Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
sailor_cool
25 December 2010
weber
Я летом в самое плохое время 14-00 более трех часов не стоял.
Я тоже еду в Палангу, но на поезде. Машину буду брать на прокат в Вильнюсе.
Weber
25 December 2010
sailor_coolНу значит так и поедем.
Вообще маршрут задуман так Мск- (1/2января)-Вильнюс(2.3.4)-(4)-Рига(ночь4/5)-Таллин(5,6,7, 8)- (8/9)Мск. Переезд Вильнюс-Рига через Паневежис и далее на Бауску с заездом в Рундальский замок, Рига - Таллин с заездом в Цесис. Возможно Таллин-Мск через Тарту.
Baltic
Как у вас там со снегом, по дорогам ехать можно или ток пробираться???
этому списку маршрутов ... скока лет
я его еще в 2003-4м году штудировал перед первой поездкой...
пс. мне лаворишкес нравится, там из машины выходить пассажирам не надо..
stas1580Так вроде "крестный батька
" везде такие правила с 2008 года установил... Я помню как радовался, что обходной листок ушел в прошлое...
Kretingos
27 December 2010
sergvp
Дороги чистят регулярно, иногда бывает скользко. Сильных заторов не наблюдается, снега больше в западной части
sailor_cool
13 January 2011
Никто из одноклубликов сейчас не отдыхает в Паланге на серебристом S-Max с московским номером 123 ?
sailor_cool
15 January 2011
2
Краткий отчет о январской поездке.
На поезде до Вильнюса, далее на прокатной машине. Мазда 3 с автоматом на 7 дней с подачей на вокзал и забором оттуда же обошлась менее 200 евро. Бензин отдельно. Дорога Вильнюс-Каунас-Паланга в отличном состоянии даже в метель. Двухкомнатная квартира с автономным отоплением 80 литов день. Отели почти все 40 евро в день за дабл, кое-где дороже.
4 января на пути в Палангу наблюдали солнечное затмение. В одном месте за Каунасом был разрыв в облаках.
Центральная площать в Паланге выглядит вот так:
Улица Басанавичуса завалена снегом
На море плавают айсберги, мост закрыт на ремонт.
Ряд заведений зимы не пережило.
Ух как сильно завалило снегом. С детства не видел Балтийское море зимой. Спасибо за предоставленную возможность сравнить летнее состояние города которое видел лично и текущее зимнее.
как мне нравятся официальные штрафы в литве за пересечение сплошной, нам бы такие)))
При планировании поездки, прочитал о проходящей по воскресеньям в полдень у резиденции президента в Вильнюсе, церемонии смены государственного флага.
Скрытый текстРешили посмотреть и к 12 стали ближе к центру интересоваться и вильнюсцев местоположением резиденции, упоминая что хотим увидеть церемонию. Из десятка человек лишь трое знали где находиться место и НИ ОДИН не знал о церемонии. В 11.50 на площади было 4-5 озирающихся соотечественников.
11.55 Как по неслышному звонку с разных улиц прибыли 20-25 туристов и встали напротив флагштоков. Трое военнослужащих трёх родов войск ослабили крепление тросов для подъёма флагов и удалились, кто то даже решил, что церемония окончена и покинули площадь.
11.57 Подкатили две машины: МО и полиции. По краям площади заняли место два военнослужащих в полевой форме и не акцентируя на себе внимание поодаль полицейский наряд в полной боевой выкладке.
11.58 Из за угла послышался лязг железа и на пост перед дворцом встали рыцари.
11.59 из-за противоположного угла выходят строем три отделения в парадной форме и занимают место перед флагштоком
12.00 начало смены флага
По окончании зрители благодарили апплодисментами
После церемонии рыцари занимают пост у флага на час (по информации из инета)
x
sailor_coolда уж...замело Палангу...
sailor_cool
14 January 2011
Weber:
|
При планировании поездки, прочитал о проходящей по воскресеньям в полдень у резиденции президента в Вильнюсе, церемонии смены государственного флага. |
Прикольно. У рыцарей латы инетесесно с подогревом?
А вообще в Литве вчера 13 января была 20-и летняя годовщина трагических событий, из которых самым запоминающимся был погром десантниками вильнюсского телецентра.
А на замке Гедиминаса уже не меняют флаг 1 января?
Всем привет!
Хочу поехать в Литву, а оттуда в Латвию.
1) Поеду черезь Беларусь, начитался, что п/п Мядинкай перегружен и на майские скорее всего там будет оргомная очередь. Рядом есть п/п Шумскас через него кто-нибудь проходил? Где-то в инете написано, что этот переход только для Белорусов и Литовцев. И п/п Лаваришкес, тут все понятно, единственное если поеду через Минск на Мядинкай не очень ли большим получится крюк?
