Сёдня наткнулся на интересные ролики из забугорной передачи по поводу высадки американских астронавтов на луну.В этих роликах всё по полочкам разложили,все за и против.Кто по английски шарит поймут.Кто как думает правда это или нет?Или американцы подкололи весь мир?
В шестом ролике по этой теме бывший КГБшник разносит в пух и прах высадку на луну (про фотографии,про гравитацию на луне,про следы на лунной поверхности).
ссылка на видео
тынц сюда
Американцы на Луне - афера или нет? |
Афера. | | 70 | 55,1% |
Достижение. | | 57 | 44,9% |
Total 128 votes, last 13 December 2022.
Crueцитата: |
А было видно ,как астронавты из капсулы в модуль перемещаются ? Подобной кульминации в агит-фильме 1989 г . не было . |
Да, всё снималось вплоть до открытия люков и перемещения астронавтов. Но самым впечатлительным для меня тогда было маневрирование лунного модуля при подходе к основному кораблю. После того, как вращение остановили, он застыл под неправильным углом. И это было исправлено короткими, экономными "тычками" без перерегулирования (без "перебега"). Для людей, которые только что на лабораторных работах занимались САР. это было очень впечатлительно.
В конце фильма уже были отдельно вставлены кинокадры, которые сам Борман не снимал и их с натяжкой можно было бы назвать рекламными. Хотя на самом деле это была рабочая съёмка ближайшего будущего американской космонавтики:
Нам показали (ещё до полёта) испытания их лунного "джипа" на Земле. Он "ездил" по полигону в подвешенном (на крановой стреле) состоянии. Ездил, естественно, по кругу с двумя астронавтами. Ещё показали испытание ЯТРД (ядерно-термического двигателя) на полигоне. Тогда в 1970 году считалось, что полёт на Марс будет осуществляться с применением таких двигателей.
Мне лично кажется, что весь "сыр-бор" с "разоблачением" якобы афёры НАСА связан с тем, что в своё время руководство НАСА опрометчиво согласилось на использование, отснятых в студии и обладающих несомненно лучшим качеством по сравнению с подлинными, кино-фото материалов в агитационно-политических целях, а потом, когда их уже уличили в подделке, ложное понимание чести мундира не позволило им признать фальсификацию не самих событий, а этой "наглядной агитации". Что ещё больше усугубило дело.
vSASНарисовал картинку, но она что-то не вставляется. Может силы или авторитета не хватает?
Короче: продлил я тени, обведенные тобой на фото. Оси этих теней не параллельны, а пересекаются за границей фото слева. Это пересечение объяснить перспективой нелязя, т к параллельные прямые(рельсы жд) пересекаются на горизонте, если они идут из нижнего края фото в верхний, а если слева-направо( или наоборот
), то они должны остаться параллельными. Это говорит о том, что модуль и чел освещались точечным источником света(прожектор, софит), расположенным в точке пересечения осей теней.Солнце не является точечным источником света и при освещении им слева направо предметов тени от них длжны быть параллельны.
Проведите эксперимент: поставте на столе две бутылки пива, а между ними на одной оси разместите лампу.Тени от бутылок, естественно, будут падать в противоположные стороны.Перемещайте одну из бутылок по окружности в сторону другой бутылки и наблюдайте за отбрасываемой тенью. Вы увидете, что ось тени тоже перемещается и оси сходяся в одной точке-в точке, где стоит лампа!
Вот еще интересно почитать
и все-таки они не летали
ALEKSANDR60:
|
Это пересечение объяснить перспективой нелязя, т к параллельные прямые(рельсы жд) пересекаются на горизонте, если они идут из нижнего края фото в верхний, а если слева-направо( или наоборот ), то они должны остаться параллельными. |
1. Это утверждение не верно т.к. действует перспектива, ближайшая часть рельсов в центре кадра, а крайние в кадре дальше от объектива, но рельсы пересекутся с двух сторон.
