Сколько лет Земфире?

15 years ago

Посмотрел документальный фильм парменова Птица-Гоголь. Фильм кстати, очень слабый.
Так в этом фильме Земфира читала текст, ну очень она странно выглядела, ей там лет под 40-45.

Борзый
3 April 2009

Сколько лет Земфире?
13,8K
views
34
members
103
репко
3 April 2009

Muk:

qwarta:

репко
цитата:
Таже Жанна Агузарова на голову сильнее, но тоже не гениальна

Неужели кто-нибудь сможет назвать хотя бы одного нашего гениального попсиста? Имха гениальность и попса вещи несовместимые.

пелагея.

Кстати да! Прошлым летом был на каком-то фестивале, съезде фольклора. Там всякие группы со всей России приехали, выступали живьем. Мельница еще была из известных. Вот я вам скажу, что завораживает прилично, а по сути это простые группы "с нашего двора", образовавшиеся на коленке. но жару дают ого-го. Просто их не по телевизору с утра до вечера не показывают, как всяких там Валерий и Максим.
Clair
3 April 2009

ВАЛЛИ:

Clair

За такие фотке банить надо...

ДаваЙ!!!
Забаньте меня по полной!!

- Красный -
3 April 2009

baraNEO
цитата:
да зачем попсиста. я бы Земфиру к попсе не относил. пусть назовет кого нить не из попсы. yes.gif

А к кому же её отнести - к оперным певцам? Кроме того, гениальность рано или поздно, но всегда получает мировое признание. По этому критерию ни один наш попсист явно не проходит. Был один певец-попсист с претензией на статус "оперный певец международного уровня", да и тот вовремя понял, что не тянет... теперь субботний вечер ведет и в аншлагах подвизается.
репко
3 April 2009

1

qwarta

Если ты на золотой голос России намекаешь Баскова То этот клоун на телевидении в каждой дырке затычкой был только потому, что его женила на себе дочь какого то влиятельного человека. Он и раскручивал зятька. А как развелись, Басков в жопе оказался со своем голосом Вот она цена его гениальности
baraNEO
3 April 2009

qwarta
ну я бы к Року отнес все таки. я лично разделяю попсу и не попсу по умению выступить без фонограммы. согласись, все таки Земфира и какие нибудь Сливки все таки "немного" разный уровень
репко
3 April 2009

baraNEO:

qwarta
ну я бы к Року отнес все таки. я лично разделяю попсу и не попсу по умению выступить без фонограммы. согласись, все таки Земфира и какие нибудь Сливки все таки "немного" разный уровень

Конечно разный, ее со сливкми/стрелками и прочей чушью никто не сравнивает. Сильная певица, спору нет, но не гениальная. Через 50 лет ее никто слушать не будет.
baraNEO
3 April 2009

репко
цитата:
Конечно разный, ее со сливкми/стрелками и прочей чушью никто не сравнивает

так вот qwarta как раз и сравнивает. ладно согласен, гениальная может все таки сильно сказанно.
mileena
3 April 2009

я лично отождествляю понятия гениальности и таланта...
хотя если копнуть глубже, то талант - это высокая степень одаренности (в данном случае творческой), а гениальность - это наличие атипичных для человека способностей - ну например умение в голове умножать шестизначные числа как-то так...
- Красный -
3 April 2009

baraNEO
цитата:
согласись, все таки Земфира и какие нибудь Сливки все таки "немного" разный уровень

Да не немного, а прилично разный... собсно, я примерно об этом и постил скрытым текстом. Она, конечно, талантлива, но от таланта до гениальности дистанция огромного размера... я просто очень аккуратно подхожу к оценке "гениальный", у нас и так слишком много понятий незаметно претерпели девальвацию. То что раньше называлось популярный певец, теперь зовется супермегазвезда.
- Красный -
3 April 2009

mileena
Гениальность это предельно возможная для человека реализация нетипичных врожденных способностей, т.е. таланта... как-то примерно так.
Борзый
3 April 2009

репко
ну ты так и не написал, а кто тогда гениален? Напиши примеры.
А кто у нас слушает через 30 лет? Сейчас Высоцкого много слушают? Раньше из каждого окна пел высоцкий, а сейчас? А через 20 лет, о нем вообще забудут, поколение сменится и все...

Мужики, я имел в виду что в 33 лет женщина выглядит как конфетка, Земфира нет. Гурченко до 50 как девочка была, или Варлей. Земфира в 33 и без пластики обязана выглядеть хорошо.

