Сёдня наткнулся на интересные ролики из забугорной передачи по поводу высадки американских астронавтов на луну.В этих роликах всё по полочкам разложили,все за и против.Кто по английски шарит поймут.Кто как думает правда это или нет?Или американцы подкололи весь мир?
В шестом ролике по этой теме бывший КГБшник разносит в пух и прах высадку на луну (про фотографии,про гравитацию на луне,про следы на лунной поверхности).
ссылка на видео
тынц сюда
Американцы на Луне - афера или нет? |
Афера. | | 70 | 55,1% |
Достижение. | | 57 | 44,9% |
Total 128 votes, last 13 December 2022.
Вероятнее всего астронавты все время полета к Луне и вокруг нее находились в орбитальной капсуле, а на поверхность опустили маленький беспилотный модуль, чтобы взять пробу грунта и таким образом "доказать" факт посещения Луны. Затем модуль поймали и благополучно отправили восвояси, к заранее приготовленным "доказательствам" и "киносъемкам". Такой полет и в то время не был чем-то из ряда вон выходящим. Наши радиоастрономы фиксировали все передвижения американских кораблей возле Луны, и сей факт не прошел незамеченным - астронавты США действительно облетали Луну, но не садились на нее. Фарс с "прилунением" был необходим по политическим соображениям. После чего был сработан, но грубо и в спешке, как это всегда происходит, когда в дело вмешивается "политическая необходимость".
Наиль
8 April 2009
Не удержался, поспорю мальца...
Прокомментируйте, мне, пожалуйста, вот этот "аргумент":
цитата (Crue @ Вчера в 12:19) |
Фотоплёнка космонавтов должна была расплавиться от полуденной температуры на Луне. |
А именно, меня интересует, температуру чего вы называете "полуденной температурой на Луне" и с какого переполоха пленка должна была расплавится.
araleng
Crueцитата: |
Как Я понимаю Ваши аргументы исчерпаны ? |
Мои аргументы?
Я на Луну не летал.
А американские - на Луне, если Вас те, что имеются на Земле не устраивают.
Наиль Если Вас так интересует ,то откройте учебник по астрономии 11 -класса .
Докажите обратное ,что плёнка образца 1969 г. в камере Hasselblad EL500, использовавшаяся для съемок на Луне при температуре +130 С не расплавится.
цитата (Crue @ Сегодня в 12:35) |
Наиль Если Вас так интересует ,то откройте учебник по астрономии 11 -класса . Докажите обратное ,что плёнка образца 1969 г. в камере Hasselblad EL500, использовавшаяся для съемок на Луне при температуре +130 С не расплавится. |
1. Я не просил меня никуда посылать, я просил
Ваших комментариев.
Кстати, жду до сих пор...
2. Откуда таки взялась температура +130 и какое она имеет отношение к пленке. Это я тоже просил прокомментировать, но опять же видимо Вы не знаете.
Вообще, попросил бы выражатся яснее. Из Вашего поста совершенно не понятно, что имеет темературу +130 - пленка, камера или Луна?
Наиль
9 April 2009
1
цитата: |
1. Я не просил меня никуда посылать, я просил Ваших комментариев. Кстати, жду до сих пор... 2. Откуда таки взялась температура +130 и какое она имеет отношение к пленке. Это я тоже просил прокомментировать, но опять же видимо Вы не знаете.
Вообще, попросил бы выражатся яснее. Из Вашего поста совершенно не понятно, что имеет темературу +130 - пленка, камера или Луна? |
Набрался. Жду комментариев по п.1 и п.2
Dr.FeelGood
9 April 2009
Мои посты стали удалять
Придётся повторятся
По п .1 Я Вас ни куда не посылал ,а если прочтение книги Вы считаете за посыл ,то извиняйте
По п. 2 Из сайта вроде вашего. При данной температуре плёнка плавится .
Если Вам покоя не даёт плёнка и камера ,то задайте мне следующие вопросы
Отсутствует дрожание кадра из-за "съемки с рук", видно использование широкоформатного объектива .
