Спрашиваю тут, а то в автобеседке нифига никого нету.
Задержпли права за превышение на 67км, в среду зачем то вызывали в ГАИ (а это очень далеко от меня в подмосковье) и просто сообщили, что дело передается мировому судье в той же чертовой дыре, куда не наездишься. Сказали ждать повестки.
Что делать? Как отмазаться? У меня это первое попадание на изъятие.
JayJay:
|
Если это первый раз и нет неоплаченных штрафов, то раскайся в суде и попроси сильно не наказывать. Выпишут штраф от 2000 до 2500 рублей. Те, кто тут говорят, что это однозначно лишение, не знают законов. |
Кирь, из моих знакомых лишали всех! даже в первый раз и даже с корочками сам знаешь какими
репко
Вы никогда не видели машин, которые едут 130 по ТТК? Фоткают то не весь поток, а особо резвых. Пара левых полос при свободной дороге едут именно столько зачастую..
без имени
Думаю что тебя помилуют на первый раз, тем более что снимали мобильным авторегистратором. Доказать в суде ментам, что именно было нарушение в том месте никто не сможет. Жми на этот факт.
без имени:
|
Да, нарушение такое первое, про вариант со штрафом я в курсе. Вопрос как склонить в эту сторону суд. |
Я сказал, как - раскаяться в суде. На первый раз судья не имеет права вынести решение о лишении, если нет отягчающих обстоятельств: злостный нарушитель, неоплаченные штрафы и т.п.
За встречку 15 000 адвокату и 1500 госсударству
Вчера
без имени
ты уверен, что фото относится к участку 70км/ч. местность опознается? время соответствует ?
стандартная разводка снять, где 90км/ч, а преъявить там где 70.
почему лишат - то? тут вилка есть - или деньги, или лишение.
без имени
тебе ж написали в беседке - бери характеристику с работы, знакомься с материалами дела. Можно вообще сразу ходатайство написать о переносе судебного заседания для ознакомления.
Дальше, если сам не уверен - нанимай юриста, в беседке даже контакты есть или ищи за что зацепиться сам
VasAlexцитата: |
Доказать в суде ментам, что именно было нарушение в том месте никто не сможет. Жми на этот факт. |
JayJayцитата: |
Я сказал, как - раскаяться в суде. |
Совершенно противоположные варианты
репко
9 April 2009
без имени:
|
репко Развод но частичный, там действительно был участок где 70. После не долгой беседы я так им и сказал - пешите что хотите. |
Ну ты понял хоть смысл развода? Смотри, ты едешь например 135 в зоне действия знака +80. Типа +55 км/ч, все окей. Тебя в этот момент фотографируют, типа 135 км/ч. Потом дожидаются зону действия ограничения 70 км/ч, ты там едешь 125 км/ч, то есть тоже +55 км/ч, но они тебя тормозят и предъявляют фотку где у тебя скорость 135 км/ч. Вот и весь развод.
без имени:
|
Muxomor Детей нет, семьи нет |
Какая разница,они чо проверять будут,скажи жена гражданская там,двое внебрачных...Не можешь конешно сказать как есть - детей нет семьи нет,заьерайте права,я ещё и бухой ехал есичо...
ф а н т а з и я мой друг,спасёт твоё положение
mileena:
|
Кирь, из моих знакомых лишали всех! даже в первый раз и даже с корочками сам знаешь какими |
Зай, просто лохами не надо быть. Я судебную систему изнутри немного знаю. Не имеет права судья лишать, если нет отягчающих обстоятельств. А если лишил - это 100% основание для обжалования и вышестоящий суд права вернет.
ManAG
Ну а если даже не уверен, то что? Менты говорят, что снимали там, на сколько знаю, спорить в суде бесполезно
JayJay:
|
На первый раз судья не имеет права вынести решение о лишении, если нет отягчающих обстоятельств: злостный нарушитель, неоплаченные штрафы и т.п. |
Извините, где сказано, что не имеет права?
MyXa:
|
репко
Вы никогда не видели машин, которые едут 130 по ТТК? Фоткают то не весь поток, а особо резвых. Пара левых полос при свободной дороге едут именно столько зачастую.. |
Видел, так же видел, как их вылавливают из потока. Я в рулетку играть не хочу. По ТТК единицы превышают +60 км/ч
ManAG:
|
без имени ты уверен, что фото относится к участку 70км/ч. местность опознается? время соответствует ? стандартная разводка снять, где 90км/ч, а преъявить там где 70. |
Да, да, я ему об этом и говорю. Это разводка была!
MyXa:
|
Я извиняюсь, что возможно опять не по теме, но...слабо понести наказание, которое заслужили? |
Заслуженное наказание это то, которое предусмотрено за содеянное. В России наказания предусмотрены: законом или понятиями, на выбор. В данном случае есть выбор: суд или оплата приличной суммы. Приличная сумма, с которой расстаешься - вполне вменяемое наказание, трудно нарушать постоянно, если платить пару раз в месяц по 50-60 тыс.
