Чтобы нас с вами опять не обвинили в оффтопе (а мне, кстати, нравится, когда беседа время от времени переключается на другие темы
), создал эту.
vSASцитата: |
Ага, наверное можно будет записать в один ряд с такими полезными идеями, как ОМС, ОСАГО, камеры для ловли превышения скорости и много чего другого... |
Да вот навскидку - налог на радиус колеса, налог на ксенон, налог на хромпакет, налог на шипованную резину! Уплачивать прям в автосалоне!!!
И отдохнет любое ВТО, размечтались тут об "конкуренциях", об "снижениях цен".
bantik:
|
-Walter-:
| Конкуренция (со всеми ее атрибутами, в т.ч. борьбу за покупателе со снижением цен и повышения качества продукции) возможна только при рыночной экономике, а не имея таковой в ВТО будет непросто |
Опять сказки про "могучую руку рынка" ? Да сейчас весь мир будет в глубоком анусе из-за этого "свободного рынка" со слабым регулированием инвестбанков, хэдж-фондов, фондового рынка, естественных монополий
Вы поймите - ВТО это "троянский конь" - инструмент продавливания продукции развитых стран. Бороться с международными корпорациями типа Проктел-анд-Гембл НЕВОЗМОЖНО. И они не в какой-то конкретной стране - они ВЕЗДЕ - на севере, юге, востоке, и западе. У них глобально отстроены процессы, логистика, выверены издержки - и выстоять любому нац. производителю в с любой стране против них невозможно. Чего за сказки-то, вто время как весь мир ставит протекционистские барьеры - мы тут на радостях должны открыть все границы - заходите люди добрые, берите что хотите. В то время как в других развитых странах - они десятилетиями штопором вкручивались в нац.экономику, решая претензии профсоюзов, ритейлеров, сан.надзора, таможни, палили триллионные бюджеты в рекламе, брендировании и пр. А сейчас все даром отдать ? За какую то эфемерную возможность продать "что-то" там ? Да не будет такой возможности - немецкие и французские нормы выстроены крайне жестко, фиг продашь холодильник - если не подписал контракт на его утилизацию через лет, и это цветочки. Вон кто-то продавал минеральную воду, так европейцы потребовали полный детальный план местности с отметкой о всех военных базах, мусоре, зданиях в радиусе ... 50 км. |
Да что мы отдаем-то???У нас производства ноль, коррупция чуть ли не первая в мире, армия чиновников сидит и погоняет???Мы отстали от развитых стран на n лет, уровень развития технологий, науки, медицины, много другого на уровне африканских стран. Только там бананы и пальмы,а у нас палки и березы.
У нас нечего отдавать уже давно.
В первую очередь "общество" и устои общества создаются поколениями и все зависит от образования и воспитания. Поднять эти сферы на должный уровень необходимо в первую очередь, иначе никакое ВТО нас не спасет.
-Walter-Тьфу, забыл! Точно, еще уран и территория для захоронения ядерных отходов развитых государств.
bantik
а чем глобальные корпорации плохи? Вы антиглобалист? Они не имеют гос-ва, так что государственности они не угрожают. Условия труда на них намного лучше, чем на фирме "Вкусный Лютик" , в чем проблема с глобальными корпорациями? Ну не хотят види те ли Французы пить воду добытую в 20 км от свалки, зажрались козлины!
-Walter-:
|
Daiver:
| Без ВТО вряд ли будет у нас рыночная экономика |
рыночная экономика появилась гораздо раньше чем ВТО
Malabar:
| Daiver
цитата: | А по другому посмотреть, а что мы имеем сейчас кроме нефти и газа??? |
Лес-кругляк, пресную воду, алюминий, калий, несколько миллионов доноров для пересадки органов и сырья для секс-индустрии. |
а как же уран |
В России???
з.ы.Да, кстати, мы можем принимать не только атомные отходы, еще надо построить в нашей стране комбинаты по переработке самых вредных веществ и свозить их сюда со всего мира, желательно ближе к городам.
