На
"Афише" разгромная статья Волобуева к фильму. Кто смотрел?
Весч? Или опять фуфло слабали?
TVasily
2 April 2009
"Тарас Бульба" (кено, есичо, не корчма)
Tenoch:
|
репко:
| Я наши фильмы не смотрю Нервы берегу |
Бывают и хорошие современные русские фильмы. Например, "Питер ФМ" и "Небо.Самолет.Девушка". |
Сорри
Не смотрел
А Питер ФМ это где Тимати играл?
репкоНет, Тимати играл в фильме "ЖАРА"
Вчера был! Ничё так с пивком посидели, посмотрели...
но не в восторге...
А Краско кого играл? Что то его не видел. Иди это отец Краско?
Еще очень понравилась роль еврейчика, очень правдободобно и с юмором.
Борзый
13 April 2009
В целом фильм не понравился, потому что его пропагандировали как русское единство.
А в фильме русские показаны как неудачники. Все их потуги оказались неудачными.
Сечь пожгли, Тараса бульбу сошлги, его селение разорили, жену и сыновей убили. над казаками поляки издевались ломанием костей и четвертованием на виду у публики.
Русские по фильу неудачники. Неприятно смотреть, где русских убивают о они в итоге терпят поражение. Вся семья главного героя истреблена.
русских запрягают в тележки и они возят польских ксензов, чтобы попасть русским в церковь они платят полякам деньги...
И где здесь патриотизм? Вредный фильм я считаю. ЕКак исторический смотретть можно. Но его позиционирвали как фильм который показывает величие России. И в чем оно это величие проявляется в фильме?
По уровню фильма могу сказать следующее:
Скачал "Красный барон", посмотрел уже раз пять... Приятно смотреть...
Скачал "Бульбу", посмотрел 1 раз и больше смотреть его чет не тянет...
Не фонтан, короче...
без имениПосле слов "унылое говно" надо ставить (с) и автора.
без имени:
|
Посмотрел, единственная характеристика, которая приходит мне на ум - унылое говно. Бортко надо посмотреть "13ый воин" и тихо удавиться в туалете.. |
Я Вам поражаюсь.
Вы, собственно, кто? Режиссер с мировым именем? Может заслуженный артист? Непризнанный гений? Нет? Тогда можете свое говно оставить при себе, а то воняет.
Я всегда говорил и говорю, прежде чем что-либо обо..., сначала сделай что-нибудь лучше. Вот когда Вы снимите фильм лучше, или сыграете лучше, тогда и приходите со своим говном. Критиковать каждый горазд, а как сделать что-нибудь, так ОНО и получается.
Так-что идите и начинайте снимать или тихо удавитесь.
По фильму. Посмотрел. Фильм понравился. В кинотеатр пришел смотреть фильм, а не жрать попкорн с пивом с последующим ржанием не по теме.
не ходил и не собираюсь
от рекламы фильма уже
тошнит...
хотя м.б. и посмотрел бы, но это смотря скока мне самому заплатят за просмотр
Alex_Uцитата: |
Я всегда говорил и говорю, прежде чем что-либо обо..., сначала сделай что-нибудь лучше. Вот когда Вы снимите фильм лучше, или сыграете лучше, тогда и приходите со своим говном. Критиковать каждый горазд, а как сделать что-нибудь, так ОНО и получается. Так-что идите и начинайте снимать или тихо удавитесь. |
Извините за мою рабоче-крестьянскую прямоту, но это самый тупой аргумент, который можно было выдать в защиту фильма. Вы нормально прореагируете, если вас в ресторане накормят помоями и скажут, что готовьте сами, если не нравится? Если в сервисе отдадут сломанную машину - "а вы пробовали сами ремонтировать? ну тогда не выпендривайтесь!". Вы суть денежной экономики понимаете? Если очень примитивно, специалист в одной области производит какой то товар или услугу, и обменивает его на деньги, а деньги, в свою очередь, на товар или услугу, произведенную другим специалистом. Уже тысяч пять лет нет необходимости быть специалистом во всех областях и самому для себя снимать фильмы.
