Укладка паркетной доски

15 years ago

1

ДрУги, поможите...самому не осилить

Надо положить паркетную доску (186мм х 220мм вроде) на Кухне и в коридоре
Коридор формы не простой
http://s56.radikal.ru/i151/0904/61/11d90f1717a6.jpg
посему возникает вопрос вопрос как (в каком направлении) класть
Первоначально для себя видел вот такой вариант
http://s45.radikal.ru/i110/0904/5c/25a710beac05.jpg
Но жена чёта упёрлась и нивкакую, говорит хочу шоб вдоль тока лежало
Типа токаго
http://i079.radikal.ru/0904/a7/dc75bddfd60e.jpg
Но тогда на кухне не вдоль получается
Прям до скандала , щас я её вроде убедил, ладно говорит делай как хошь...
И тут чёта я сам засомневался, может не камильфо так наискось, может действительно вдоль лучше
Но я просто противник всяких порожков, хочется чтоб всё ровно-гладко былО
Можно конечно попробовать там где стык заколхозить и ёлочкой положить, но ИМХО не просто это будет, потому как замок там не стыкуется

Может общественное мнение или ПРОФЕССИОНАЛЫ чё подскажут

santana75
8 April 2009

Укладка паркетной доски
14,7K
views
24
members
147
KOM
8 April 2009

1

santana75
Ну да, а отходов по любому будет много, т.к. не все углы под 90. и такая укладка идёт не от стены, а от центра помещения, т.е. выкладывается кусочек и потом его крутят.
Guru
8 April 2009

Grigoriy
Это паркет на фанеру кладут , а это паркетная доска , она сама по себе уже на фанере лежит .
KOM
Красота требует жертв
Sanches
6 January 2013

друзья, а можете подсказать преимущества именно паркетной доски перед другими покрытиями?
Хочу на кухнее ее положить. Сейчас там древний линолиум.
Messir
6 January 2013

2

Sanches
имхо на кухню плитку ннада...
ДиМоН86
6 January 2013

1

Sanches
Преимуществ на мой взгляд нет, влага и падающая посуда сделают свое грязное дело
Ну если очень нннадо, делай. Хороший лак тебе в помощь
TVasily
6 January 2013

3

Sanches:

друзья, а можете подсказать преимущества именно паркетной доски перед другими покрытиями?
Хочу на кухнее ее положить. Сейчас там древний линолиум.

Не надо на кухню! Правильно сказали: на кухню - только плитку От себя добавлю: и в коридор
TVasily
6 January 2013

1

ДиМоН86:

Хороший лак тебе в помощь

Паркетная доска сейчас с лаком уже идет. Только распаковывай и клади.
ДиМоН86
6 January 2013

TVasily
Да щас вопще много всего, воски, жижи всяческие.
Я как строитель уже
Мишуха
6 January 2013

Sanches:

Сейчас там древний линолиум.

Основа то какая под линолеумом??
Sanches
6 January 2013

Мишуха
да там вроде то ли лист ДСП, то ли фанера, но скорее всего ДСП, т.к. пол сильно неровный...
Да, все меня отговаривают от паркетной доски на кухне.
Плитка конечно гуд (у родителей в 2-х квартирах так), но в своей я пока не решаюсь на плитку...
А не треснет ли напольная плитка, если на нее упадет металлическая кастрюля или сковорода? Ну мало ли, случайно.
Pipistrello
6 January 2013

Sanches:

Мишуха
да там вроде то ли лист ДСП, то ли фанера, но скорее всего ДСП, т.к. пол сильно неровный...
Да, все меня отговаривают от паркетной доски на кухне.
Плитка конечно гуд (у родителей в 2-х квартирах так), но в своей я пока не решаюсь на плитку...
А не треснет ли напольная плитка, если на нее упадет металлическая кастрюля или сковорода? Ну мало ли, случайно.

Не, даже если противень с размаху
Правда зависит и от качества укладки
Рыжая
6 January 2013

Sanches
Я у себя поселила керамический паркет, керамогранит. Вот на нем точно никаких следов не остается, упала чугунная крышка, ничего не пострадало... Только он тяжелый, писец
Pipistrello
6 January 2013

T
TVasily:

Не надо на кухню!  Правильно сказали: на кухню - только плитку От себя добавлю: и в коридор 

Можно подобрать плитку под доску. На любой вкус - от классики, до под состаренное дерево с надписями, а-ля деревяшки от ящиков.
Рыжая
6 January 2013

Pipistrello
Вот, это и есть керамический паркет
Sanches
6 January 2013

друзья, спасибо за советы! Буду класть плитку!

Ну и с наступающим вас Рождеством!
TVasily
6 January 2013

Sanches:

И часто ты их роняешь? Ну, возьми с запасом. Заменишь, есичо. Кстати - ещё одно достоинство плитки. Аккуратно одну отбил - заменил. И всё ОК
TVasily
6 January 2013

Pipistrello:

Можно подобрать плитку под доску. На любой вкус - от классики, до под состаренное дерево с надписями, а-ля деревяшки от ящиков.

Оль, ИМХО, это редкостный онанизм. Типа на паркет денег нет - положил плитку "под паркет" Равносильно репродукции Рафаэля по стенам развешивать
TVasily
6 January 2013

Рыжая:

Sanches
Я у себя поселила керамический паркет, керамогранит. Вот на нем точно никаких следов не остается, упала чугунная крышка, ничего не пострадало... Только он тяжелый, писец

Вот это дело! Я себе коридор забацал и кухню ещё раньше Вошел во вкус, хотел уже и комнаты плиткой зафигачить, но меня отговорили вовремя
Рыжая
6 January 2013

TVasily
Зря ты так... Сейчас ссылку найду. Блин не получилось... Завтра фо из своей квартиры повешу, паркетную доску подтирала под плитку... Производитель Italon, коллекция greenlife
TVasily
6 January 2013

Рыжая:

Зря ты так... Сейчас ссылку найду

Не, на вкус и цвет... ессно. Но мне лучше качество и простота, чем имитация роскоши
Pipistrello
6 January 2013

1

T
TVasily:

Оль, ИМХО, это редкостный онанизм. Типа на паркет денег нет - положил плитку "под паркет"  Равносильно репродукции Рафаэля по стенам развешивать 

Странная логика, чесслово! В моем случае не денег не хватило, а по стилю идеально подошла именно такая плитка
Pipistrello
6 January 2013

T
TVasily:

Не, на вкус и цвет... ессно. Но мне лучше качество и простота, чем имитация роскоши 

Рыжая
6 January 2013

1

Pipistrello
Оль, согласна полностью, да и не такая она дешевая, у меня паркетная доска дешевле вышла
TVasily
6 January 2013

Pipistrello:

Странная логика, чесслово!  В моем случае не денег не хватило, а по стилю идеально подошла именно такая плитка

Логика нормальная. Кому-то важна имитация. Я её терпеть не могу Ты ещё предложи "настоящий камин" в городской квартире поставить, чтобы "смотрелось богато"
TVasily
6 January 2013

Рыжая:

Оль, согласна полностью, да и не такая она дешевая, у меня паркетная доска дешевле вышла

Паркетная доска - вообще бюджетный вариант. Паркет в 1,5-2 раза дороже.
Аврора
6 January 2013

TVasily
Рыжая
Pipistrello
Давайте уже фотки
TVasily
6 January 2013

Аврора:

TVasily
Рыжая
Pipistrello