Большие конфузы случились также с трансфокацией - крестик, означающий "наведение" камеры на объект съемки, располагается часто не между (!) оператором и объектом, что также наводит на мысль о съемках в павильоне.
Да вот ещё спросите у меня ,как можно работать с камерой в крагах ( это перчатки у космонавтов наподобие хоккейных)
P.S Просьба посты до оканчания спора не удалять ,даже если они про хоккейный счёт
| спорте про хоккейный счет в личке или Курилке! здесь всё по теме! Посты не в тему будут удалятся с вынесением +10% за оффтоп. RooX |
CrueЗаявляют, что пленка была термостойкая. Даже в СССР делали подобную пленку, не знаю, как насчет 120, но 70-90 градусов она выдерживала.
видно использование широкоформатного объектива |
Широкоугольного? 60мм на среднем формате- это ширик
Да вот ещё спросите у меня ,как можно работать с камерой в крагах ( это перчатки у космонавтов наподобие хоккейных) |
Хасселем можно снимать в любом состоянии, из любого положения и в любых крагах
Тем более, если долго тренироваться.
Blackwind Давайте и свами .. ... выскажим свои точки зрения
Будем точнее в выражениях при +90 С плёнка размягчалась
Фотографирование неподвижных предметов осуществлялось обычной широкопленочной 70-миллиметровой камерой «Хассельблад», снабженной автоматической подачей пленки. Камера несколько модифицирована. Пленка с тонкой подложкой позволила получить 160 кадров за один заряд камеры. Наводка производилась вручную. Видоискатель и экспонометр не использовались. Камера была укреплена на пульте дистанционного управления, который размещен на груди космонавта. Повернувшись к объекту съемки, космонавт спускал затвор аппарата. Выдержки «по светам» и «по теням» сильно отличались, поэтому на верхней части камеры нанесена таблица выдержек для различных условий съемки.
Взято с сайта
Земля и вселенная 1970г N-5 Потрудитесь открыть Сцылку - эти слова принадлежат Армстронгу
Ни про какую термостойкую плёнку речи не ведётся .
CrueВсе, сдаюсь
ЗЫ Правда, вопрос, кто имел температуру +130 градусов: пленка, камера или Луна, остался без ответа, и будет мучать меня ночами
Евгений из Питера
9 April 2009
Если абстрагироваться от того, что высадку на Луну произвели ненавистные америкосы, пендосы проклятые, а считать это общечеловеческим достижением, бОльшая часть (а то и все) вопросов отпадет...
Евгений из Питера:
|
Если абстрагироваться от того, что высадку на Луну произвели ненавистные америкосы, пендосы проклятые, а считать это общечеловеческим достижением, бОльшая часть (а то и все) вопросов отпадет... |
В твою теорию не попадаю я.
Я их считаю пендосами проклятыми, но на Луну они летали.
abab
9 April 2009
1
Наильцитата: |
Правда, вопрос, кто имел температуру +130 градусов: пленка, камера или Луна, остался без ответа, |
не простой вопрос
Будем точнее в выражениях при +90 С плёнка размягчалась |
Кстати а действительно +90 С температура у чего у вакуума ?
Если поверхности луны да и фиг с ней с ее температурой, главное чтоб подошвы не плавились остальное фигня.
Откуда там теплообмен взялся в таком количестве?
Ни про какую термостойкую плёнку речи не ведётся . |
Это не значит, что ее не было
Кстати, стороники версии, что астронавты были на Луне, утверждают, что температура была далеко не 90 градусов, дело было далеко до полудня.
Почему не видно звезд на фоне черного неба? |
Так это надо снимать либо пейзаж, либо звезды. Экспозиция-с.
abab Новые люди ,а наступают на старые грабли
Наиль
Докажите обратное .
Blackwind Это не значит, что ее не было
Это значит ,что Армстронг не знал ,что американский писатель Билл Кайзинг, опубликует в 1976 году книгу «Мы никогда не были на Луне» (англ. We Never Went to the Moon),
Вот и лепил чистуху в интервью
Наиль
9 April 2009
abab1. Crue привел температуру в
полдень на Луне.
