Вчера один "лишенец" попросил съездить с ним по делам на его авто. На посту в кунцево тормознули из потока, гаец в припляску подошел, начал смотреть мои документы и когда увидел права сказал "Не понял?" я ему говорю, -"лишенец рядом" Гаец - "Ну а ОСАГО то хоть есть на тебя?" Я отвечаю - "нет" Гаец - "Ну вот другое дело, пошли на пост" пока с ним обсуждали штраф, я наблюдал как это система работает и тут как раз номер показался красный и на посту сработала сирена с красной лампочкой, гаец тут же вылетел и выдернул из потока опель астру. Надо сказать у Опеля номера не особо чистые были. Гаец потом рассказывал, -"как она работает не знаю. но выявляет всех и своих и чужих, просто так теперь редко останавливаем на посту, работы много и по красным номерам".
так уж скоро еще алименты и налоги со штрафами туда заведут и будет, честным автомобилистам по проще.
patriot-ULN
6 April 2009
У нас видел картину маслом: три гайца из уазика вытаскивают этот "поток", дура кстати не лёгкая по видимости, дальше ставят и отъезжают метров на триста, в засаду, и налоговики вместе сними, мож кто-нить упрёт эту камеру
?
-Alexx-цитата: |
а пока они спокойно всех доставляют, и людей на дорогих тачках и с адвокатами |
это ты о себе?
я не юрист, ссылками на законы сыпать не могу, но поищу. я не понимаю на каком основании тебя могут отвезти в суд? ты что совершил уголовное преступление? нет. административное дело вообще без тебя может рассматрииваться. вот и пусть рассматривают, потом пусть сажают, только уже не ГАИ.
A. V. M.Жоска.
-Alexx-tulakickerВот вы мне скажите, если я в новгородской области получил штраф в 1500 рублей в воскресенье.
Думаете меня теперь в Москве останавливать будут?
Поток-шмоток.
Я когда ехал в Питер в пятницу где-то на 150-170 километре дороги не остановился у мента, который стоял с радаром скорость измерял. Ну просто проехал его нахрен и все тут.
И второй раз обратно когда ехал в Москву где-то за километров 20 до Твери тоже не остановился у мента. Проехал и все.
Если такие системы работают, то как я смог вопще дальше-то ехать по самой главной федеральной трассе-то?
tulakicker
6 April 2009
Tenoch:
|
-Alexx- tulakicker Вот вы мне скажите, если ... |
что сказать то? что ты мимо ментов проехал - молодец
небось доили в личное время, вот и не погнались. Если были б на дежурстве - могли б на пост передать
я сказал, что я сам, на собственном примере, убедился в том что система работает в части отслеживания тачек лишенцев. На посту на Липецкой улице перед МКАД. РА-БО-ТА-ЕТ! можешь верить, можешь нет, только смысл мне врать?
Что ты ездил в Новгород и чего там по дороге творил и чего тебе было-небыло - тут вообще каким боком?
Был лишон прав в том году. Поймали меня в сентябре, как раз этой системой при сьезде с МКАД на можайку. У них там газелька стояла. Отдал 3000р за езду без прав и поехал дальше. Система адская, создатели икают наверное круглосуточно. если заработает на полную, то всем нам труба.
baraNEOнет, у меня нет адвоката
но мне секретутки показали адм.дело, в котором было написано, что гражданин (грузинская какя то фамилия) следовал на машине ролс-ройс, был остановлен.. имел неоплаченный штраф 500 р
то, сё.. тож самое был доставлен в суд, и получил 10 суток. В деле фигурировали два адвоката
Так что если не имеют права - то я бы хотел почитать выдержки из наших запутанных законов, для себя на будущее
А то может и жалобу подать на гайца, нарисовавшего мне протокол
И даже если сразу тащить в суд не имеют право, то это ничего не меняет - протокол пишут, из суда придет повестка, где дадут по полной тогда, благо у них такая установка сверху
Или скрываться начнешь ?
Булда
Дальнобойщикскоро начнут
кстате если машину переоформить на человека с такой же фамилией будет какой-либо толк? ну скажем лишили иванова ивана, а переоформить на иванова ваську
. отлов по фамилии идет или по фио?
-Alexx-цитата: |
И даже если сразу тащить в суд не имеют право, то это ничего не меняет - протокол пишут, из суда придет повестка, где дадут по полной тогда, благо у них такая установка сверху |
это другое дело
а про ссылки на законы это Джей Джея надо спрашивать
я лишен щас на 5 месяцев , жена на работу ездит мимо 2-х постов , ниразу не остановили .
хотя я про такую байду тоже слышал и на всякий случай без прав не езжу мимо постов
Dumpsможно фамилию сменить и по новому паспорту новые права легально получить (с)
Catenkaэто они подготовились к детскому вопросу "Папа, а где козлы ?"
mumuky-
7 April 2009
Лишили прав на год, машина оформлена не на меня, сажаю любого с правами (осаго без ограничений) и спокойно еду куда надо и не тормозят
А если сам, то через посты не суюсь
ЮГ®
Кстати, по-мимо этих газелек с оборудованием стоящих на постах и оживленных трассах по городу снуют экипажи ДПС с ноутами в которых такая же инфа забита, что и в системе "поток", только производительность этих экипажей значительно меньше, т.к. номера а\м в комп вводится в ручную.