После эпопеи со срочным восстановлением документов, 17 числа в 13-30 выехали с Хабаровской улицы (Москва) и на заправке ВР что перед отвороткой на Одинцово были в 15 часов. Заправился и в путь. Не доезжая до Минска навигатор заслал на Борисау... а там привел по дороге которая упирается в военную часть
. Военные не разрешили проехать, пришлось поплутать по Борисову и через тьму населённых пунктов в конечном итоге прибыть на Границу РБ-Литва. Прибыли в 23-45, а в 23-55 уже разговаривал с полицейскими на Литовской стороне, которые останавливали все въезжающие в Литву автомобили легковые. Он глянул на номера на МВУ и не разглядывая ничего отпустил.
На встречу стояла по моему "бесконечная" очередь из легковых автомобилей километра на 2 до границы, а грузовиков, ещё больше. У меня ёкнуло что не дай бог нам столько стоять...
8 дней пребывания в Паланге и Литве в целом пролетели как один день... всё как всегда великолепно... Побывали на Куршкой косе, купались в море на пляжах Ниды. В Ёдкранте поели обалденно вкусной горячего копчения свежайшей рыбки с пивком. В Клайпеде сходили в музей аквариум ( по сравнению с 1984 годом - полный отстой стал). Посмотрели прекрасное шоу дельфинов. Ребёнок аж прыгал от восторга, не мог усидеть на месте и аплодировал.
Вчера вернулся в 22-00 в Москву на точку старта (выехали в 6 утра по МСК из Паланги). Долго въезжали в Москву из за потока дачников, которые дожидались вечера для поездки и светофоров на Можайке...
Границу Литва- Белорусь проходил с 9-45 до 9-55 МСК. Про алкоголь сказал : "Не, мы не пьём и не курим". Сумки открывать не стали... а там 20 банок пива и литров 10 всякого литовского алкоголя...
Обратно часто останавливались из-за ребенка (5 лет). Тяжковато ему было. То походить попросит, то в туалет...
Пробег от точки старта в Палангу, по Литве и обратно на точку составил 2865 км (на экскурсии по Литве ездили на заказном автобусе с гидом. Гид - отстой. Один из ляпов: Клайпеда 17 км по берегу, порт 25 км. Мы решили проверить: от знака начала города до знака конец города в районе бывшего Западного завода - 27,8 км с учетом движения по улицам, которые не прямые.). Средний расход 8,4 л на 100 км. У меня автомат 2 литра. Климат и свет горели всегда когда машина двигалась.
На подъезде к Московской области попался на замаскрованый радар в отбойнике на мосту - 134 км/час ,на спидометре и круизе соответственно было столько же. Навигаторы (Гармин и Навител оба показывали 124 км/час).
Тут кто-то писал на форуме что навигаторы точно измеряют скорость - выходит врут. Ранее тоже попадался на экраны локаторов ДПС, так скорость соответствовала указанной на спидометре.
Так вот. За 500 рублей на месте - отпустили... Далее плотность машин стала очень высокой и я уже двигался в потоке.. потом в пробке... А ещё, по ночам Кутузовский проспект ремонтируют и кладут асфальт. Но думаю за пару дней закончат..