Намедни Пемрфенова были интересней, фильм про Гоголя нет, возможно я ждал большего от Парфенова. Общий уровень конечно выше чем других передач. Но честно говоря фильм слабый.
И Земфира читала свой текст сковано, неинтересно...какая тут энергетика .Скучно она читала. Без эмоций без ничего. В этом фильме Земфира никакая.

Кстати, Гоголя Парфенова сегодня повторяли , вторая серия наверно завтра будет.
KOM
3 April 2009

Muk:

пелагея.

+

Хотя тогда и Сурганову можно к попсе отнести.
-Walter-
3 April 2009

Muk:

пелагея.

что это?
KOM
3 April 2009

W
-Walter-:

Muk:

пелагея.

что это?

http://www.pelagea.ru/music/

послушай.
BadDoc
3 April 2009

baraNEO:

репко
Земфиру я лично считаю гениальной, сравнить ее с рокерами "новой" волны можно если только с Васильевым...

Если речь про Сашу Васильева, то могу сказать, что Сплин начал на 5 лет раньше выступать, чем Земфира

Был на концертах Земфиры, хотя и не являюсь по сути ее фанатом
Скрытый текст
, ее альбомов в моей музыкальной коллекции нет, но могу с уверенностью заявить, что поет она великолепно - мощно, сильно, завораживающе... не мне судить, гениально это или просто талантливо, консерваторий не заканчивал... а что касается внешности, то поверьте, не от хорошей жизни так человек выглядит
-Walter-
3 April 2009

KOM:

W
-Walter-:

Muk:

пелагея.

что это?

http://www.pelagea.ru/music/

послушай.

на службе нет возможности
Скрытый текст
baraNEO
3 April 2009

1

BadDoc
цитата:
Если речь про Сашу Васильева, то могу сказать, что Сплин начал на 5 лет раньше выступать, чем Земфира

и что? я имел в видучто не всякие там Шевчуки да Кинчевы с БГ.
цитата:
на Максидромах, например, несколько артистов выступают

а я был в 16 тоннах. малюсенький зал. Она в 3-х метрах от тебя и помимо звука ты даже эмоции на лице ожешь различить. вообще завораживает.
- Красный -
3 April 2009

1

Борзый
цитата:
репко
ну ты так и не написал, а кто тогда гениален? Напиши примеры.

Выскажу "крамольную" мысль. Строго говоря, среди певцов гениев нет... Гениальность это очень редкое, экстраординарное проявление человеческого ума, а не голосовых связок, которые устроены довольно стандартно у людей, чтобы таить в себе что-то непознанное и экстраординарное. В отношении певцов термин "гениальность" применим имха только как образная оценка их голоса и исполнительского мастерства.
TVasily
3 April 2009

1

mileena:

ее гениальность в нетрадиционности и оригинальности (и я не про ее ориентацию)
и тексты ее как правило глубокие и с нетривиально читаемым смыслом - так в этом их и ценность
вообще думаю тут может быть только два мнения - либо Земфира нравится, либо нет - третьего не дано

Лен, это ты мощно задвинула: "Гениальность в оригинальности" Нет, когда Земфира только появилась, то на фоне всяких там Катей Лелей с песенками "Муси - пуси, я горю, я вся во вкусИ..." она смотрелась дико оригинально, спору нет, но каким боком тут гениальность? Гений - на то он и гений, что его невозможно повторить, гении - продукт штучный А имидж неопрятной девушки с гитарой, хамоватой и на сцене и в интерьвью, ну никак с гениальностью у меня не вяжется

Кстати, про энергетику... Кто - нибудь был на концерте Suzi Quatro? Вот где энергетика - то
baraNEO
3 April 2009

TVasily
цитата:
А имидж неопрятной девушки с гитарой, хамоватой и на сцене и в интерьвью, ну никак с гениальностью у меня не вяжется

а как вообще имидж с гениальностью соотносится?
цитата:
Гений - на то он и гений, что его невозможно повторить, гении - продукт штучный

много Российских исполнителей вы бы могли с ней сравнить?
Борзый
3 April 2009

TVasily
Вот и я о том, же, что Земфира выдохлась, где ее новые диски, новые песни? хватило на 2 СД. И все.
tulakicker
3 April 2009

1

Б
Борзый:

хватило на 2 СД. И все.