Malabar:
|
vSAS
цитата: | Ага, наверное можно будет записать в один ряд с такими полезными идеями, как ОМС, ОСАГО, камеры для ловли превышения скорости и много чего другого... |
Да вот навскидку - налог на радиус колеса, налог на ксенон, налог на хромпакет, налог на шипованную резину! Уплачивать прям в автосалоне!!! И отдохнет любое ВТО, размечтались тут об "конкуренциях", об "снижениях цен". |
Не подойдет, надо будет головой думать, нормы, чтобы отечественные авто проходили, а ино - нет
Евгений из Питера:
|
А ещё ПОНТЫ |
это наше все, вундерваффе
Daiverцитата: |
з.ы.Да, кстати, мы можем принимать не только атомные отходы, еще надо построить в нашей стране комбинаты по переработке самых вредных веществ и свозить их сюда со всего мира, желательно ближе к городам. |
Кстати - тема!
За откат любой заповедник со зверюшками любой чиновник с радостью отдаст!
Опять же - рабочие места для жителей моногородов в условиях мирового финансового кризиса.
Надеюсь, премьер-министр в самое ближайшее время предложит этот план спасения России!!
Иконы выпустить с изображением наших властей еще и обязать всех их купить, ведь столько сил тратят на благо народу, святые они
Malabar:
|
этот план спасения России!! |
не спаснения России а минимизации последствий мирового финансового крисеза для граждан Российской Федерации
Daiverцитата: |
Иконы выпустить с изображением наших властей еще и обязать всех их купить, |
Как принудительную опцию в автомобили включить - триптих-складень св. Путин, св. Медведев и св. Михалков. От сглаза уберегаша.
700-800 евро к цене автомобиля, сертифицирован Ростестом и освящен РПЦ.
bantik
2 April 2009
1
vSAS:
|
bantik а чем глобальные корпорации плохи? Вы антиглобалист? Они не имеют гос-ва, так что государственности они не угрожают. Условия труда на них намного лучше, чем на фирме "Вкусный Лютик" , в чем проблема с глобальными корпорациями? Ну не хотят види те ли Французы пить воду добытую в 20 км от свалки, зажрались козлины! |
Я не говорю "плохи"-"неплохи". Я сказал - что на экономическом поле это очень грозный противник. Который, как и любой монстр - стремится сожрать все - до чего дотянется, и естественно образовать монополию. После чего разговоры о человеколюбии, местных налогах и достойной оплаты аборигенов будут даже не подыматься. Если нужно - могут посадить и нужных людей в правительство.
Не хотят французы пить грязную воду ? Я согласен - не вопрос. Только давайте не будем называть ту французскую бурду Danon - которую делают из молочного порошка молоком, не будем есть напичканных антибиотиками кур, не будем продавать шмотки сшитые в Китае под лейблами Piere Carden по цене самолета, не будем травить селеном в якобы новейших шампунях волосы, не будем называть ацетоноальдегиды в красивых пузырьках "модными запахами", не будем наживаться на инсулинозависимых и раковых больных - продавая "мега-эффективные" патентованные лекарства, не будем пить пастеризованное якобы "французское вино" и не будем называть Рено, Пежо качественным автомобилями с качественным сервисом :-)
p.s. Я не антиглобалист - я антимонополист ..
-Walter-
2 April 2009
Malabar:
|
700-800 евро к цене автомобиля |
думаю что покупателям-патриотам отечественной машины Лада Калина сделают скидку на данную продукцию, ну или оформят льготный кредит
bantikцитата: |
Только давайте не будем называть ту французскую бурду Danon - которую делают из молочного порошка молоком, не будем есть напичканных антибиотиками кур, не будем продавать шмотки сшитые в Китае под лейблами Piere Carden по цене самолета, не будем травить селеном в якобы новейших шампунях волосы, не будем называть ацетоноальдегиды в красивых пузырьках "модными запахами", не будем наживаться на инсулинозависимых и раковых больных - продавая "мега-эффективные" патентованные лекарства, не будем пить пастеризованное якобы "французское вино" |
Прям СССР получился! Респект!
