AviatoR
13 November 2010
Альтернативные (не официальные) сервисы по Форду
russian_redЧеГевараНазвание напишу завтра, не помню, смотреть надо в гараже.
Написано на них Made in Japan
Сказали, что вроде от Ниссана, только от какого не знают.
по жесткости такие же, разницы не наблюдаю.
а по поводу заглядывать в "тюнинг"...эххх, далек я от него, а исходить слюной, глядя на ваши...
russian_red
ЧеГевара
Пружины такие (надписи на коробке):
OBK Coil Suspension
Osaka Bane Ink.
Made in Japan
Еще была прилеплена бумажка и написано от руки маркером:
C4N11101
WingRoad
Y11 99-
Перед
Что скажете? Что за пружины?
EdZikНу судя по надписи "Вингроад", они для Ниссан Вингроад
А чо слюной то заходится??? Ориджинал пружины 3800 за штуку? Коневские пружи (комплект) 5-6 тыров!!! Коневские аммо в одну цену с оригиналом!
У моего отца на ФФ-1 вчера загорелся, и горит постоянно, значок аккумулятора на приборной панели.
Аккумулятор зарядили. Значок всё равно горит.
Это стало поводом ехать сегодня в Крутящий Момент, наслушавшись отзывов в этой ветке.
В КМ сначала тоже грешили на аккумулятор. Потом вообще сказали, что может быть накрылся генератор
Т.к. время было позднее, в КМ предложили оставить машину до завтра и завтра на свежую голову разобраться.
Так и сделали.
Заодно, видимо, завтра сделаем диагностику по машине, ТО-5 и плюс промывку топливной системы.
Отчет постараюсь написать.
Гуру, почему еще может гореть на постоянку значок аккумулятора?
Что-то не хочется верить в то, что на машине сломался генератор...
PS машине 5 лет, пробег около 50000км
Mishgun:
|
У моего отца на ФФ-1 вчера загорелся, и горит постоянно, значок аккумулятора на приборной панели. Аккумулятор зарядили. Значок всё равно горит. |
не весь генератор, а возможно стерлись щетки зарядного реле(точно не помню как называется, давно это было) скорее всего это.Имхо
Mishgun:
|
У моего отца на ФФ-1 вчера загорелся, и горит постоянно...
|
я сначало испугался... федоры загораются...
MishgunМиша я думаю, что генератор. Вернее не сам он а только диодный мост.
На ФФ1 была такая болячка.
Почитай ещё
Новогодняя елка на панели приборов.и
Генератор сдохМиша, если надо, то могу подсказать где бюджетно тебе генератор прозвонят и починят.
Я там свой генератор на ФФ1 чинил.
AviatoR
Андрей, так говори не в личку, а здесь. Любому может пригодится (т-т-т).
russian_red
Если интересно.
Это сервис на Раевского, 13 (рядом с Кировским ГАИ)
Называется "Ремонт стартеров и генераторов" (вывеска у бокса есть).
Я тогда чинил в Автоленде (это рядом).
В Автоленде мне сняли генератор, я сходил в этот сервис, починил его.
Вернулся в Автоленд и там мне его поставили обратно.
Я на десятке еще именно на раевского свой генератор и ремонтил! нормально там делают!!! потом с ним нареканий небыло)
Mishgun
Миша, может у тебя есть тестер, чтобы измерить значение напряжения на клеммах аккумялятора. Измерь напругу на заглушенной машине, потом на холостых и на разных оборотах. Посмотрите, как напряжение изменяется в зависимости от оборотов. Самый лучший вариант, это осцилографом поглядеть "форму" напряжения. Если какой-то из диодов крякнул, то на экране осцилографа появятся пульсации. Поспрашай ребят в форуме с РТФ, хотя они уже празднуют День радио.
Всем спасибо за советы.
Из КМ позвонили. Сказали, что сняли генератор. Так и есть - полетели щетки внутри него.
По ходу надо его ремонтировать.
Вся засада в том, что завтра последний рабочий день. И сегодня уже 5 вечера...
А машина в праздники-то нужна...
Короче будем звонить в сервис, который
AviatoR подсказал...
