Не хотелось засорять тему альтернативных сервисов, но раз выделили КМ в отдельную тему, то отзыв оставлю.
Был в КМ 3 раза.
1) В первый раз сделав диагностику ходовой мастер сказал МЕНЯТЬ рулевую рейку и линки
. По поводу линок я и не сомневался, а насчет рейки усомнился, но больше всего я грешил на амортизаторы. После просьбы внимательно осмотреть амморты он сказал что один живой, второй умер.
Приехал я менять амморты, в результате оба оказались полностью убитыми, одно название. После работ уже менеджер (или мастер) Алексей прокатился, посмотрел, и сказал что с рейкой все нормально, люфта нет, спокойно катайся (СПАСИБО ему за это, а то начал было по карманам скрести на рейку 20 килорубликов). Машина перестала клевать. Линки поменял сам на следующий день - стуки исчезли.
"+": сделали очень быстро, все объяснили, посмотрел сам все что хотел.
"-": диагностика была не на высоте.
2) Поехал на шиномонтаж месяц назад. Проблема была в том что сломался ключ от секреток.
Машину загнали, но приступили к работе спустя 25 минут. Затем снятие секреток минут 40... и шиномонтаж 50 минут. Итого без пяти минут 2 часа.
"+": все сделали, гайки все закрутили, ничего не забыли.
"-" : время - деньги.
3) Спустя неделю поехал на чистку форсунок. Начало было тоже что и во втором случае. Загнали машину спустя 30 минут.
Поставили машину на 1,5 часа на промывку. И иди чувак, мол погуляй... окрестности эльмаша в том месте не очень живописные... да и погодка мерзкая была. Сходил потолкался 50минут в мегамарте, в автосалоне Глазурит и притопал. И остальные 40 минут не знаешь куда себя деть. В помещении народу не протолкнуться, клиенты сидят, запчасти привозят, "свои люди" туда сюда. На диван в 2 места получается плотность 3-4 человека на место. Встать некуда, потому что мешаешься в проходе. Выйти в рабочий цех, то стоишь или над душой или дышишь выхлопом.
"+": на все интересующееся ответили, объяснили, все посмотрел. Машинка бодро рвётся вперёд.
"-": опять же время и плюсом место ожидания.
По итогу: нравятся цены, качество работ, возможность видеть и спросить. Не понравилось излишнее время ожидания и место этого ожидания.
П.С. для Сергея : В общем сервис нравится и качеством и ценой. Но и процент моего выбора падает на КМ потому что мне не надо ждать по сравнению с официалами пока примут машину, пока отдадут, пока все бумажки оформят, а на бумажки у них уходит до 15-20 минут, + возможность видеть все. Все хотят уменьшить потери своего личного времени. Ну и место ожидания бы пошире. Желаю успехов, и улучшения данных критериев, а следовательно и увиличения клиентской базы.
офф: кто не заменил еще резину в теме "шиномонтажа" кидаю адресок шиномонтажки в районе уралмаша (диагнстического центра) р-16 до 1000р за 30 минут, с балансировкой (единственно колеса не моют). Делал в прошлом году.