Всё о расходе топлива

16 years ago

Доброе время суток, господа! Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу огромного расхода топлива. У меня ФФ2 1.6, 2006г.в., на гарантии, механика. Обороты набираю плавно, на педаль вообще не давлю практически, а расход все равно 15\100, почему так??? Заранее благодарю за помощь=))

enclave
8 February 2008

Всё о расходе топлива
19,1K
views
50
members
283
UrRu
8 April 2009

Olejan
-С 2-мя тоннами я конечно погорячился.
-Обьем 2,0л, ручка, скорость 100-110 км/ч.
-Расход я написал для parkan, он просил для статистики разница расхода на разных колесах

10 л на 100км в городе уходит даже на более мелких машинах, например Гетц
Ol.U
9 April 2009

UrRu
у меня 12- 13 по городу. Хотя если стараться можно в 8-9 легко укладываться.
Karlvarks
9 April 2009

Olejan
UrRu
parkan

У меня 9,5-11 совершенно не экономя. Экономный я выкладывал, но обычно 8,5-9,1
smash
9 April 2009

Karlvarks
слушай а как ты экономишь? я что медлено и плавно разгоняясь, что тапку в пол разница 0.5-0.7 литра щас в среднем режиме 10.8 по бк
Karlvarks
9 April 2009

Если в пол (что постоянно и происходит) моментальный за 25 л. А если плавно (специально эксперементировал) то 14л/100 км. При этом никогда не пускаю машину в накат. Если на передаче и отпустить газ, то расход -0л/100км. Вот этим и пользовался Скажу прямо так ездить в городе НЕЛЬЗЯ!. Всяк проезжающий наровит тебя подрезать или прижать По этому в потоке надо быть в числе первых

Меня настораживает , что на ХХ расход 0,9-1,03 . По сравнению с Парканом великовато
parkan
9 April 2009

Karlvarks:

Если в пол (что постоянно и происходит) моментальный за 25 л. А если плавно (специально эксперементировал) то 14л/100 км. При этом никогда не пускаю машину в накат. Если на передаче и отпустить газ, то расход -0л/100км. Вот этим и пользовался Скажу прямо так ездить в городе НЕЛЬЗЯ!. Всяк проезжающий наровит тебя подрезать или прижать По этому в потоке надо быть в числе первых

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Меня настораживает , что на ХХ расход 0,9-1,03 . По сравнению с Парканом великовато

проверь х.х. на нагретой авто, если завышает - это дроссель, или ДМРВ или ДК
Karlvarks
9 April 2009

parkan
А сколько нормальный расход?

smash
Наверно у тебя медленно -это когда ты вторым со светофора уходишь из 4-х машин
parkan
9 April 2009

В принципе, если авто прогрето и нет неисправностей, то расход на холостом ходу должен быть 0,7 - 0,9 литра в час и не более.
На жигулях даже с евро3 проблема большого расхода на х.х. обычна была в уходе тарировок ДМРВ (стоит на впускном коллекторе). Если он загаживается - то начинает активно врать.
Кроме того, есть естественный расброс от качеству изготовления. Просто есть удачные ДМРВ - тогда хороший расход на холостом ходу и вообще по жизни, есть не очень...
раньше проверяли как - зажигание вкл и меряют напряжение на выходе датчика тестером. Если выше 0,99-1,00 вольта - это перерасход.
Датчиком кислорода большое расхождение не выбрать. Будет приличный жор бензина.

PS на станциях ТО даже гоняются за удачными датчиками (ставят на свои авто)

PPS В принципе можно померить время впрыска, но я не знаю чем - это раз, и какое оно в номинале по регламенту - это 2. Там сразу видно, что глючит. Можно ДК проверить осцилографом. Если начинает помирать - расход идет в +
Karlvarks
9 April 2009

parkan
ОК! Обращу внимание на прогретой. Спасибо
Dronson
9 April 2009

В субботу ездил в Краснодар, расход 5.8
Выставлял круиз на 98км/ч

По городу тахометр ниже 2500об/мин не опускаю зимой было 12.5 - 13, сейчас 11.1

зы. у меня 1.6(115)ручка
smash
9 April 2009

Karlvarks
ну невсегда, но бывает
parkan
9 April 2009

Если возможно давайте скидывать так... щас с современными средствами связи не трудно, три фотки:

ср. расход
расход в режиме х.х.
средняя скорость

Думаю будет наглядно. Даже можно отделную тему для статистики. Добавить тока какой двиг, пробег будет и так видно из фоток.
Dronson
10 April 2009

цитата (KivoK! @ Вчера в 22:36)
Dronson:

В субботу ездил в Краснодар, расход 5.8  
Выставлял круиз на 98км/ч

По городу тахометр ниже 2500об/мин не опускаю зимой было 12.5 - 13, сейчас 11.1

зы. у меня 1.6(115)ручка

Я тоже (если помните) обещал по трассе свой расход померять, может в скором времени и получится... Вот выеду в Пятигорск 25-го по раньше часов в пять, как раз к девяти подъеду и расходом поделюсь...