репко
Блин, я писал выше - это легко может быть снято действительно в той зоне, где 70, я их вообще не видел до того момента, как они меня догнали.
без имени:
|
Совершенно противоположные варианты |
А теперь задай сам себе вопрос: кто из двоих ответивших - юрист с восьмилетним стажем. А потом сам решай, кого слушать.
Да, и ещё. У кого-то остались сомнения в том, что радар-детектор полезная штука? По крайней мере пристраивающихся в хвост ментов с включенным радаром он засекает на раз. Причем с такого расстояния, с которого твоя магшина на их фотке будет точкой на горизонте!
без имени:
|
репко Блин, я писал выше - это легко может быть снято действительно в той зоне, где 70, я их вообще не видел до того момента, как они меня догнали. |
Знаешь такую поговорку - можилось можилось - пока усралось? Если на фотке не видна местность, где именно зафиксирвоали нарушение, надо было на месте об этом говорить. У меня так же было, на фотке не понятно где сфоткали, я им и сказал, что нифига не верю в эту фотку, типа я следил за скоростью.
ManAG
9 April 2009
без имени:
|
ManAG Ну а если даже не уверен, то что? Менты говорят, что снимали там, на сколько знаю, спорить в суде бесполезно |
соответствующего опыта не имею, в главной дороге советовали требовать приобщить видео к протоколу и аппелировать к нему. там местность видно должно быть, по которой понятно в зоне знака съёмка или нет
не юрист есичо. даже не сын юриста
slr:
|
В России наказания предусмотрены: законом или понятиями, на выбор. В данном случае есть выбор: суд или оплата приличной суммы. |
Погодите, какими понятиями? Мы по понятиям живем? Наказание в данном случае - суд. В чем проблема? Вы раскаиваетесь - возможно отделаетесь штрафом. Не убедите суд - лишение прав. Я про это наказание...почему все всегда пытаются от всего отмазаться? Это уже генетически заложено в некоторых? Всех купить - ни за что не отвечать...
MyXa:
|
JayJay:
| На первый раз судья не имеет права вынести решение о лишении, если нет отягчающих обстоятельств: злостный нарушитель, неоплаченные штрафы и т.п. |
Извините, где сказано, что не имеет права? |
Статья 3.8. Лишение специального права
1. Лишение физического лица, совершившего административное правонарушение, ранее предоставленного ему специального права устанавливается за
грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса. Лишение специального права назначается судьей.
репко:
|
Знаешь такую поговорку - можилось можилось - пока усралось? Если на фотке не видна местность, где именно зафиксирвоали нарушение, надо было на месте об этом говорить. У меня так же было, на фотке не понятно где сфоткали, я им и сказал, что нифига не верю в эту фотку, типа я следил за скоростью. |
Говорил, они сказали что если не согласны, можете жаловаться.
Место не видно, знака тоже.
без имени
Добровольное признание - прямой путь в тюрьму (с)
без имени
Это все из за-за БМВ. ни думали ты им бабок сразу отвалишь нехило. Они же не знали, что машина не твоя, а лизинговая. Надо было говорить, что ты фокусник, тогда отпустили бы
без имени:
|
Место не видно, знака тоже. |
ну вот и дави на это
мол развели меня,даже булькнуть не успел,сказали расписывайся и в суде расказывай про всё это,вот пришол,надеюсь на справедливость
JayJayну они могут в импульсном снять, но вообще вещь!
Кстати я тоже выходил на штраф, когда за встречку была вилка штраф или лишение, просто сознался и сказал больше так не буду.
MyXa:
|
Погодите, какими понятиями? Мы по понятиям живем? |
Чёто я не могу ответить на этот вопрос, но не по законам точно.
JayJay:
|
Статья 3.8. Лишение специального права
1. Лишение физического лица, совершившего административное правонарушение, ранее предоставленного ему специального права устанавливается за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса. Лишение специального права назначается судьей. |
Вот и его и послали в суд, а не отпустили с миром.
MyXa:
|
Погодите, какими понятиями? |
Общероссийскими, выше же написал
Есть правила - стоять в очереди или можно не стоять, но дороже, лишится прав или денег... Если есть возможность остаться с правами, глупо ей не воспользоваться, если это по карману
В принципе лично Муха может тошнить, не нарушая скоростного режима, либо нарушать раз в 4 месяца, дело-то твое
slr
В чем эе тогад заключается наказание, если для кого-то заплатить даже 100 штук - это плевое дело, а для другого 10 тыщ это огромные деньги. Вот если бы штраф был в процентах от дохода, да еще с прогрессивной шкалой, тогда согласен.