ДрУги, поможите...самому не осилить
Надо положить паркетную доску (186мм х 220мм вроде) на Кухне и в коридоре
Коридор формы не простой
http://s56.radikal.ru/i151/0904/61/11d90f1717a6.jpg
посему возникает вопрос вопрос как (в каком направлении) класть
Первоначально для себя видел вот такой вариант
http://s45.radikal.ru/i110/0904/5c/25a710beac05.jpg
Но жена чёта упёрлась и нивкакую, говорит хочу шоб вдоль тока лежало
Типа токаго
http://i079.radikal.ru/0904/a7/dc75bddfd60e.jpg
Но тогда на кухне не вдоль получается
Прям до скандала
, щас я её вроде убедил, ладно говорит делай как хошь...
И тут чёта я сам засомневался, может не камильфо так наискось, может действительно вдоль лучше
Но я просто противник всяких порожков, хочется чтоб всё ровно-гладко былО
Можно конечно попробовать там где стык заколхозить и ёлочкой положить, но ИМХО не просто это будет, потому как замок там не стыкуется
Может общественное мнение или ПРОФЕССИОНАЛЫ чё подскажут
santana75
Ну да, а отходов по любому будет много, т.к. не все углы под 90. и такая укладка идёт не от стены, а от центра помещения, т.е. выкладывается кусочек и потом его крутят.
GrigoriyЭто паркет на фанеру кладут , а это паркетная доска , она сама по себе уже на фанере лежит .
KOMКрасота требует жертв
друзья, а можете подсказать преимущества именно паркетной доски перед другими покрытиями?
Хочу на кухнее ее положить. Сейчас там древний линолиум.
Sanches
имхо на кухню плитку ннада...
SanchesПреимуществ на мой взгляд нет, влага и падающая посуда сделают свое грязное дело
Ну если очень нннадо, делай. Хороший лак тебе в помощь
Sanches:
|
друзья, а можете подсказать преимущества именно паркетной доски перед другими покрытиями? Хочу на кухнее ее положить. Сейчас там древний линолиум. |
Не надо на кухню!
Правильно сказали: на кухню - только плитку
От себя добавлю: и в коридор
ДиМоН86:
|
Хороший лак тебе в помощь |
Паркетная доска сейчас с лаком уже идет. Только распаковывай и клади.
TVasilyДа щас вопще много всего, воски, жижи всяческие.
Я как строитель уже
Sanches:
|
Сейчас там древний линолиум. |
Основа то какая под линолеумом??
Мишуха
да там вроде то ли лист ДСП, то ли фанера, но скорее всего ДСП, т.к. пол сильно неровный...
Да, все меня отговаривают от паркетной доски на кухне.
Плитка конечно гуд (у родителей в 2-х квартирах так), но в своей я пока не решаюсь на плитку...
А не треснет ли напольная плитка, если на нее упадет металлическая кастрюля или сковорода? Ну мало ли, случайно.
Pipistrello
6 January 2013
Sanches:
|
Мишуха да там вроде то ли лист ДСП, то ли фанера, но скорее всего ДСП, т.к. пол сильно неровный... Да, все меня отговаривают от паркетной доски на кухне. Плитка конечно гуд (у родителей в 2-х квартирах так), но в своей я пока не решаюсь на плитку... А не треснет ли напольная плитка, если на нее упадет металлическая кастрюля или сковорода? Ну мало ли, случайно. |
Не, даже если противень с размаху
Правда зависит и от качества укладки
Sanches
Я у себя поселила керамический паркет, керамогранит. Вот на нем точно никаких следов не остается, упала чугунная крышка, ничего не пострадало... Только он тяжелый, писец
Pipistrello
6 January 2013
Можно подобрать плитку под доску. На любой вкус - от классики, до под состаренное дерево с надписями, а-ля деревяшки от ящиков.
Pipistrello
Вот, это и есть керамический паркет
друзья, спасибо за советы! Буду класть плитку!
Ну и с наступающим вас Рождеством!
Sanches:
|
А не треснет ли напольная плитка, если на нее упадет металлическая кастрюля или сковорода? Ну мало ли, случайно. |
И часто ты их роняешь?
Ну, возьми с запасом. Заменишь, есичо. Кстати - ещё одно достоинство плитки. Аккуратно одну отбил - заменил. И всё ОК
Pipistrello:
|
Можно подобрать плитку под доску. На любой вкус - от классики, до под состаренное дерево с надписями, а-ля деревяшки от ящиков. |
Оль, ИМХО, это редкостный онанизм. Типа на паркет денег нет - положил плитку "под паркет"
Равносильно репродукции Рафаэля по стенам развешивать
Рыжая:
|
Sanches Я у себя поселила керамический паркет, керамогранит. Вот на нем точно никаких следов не остается, упала чугунная крышка, ничего не пострадало... Только он тяжелый, писец |
Вот это дело! Я себе коридор забацал и кухню ещё раньше
Вошел во вкус, хотел уже и комнаты плиткой зафигачить, но меня отговорили вовремя
Рыжая
6 January 2013
TVasily
Зря ты так... Сейчас ссылку найду. Блин не получилось... Завтра фо из своей квартиры повешу, паркетную доску подтирала под плитку... Производитель Italon, коллекция greenlife
Рыжая:
|
Зря ты так... Сейчас ссылку найду |
Не, на вкус и цвет... ессно. Но мне лучше качество и простота, чем имитация роскоши
Pipistrello
6 January 2013
1
TVasily:
|
Оль, ИМХО, это редкостный онанизм. Типа на паркет денег нет - положил плитку "под паркет" Равносильно репродукции Рафаэля по стенам развешивать |
Странная логика, чесслово!
В моем случае не денег не хватило, а по стилю идеально подошла именно такая плитка
Pipistrello
Оль, согласна полностью, да и не такая она дешевая, у меня паркетная доска дешевле вышла
Pipistrello:
|
Странная логика, чесслово! В моем случае не денег не хватило, а по стилю идеально подошла именно такая плитка |
Логика нормальная. Кому-то важна имитация. Я её терпеть не могу
Ты ещё предложи "настоящий камин" в городской квартире поставить, чтобы "смотрелось богато"
Рыжая:
|
Оль, согласна полностью, да и не такая она дешевая, у меня паркетная доска дешевле вышла |
Паркетная доска - вообще бюджетный вариант. Паркет в 1,5-2 раза дороже.
TVasily:
|
В купальнеге? У мну нет! |
Ну ладно, давай без купальника...