2. На фото астронавтов надо еще учитывать, что поверхность не плоская, а астронавт стоит на возвышении.
vSAS1
Смотрим на фасад здания Чел на "Луне", мне кажется, сфоткан с более близкого расстояния.Можно еще найти фото леса на горизонте. Лес и горизонт слева и справа не пересекаются
2
Излом местности действительно есть. Градус излома больше 180 градусов, а это усугубляет ситуацию, тк такой градус излома делает тени более параллельными
А в гугл меп есть карта луны? Никто не знает?
vSAS
спасибо, всеж гуглы туда добрались
vSAS Вы сделали мне смешно !
Гениально
Только Вы один догодались увеличить фото впервые за 40 лет
Для умных и сообразительных ,,раскрою ,, вопрос
Кто сделал снимок, если видны оба астронавта в таком положении, что ни один не мог сделать данный снимок?
P.S ,,Зри в корень,, Кузьма Прутков
Crue
так надо было сразу написать, сходу могу дать 2 ответа, тот который отражается приблизив или камера с модуля или камера со штатива (то что там было не 2 камеры - это точно)
Евгений из Питера
17 April 2009
1
цитата (Crue @ Сегодня в 09:55) |
vSAS Вы сделали мне смешно ! Гениально Только Вы один догодались увеличить фото впервые за 40 лет Для умных и сообразительных ,,раскрою ,, вопрос Кто сделал снимок, если видны оба астронавта в таком положении, что ни один не мог сделать данный снимок? P.S ,,Зри в корень,, Кузьма Прутков |
Фотография с двумя астронавтами, отражающимися в шлеме третьего, безусловно, - подделка. Но находится она как раз на официальном сайте NASA: www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/alsj.trio.jpg. Изготовил это изображение Дэвид Харланд: он взял настоящую фотографию AS12-49-7278, сделанную астронавтами "Аполлона-12" (ее можно видеть, например, здесь:
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/...12-49-7278.jpg) и добавил на шлем астронавта еще одно отражение. А фигуру астронавта для этого дополнительного отражения Харланд взял с фотографии NASA AS12-46-6813, на которой Алан Бин устанавливает на лунной поверхности магнитометр - один из привезенных на Луну научных приборов. Фрагмент этой фотографии можно найти здесь:
http://www.hq.nasa.gov/alsj/a12/AS12-46-6813HR.jpg (1,4 Мбайт).
Кажется, у сотрудников NASA с чувством юмора все в порядке: на сайте "Apollo Lunar Surface Journal" (
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/frame.html) есть специальная страница "Веселые картинки" ("Fun Pixs"), на которой можно найти и вышеприведенную фотографию, и немало других забавных изображений: два астронавта на лунной поверхности; все двенадцать "лунопроходцев" стоят шеренгой на Луне (без шлемов); наконец, целая геологическая экспедиция, исследующая Луну.
Евгений из Питера
он немного про другое, предполагает, что 1 снимал с рук, второй тот чей шлем, третий тот что в шлеме отражается. Но снимать мог и не человек, снимать мог и тот что отражается с приближением.
vSAS Так было и написано на стр .3
Спасибо Вам за помощь , а то
Евгений из Питера ,,с луны свалился,,
Камера на модуле , штативе ?
Армстронг говорит ,что они ( камеры) были только на скафандрах установлены на спец площадках жёстко .
Камеры не указаны ,а сведений о их допустановке на луне нет,как и на штативе .
Crueдоп. камеры были 100% как минимум одна снимала взлет лунного модуля, предполагаю стояла на подобии штатива
Dr.FeelGood
17 April 2009
-1
vSAS
Знаю ,,историю ,, камеры ,которая якобы управлялась с Хьюстона оператором .
Но вот ,что вспоминают очевидцы.
Стэн Лебар, которому сейчас 81 год, отвечал за съемки с Apollo 11. Изображение, которое он увидел в телевизионной трансляции, было настолько мутным, что вначале он подумал, что что-то пошло не так.
"Моей первой реакцией, когда я взглянул на своего коллегу в NASA, было: "Что происходит?" – вспоминает он. – Мы решили, что случилась какая-то неполадка с конвертором".
