Доброе время суток, господа! Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу огромного расхода топлива. У меня ФФ2 1.6, 2006г.в., на гарантии, механика. Обороты набираю плавно, на педаль вообще не давлю практически, а расход все равно 15\100, почему так??? Заранее благодарю за помощь=))
в пробках почти не стою
расстояния короткие
до работы 2 км и обратно
по местным магазинам на первой,второй
а где можно разогнаться -там педаль в пол
LexaOmega не хило для Фиесты...
Как написал
Dronson "... но я понимаю так: это сколько ест федор в настоящий момент" абсолютно согласен, Очень удобно по трассе применять данную информацию: выбрал положение педали на расходе скажем в 6-7 литров и шпилишь в одной поре...
Stars
а короче я понял - показания мгновенного расхода это что-то типа экономайзера на девятках?
LexaOmega:
|
расстояния короткие до работы 2 км и обратно по местным магазинам на первой,второй |
это все и объясняет... у меня тоже в таких режимах мгновенный расход легко за 14 л перемахивает... при среднем 9,3 - 9,4...
Vareeto:
|
Stars
а короче я понял - показания мгновенного расхода это что-то типа экономайзера на девятках? |
это то, сколько лопает двишатель в данный конкретный момент (при текущем положении педали газа, текущей передаче, текущих дорожных условиях и состоянии машины)... если в горку на педаль жмешь - он к небесам стремится... если с горки тапку отпустил - "зеро" показывает... )
поэтому с горки выгодно двигаться с включенной передачей, убрав тапку с педали газа...
а поясните про чиповку мотора 1,8 - 2,0... чего можно добиться и чего потерять?
какие задачи ставились перед чиповкой и получено ли желаемое?
Stars
18 October 2009
Народ последнее время стал замечать что
расход топлива моего ФФ, в городском режиме несколько
подрос, мотор 1,6 / 100 л.с (где то на 1,5 литра). Пробег около 25000 км.. Толи заправки недоливом стали нагло злоупотреблять то ли что с машиной, причём резина так же летняя, на улице тепло
?
Сейчас сменил заправку, экспериментирую... Может что проверить свечи или фильтра или что ещё подскажите...
Дело подходит к ТО №2 (в конце ноября) может с этим как то связано ?
Может манера вождения чуть поменялась, или маршрут изменился ? чаще в гору ? у меня вот в будние дни когда пробки когда стоиш вверх в пробках и урывками едеш расход погороду от 14 до 16, в выходные на тех же самых маршрутах только без пробок 12 -13 литров. факторов куча.
У меня по городу где то от 8 ну максимум до 8.7 видел. Не редко пуляю ему до 3,, 4 тыс. По трассе у меня средний 6 если не притапливать(90- 100). Мотор 1.6 _ 100 лошадок))
CoYoTа я пуляю 7250
и расход 12-15,если притапливать, но если нет 90-100 то 5.5-6.
OlejanДа ну???
, Фокус так же не раскручивается
У меня средний расход 10 (что на трассе что в городе одинаково)
11.5 по городу, трасса 7.5
Х5 - 18.5
сёдня глянул на бк и офигел средний расход 14.6 литра так я последнее время вобще не гонял
CoYoT
3 November 2009
smash У тя какой обьем движка??
CoYoT1.8 хотя судя по расходу 2.5турбо
yury_stv:
|
11.5 по городу, трасса 7.5 Х5 - 18.5 |
У тебя Х5 какой три литра турбо дизель ? я частенько катаюсь на Х5 корорый четыре с хреном литра и ползая по городу ползая в прямом смысле слова трогаясь на светофоре без педали газа тоесть сам поехал потом чуть поднажимаю и выходило 18 литров! на прадо катался в 16 уложился ползая !! мой Максик в смешаном цикле то гоню то ползу то пипец как гоню, средний 16 литров. трасса не обсуждается ибо там и мерсик V12 в меньше 10 литров уложить мона.