Со всем вышеперечисленным в спецраспределителях и в "Березках", но это мелочи, зато нация была духовно здоровая.
Бантик, а вы лично от чего-либо указанного уже отказались?
Не в пользу лучшего, есс-но
Евгений из Питера
2 April 2009
Malabar:
|
Daiver
цитата: | Иконы выпустить с изображением наших властей еще и обязать всех их купить, |
Как принудительную опцию в автомобили включить - триптих-складень св. Путин, св. Медведев и св. Михалков. От сглаза уберегаша. 700-800 евро к цене автомобиля, сертифицирован Ростестом и освящен РПЦ. |
А икону Рамзана куда приспособить?
Евгений из Питерацитата: |
А икону Рамзана куда приспособить? |
Это для мусульман такая будет зелененькая штучка (не знаю как называется) - будет написано - Нет Бога, кроме Рамзана.
-Walter-цитата: |
думаю что покупателям-патриотам отечественной машины Лада Калина сделают скидку на данную продукцию, ну или оформят льготный кредит |
Можно будет из материнского капитала оплачивать.
bantikя не против, завтра начинаем процесс воздержания
Malabar:
|
Можно будет из материнского капитала оплачивать. |
духовность и материнство конечно рядом стоят, но я бы создал отдельный фонд
Честно скажу, не знаю, выгодно ВТО или нет. Вроде и так никто не запрещает импорт и экспорт. У всех нами любимого автоВАЗа есть даже дилеры в Германии, и я где-то слышал, что продажи у них растут. Возможно,что по некоторым импортным товарам придется снизить пошлины, и это вызовет трудности у наших производителй? Трудно сказать, у каждого своя правда. Может при этом маркетинг заставит уменьшить откатинг и распиллинг? Посмотрим.
vSAS:
|
bantik я не против, завтра начинаем процесс воздержания |
зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня?
peter1968:
|
Может при этом маркетинг заставит уменьшить откатинг и распиллинг? Посмотрим. |
вы меня обижаете (с) не нада недооценивать чиновников, как бы откатинг и распилинг не победили маркетинг а заодно и ВТОнинг
Интересная аргументация ( чисто глобалистическая
) :
цитата: |
По его словам, выступая на саммите G20, глава российского государства заявил, что скорейшее присоединение России к ВТО на взаимоприемлемых условиях будет способствовать более стабильному функционированию мировой торговой системы |
http://rian.ru/economy/20090402/166819826.htmlС таким подходцем - " пролетим под фанфары ", как пить дать
.
Евгений из Питера
2 April 2009
-1
bantik:
|
Не хотят французы пить грязную воду ? Я согласен - не вопрос. Только давайте не будем называть ту французскую бурду Danon - которую делают из молочного порошка молоком, не будем есть напичканных антибиотиками кур, не будем продавать шмотки сшитые в Китае под лейблами Piere Carden по цене самолета, не будем травить селеном в якобы новейших шампунях волосы, не будем называть ацетоноальдегиды в красивых пузырьках "модными запахами", не будем наживаться на инсулинозависимых и раковых больных - продавая "мега-эффективные" патентованные лекарства, не будем пить пастеризованное якобы "французское вино" и не будем называть Рено, Пежо качественным автомобилями с качественным сервисом :-)
p.s. Я не антиглобалист - я антимонополист .. |
Не читайте до обеда советских газет.
Так ведь других нет? (С)
Давайте. Только вот нет качественного российского инсулина, нет российских болеутоляющих средств, про духи "Красная Москва" давно не слышно, да и Рено и Пежо, как ни говори лучше "Калины".
-Walter-
французскую бурду Danon - не ем
напичканных антибиотиками кур - петелинка - оно?
не будем продавать шмотки сшитые в Китае под лейблами Piere Carden - не продаю
не будем травить селеном в якобы новейших шампунях волосы - вот самое сложное че за шампунь? H&S ?