"То, что увидел мир, и близко по качеству не приближалось к полученному с Луны изображению", – говорит Джон Саркисян из обсерватории CSIRO Parkes в Новом Южном Уэльсе, Австралия, – одной из трех станций, где велась запись оригинальных съемок до того, как их отправили в конвертированном виде в Хьюстон." (Гигантская ошибка общечеловеческого масштаба)
в сравнении с видеороликами, фотоснимки имеют существенно более высокое качество (очень резкие)
А выкладывать этот фильм НАСА не побоялось? Не было же камеры, которая могла снять
этот фильм - по Вашим словам. Очень хорошо видна гравитация - явно не Голливудская. В бассейне, видимо, снимали...
may_be
Высота прыжков не соответствует лунной гравитации
Тынц
ALEKSANDR60У меня ссылка не открывается, но могу слету спросить, какая высота лунных прыжков правильная, а какая земных? если я прыгну на 10 см - это нормально или мало? т.е. можно считать что я на земле прыгаю, а если на 20 см?
ускорение свободного падения там совпадает на видео
ALEKSANDR60
21 April 2009
vSAS
Вот адрес:
http://mo---on.narod.ru/Там есть расчеты
И еще вопросы
Почему нет высоких прыжков?
Почему нет лунной длины в прыжках кенгурино-заячьих?
Таких прыжков нет, потому что съемки земные.
vSAS
21 April 2009
1
ALEKSANDR60
из-за чего должна быть длинна прыжков? масса увеличилась, для её ускорения нужна большая сила чем на земле, но вес уменьшился, уменьшилась сила трения, т.е. длинна как раз должна сильно уменьшиться.
А зачем высокие прыжки в неудобном скафандре, люди не дети, кстати прыгая рискуют жизнью? кстати есть фото прыжка, довольно высокого (на вид пол метра или около того).
У меня похоже закрыт доступ на этот ресурс.
ALEKSANDR60
21 April 2009
vSAS
Прыжки Обзор выбран просто супер!!! а есть лучшее качество? Супер конечно в кавычках.
Вот именно ЭТИ кадры то и сняты на Земле.
Прыгают они вверх КРАЙНЕ легко - просто отталкиваясь ногами. И первый выскоий прыжок сделан очень легко - правда там половина астронавта за кадром. Может на батуте прыгали?
Посмотрите - как легко он взмыл вверх, просто держась за оборудование! не отталкиваясь от него. Сравниваем с кадрами первой высадки (якобы) - где прыгает сильно отталкиваясь еле-еле на 40см..
ALEKSANDR60:
|
Прыгают они вверх КРАЙНЕ легко - просто отталкиваясь ногами. И первый выскоий прыжок сделан очень легко - правда там половина астронавта за кадром. Может на батуте прыгали?
Посмотрите - как легко он взмыл вверх, просто держась за оборудование! не отталкиваясь от него. Сравниваем с кадрами первой высадки (якобы) - где прыгает сильно отталкиваясь еле-еле на 40см.. |
т.е. если пол астронавта за кадром - это наверняка батут? (такой боковой батут получается)
Или Вы считаете, что первая высадка - фальшивая, а одна из последующих реальная - тогда смысла спорить нет.
Кстати, а Вы померейте на сколько Вы подпрыгните в высоту с места с почти прямыми ногами? - думаю и 30 смс не будет.
А теперь еще киллограм 40 - 50 веса добавьте и еще раз попробуйте.
Не читайте бездарные доказаетльства людей даже не знакомых с физикой, такие ужасные ляпы в "доказательствах" могут делать только неучи.
vSAS
Интересно - почему вся эта КРАСОТА за оборудованием. Это вранье - они бы выбрали для демонстрации лучшую точку
ALEKSANDR60:
|
vSAS Интересно - почему вся эта КРАСОТА за оборудованием. Это вранье - они бы выбрали для демонстрации лучшую точку |
Им наверное больше заняться было нечем, кроме как целыми днями выбирать удачный ракурс
Ладно я пойду в другую тему, а то доказательства опустились до уровня верю - не верю.
