все цитаты
pvuцитата: |
На Луне американцы были... |
были. 100%
цитата: |
А то, что КГБ занялось этой проблемой -смешно, да и только! |
Действительно, смешно
но не то, что делало КГБ, а то, что это так описано прессой...
Я считаю, что вклад американцев в освоение космоса значительно более весомый, чем наш. |
можете дальше так считать, но вы не правы. Американцы убили очень много денег... а толку мало... Одно из самых экономических достижений в области космоса - "водный старт" сделали именно мы
моедте в Королев... увидите, сколько там отстроено за ИХ деньги, заплаченные за усилия и мысли НАШИХ умов
Мы сильнее преуспели в идеологизации российской космической программы. |
Не только космической... просто - идеологии. Которой сейчас нет... нет у нас... но она есть у США. Там воспитывается патриотизм, почти как в СССР... о провалах - постфактум, об успехах - на весь мир... Политику проводят - США лучшие! (СССР проводил - Социализм - лучшее... чуствуете разницу? Между продвижением себя и идеи.)
Самые высокотехнологичные проекты претворены в жизнь ими, в т.ч. и самое главное - высадка на Луне, постоянные полеты управляемого Shuttle. |
Ой... ну это просто смешно! ВЫСАДКА НА ЛУНЕ - это просто результат космической гонки... если бы в этом был толк, то на луну бы и Россия слетала (все готово... и даже сейчас есть лунаходы и прочее)... только летать не целесообразно. Там делать нечего. Так что полет на луну - это просто выигрыш драга на светофоре. не больше. Вот и СССР слив тогда, не стала потом догонять и с ревом обгонять (на луну так никто из СССР и не слетал) Далее... Шатл говорите... а про Буран забыли? Он лучше по всем параметрам! А самолет Мрия, изготовленный специально для него? До сих пор так же самый лучшый по многим параметрам... Про Антей молчу... с космосом этот самолет почти не связан
Так что про Шатл лучше не заикаться... Продолжу... Напомните, когда НАШИ космонавты ездили учится зарубеж? Я не помню
А вот из-за рубежа (в том числе очень часто из США) приезжают РЕГУЛЯРНО! У нас ЛУЧШИЙ В МИРЕ по точности отображения звездного неба планетарий (я был в нем - потрясающе!) ЛУЧШАЯ В МИРЕ центрифуга (видел ее
жуть! колосальная машина)
Первый турист... Титто... Кто его готовил? С кем он контракт заключал? С НАМИ! Готовился в ЦПК имени Ю.А. Гагарина... АХ ДА!!! Самое главное то... КТО ПЕРВЫМ В КОСМОС ПОЛЕТЕЛ ИЗ ЛЮДЕЙ?
Молчите! И не сейте сомнения в головах НАШИХ людей! МЫ - ЛУЧШИЕ в космосе!
Вот только губят нашу кусмическую программу правительственные чины
деньги воруют... "убивают" все... ОЧЕНЬ ОБИДНО! Да все они загубили... всю военную промышленность... гражданскую тоже...
Спросите любого космонавта, что они думают про текущее положение дел... поймете сами...
Но я верю, что все-же опомнятся "эти" люди, и поставят космос на те ноги, на которых он стоял!
Наверное, Вам трудно поверить, но мыслить надо критериями объективности, а не эмоцианальности. Если объективно сказать нечего, то лучше ничего не говорить. |