без имени:
|
и самому для себя снимать фильмы. |
Ну, ...это... техника сейчас далеко пошла...
можно и самому - типа Home Video?
И в принципе, будет не хуже чем Бортко.
Порнуха она и есть - порнуха...
Мужики, но действительно в фильме всех русских перебили, сеьми уничтожили, Сечь сожгли. Главные геори убиты.
Над казаками издевались прелюдно в Варшаве.
Какое еще настроение может создать фильм? Что русские достойно умирают? А в результатет русские проиграли по фильму...Неприятные ощущения создает фильм.
БорзыйЭэээ.. а ты оригинал читал? Причем здесь Бортко? Если тебе не хватает патриотизма, спой "интернационал".
Nordik:
|
Если тебе не хватает патриотизма, спой "интернационал". |
Лучче - "Боже, царя храни!"
Nordik
Не хами парниша. Всякие гимны и песни пой сам, можешь у себя в сортире.
Как ты не поймешь, я другое имел в виду. То что Бортко снял фильм по Гоголю, это и ежу ясно.
Но этот фильм начали позиционировать как патриотический и как фильм который будет воспитывать молодежь. А вот здесь для молодежи нет подражания.
Как исторический фильм, тарас Бульба прокатывает. А вот как фильм для подражания он никуда не годиться.
Борзыйцитата: |
Как исторический фильм |
Как исторический??
И что в нем исторического, какой момент ленты? Кроме самого существования запорожских казаков, ничего исторического там я невижу!
Nordik
Ну тогда тем более, в топку этот "исторический" фильм. Дешевка. А Бортник конъюктурщик, сечет что нужно партии Единая Россия.
Борзый:
|
В целом фильм не понравился, потому что его пропагандировали как русское единство. А в фильме русские показаны как неудачники. Все их потуги оказались неудачными. Сечь пожгли, Тараса бульбу сошлги, его селение разорили, жену и сыновей убили. над казаками поляки издевались ломанием костей и четвертованием на виду у публики. |
Толя, фильм снят целиком по повести Гоголя. Больше того, я скажу, в фильме нет зверств казаков, которые есть у Гоголя. Я смотрел уже 2 раза в кино, посмотрел раз, после чего перечитал повесть (по диагонали, времени не было основательно засесть) и посмотрел второй раз, совсем другие впечатления.
цитата: |
Русские по фильу неудачники. Неприятно смотреть, где русских убивают о они в итоге терпят поражение. Вся семья главного героя истреблена. |
Это русские неудачники? Пошли походом на турок, накостыляли по полной, получили в ответ, но все же вернулись с добычей?
Вообще феномен запорожского казачества равносилен современной международному терроризму. Бортко опустил совсем неприглядные черты казаков, сделав их этакими справедливыми борцами за независимость, хотя у Гоголя казаки - это просто бандиты, отморозки.
Борзый:
|
Как исторический фильм, тарас Бульба прокатывает. |
Это НЕ ИСТОРИЧЕСКИЙ фильм, это ЭКРАНИЗАЦИЯ повести Гоголя.
Борзый:
|
Сечь пожгли, Тараса бульбу сошлги, его селение разорили, жену и сыновей убили. над казаками поляки издевались ломанием костей и четвертованием на виду у публики. |
Книгу читай
Юрчик:
|
Богдан Ступка известный актёр, но к своему стыду не смог вспомнить ни одной его крупной роли, кроме "Водитель для Веры". Теперь же я уверен он СВОЮ роль исполнил, и исполнил на 5+. |
Богдан Ступка замечатльно сыграл Богдана Хмельницкого в фильме 99-го года "Огнем и мечом" Ежи Гофмана. Вообще Ступке роли запорожцев удаются на 200%.
