Народ подскажите кто менял ШРУЗы - как? Сколько стоит (ШРУЗ, замена)
OAD
19 August 2008
Трансмиссия : ШРУС : наружный, внутренний
352
Так то привод не разбирал, но ставил шайбу в 10 мм. вибры стало больше, потом убрал ее
И там ты про проволку писал это че вместо шайб этих?
BERIK79
на одном стоит проволока уже год и кайф. периодически надо смотреть на ступичный болт, может отпускаться.
352
я так понимаю это вместо шайб/проставок? только без снятия самой ступицы как на проставке. Т.е. если я верно понимаю, проволоку можно подложить сняв колесо и открутив/ослабив ступичный болт. Затем намотав нужную толщину проволоки, тем самым можно поэксперементировать и толщиной верно? Снял поездил попробовал и поменял. Тогда один вопрос-материал проволоки-важен? т.е. алюминий не пойдет? он же сжимается. А также допустим ослабил ступичный болт, чем потом раздвинуть ступицу от шруса?
BERIK79да, проволока за место шайб. поддомкратил/снял колесо/отпустил ступичный/чутка молотком по нему тук и привод войдет дальше в стакан/берешь кусок мягкой алюминий/медь и делаешь кольцо/затягиваешь ступичный и в путь. год катаю на алюминии, ни че там не сжимается. пока будешь сжимать до усера, у тебя скорее шляпка ступичного болта в руках останется.
а так просто лень разбирать, чтоб проставку нормальную поставить. что временно, то постоянно.
352
просто ставил шайбу в 1 см. вибра сильнее стала, теперь тогда толщиной проволоки буду манипулировать
как вы эти сантиметры себе засовываете. я на одну сторону 0.5 поставил и то, дофига показалось, а на вторую и 0.5 не пошло, трипоид в стакан уперся и палец на шаровую не лез. надо играть от малого.
BERIK79
12 October 2018
352
1 см легко встает, вроде люди и 12мм сажали но я не стал. Хорошо хоть проволокой без снятия всего можно манипулировать, завтра буду пробовать. Хотя думаю если там трипойд посыпался, то бесполезно наверное...
BERIK79
у меня автомат два литра и вроде на правый 0.5 я не засунул, поэтому сколхозил проволоку.
352
у меня тоже АКПП 2 литра. На левом стоит уже год 1 см шайбы. Такую же поставил на левую-1см, стало сильнее, убрал потом. Вот теперь проволоку попробую. А так на ощупь люфтит сильно.
352
я вот незнаю. Как распознать то
BERIK79
по внутреннему стакану будет видно, а если вскрыть и там не плавающий трипоид стоит, то не родной. дешевые аналоги дрессировки не поддаются, они изначально гавно.
BERIK79
12 October 2018
352
как это по внутреннему стакану определить? визуально не снимая? Левую сторону я разбирал сам и видел что там плавающие подшипники, вот до правой не добрался еще...
тогда сравни левый с правым, ежели идентичны, то родные. тут есть картинки, механика от автомата различаются, а аналоги похожи на механику.
Интересно если люфтит руками на ощупь правый привод, АКПП, 2 литра. Хочу разобрать внутренний шрус,глянуть состояние стакана и трипойда, забить нужную смазку-потом обратно соберется она или нет? (под рукой то нет необходимых запчастей)
BERIK79
как разберется, так и соберется, только хомут возможно новый потребуется. а если привод из коробки вытаскивать, то еще кусок масла возможно потребуется.
352
Нет привод то не буду вытаскивать нафиг надо, мне бы просто состояние внутри стакана и самого трипойда глянуть. Тогда два хомута же надо будет да? Малый и большой.
BERIK79
если пыльник с палки снимать не будешь, то только большой. а так по хорошему, снять пыльник, промыть и правильной смазки туда.
352
Привет а подскажи пожалуйста, буду менятьт внутренний шрус, при снятии вала с АКПП наверняка прольется масло, какое долить потом если вообще незнаю что там залито. Я не менял масло в АКПП. Прежний хозяин ХЗ.
привет. если домкратить правый, то не льется. с левого - льется. можно отсосать заранее через щуп, а так меркон 5 долить. если вообще неизвестно че там, то лучше конечно сменить полностью с фильтром. а че за внутренний ставишь?
352кароче приобрел вот у знакомого. Выработки практически нет внутри. Незнаю оригинал или нет...
352Места трипойда видно, но пальцем на ощупь не чувствуется ямок и т.д.
BERIK79
выработка есть, играй проставками.
352
та вот тоже думаю сразу шайбу засунуть чтоб наверняка, как раз есть готовая шайба.
352
слушай а на подьемнике то правую сторону отдельно не подыму я, значит прольется?
352
Кстати а сальник в АКПП нужно менять при снятии вала? Так то он не течет не мокрится сейчас. Или можно его и так аккуратно снять и на место поставить?
2 people online