| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
| Finis коды для датчика уровня топлива: 1 318 703 цена на март 2013 в exist 1550 рублей |
Видимо последний раз когда на BP заливали "полный бак " перестарались. Один раз уже встал, пришлось вызывать жену с канистрой бензина.
Посоветуете что-нибудь?
Cleric
23 August 2005
Датчик уровня топлива. (Р)
short_circuit
22 February 2018
1
koka.75
см. выше мой отчёт
short_circuit:
|
koka.75 см. выше мой отчёт |
судя по коммент ариям,колхоз не сработал
Финик:
|
koka.75 Можно. Но все равно бак снимать. |
бак мне снимать не нужно,давно уж лючек выпилил
short_circuit
24 February 2018
koka.75
кАлхоз не сработал по другой причине: у меня автозапуск, сигналку я ставил сам, и не запитал при запуске от него цепь АСС, откуда, как выяснилось, питается измеритель топлива. (вот дурь: датчик топлива напрямую завязан на работу двигателя, и питаться должен от зажигания. Ан нет, как выяснилось)
запитка цепи АСС при автозапуске полностью устранила проблему.
short_circuit:
|
koka.75 кАлхоз не сработал по другой причине: у меня автозапуск, сигналку я ставил сам, и не запитал при запуске от него цепь АСС, откуда, как выяснилось, питается измеритель топлива. (вот дурь: датчик топлива напрямую завязан на работу двигателя, и питаться должен от зажигания. Ан нет, как выяснилось)
запитка цепи АСС при автозапуске полностью устранила проблему. |
т.е разбирать и перепаивать ничего не нужно? нужно просто перевернуть датчик?
short_circuit
24 February 2018
да, можно не разбирать и не перепаивать, а поставить датчик вверх ногами
short_circuit:
|
да, можно не разбирать и не перепаивать, а поставить датчик вверх ногами |
спасибо,буду пробовать. а что там ещё может быть причиной некорректной работы датчика?
short_circuit
24 February 2018
ещё поплавок мог частично потерять герметичность, и тонуть больше, чем надо. Ну и износ с повреждениями самого резистора вполне возможнн
short_circuit:
|
ещё поплавок мог частично потерять герметичность, и тонуть больше, чем надо. Ну и износ с повреждениями самого резистора вполне возможнн |
дружище,купил волговский датчик на 70 литров бак,подскажи на какой контакт напаивать дополнительное сопротивление,и как его по уму подсоеденить к насос блоку? извиняюсь за возможно глупый вопрос. в электрике вообще не шарю)
koka.75:
|
дружище,купил волговский датчик на 70 литров бак,подскажи на какой контакт напаивать дополнительное сопротивление,и как его по уму подсоеденить к насос блоку? извиняюсь за возможно глупый вопрос. в электрике вообще не шарю) |
на фотке у тебя оба провода на корпус завязаны.это разве правильно?
short_circuit
25 February 2018
koka.75
у датчика надо отковырять лючок и посмотреть,
подвижный контакт сидит на земле
подвижный контакт одной частью елозит по тонкому проводу резистора, и другой лапой касается латунной стойки (лампа остатка топлива). Так вот, подключаться надо к тому выводу, которому подкручена тонкая проволока резистора. Контакт, который замыкается подвижным контактом, мы не используем, его можно отогнуть
short_circuit:
|
koka.75 у датчика надо отковырять лючок и посмотреть, подвижный контакт сидит на земле подвижный контакт одной частью елозит по тонкому проводу резистора, и другой лапой касается латунной стойки (лампа остатка топлива). Так вот, подключаться надо к тому выводу, которому подкручена тонкая проволока резистора. Контакт, который замыкается подвижным контактом, мы не используем, его можно отогнуть |
так на фото этот контакт на корпус прикручен. разве это верно?
short_circuit
25 February 2018
т.к. стакан пластиковый и изолированный, то к корпусу датчика дополнительно подведена масса. Ну и выходной проводэ
[QUOTE=koka.75]резистор на 270 Ом с верхнего контакта на корпус нужно запитывать? или как?
short_circuit:
|
т.к. стакан пластиковый и изолированный, то к корпусу датчика дополнительно подведена масса. Ну и выходной проводэ |
это я понял. вопрос в другом. на фото с верхнего контакта через резистор 270 Ом на корпус нужно запитывать?
short_circuit
25 February 2018
да, резистор включен паралелльно ГАЗовскому датчику, т.к. Фордовский датчик 155 Ом, а ГАЗовский - 350 Ом. Вот резистор и подгоняет до желаемых 155 Ом
short_circuit:
|
да, резистор включен паралелльно ГАЗовскому датчику, т.к. Фордовский датчик 155 Ом, а ГАЗовский - 350 Ом. Вот резистор и подгоняет до желаемых 155 Ом |
у меня калхоз не сработал почему то. стрелка сначала показала чуть больше половины бака(что похоже на правду),а потом поднялась на пол деления,и замерла.прокатал больше сотни км,но она так и не сдвинулась(.
short_circuit
27 February 2018
а тестером проверялось сделанное, как работает? может, проблема вовсе не в датчике, а в приборке?
short_circuit:
|
а тестером проверялось сделанное, как работает? может, проблема вовсе не в датчике, а в приборке? |
нет,ничего не проверял,я не так подкован в электрике. просто припаял как у тебя было показано.
short_circuit
27 February 2018
желательно было проверить, чтобы потом не снимать/ставить узел по многу раз. Вдруг где косяк, или вааще проблема не в датчике была (как у меня, например)
short_circuit
27 February 2018
например, простенький китайский тестер М830й серии стоит в районе 200-300р, это совершенно не страшные деньги, для начала им следовало проверить штатный датчик, его реакцию на движения поплавка. Вполне могло оказаться, что родной датчик жив, а проблема в чём-то ещё.
johnnov:
|
Выше я писал, что удалось приколхозить датчик уровня топлива от Нивы шевроле. Пришлось снимать насос для очистки сетки и решил сфотографировать, что получилось. Во эта конструкция работает уже полтора года. |
Доброго дня.А не подскажете модуль бензонасоса нормально вошёл в горловину бака а то у меня чего то не получается
Когда настроил всю систему с колхозом, потом открутил саморезы и в баке снова закрутил на место, а так не влазил вместе с поплавком. Брал короткую отвертку и пришлось повы*бываться, но до сих пор работает и точно показывает уровень топлива.
А я думал что что то не так сделал.
short_circuit
9 March 2018
моё, с ГАЗовским датчиком, в бак лезло нормально
short_circuit:
|
моё, с ГАЗовским датчиком, в бак лезло нормально |
У нас колбы разные.С нашей Газовский точно не войдёт
short_circuit
11 March 2018
точно, рассмотрел поподробнее, разные
вот что я ещё подумал: у Нивского датчика вал с поплавком должен достаточно легко отстёгиваться и ставиться назад. Может, попробовать его воткнуть на место уже в баке?
Rudi63
14 March 2018mobile
Доброго времени суток всем, проблему с зависанием , неправильными показаниями д.у.т., решил чисткой и поджимом контактов на самом д.у.т. и на, клемме самого насоса. Мне помогло, уже год полёт норм.
от Волги, вроде как. Но, вроде, там был целый зоопарк баков/датчиков, и какие-то совместимы с ...