Что-нить решать...
Всем привет! На самом деле сдохло "реле-регулятор" попробуем починить, авось оживёт
Готово!!!
AviatoR, на самом деле есть места и поближе...
Нексу:
|
Готово!!! AviatoR, на самом деле есть места и поближе... |
Поближе к чему?
От моей работы Раевского это 2-3 минуты будет.
Куда ближе то?
Если сами почините, то молодцы.
Очередной "+" Крутящему Моменту.
Всё сделали вовремя. Починили генератор, вышло не очень дорого... Что-то около 2000р.
Плюс заменили масло, все фильтры, промыли топливную систему, заменили тормозную жидкость, сделали диагностику двигателя и подвески.
Все работы и запчасти суммарно вышли в 8500р. (вместе с генератором).
Машину отдали 8-го вечером, как и договаривались.
Все выходные отец проездил - вроде, тьфу-тьфу-тьфу, всё нормально.
Машинка, говорит, после промывки существенно лучше поехала.
Короче, ребята молодцы. Получили еще одного, точнее двух, клиентов в свой актив.
Отдельное спасибо девушке на приёмке и лично Сергею за их отношение к клиентам.
Так держать!
Mishgun
поздравляю. апиши в личку про промывку топливной системы поподробнее. Тоже думаю систему промывать.
RichatZРишат, на предидущих страницах Сергей описывал что промывают. приход есть на самом деле! я на своих 40 ткм почувствовал
Вчера был в "Крутящем моменте"! как всегда добрый Сергей, красивая Ольга и хорошие впечатления
были проблемы с балансировкой, сделали все быстро. Оказалось что диск задел чуток,надо править
Кто-нибудь правил? Цены?
S13:
|
Кто-нибудь правил? Цены? |
Какой диск-то? Литой? Я в том году в "Подкове" правил литье на 16" - 800 руб.
S13:
|
Вчера был в "Крутящем моменте"! как всегда добрый Сергей, красивая Ольга и хорошие впечатления |
Что сказать - полностью присоединяюсь!
Поменяли торм колодки по кругу, переобули зиму на лето и зимний комплект перебортовали на новую резину. Ольга напоила крепким кофе, что позволило продержаться до дома в бодрствующем состоянии...
До сих пор бодрствую, после дежурства
. Спасибо за все!
Кто-нибудь, что-нибудь слышал об Автотерритории (incaration) находиться на Шейнкмана-Попова www.incar.su
В конце следующей недели к ним ехать менять бампер и поднимать морду от страховой.
SA9
20 May 2009
Скидки в "Крутящем моменте", только при наличии рамок и карты ФФ-Клуба?
SA9
Документы, удостоверяющие личность, мы не првереяем. Достаточно лишь сказать, что Вы из клуба, ну и назвать свой ник!!!
RichatZ
20 May 2009
Нексу
Здравствуй Сергей и "КМ" !
Назрела необходимость приехать к Вам на замену тормозухи и промывки топливной системы. По звонку можно приехать ? Напишите. Как-только с работой разгребусь обязательно подъеду.
Сколько ВСЕ стоит и какие расходники с сабой привезти ?
Спасибо.
RichatZ
Ришат, а в Личку нельзя было это написать?
Зачем топики увеличивать? И так читать сложно.
Fata1:
|
По поводу моего ремонта, решил делать в АвтоЛике, т.к. на Таганской в Атлинтике ремонтными работами больше не занимаются. Сейчас жду когда новую дверь пришлют. Как сделают - отпишу. |
3 раза чинил машину в Автолике по страховке. Все отлично делают в принципе быстро. Меняли заднюю и переднюю дверь, оба бампера, при этом поменяли все перегоревшие лампочки и помыли, правда последний раз это было платно но помыли хорошо
Был седня в Крутящем моменте, заменил колодки , поставили SmartBrakes. Большой респект парням , все четко и быстро+приятное общение на профессиональном уровне. Для FFC все обходится 1720 вместе с работой, сделал диагностику двигла, раз ничего криминального не выявили, получилось в подарок
. Чувствуется отношение на уровне!!!