во первых у неё всяко больше чем 2 сд. 2 сд у неё было, когда я её активно слушал в 9 классе - Ариведерчи (или как он там назывался, самый первый) и ППМЛ. После этого ещё что то выпускала.

Во вторых - меня всегда удивляют такие вы.е...сказывания. "только на 2 сд хватило", "группа одного альбома" и т.д. Сразу хочется ответить, да вы сначала хоть1 песню, которую будет знать практически вся страна, напишите. Да что уж там, хоть что то сделайте, хоть вздните виртуозно - чтоб о вас хоть кто то узнал. А потом судите и колотите такие понты.
TVasily
3 April 2009

baraNEO:

а как вообще имидж с гениальностью соотносится?
цитата:
Гений - на то он и гений, что его невозможно повторить, гении - продукт штучный

много Российских исполнителей вы бы могли с ней сравнить?

А что у госпожи Земфиры Рамазановой есть ещё, кроме имиджа? Тексты песен? Ну да, прям второй Высоцкий по глубине, символизму и проникновенности

С кем её сравнить из российских исполнителей? Пожалста: Настя Макаревич, Наталья Пивоварова

Я не против Земфиры, даже считаю её с натяжкой талантливой (ну, слабала девка свой образ на сцене - молодец). Но слово "гений" к ней однозначно неупотребимо.

mileena:

вообще думаю тут может быть только два мнения - либо Земфира нравится, либо нет - третьего не дано

Ленок, ну дык! Это же не Достоевский: "Идиот" нравится, "Подросток" - совсем не понравился
baraNEO
3 April 2009

TVasily
цитата:
Настя Макаревич, Наталья Пивоварова

кто эти люди?
цитата:
да, прям второй Высоцкий по глубине, символизму и проникновенности

а я вот как то Высоцким не вдохновлен. а уж в плане исполнения так тем более, ему бы гитару в руки не брать и не петь, а просто со сцены декламировать.

tulakicker
тебе говрят 2 альбома, а ты споришь

1999 - Земфира
2000 - До свидания (сингл)
2000 - Прости меня моя любовь
2001 - Трафик (сингл)
2002 - Четырнадцать недель тишины
2005 - Вендетта
2006 - Live
2007 - Спасибо
ruberoid
3 April 2009

baraNEO:

TVasily
цитата:
Наталья Пивоварова

кто эти люди?

http://www.youtube.com/watch?v=AzVfDx0KC7I

http://www.youtube.com/watch?v=AHazKUscT4Y
baraNEO
3 April 2009

ruberoid
а своими словами? а тог ютюб не работает.
ruberoid
3 April 2009

baraNEO, вкратце так:
цитата:
Пивоварова Наталья Петровна
Родилась 17 июля 1963 года в Новгороде.
В 1996 году закончила Школу-студию Славы Полунина при Клоун-Мим-Театре "Лицедеи"; в 2000 году - Государственный Университет Культуры и Искусств.
В 1989 году организовала и возглавила вокальную группу "Колибри", хорошо известную как в РОССИИ, так и во многих странах мира своими музыкально-театральными перфомансами, автором, режиссёром и одим из исполнителей которых сама же и являлась:
* "Каникулы любви" 1989;
* "Манера поведения" 1991;
* "Найди 10 отличий" 1995;
* "Бес сахара 1998 и др.
За время работы в "Колибри" было выпущено 6 альбомов группы на известных международных фирмах звукозаписи. Группа "Колибри" стала Лауреатом многих международных и всероссийских конкурсов и фестивалей.
С 2002 года - актриса и художественный руководитель нового петербургского театрального коллектива "Такого театра". Идея и сам брэнд - "Такой театр" - принадлежали Наталье Пивоваровой.

Трагически погибла в автокатастрофе 24 сентября 2007 года в Крыму.

Клипы - посмотри по возможности... Может знаешь - "Желтый лист осенний" ?
Борзый
3 April 2009

Мужики, хватит спорить. Когда я написал хватило на 2 СД, имел в виду на те который нашли отзыв, который слушали знали песни наизусть.
Про последние СД мало кто знает кроме фанатов.
Так и Битлз можно сказать что СД до сих пор выпускают.
Maro
3 April 2009

Б
Борзый:

Я не фанат
Но из последнего песня "Мы разбиваемся" понравилась
Крошка.RU
3 April 2009

M
Maro:

Б
Борзый:

Я не фанат
Но из последнего песня "Мы разбиваемся" понравилась

+1

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация