OAD
19 August 2008
Трансмиссия : ШРУС : наружный, внутренний
Ставр23
28 February 2020mobile
Ребят, как снять наружный шрус короткого привода? Не сбивается.
Ставр23
28 February 2020mobile
Уже отрезали))) А как стопорить теперь?
Ставр23
так не отрезать надо было привод, а внешний разрезать на части.
Ставр23
28 February 2020mobile
Есть другой привод, нужна была граната.
Ставр23
первый раз такое вижу, чтоб наоборот. попробовать выдавить болтом, но есть шанс остаться резьбе внутри. или постараться аккуратно высверлить кусок палки, чтоб шлицы не запороть, но это геморр.
Ставр23
28 February 2020mobile
Пробовали. Там ступенька на шлицевой части привода, он (болт) физически не выдавит.
Ставр23
не выдавит, поэтому затея глухая. а чем сама палка не угодила?
Ставр23
28 February 2020mobile
Мастер сказал, что знает, что делать. Обрезать под самы йкорень вал и разобрать гранату.
Ставр23
а в итоге оказалось, что не очень? тада пускай за свои гроши свежую покупает, только не фигню какую-нибудь.
Ставр23
28 February 2020mobile
Какой лучше привод заказать?
Ставр23
если в сборе новый, то щас видимо ни какой, ибо за гкн ты отвалишь от десятки вверх, а получишь крашенную восстановленную железку и будешь с этой мыслью катать, что тебя поимели. по мне в сборе оригинал б/у с гарантией на проверку.
Ставр23
28 February 2020mobile
А что там восстанавливать, шрус или вал? Если вал, то и фиг с ним, а шрус смысл восстанавливать. Он на ваз косарь стоит, а сюда..., ну да дороже
Ставр23
ты же про привод купить пишешь, я тебе за него и вещаю, а ежели отдельно внешний брать, то есть вариант тот же лоебро взять, глянь код у второфокусников и главное, чтоб количество шлицов на твоей новой палке совпало, а то хрен его знает чей она аналог может быть.
352
Не откажите в просьбе, с телефона не могу найти артикул наружной гранаты GKN. Если не трудно?
Ставр23Замена (ремонт) ШРУСа, привода, сальника, подвесного подшипникасмотри, это зависит еще, что за двигатель + что за привод стоял, а то может по шлицам не пойти.
цитата: |
по мне в сборе оригинал б/у с гарантией на проверку. |
Тоже пришёл к такому выводу.) тем более прайс не самый кошмарный 5-6 тр
LitvinovS
17 May 2020mobile
LitvinovS:
|
Похрустывал справа шрус, а недавно и левый, который год назад менялся на дешёвый аналог из наличия. Решил перед поездкой на море заказать и поставить хотя бы pilenga. При замене левый годичный шрус пришлось срезать с привода. А правый вообще не налез на вал... Причём этого сервисник не заметил и вал выскочил из обоймы, когдя я стал съезжать с подъёмника! Так что набили смазки в старый, взяли новый пыльник и поставили похрустывать обратно. Так что скупой платит дважды - 1200 рябчиков сситай выкинул. Зато задефектовали подшипник привода, хотя пришлось покупать аналог pilenga из наличия. Хруст справа ослабел, но теперь я познал что такое вибрация при разгоне... Короче с каждым ремонтом разгорается желание заиметь личный гараж с ямой. |
Наконец-то появилась возможность, а точнее гараж с ямой.
В итоге обнаружил "сурприз" от прошлого хозяина - правый вал от 1.6l на 24 шлица. Буду брать привод в сборе в сборе от SKF.
estandr5
13 June 2020mobile
Добрый день. Стоит ли брать torque Привод в сборе VA-7606?
headkill-007
24 August 2020
Подскажите от каких моделей подойдут приводные валы на с мах 2007 рестал 2.0 автомат 145 лошадей бензин. На сегодня интересует левый, но завтра есть вероятность что им не ограничится и придется еще и правый менять(идет вибрация на пассажирскую дверь), подушку нижнюю поменял. У себя все разборки прошестрил, нету именно на мою модель по наличию, может от каких других становятся без проблем?
LitvinovS
24 August 2020mobile
1
headkill-007
От Фокуса2 с таким же силовым агрегатом должно.
headkill-007
25 August 2020
LitvinovS:
|
От Фокуса2 с таким же силовым агрегатом должно. |
можно пояснить по заменам на аналоги. Почему идет упор на двигатель? цапфа полуоси заходит же в коробку, логично было бы искать по каробке, как я понимаю нужно именно на 26 шлицов смотреть, или 26 шлицов в механике и автомате тоже разные(например длина разная на мех и автомате)? Вариант разных двигателей как влияет на подбор замены? ну в плане того что на 1,6 и 2,0 автоматы одинаковые как я понимаю. Хотя если смотреть по колву шлицов то должны додойти от любого дизеля и 2,0 механики
headkill-007
от механики два литра, там где мтх-75 стоит и от 1и6 автомата то же должны стать, но начинка там другая. анагоги дешевые не брать. лучше с родными на проставках катать, ежели вибрация на разгон напрягает или б/у только оригинал.
LitvinovS
21 September 2020mobile
1
Интересно сколько ещё десятилетий будут советовать б/у оригинал
?
LitvinovS
отвечаю, пока они еще в природе существуют, далее либо в мандраже вечном катать, либо телегу менять.
LitvinovS
21 September 2020
352
Я про то, что сейчас большинство б/у приводов с большими пробегами и при смерти. Я не изучал рынок, но неужели выгоднее поиграть в рулетку с б/у запчастями с шестизначными пробегами, чем взять новый аналог, но пусть и явно с расчётом на меньший пробег до его замены?
LitvinovS
так новый аналог изначально трусить начинает, зачем же его брать, а б/у взять из расчета, что поставил/покатал, не трясет/не хрустит, проведи ему профилактику и катай дальше.
3YB
26 September 2020mobile
Всем привет. Кто подскажет какой внутренний пыльник шруса ставить на 2.0 дизель ?