наткнулся вот на эту тему... вопрос не праздный. Если сводить основную идею к секасу и изменам, это одно. Не думаю, что топикстартер (как и Кадыров
) именно этот аспект ставили приоритетным.
А вот если смотреть на проблему как на социальное явление, то после прочтения
этого поста
vartik появились некоторые мысли.
Имхо, как еще можно расценивать довольно популярную в последнее время женскую идеологию "ребенок для себя", кроме как скрытую полигамию (а если точнее -
полигинию)?
Кто-то скажет, что это выдумки? Можно погуглить эту фразу, много новой информации гарантировано
Если кто не в курсе - это когда женщина заводит "себе" ребенка не в браке. Как правило от женатого мужчины (этот аспект как раз и обсуждается). Как правило не имея притязаний на брак с этим мужчиной, но часто втайне надеясь на это. В различных вариантах отношений - мужчина или полулегально живет "на два дома" или практически не поддерживает связей с женщиной, только иногда с ребенком.
И вот это явление как раз не несет в себе мусульманские или иные религиозные корни. Это явление чисто социальное. Ну или социально-психологическое. И оно имеет место здесь, у нас, в России, а не где-то в Европе или в Азии.
Насчет его распространенности... да только среди своих близких и не очень друзей и знакомых женского полу я знаю как минимум три таких случая, и еще пару одиноких женщин, потенциально размышляющих о таком варианте.
И речь тут, как нетрудно понять, совсем не о сексе, "грязи" и т.д. И не о реализации "плана Медведева"
Речь о самореализации женщины в вопросе, предназначенном ей природой. И все чаще и чаще наши, русские женщины, выбирают этот путь.
Полагаю, тут есть над чем подумать.