без имени:
|
количество православно-росейского пафоса просто зашкаливает, но битвы вроде как ничего поставлены. |
Это не к Бортко, это к Гоголю.
Булплюсанула 2 раза
Надо Гоголя для начала перечитать.
Clair:
|
Надо Гоголя для начала перечитать. |
Плюсанул тоже
Вообще как правило я не сторонник прочтения литературной основы перед просмотром экранизации. Так, например, прочитавшие "Звездную пыль", "Золотой компас" или "Хроники Нарнии" как правило испытывают когнитивный диссонанс по поводу несоответствия фильма и книги.
Здесь же имеет место быть обратная ситуация - Бортко очевидно рассчитывал на зрителей, читавших книгу. Из-за чего принес динамизм в жертву соответствию духу книги. На мой взгляд, Бортко сделал правильный выбор.
Бул:
|
Это НЕ ИСТОРИЧЕСКИЙ фильм, это ЭКРАНИЗАЦИЯ повести Гоголя. |
Это вообще не фильм, а убожество, ИМХО. Так беспомощно снимают кино только студенты режисерских курсов.
с утра видел рекламный ролик в виде отзывов кучки знаменитостей. Одни хвалебные оды. Просто шедевр мирового кинематографа...
Гоголя перечитать - не поможет
, я пробовал. Фильм соответствует фильму почти во всем, но я ожидал от этого фильма большего. Не понравилось мне как снят этот фильм - на уровне каких то лохматых годов. Плохо проработаны сцены с участием массовки, кровь льется как из бочки и т.д. Из крепости, где якобы съели всё, что можно съесть, что даже мышь не найдешь вдруг появляется конница... При сожжении Тараса как то подозрительно быстро сложили костерок под ним... Линия с ребенком вообще в книге отсутствует. И что они хотели показать когда польский пан хотел убить младенца, но сжалился? Что поляки тоже люди? Как то это расходится с общей картиной...
Евгений из Питера
26 April 2009
По семейному преданию, род мой был прослежен до писаря Запорожской сечи. За годы лихолетья документы, правда утеряны. Но всегда с интересом читал о казаках, рассматривал картину Репина.
И вот, посмотрев фильм, испытал чувство стыда за предков.
Ну, что за жизнь? Пьянка сплошная, горилка рекой.. Храбрый казак, чтоб выпить закладывает войсковое имущество. По пьяни убивают друг друга. Живут в мазанках.
После известия, что на страну напали "ляхи" первым делом устраивают еврейский погром.
Во время военной осады напиваются так, что ночью их можно перерезать и пленить.. Проиграли все, в пух и прах.
Теперь посмотрите на поляков. Красивые дома, крепости, стратегия. Мужественно держат оборону в крепости.
Так что, если Бортко и хотел поднять этим фильмом русский патриотизм, то добился он, скорее, обратного.
Ну и количество ляпов и нестыковок в фильме- за гранью допустимого.
Хотя бы немощное тело Боярского, и тут же он творит чудеса в битве..
Священник благословит нового куренного, а церковный хор поет заупокойную молитву...
Бортко разочаровал... После "Собачьего сердца" и "Идиота" сделать такую лабуду...
посмотрел ща, ждал большего, но смотреь можно.
Евгений из Питерацитата: |
И вот, посмотрев фильм, испытал чувство стыда за предков. Ну, что за жизнь? Пьянка сплошная, горилка рекой.. Храбрый казак, чтоб выпить закладывает войсковое имущество. По пьяни убивают друг друга. Живут в мазанках. После известия, что на страну напали "ляхи" первым делом устраивают еврейский погром. Во время военной осады напиваются так, что ночью их можно перерезать и пленить.. Проиграли все, в пух и прах. |
Евгений, Вы точно корнями уходите к Сечи? Почитайте историю, только не официальную, это жизнь, обычная жизнь...
Она конечно не гладкая и не красивая, но уж что есть, то есть, этого не отнять...