Хотелось бы узнать какими средствами (автошампунь, полироль, антидождь, антитуман, чем салон мыть, чем торпедо полировать и т.д.) натирать автомобиль. Имею ввиду не профессиональную автохимию, которая стоит не больших денег
и служи для придания и сохранения опрятного и чистого вида автомобилю
Для салона ЗНАЮ хорошо использовать "Vanish для ковров" в розовой банке такой...
продаеться в любом хоз.маг.е
Не знаю как для потолка
, а вот для ковролина напольного в багажник и т.д. и для сидений - очень хорошо, сестра им оттерла американский семейный сарай очень хорошо...
Да и знакомый в салоне работает, в котором продают авто пригнанные под заказ + комиссия, зачет и все такое...так вот там тоже Ванишем оттирают салон...
Ant88on
8 April 2009
Автохимия. Уход за кузовом и салоном.
diman416
а чем же ее протирать?
WHITE_SWAN
25 November 2012
Всем привет !
Товарищи, подскажите, где в Мытищах можно приобрести жидкое стекло ? Три магазина объехал и ничего. Заранее благодарен.
diman416
25 November 2012
clop1000:
|
Проблема вот в чем -где это делать. У меня нет гаражика. И знакомого с гаражиком в обозримой дальности тоже нетю А как часто Вюрт нужно наносить? Сколько держиться? |
на упаковке написано что эффекта обработки хватает до 18 мес
но я обрабатываю раз в год
можно в принципе наносить и на улице,на даче например,но это надо подгадать чтоб 2 дня не было дождя и палящего солнца (или делать под навесом) и самое главное - пыли т.е. делать вдали от проезжих дорог
KOS939а я вообще ничем не протираю,т.к. с весны по осень мою своим керхером в гараже
вымыл и сразу загнал мокрую в гараж,там она сохнет сама естественным способом,через вентиляцию гаража,на след день как правило машина уже сухая
зимой на мондео не езжу стоит в гараже
на другой машине езжу круглый год ,там зимой иногда заезжаю на мойку,но после мойки тоже кузов не протираю,только уплотнители дверей капота багажника,периметр лючка бака, замки и стекла
Имеется ФФ2 белого фвета. Предыдущий хозяин когда-то залил какую то хреновую незамерзайку, и она оставила на капоте и крыле грязно-жёлтые разводы. В поражённых местах видны микротрещины лкп и поверхность не гладкая. Как думаете, возможно такие повреждения убрать абразивной полировкой? Если да, то стоит ли это делать сейчас, до наступления лютых морозов? Есть опасения что вода попадающая в трещинки-замерзающая может ещё больше испортить лкп...
Mr.Mirror
28 November 2012
2
Methanol
Конечно кузов (и не только) перед зимой нужно подготовить. Подкрасить все сколы и т.п.
tolik1954
29 November 2012
2
Капот крашеный похоже.
Полировка надолго не поможет
tolik1954
С чего вдруг он крашеный? Я сказал АБРАЗИВНАЯ полировка, то есть удалить повреждённый слой
ПолныйБалбес
29 November 2012
Крашенный или нет - можно проверить толщинометром. А полирнуть лучше, как можно быстрее, особенно перед морозами. Вода действительно будет затекать во все микротрещины и будет там застывать/расширяться. ИМХО
А где лучше полироваться? в специализированных местах или на любой мойке где написано полировка?..
ПолныйБалбес
29 November 2012
В специализированных. Вот как узнать, какой шалман специализированный? Вот в чем вопрос...
mvb51
1 December 2012
Я много лет пользуюсь автополиролями только для новых покрытий. Они все содержат небольшое количество абразива и этого достаточно. Абразивные полироли применяют для обветренных покрытий и пользоваться ими надо с осторожностью. При большом старании можно стереть лак за раз до грунта. По выбору полироля советую почитать экспертизы www.zr.ru/a/15942/ или www.vvm-auto.ru/2%20Test%20polirolei.html
Обработку нужно делать минимум 2 раза в год - осенью и весной. На самостоятельную обработку после мойки нужно не более 30 мин.
Methanol
Фотку можешь сделать, на которой видна проблемная поверхность? Помочь не смогу, просто интересно какие проблемы может вызвать омывайка.
NolloN
Да, сделаю при случае...
Methanol
У меня было такое. Только в местах возле самих форсунок, где образуются лужицы. Был стойкий налет с повреждением лака. Это распространенная проблема. Где-то на форуме есть фотки. Покрытие Мундаст сильвер. Удалили механической полировкой с большим трудом. После этого делал защитную полировку Вюрт. С тех пор несколько лет пользуюсь незамерзайкой Pingo (немецкая). Очень дорогая, но лак не ест.
ПолныйБалбес
5 December 2012
Mits
Незамерзайку делают на основе изопропилового или метилового спиртов (метиловый у нас официально запрещен). Ни один из них лак не ест. Но кто-то кое где у нас порой бодяжит отходы с эфирными маслами - вот эти краску и разъедают. Так чьл немецкие пинги - не единственные безопасные незамерзайки. Главное не попасться барыгам с продукцией гастарбайтениндастри. Кстати, изопропиловый спирт (единственный разрешенный у нас к применению для незамерзаек) - вонючий такой - дороже метилового, так что дешевая незамерзайка официальной продукцией не бывает. На зиму 2012-2013 г.г. цена незамерзайки (до -25) не может быть ниже 250 руб/4 л. (Текущая цена изопропилового спирта к более дешевой незамерзайке не располагает). А метиловый спирт, говорят, вредный (проверять на себе не хочется).
Deni
5 December 2012
diman416цитата: |
"мойка-сушка-обезжиривание-полимер-сушка-консервант" |
Обезжиривание, полимер, консервант - это все Вюрт?
Deni
обезжириватель (оригинальное его название - "очиститель для малярных работ") как и полимер - тоже от Вюрт
консервант был у меня от Turtle Wax,но щас его уже не выпускают,подойдет и другой бренд
Aleshka91
12 February 2013
lSAN4EZl:
|
Вообщем был на нескольких мойках, нигде не смогли удалить эти точки, говорят скорее всего бетонная крошка... Хз че делать... |
ВДшкой обычно такие пятна оттираю, если совсем денег нет или лень в магазин за спец. средством от битумных точек)
Aleshka91
ничего не помогает)
Aleshka91
12 February 2013
lSAN4EZl до сих пор не удалил эту гадость ?
блин, я у себя тоже замел какую то чёрную гадость типо битума, всё откладываю до тепла,чтобы
удалить
Aleshka91
говорят что какой то плиточный клей. ну вроде как потихоньку от мойки отпадает. но все равно осталось еще...
Aleshka91
12 February 2013
lSAN4EZlты заставил меня задуматься о своих чёрных точках
Aleshka91не преследовал такой цели
Всем здрасти...почитал и понял,что как не крути все вещества кому какие,конечно,больше нравятся делают свою работу если конечно это не подделка где то разлитая в подвалах...Но хотелось все ровно узнать какой Анти дождь все таки лучше?!) спасиб за внимание!
PaveLbl4
Аквапель или амбрелло))) эти лучше всех
Alexs36спасибо воспользуюсь твоим советом