Скажите, а у кого-нибудь есть расход тосола? Я тут пасмарел, он у меня ниже минимума, но по сути-то никуда деваться не должен... Раньше было все окей и на прошлом фуфике не доливал ниразу..
-Mikas-
1 April 2009
Проблемы и способы их решения (limit <300 ответов)
CawaSPB:
|
Aziz96, Равновесие Практика показывает, что это не всегда э-м клапан Есть явные сбои клапана (см. шапку), когда он сразу дует вовсю, или дует до 0.4 после первого срабатывания ESP после скидывания "-" клеммы.
Если эти способы проверки ничего не дали, то я, с высоты своего опыта (с пол-года с теми же симптомами - "вроде не дует турбина") порекомендовал бы искать место, где подключат во впуск натуральный манометр, и с этим прокатиться, посмотреть под нагрузкой. Делов всего ничего, а отсекает целый ряд возможных причин забитость кулера, э-м клапан, проблемы в самой турбине, утечки во впуске и т.д.
Потом уже дальше копать (либо вышеперечисленное, либо MAF, лямбда, форсунки, ...), я вот буду завтра пробовать с MAF'ом разобраться. |
Да действительно. дело было не в (эмк). банально шел подсос воздуха через форсы 2и 3 цилиндров. устранили. все заработало и задуло, вчера поставил летнюю резину почувствовал как все работает а то на зимней из-за пробуксовки есп глушила турбину.
спасибо за дельный совет.
Уходит антифриз, по чуть-чуть, давление в системе есть и даже утром немного пшыкает. Что может быть?
Dima_454
11 April 2012
Tomagafk
пробег какой, на бачке трещин нет???
Dima_454
пробег 70 на бачке нет - первым делом посмотрели
Tomagafk
помпа не шумит??? а по скоко уходит в день, примерно???
Tomagafkпервое у меня побежал шланг в области головки блока(тонкий который обратка). потом побежал толстый нижний который вход в радиатор, ну и на последок потекла помпа и если честно то я не слышал шума от нее так что вот...

думаю самые больные места сказал, в других местах более надежные соединения чтоли...
Tomagafk
я на 90 помпу менял, мастера сказали что ещё тыс 30 она бы прожила наверное, но она не текла, посмотри шланги как Sapunoff
сказал
Dima_454
Помпа нет не шумит.
Sapunoff
А что со шлангами делали? Просто меняли?
PS Уходит грамм 50 в день
Tomagafkпежо вместо масла антифриз поджирает?
Видимо от ок
Tomagafk
радиатор смотрел, да и антифриз водой не сильно разбавлен???
qventin_tЯ не про пежо ща ) С пыжом все ок
Друган ст купил.
Dima_454видимых подтеков нет, антифриз вообще не разбавлен
Tomagafk:
|
антифриз вообще не разбавлен |
Концентрат что ли льёшь чистый
А если серьезно, то возможно микротрещина где-то (от камня например).
Tomagafkдумаю народные методы на пробеге 70 тыс советовать не стоит...

на ST с таким ещё не связывался, что ещё может быть не знаю!!!
Listard
вот тоже думаю что где то продавливает понемногу.
Dima_454
типа горчицы в бачок? )))
Dima_454
11 April 2012
Tomagafkне, смешно, но - презик на бачок, вместо крышки...
где же всезнающий
SYSTEMROOT, он бы подсказал!!!
Tomagafk:
|
Dima_454 типа горчицы в бачок? ))) |
Dima_454:
|
не, смешно, но - презик на бачок, вместо крышки... |
еще есть вариант яйца внутрь
scorpion63:
|
Aziz96 как определили? |
По лямбде было видно, что есть пропуск воздуха на холостых (машина фиксировала пропуск зажигания на холостых 2 и 3 цилиндр) хотя в системе пропуска нет, опрыскали форсы снаружи вдшкой (на заведенный двигатель) во 2-3 цилиндре вдшка сразу засасывается в поршневую, а в остальных нет. высохли уплотнительные кольца на форсах. менять не стали очень долго и много чего нужно снять. намазали каким-то герметиком (название я не видел) 5 часов сушили. сейчас все ровно работает и турбина дует.
ребят, подскажите плиз финис пыльника гранаты внутренней, или каких либо решений замены
justbusiness:
|
Aziz96 по какой лямбде? |
я в это не очень разбираюсь, он мне показатели показывал и эта лямда была 1,479, при нормальной работе двигателя должны быть 0,9 или 1. после устранения пропуска она стала примерно около 1.
umbertoo:
|
финис пыльника гранаты внутренней |
это ты про пыльник внутренней гранаты? если да то вот
http://www.drive2.ru/cars/ford/focus_st/fo...579274620/#post
Aziz96блин, чёт тот номер не пробивается, а аналогов милион и все разные
umbertoo:
|
Aziz96 блин, чёт тот номер не пробивается, а аналогов милион и все разные |
закажи в exziste. только обязательно скажи что нужен именно этот номер, а то они привезут другой по размеру подойдет, а трипойд в нем не будет.
umbertooцитата: |
ребят, подскажите плиз финис пыльника гранаты внутренней, или каких либо решений замены |
Вот последний номер 1526439 он идёт комплектом. левый или правый - без разницы.
Люди, выскочила неисправность системы есп. Машина едет нормально, по ощущениям. Турбина дует. т.е клапан вроде в порядке. Кажется, что с низов потупее стала и на оборотах выше 4-х тыс звук помоему другой. В чем хоть примерно дело может быть?