То, что день на Луне длится месяц, и астронавты высаживались около линии терминатора, т.е. по меркам Луны ранним утром, его не волнует
2. На Луне греется грунт. Он обладает гораздо большей поглощающей способностю, чем блестящая камера.
3. С одной стороны камера греется солнцем, с другой охлаждается излучением.
4. Между корпусом камеры и пленкой - вакуум, он тепло не передает.
5. В инете была инфа, что камера была дополнена слоем теплозащиты.
Но это
Crue ничего возразить не смог, просто игнорировал эти аргументы.
А, нет, вру. Он в качестве аргумента выложил обложку учебника за 11-й класс.
Наиль:
|
С одной стороны камера греется солнцем, с другой охлаждается излучением. Между корпусом камеры и пленкой - вакуум, он тепло не передает. В инете была инфа, что камера была дополнена слоем теплозащиты. |
Из интервью Армстронга
Фотографирование неподвижных предметов осуществлялось обычной широкопленочной 70-миллиметровой камерой «Хассельблад», снабженной автоматической подачей пленки.
Вы читайте иногда посты своих оппонентов
Радиация камеру охлаждала ?
Blackwind
Так это надо снимать либо пейзаж, либо звезды. Экспозиция-с. |
Я просил прочитать мою сцылку.
Делаю за вас вашу работу
Из интервью Армстронга
Но если взглянуть еще и на черное небо, то можно вообразить, что находишься на усыпанной песком спортивной площадке ночью, под ослепительными лучами прожекторов. Ни звезд, ни планет, за исключением Земли, не было видно.
Евгений из Питера
9 April 2009
-1
цитата (Crue @ Сегодня в 20:23) |
Из интервью Армстронга Но если взглянуть еще и на черное небо, то можно вообразить, что находишься на усыпанной песком спортивной площадке ночью, под ослепительными лучами прожекторов. Ни звезд, ни планет, за исключением Земли, не было видно. |
Так если звезд и планет, по Армстронгу, не видно было, как они могли появиться на пленке?
Почему не видно звезд на фоне черного неба? |
Но если взглянуть еще и на черное небо, то можно вообразить, что находишься на усыпанной песком спортивной площадке ночью, под ослепительными лучами прожекторов. Ни звезд, ни планет, за исключением Земли, не было видно. |
Так Вы определитесь, кто соврамши-то
Поздравляю ещё один соврамши |
Из интервью Армстронга |
Ни звезд, ни планет, за исключением Земли, не было видно |
Ну и в чем прикол? Экспозиция, написал
Черный ветер. Глаз также имеет экспозицию, как и фотокамера.
dmt49
9 April 2009
да американцы стащили пленку из советской лаборатории (СВЕМА )которая разрабатывала пленку
для съемки обратной строны Луны.
C Луны вернулись ? |
Экскурсия на Луну рекомендуется особо недоверчивым, а меня и на Земле смутные подозрения не мучают.
"Не дождетесь" (с)
Вы оппонент. СЦылко прочитал ? |
Я никогда не вру, могу только заблуждаться
Сцылко прочитал, не понимаю, какие там есть откровения, которые Вам так не дают покоя.
Что Вам не понравилось в фотоаппарате? Что не понравилось в пленке? Кодак всегда выпускал широчайший ассортимент пленок, от массовых любительских до узкоспециализированных. Армстронг соврал, что звезд не видел? Получаются противоречивые аргументы: Вы спрашиваете, почему на снимках нет звезд, а потом приводите слова Армстронга (которые он на самом деле произносил, причем неоднократно), что он не видел звезд? Объясните популярней.
Dr.FeelGood
9 April 2009
Нет атмосферы на Луне |
Зато есть поверхность, которая также отражает и рассеивает солнечный свет.
Причем неплохо, что мы каждую безоблачную ночь видим на небосклоне.
просто покрашена в белый цвет |
И что?
Кстати они не только были на Луне, но и было их там в общей сложности 11 человек.