2) Тонировка. Машина тонирована пленкой 15%. Нужно ли снимать? Только точно, а не так, что "я думаю надо".
3) Сколько по времени заняла дорога до Вильнюса?
4) Визы. Какие документы сдавали?
Спасибо
berni
ник у Вас очень своеобразный ... , совсем латышский
assa65
26 March 2011
berni1. Не понятно, ЧТО понятно с Лаворишкесом?
http://gpk.gov.by/border/ppr/http://www.pkpd.lt/lt/borderИнформация весьма условна по понятным причинам -у белорусов на въезд м.б. ноль, у литовцев - 150. Опять же скорость пропуска не определяется количеством стоящих автомобилей в очереди.
2. Тонировка и в России запрещена. В Литве - то же. Ну на 1 мая будет жарко - можно опустить стекла.
3. От 8 до 14 часов - как ехать, сколько отдыхать, погода, очередь на границе. Летом долетели за 9, стояли в Лаворишкисе 4 часа.
4.
http://ru.mfa.lt/index.php?-1427799203Рекомендую заполнять в электронном виде на сайте посольства. Помимо выписки с карточки, рекомендую приложить брони гостиниц - хотя бы с букинга (все равно в анкете указываете место проживание). Рекомендую делать визу с запасом - на предмет болезни или аварии.
P.S. Давеча изучал автобус до Вильнюса - так он заезжает через Латвию. М.б. это знак? Латыши за бензусом меньше ездят.
Kretingos
27 March 2011
assa65:
|
P.S. Давеча изучал автобус до Вильнюса - так он заезжает через Латвию. М.б. это знак? |
Это лишь для того, что бы гражданам Литвы, следующим в Россию и обратно, не требовалось оформлять белорусскую транзитную визу. А рейсовые автобусы все границы проходят вне очереди.
Вообще то автобус идет через Витебск Полоцк. А что, граждане Литвы приезжают в Россию? (не в обиду!). Обычно мы к Вам.
Впрочем литовские погранцы выкатывают глаза, когда сообщаешь, что едешь на ОТДЫХ В ВИЛЬНЮС!
assa65Не знаю, что за автобус идёт через Витебск-Полоцк, но все маршрутные
Эколайны Вильнюс-Москва-Вильнюс следуют через Латвию.
Конечно, приезжают, связей же много
Интересно, а автобусы на границе в общей очереди стоят? Смотрю к нам 45 минут, обратно 30 минут на границе. Мож в следующий раз автобусом прикинуться?
Коллеги посоветуйте, где можно отдохнуть в районе Куршской косы
На майские праздники есть мысль сгонять, домик какой-нибудь снять. Буду признателен за проверенные контакты, наводки, на худой конец нормальные рабочие сайты с домиками
http://www.kempingas.lt/ru/index.php?pageid=3 я бы рекомендовал всем известный кемпинг в Ниде . Там есть неплохие апартаменты , их реально забронировать заранее .
Место , лично мной десяток раз проверенное !!!
assa65:
|
а автобусы на границе в общей очереди стоят? |
нет , не стоят ,ни туристические , ни маршрутные . У них свой коридор
CHIFinia
27 April 2011
Неожиданно так собрался в Клайпеду съездить с 3 по 7 июня. Просто поздравить братика с днюхой и показать места своего детства своей любимой женщине. Хотя изначально и не планировал посещение Литвы в этом году, но как говорится человек предполагает, а бог располагает.
Через
Балтурас как обычно оформляю поездку. Еду на собственном фордике, который неоднократно уже со мной ездил по дорогам Европы. Останавливаться буду в
Amberton Klaipeda в старом, построеном ещё в советские времена корпусе. Заодно узнаю как там с сервисом.
Недавно по служебным делам летал в Новосибирск и останавливался в гостиннице Новосибирск ( 3*) - мне понравился стандартный номер, всё было великолепно, вот с ним и сравню..
Очень хочется чтобы погода в эти дни не подвела, чтобы можно было показать своей спутнице всю красоту Литовского края, Куршской косы и Балтийского моря...
CHIFinia
а в чем смысл оформлять у балтураса? они, конечно, приятные люди (общался году в 2004м), но зачем...
пс. сегодня надеюсь доехать до консульства и забрать паспорта...
мы с визами...
себе просил мульт на месяц (письмо турецкому султаны писал, с объяснениями, что семью везу в палангу, а самому надо поработать вернуться...) дали на 2 въезда
всем на месяц как и просили...
stas1580
Для простоты бытия.
Моя любимая женщина работает и живёт далековато от Москвы, и приехать может толшько в субботу. Самостоятельно заморачиваться с поиском пребывания в Клайпеде и с визами что-то не охота, да и времени нет. Проще отдать 35 евро за услуги турфирме и не думать ни о чём. В 2007 сам всё делал, долго и нудно - не понравилось, потом стал пользоваться услугами турфирмы.