все цитаты
pvuцитата: |
На Луне американцы были... |
были. 100%
цитата: |
А то, что КГБ занялось этой проблемой -смешно, да и только! |
Действительно, смешно
![](//css.ffclub.ru/e/smile.gif)
но не то, что делало КГБ, а то, что это так описано прессой...
Я считаю, что вклад американцев в освоение космоса значительно более весомый, чем наш. |
можете дальше так считать, но вы не правы. Американцы убили очень много денег... а толку мало... Одно из самых экономических достижений в области космоса - "водный старт" сделали именно мы
моедте в Королев... увидите, сколько там отстроено за ИХ деньги, заплаченные за усилия и мысли НАШИХ умов
![](//css.ffclub.ru/e/wink.gif)
Мы сильнее преуспели в идеологизации российской космической программы. |
Не только космической... просто - идеологии. Которой сейчас нет... нет у нас... но она есть у США. Там воспитывается патриотизм, почти как в СССР... о провалах - постфактум, об успехах - на весь мир... Политику проводят - США лучшие! (СССР проводил - Социализм - лучшее... чуствуете разницу? Между продвижением себя и идеи.)
Самые высокотехнологичные проекты претворены в жизнь ими, в т.ч. и самое главное - высадка на Луне, постоянные полеты управляемого Shuttle. |
Ой... ну это просто смешно! ВЫСАДКА НА ЛУНЕ - это просто результат космической гонки... если бы в этом был толк, то на луну бы и Россия слетала (все готово... и даже сейчас есть лунаходы и прочее)... только летать не целесообразно. Там делать нечего. Так что полет на луну - это просто выигрыш драга на светофоре. не больше. Вот и СССР слив тогда, не стала потом догонять и с ревом обгонять (на луну так никто из СССР и не слетал) Далее... Шатл говорите... а про Буран забыли? Он лучше по всем параметрам! А самолет Мрия, изготовленный специально для него? До сих пор так же самый лучшый по многим параметрам... Про Антей молчу... с космосом этот самолет почти не связан
Так что про Шатл лучше не заикаться... Продолжу... Напомните, когда НАШИ космонавты ездили учится зарубеж? Я не помню
А вот из-за рубежа (в том числе очень часто из США) приезжают РЕГУЛЯРНО! У нас ЛУЧШИЙ В МИРЕ по точности отображения звездного неба планетарий (я был в нем - потрясающе!) ЛУЧШАЯ В МИРЕ центрифуга (видел ее
жуть! колосальная машина)
Первый турист... Титто... Кто его готовил? С кем он контракт заключал? С НАМИ! Готовился в ЦПК имени Ю.А. Гагарина... АХ ДА!!! Самое главное то... КТО ПЕРВЫМ В КОСМОС ПОЛЕТЕЛ ИЗ ЛЮДЕЙ?
Молчите! И не сейте сомнения в головах НАШИХ людей! МЫ - ЛУЧШИЕ в космосе!
Вот только губят нашу кусмическую программу правительственные чины
![](//css.ffclub.ru/e/sad.gif)
деньги воруют... "убивают" все... ОЧЕНЬ ОБИДНО! Да все они загубили... всю военную промышленность... гражданскую тоже...
Спросите любого космонавта, что они думают про текущее положение дел... поймете сами...
Но я верю, что все-же опомнятся "эти" люди, и поставят космос на те ноги, на которых он стоял!
Наверное, Вам трудно поверить, но мыслить надо критериями объективности, а не эмоцианальности. Если объективно сказать нечего, то лучше ничего не говорить. |