цитата: |
В ближайшее время почти десяти миллионам российских автовладельцев предстоит переоформление водительского удостоверения. Если вы попали под массовую замену прав Советского Союза на Российские в 1990-х, то напоминаем, что десятилетний срок скоро истекает... |
читать все тутПо инфе недавно поменявшего права коллеги - уже сейчас процедура замены вод. удостоверения у него заняла 2 дня (на Нижних полях есичо)!
стоимость госпошлины - порядка 550 р.
Deika
14 August 2008
Пришло время менять права. Все о смене прав
NName:
|
какие у вас права делают - пластик или обычные?
|
у нас маленькие не дают уже...теперь большие цветные в ламинате
менял в 2004 году. (по истечении 10 лет) все в гаёвне сделали и фотки и копии
потратил часа 2
Moonwalker:
|
Борзый
ОНОтолей, ты коммунист что ли?
"все равно обязан!", хотя и "карточку не спрашивают" |
Нет, не обязан. Но это в твоих интересах предоставить карточку в ГАИ.
Polarbuza
Вот и я про тоже. Только ламинированные!
Deika
5 July 2009
Вот в
этой темке многие делились опытом о процедуре. Я в т.ч.
-Ёжик-:
|
менял в 2004 году. (по истечении 10 лет) все в гаёвне сделали и фотки и копии потратил часа 2 |
Около нашего ГАИ фотки делали ужасные - цветные и блеклые. Я с готовыми пришла, хоть и ч/б (не помню, кто-то так посоветовал
), зато хоть лецо и прическа на них в порядке!
Lia:
|
Deika эээ ну в МРЭО г.Мытищи это заняло 5 часов с учетом стояния в очередях за бланками, потом на оплату квитанции, потом обед сотрудников мрэо...
причем карточка водителя, кот. выдавалась после прохождения автошколы и которую надо было беречь как зеницу ока, никому и не нужна была... |
Карточка наоборот нужна. Надо думать прежде чем такие вещи писать
Deika
А ты перед фотокой химию себе сделай и будешь красивой
Борзый:
|
Deika А ты перед фотокой химию себе сделай и будешь красивой |
Хм...
это типа подколол?
У меня и так - чуток химии присутствует и ваще я и так ничего себе!
Deika
Не в этом дело.
Химия и укладка не помешают.
БорзыйНа Перерве даже не поинтересовались ее наличием.
Deika
Ты не слышишь меня, как и все женщины вы слушаете только себя!
Еще раз, специально для тебя. Карточка нужна не для сотрудников ГАИ, которые выдают новые права. А для тебя. Птом увидишь сколько проблем может быть
NNameЯ так понял делают только большие заламинированные. Во всяком случае, никакой информации про маленькие там не висит.
MoonwalkerКсерокопию
Не знаю меняют ли еще где в ЮАО права. Вон, Polarbuza говорит на Варшавке еще.
Мне на Нагатинской удобнее было.
БорзыйЧто значит в моих интересах предоставить карточку в ГАИ?
Я уточнил потому, что на том же официальном сайте ГИБДД ЮАО она упоминается, а на деле никто не спрашивает.
Борзый:
|
... Еще раз, специально для тебя. Карточка нужна не для сотрудников ГАИ, которые выдают новые права. А для тебя. Потом увидишь сколько проблем может быть |
А когда для меня может наступить это старашное
"потом"?
P.S. карточка кстати имеется
- валяется в папке со всякими древними ненужными доками, некоторые из которых просто дороги как память
Вчера менял в Бутово. Сдать док-ты-2,5 часа, потом обед, получение 0,5 часа. Док-ты:медсправка-оригинал и копия, 1 фото, карточка водителя, квитанция на 100 руб., права, паспорт
Может это и не рекорд, но поменял в марте за 1 час 45 мин!
Maverick
14 August 2009
Собственно вопрос следующий. Жена прописана в Жуковском, живёт в Москве. Хотим заменить права на права нового образца. Возможно ли заменить права в Москве, или обязательно в Жуковском?
Заранее спасибо за ответы. Буду очень признателен если дадите ссылку.
| Существует тема про обмен прав. Надо пользоваться поиском. |
Сегодня сдавал документы на обмен прав на Пришвина, 14 (СВАО). Народу с утра - лом, похоже приезжают с ночи; отстоял 2.5 часа, сдал справку(ксерокс мед.справки, оригинал возвращают), фотку (взяли только одну), экзамен.карточку водителя (спросили, есть ли?); выдали квитанцию на оплату гос.пошлины-100 ре (можно платить и в ГАи - стоит терминал). Но получать только на след. день, в день обращения не выдают новые права.
Оптимально: подъезжать часа за два-три до закрытия, будет меньше народу на подачу документов.
Выдают удостоверения только старого образца.
Поменял водительское удостоверение. Первая десятка стажа за бортом. Старую карточку разрезали ножницами на глазах, как недействующую кредитку в кино (. Теперь с "лопухом"
По делу: менял не по месту жительства. Куда ближе, туда и поехал. Народу было человек тридцать. Все ждали выдачи. Очереди на подачу документов не было. Оплатил госпошлину 100 руб. + 50 комиссия в терминале. Отдал документы: паспорт, справку + копию (ксерокса в отделении нет), старое в/у, фотку (печатал сам дома на принтере, размер 3х4, цвет или ч/б неважно, бумага обязательно матовая) свидетельство и карточку о сдаче на права (у кого нет, то не надо, но при наличии документ изучается). Далее ожидание около 20 мин., вызывают расписаться на новом в/у и еще в какой-то бумажке. Еще через 3 мин. вызвали в окно, где выдают в/у. Вся процедура меньше часа.