Igor_Pyatigorsk
3 November 2009
у меня по компу 11.5 а по чекам 10л
smash:
|
сёдня глянул на бк и офигел средний расход 14.6 литра так я последнее время вобще не гонял |
Когда загорится лампочка топлива (его отсутствия) сбрось значение среднего расхода, заправь 20 литров и откатай их. После посмотри ср. расход - будет более точная инфа
Starsпопробую, только полный залью 200 км отъезжу потом долью
Dito
у меня х5 4.4i - средний расход 18.5, аккуратненько просто езжу
yury_stv:
|
Dito у меня х5 4.4i - средний расход 18.5, аккуратненько просто езжу |
Юрчик ну Ты аще нириальна аккуратно ездиш !!! 18 это рекорд!
Ditoя заметил плюс этой машины, если я еду 40км\ч, то мне никто не сигналит
Вот поэтому все машины такого класса ползают по городу. потому как дорого ехать быстро. спешить не вариант.
цитата (KivoK! @ Сегодня в 09:38) |
Dito:
| Вот поэтому все машины такого класса ползают по городу. потому как дорого ехать быстро. спешить не вариант. |
Что-то я никак не научусь медленно ползать... |
товарищ генерал ваш вариант не обсуждается он вне конкуренции
varenik76
17 November 2009
Проблему решил с расходом. Интересно, из-за чего это было?
И в чём же дело конечно интересно ??? Каков сейчас расход ?
-ИЛЬЯ-26-
19 November 2009
1
Все производители автомобилей и импортёры обязаны законодательством указывать значения расхода топлива. Приведённые в торговых каталогах значения расхода топлива определяются в соответствии с директивой ЕС 80/1268/EWG (Новый европейский цикл движения, сокращённо NEFZ) и контролируются такими независимыми органами, как TÜV или DEKRA. Измерения проводятся на испытательном стенде в климатической камере, с регистрацией выбросов ОГ. NEFZ - предусматривает эксплуатацию автомобиля при незначительной нагрузке со средней скоростью 33 км/ч при точно заданных краевых условиях: температура пуска (20°C), точки переключения, полезная нагрузка и вспомогательные агрегаты. Например, имеется ненагруженный генератор, однако отсутствует компрессор кондиционера и насос гидроусилителя рулевого управления.
Определённые таким образом данные позволяют лишь сравнивать расход топлива автомобилей различных марок и конструкций между собой, поскольку, во-первых, значения, полученные на стендах, можно переносить на реальную эксплуатацию только условно, а во-вторых, стандартизованный цикл движения, как правило, не совпадает с индивидуальным характером использования и режимами движения автомобиля клиента.
На практике, особенно в зимние месяцы, добавляется фаза прогрева двигателя с интенсивным расходом топлива. В зависимости от количества холодных пусков добавка к расходу может превышать 10%. Компрессор кондиционера (при испытании на стенде отсутствует) по крайней мере в летние месяцы отбирает немалую часть мощности двигателя (до 5 кВт); то же относится к генератору - в зависимости от количества включённых потребителей (до 3,5 кВт).
Это только частично объясняет, почему фактический расхода топлива обычно выше, чем по данным каталогов. Индивидуальная манера вождения и условия эксплуатации обусловливают главную часть увеличения расхода. Автомобиль, совершающий в основном длинные пробеги по автомагистралям, имеет иной средний расход топлива, чем автомобиль, движущийся с существенно меньшей скоростью преимущественно по обычным дорогам или даже эксплуатируемый в основном в городе.
varenik76
так как решил поделись?
-ИЛЬЯ-26-
19 November 2009
Роман26Рома так после прошивки у тебя расход должен упасть был
да такое ощущение что после прошивки расход наоборот увеличился! или на газ давлю чаще...
Прошу ответить для статистики: двигло 1,8 - 125л.с. какой расход у вас в прогретом режиме без кондера и фар в литрах в час.
Просто начальство лютует что казенный много ест.
У меня на 1,6 разброс от 0,6 до 0,8, чаще всего 0,7. Но не думаю что могу выступать как аналог для сравнения.