Мой дружбан на мондео под 200 гоняет, так вот я в Ставрополь приезжаю минут на 20 раньше, т.к. минимум 2 раза его менты тормозят
К такой манере езды надо просто привыкнуть. Меня поначалу тоже коробило, когда газели и москвичи41-е обгоняли, оч.хотелось тапку придавить, а теперь пофигу еду и ни накого внимания не обращаю, каждый сам кузнец своего счастья.
kislovodsk
10 April 2009

А у меня летом расход в среднем был 6,8л., в последнее время 8,2л., пока не уменьшается.
Dito
10 April 2009

kislovodsk:

А у меня летом расход в среднем был 6,8л., в последнее время 8,2л., пока не уменьшается.

блин как вы столько расходуете ??? а ??? скажите !!! я ползаю на любой тачке 10 литров просто езжу 12-13 летаю 14-16 !!! как можно израсходовать 8 литров в городе??? я ехал в москву трасса скорость до 120 км фары вкл. ребенок в машине не гонял ваапче расход 7 с чем то !!! как вы умудряетесь.
UrRu
10 April 2009

D
Dito:

kislovodsk:

блин как вы столько расходуете ??? а ??? скажите !!! я ползаю на любой тачке 10 литров просто езжу 12-13 летаю 14-16 !!! как можно израсходовать 8 литров в городе??? я ехал в москву трасса скорость до 120 км фары вкл. ребенок в машине не гонял ваапче расход 7 с чем то !!! как вы умудряетесь.

Вот именно с этого я и начал.
Имхо-для ФОКУСа с любым моторчиком, по городу 10 литров и еще для этого постараться.

т.е. от 10 и до...
Ol.U
11 April 2009

Незнаю кто как. А я если честно вообще на расход внимания не обращаю и ездию как мне нравится! Че копейки считать!
smash
11 April 2009

Olejan
если б заявленный расход был 11 литров мне было б пофиг, а так есть повод голову поломать
parkan
11 April 2009

Не знаю, кто и как старается ... но могу подбросить 5 копеек.

Итак, щас несколько дней холодно - короткие ходки, слабый прогрев...
ИТОГ: 9.3 литра

Пробки... пробки, они противные... если попал в пробку в пятигорске, можно и до 10 с хвостом словить.

И наконец, неповторимая евро 4(3) у кого что есть... с электронной заслонкой конечно.
Разгоняться на ней рывком - занятие неблагодарное, как как линейная зависимость газулька-заслонка отсутствует. Поэтому, не жмите гашетку с разгона в пол. Результат увидите сами.
Dito
11 April 2009

цитата (Olejan @ Сегодня в 01:19)
Незнаю кто как. А я если честно вообще на расход внимания не обращаю и ездию как мне нравится! Че копейки считать!

+10 000
Ol.U
11 April 2009

smash
а говоришь тумбочка волшебная
parkan
11 April 2009

цитата (KivoK! @ Сегодня в 19:18)
цитата (Olejan @ Сегодня в 01:19)

А я наверно не так богат, поэтому считаю... За неделю заправляюсь два-три раза... Итого в среднем 120 литров, в месяц 500 литров, в год 6000 л. Расход в районе 9 литров... Т.е. пробег где-то 65000 км. Съэкономил пару литров на сотню, т.е. не 11 литров на сотню, экономия получается в районе 1300 литров и пробег 14500 км, ну и денег 27000 рупиев в год... Я просто немного умею считать...

Согласен абсолютно. Но скажи это "конкретным" водилам, еще шапками закидают
UrRu
11 April 2009

-1

цитата (KivoK! @ Сегодня в 19:40)
Когда я чип ставил, тоже не сильно верил в уменьшение расхода, но не пожалел 10 тысяч и уже окупил их сполна, еще и на пиво и икрой осталось    

Блажен кто верует!
parkan
11 April 2009

... тепло ему на свете.

Не, в принципе помочь может. Подумайте сами, если перейти со стехиометрии то есть 14:1 к отношению 16:1 - а это судя по картам калибровок авто до ЕВРОвских, вполне нормальный вариант.

Вот и прикиньте... то что литр расхода в минус можно слизать-вполне реально.
Ol.U
12 April 2009

Ну Бензин бесплатен. А где чипануть машину я не знаю. Подскажите?
Dito
12 April 2009

цитата (Olejan @ Сегодня в 02:28)
Ну Бензин бесплатен. А где чипануть машину я не знаю. Подскажите?

я те при встрече поооооодробно объясню!!!
Dito
12 April 2009

цитата (KivoK! @ Сегодня в 16:04)
Сегодня ездил в Ипатово, туда и обратно...
Расход 11,9 л/100
Пробег 260 км
Ср. скорость 131 км/ч
Экономил, но чуть-чуть...

да реальная экономия ! от городского режима в 12,3 !!! если средняк 131 то ехал ты больше 150 км\ч ну че нормальный расходик !
-ИЛЬЯ-26-
13 April 2009

так как волшебной тумбочки нет
то в последнее время обратил что расход целиком зависит от размера ноги
я могу и 4 литра погороду употребить
вот только надо ли оно
kislovodsk
13 April 2009

Dito
Все очень просто. Не надо давить на газ .
На самом деле все нужно делать плавно, не торопясь. Вообще все зависит от стиля вождения.
У меня раньше была 12-ка, средний расход в смешанном цикле 6 литриков. Продал её своему другу, у него расход выходит 9 литриков. Вот и думайте от чего зависит.
P.S. Езжу 60 на 4-ой. (для размыщления)
UrRu
13 April 2009

цитата (ильясмагомаев @ Сегодня в 09:56)
я могу и 4 литра погороду употребить

Вы это про бензин?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2