З.Ы. Менял в ЦАО.
У меня это как-то быстро прошло. Прошел медкомиссию быстро в "уполномоченном" заведении
Поскольку очкарик, шлепнули соответствующую печать. Рядом на почте сделал ксерокопию медсправки. Фото у меня уже были (ч/б). Сразу поехал в МРЭО на Лобненской. Народу - никого (понедельник). Оплата пошлины там же. Старое забрали, новое выдали. Все, поехал по делам.
цитата: |
Госдума увеличила размеры госпошлин 28.12.2009
Госдума вчера приняла в третьем чтении закон о минимум двукратном увеличении размеров государственных пошлин, которые собираются с компаний и граждан при совершении юридически значимых действий — при получении разнообразных документов, при обращении в суды, при госрегистрации организаций, объектов имущества и т. д.
Дополнительно на контактах налогоплательщика с государством правительство планирует заработать в будущем году 1 млрд. долларов.
Всего увеличиваются более двухсот видов госпошлины. Из популярных поборов заметнее других дорожает выдача талона техосмотра — с 30 до 300 рублей, выдача техпаспорта — с 100 до 500 рублей. Госрегистрация автомобиля с выдачей номеров будет стоить 1,5 тыс. рублей вместо нынешних 400 рублей. Выдача водительских бумажных прав обойдется в 400 рублей вместо 100 рублей, прав в виде пластиковой карточки — 800 рублей вместо 200 рублей. За выдачу обычного загранпаспорта размер госпошлины увеличивается с 400 рублей до 1 тыс. рублей, биометрического — с 1 тыс. до 2,5 тыс. рублей. На выдачу внутреннего паспорта гражданина России размер пошлины увеличивается с 100 до 200 рублей. При этом при потере или краже паспорта сумма платежа составит 500 рублей вместо 150 рублей. Регистрация брака дорожает со 100 до 200 рублей, развода — с 200 до 400 рублей.
Не обошли правительство с Госдумой вниманием и предпринимателей. Госпошлина за регистрацию юрлица и физлица в качестве индивидуального предпринимателя удваивается и составит 4 тыс. рублей и 800 рублей соответственно. С 60 тыс. рублей до 120 тыс. повышается платеж за аккредитацию филиалов иностранных организаций, которые создаются на территории России. Изменяется сложная система уплаты госпошлины за рассмотрение дел в арбитражных судах. Например, сейчас при сумме иска свыше 1 млн. рублей размер этого платежа составляет 16,5 тыс. рублей плюс 0,5% от суммы, которая превышает 1 млн., но не более 100 тыс. рублей. Новые ставки — 23 тыс. рублей плюс 1% от суммы, которые превышают 1 млн. руб. Размеры платежа удваиваются при подаче исков в суды общей юрисдикции.
В отличие от большинства поправок, которые вносятся в НК, никаких иных кроме фискальных целей принятый закон не преследует — государство стремится окупить свои расходы на оказание услуг гражданам и организациям и по возможности заработать на них.
Источник Российский налоговый портал от 24.12.2009г |
Новые пошлины начнут действовать с 29 января.
Vortex
15 January 2010
Ёжык:
|
Госдума увеличила размеры госпошлин... ...прав в виде пластиковой карточки — 800 рублей вместо 200 рублей |
Данный документ не выдают
Интересно, сколько будут стоить новые права, которые будут выдаваться с 1 марта 2011г. ??
мне менять в 2012г что то не хочется картон,может к тому времени поменяют
Вот и я с новыми правами! Бумажка заламинированая
Респект ГАИцам все организовано, при наличии своего фото и медсправки вся процедура 20-30 мин.
Отдаешь доки в живой очереди (работали 2 окна одновременно, менял в Ново-Косино) и ждешь вызова по громкой связи)) очень быстро вызывают, расписываешься, при тебе ламинирую и всё!
Пока ещё стоимость 100 руб., с 29 января 400р.
Ну вот и я поменял. По новой цене новые права. Менял в СЗАО на Твардовского. По времени 35 минут. В дополнение к вышесказанному - не забудьте сделать ксерокс с медсправки - его заберут. Очередь была только на выдачу - да и то не на всё очередь, а ожидание вызова. Что примечательно - хоть в справке было написано крупным почерком про вождение в очках или конт. линзах - в правах в спецотметках этого не появилось, так что если очки дома забуду - держитесь подальше от меня
. Первая проверка состоялась уже на следующее утро на посту на выезде из стольного града. Надеюсь - это будет хорошим знаком.
артур пирожкоф
17 February 2010
1
Не подскажите, а можно ли заменить права не дожидаясь срока их окончания?
Можно. По идее, все так и меняют. Мне, например, по старым один день ездить оставалось.
артур пирожкоф
17 February 2010
Ковбоец
А если до истечения срока прав осталось около полугода, но есть потребность и обстоятельства поменять права, мне их поменяют?
Я не гаишник, врать не буду, но мое мнение - если есть потребность и обстоятельства (и даже без этого) - то поменять должны.