не будем называть ацетоноальдегиды в красивых пузырьках "модными запахами" - я модными запахами не пользуюсь, тока дезодорантом за 100 рублей
не будем наживаться на инсулинозависимых и раковых больных - продавая "мега-эффективные" патентованные лекарства - тоже не занимаюсь
не будем пить пастеризованное якобы "французское вино" - пью столовое французское и Итальянское, вроде не пастеризованно, но фиг его ззнает, как отличить?
и не будем называть Рено, Пежо - не называю, задумался, как называть Форд?
Хорошо Вы себе это представляете: при вступлении все предприятия пронесет, и все лишнее вылетит в эту самую, а очищенные, обновленные предприятия вольются в братскую семью ВТО, широко раскрывающую объятия (одновременно потирая руки
) А они просто сдохнут, как динозавры при изменении условий, и освободят рынок для более приспособленных и менее отягощенных. Порадуемся?
в указанном мной выше ФАКе вот такой вопрос-ответ:
Скрытый текст“Резкое снижение таможенных ограничений на ввоз к нам иностранной продукции приведет к тому, что импортные товары окончательно заполонят наш рынок. Отечественный производитель разорится. Разве это не так?”
В России на сегодняшний день экономика достаточно открытая, у нас относительно невысокие пошлины. И то тарифное предложение, которое Россия направила в ВТО, по всем без исключения позициям выше таможенных пошлин, которые действуют сегодня. Например, сегодняшний уровень импортного тарифа в целом в России 9%, а в официальной заявке России, которая внесена в ВТО на переговоры и, скорее всего, будет в итоге принята, уровень импортной пошлины средний 11%, то есть мы не снижаем тарифы.
Глава Минэкономразвития Г.Греф: “Говорят, что вступление в ВТО чревато для нас разрушением, условно говоря, автомобильной промышленности, это наиболее часто повторяемый аргумент. Сегодня у нас пошлины на автомобили установлены в размере от 20 до 25 %. В нашем предложении, которое мы направили в ВТО, стоит пошлина в размере 30%. И вопрос стоит так: удастся ли нам с этой пошлиной 30 % вступить в ВТО или нам ее придется снижать? Вот это вопрос интересов соответствующей отрасли. <…> После вступления страны в ВТО есть два так называемых “уровня связывания пошлин”. Есть тот уровень связывания, с которым страна входит, условно говоря, 50 %, и тот уровень, с которым она должна существовать в ВТО, условно говоря, 30 %. И по всем чувствительным позициям, есть такое правило, страны могут договариваться об имплементационном периоде, от 6 до 8 лет, то есть периоде, в течение которого будет происходить снижение от 50% до 30%”.
x
так что резких тарифно/таможенных изменений не будет. будут "вводить постепенно"
наверно, это хорошо...
для себя, на бытовом уровне, считаю вступление в ВТО скорее плюсом, чем минусом.
Главный аргумент - "получение более благоприятных условий доступа на мировые рынки товаров и услуг...", что лично для меня означает: я выберу услуги западных банков, авиакомпаний и западных турфирм. я не буду переплачивать нашим жлобам-бездельникам, пользующимся монопольным присутствием на нашем рынке.
Для большей части рАсеян (наиболее бедных, экономически пассивных и социально незащищённых) - минусов больше, опыт восточной европы тому подтверждением.
-Walter-цитата: |
духовность и материнство конечно рядом стоят, но я бы создал отдельный фонд |
Лучше только госкорпорацию - Россвятость. Россвязь есть, а будет Россвят.
Здание в центре - можно под это дело детскую библиотеку иностранной литературы (богомерзкой) приспособить - штат утвердить, здание полностью реконструировать, автопарк закупить, звания внеочередные присвоить.
А в качестве первоочередных дел - оснастить образами св. Путина, св. Медведева и св. Михалкова каждый нерегулируемый пешеходный переход - вместо лежачих полицейских - для снижения аварийности и травматизма.
Евгений из Питерацитата: |
Только вот нет качественного российского инсулина, нет российских болеутоляющих средств |
И не надо нам!!! Святой долг каждого патриота - погибнуть за Родину, мученической смертью!
Давайте составим список "чего у нас есть" и "на чем мы впереди планеты всей"?