ALEKSANDR60
Да я уже читал доказательство того, что гравитация на видео и фотоматериалах не лунная, а ближе к марсианской. И что?
Можно кидаться друг в друга доказательствами сколь угодно. Окончательно вопрос будет закрыт только когда кто-нибудь сфотографирует остатки посещения. Да и то...
Я не верю, что можно провести подобную мистификацию и сорок лет ничего не всплывет. Наши, которые по многочисленным версиям сразу обнаружили подделку, но смолчали - так потом и не признались? Или просто все руководство СССР было у США "на поводке"? - была и такая версия... Даже когда Союз развалился, продолжают "хранить тайну"? Инженеры, которые видели, что на такой технике этот полет невозможен, геологи, которые "фабриковали лунный грунт", осветители, которые участвовали в съемках - они все молчат, боясь за свою жизнь? И даже перед смертью не раскроют тайны? Ну не верю я ...
vSASцитата: |
Им наверное больше заняться было нечем, кроме как целыми днями выбирать удачный ракурс |
Интересно, а чем они там занимались? Какова научная ценность их "пребывания" на Луне? Нулевая!!! Грунта нет, Оригиналы видеоматериалов потеряли, технические возможности воспроизвести полет утратили и тд и тп
ALEKSANDR60:
|
vSAS
цитата: | Им наверное больше заняться было нечем, кроме как целыми днями выбирать удачный ракурс |
Интересно, а чем они там занимались? Какова научная ценность их "пребывания" на Луне? Нулевая!!! Грунта нет, Оригиналы видеоматериалов потеряли, технические возможности воспроизвести полет утратили и тд и тп |
грунт вообще-то есть и доступен всему миру по запросу с обоснованием.
Как минимум они установили отражатели и провели множество экспериментов.
Евгений из Питера
21 April 2009
1
Все пошло по второму кругу.
Ну никак не могут наши патриоты смириться с тем, что америкосы поганые, пиндосы тупые могли совершить полет и высадку. Сколько лет прошло, а ажно корежит... Затхлые утверждения, фотографии, то, что по многу раз опровергнуто из пыльного архива достают... Кто-то на этом зарабатывает, кто-то самолюбие тешит...
Все, больше в этой теме писать не буду.
Наблюдавший высадку и полеты в прямом эфире, будучи в полносм здравии и при памяти, прочитавший об этой экспедиции за сорок лет массу литературы, и не сомневающийся в том, что высадка была- Евгений.
Наиль
21 April 2009
1
Наиль:
|
Смешной спор, когда ни один аргумент противной стороны не принимается априори...
ALEKSANDR60 Что для Вас будет являтся убедительными доказательствами того, что Американцы были на Луне?
Crue Что для Вас будет являтся убедительными доказательствами того, что Американцы были на Луне? |
Что-то на мои прямые вопросы (две страницы назад) уважаемые опоненты ответить не пожелали
- Не летали никуда, не могли они тогда полететь, не могли!
Так вот же астронавт - Он врет!
Так их несколько? - Все врут!
А прямая трансляция на весь мир? - Постановка!
??? - Грандиозная постановка!
А сто человек ЦУПа? И тысяча инженеров, знавших, что ракета "не набирает" необходимую тягу? - Они тоже все-все-все врут.
Ну ладно, хорошо, вот документальные фотки... - ха-ха, разве это фотки - снято в павильоне.
Ну вот же грунт есть!!! - Это фальсификация.
Ну, ребята... - ага, вы ничего не можете доказать, как мы и говорили. Они никуда не летали!!!
Наиль
21 April 2009
1
ALEKSANDR60 может, я непонятно выразился. Я хочу знать ВАШЕ мнение, не мнение репортеров из разных изданий, а ВАШЕ мнение.
Итак, повторю вопрос:
Что для Вас будет являтся убедительными доказательствами того, что Американцы были на Луне?