: в предыдущих частях... спокойная езда без особых отжигов, к 84 тысячам у меня расслаивается приводной ремень, при том я слышал как он клацает, по этому заглушил, поменяли ремень у знакомого в гараже, прошло 2 недели и 1000км, опять тот же звук, глушу, смотрю, опять ремень, в этот раз я был далеко от гаражей, по этому новый ремень накинул сам, через день пригнал машину на СТО мне вынесли вердикт, что поменял геометрию натяжной ролик, красная линия короче синей, замерили штангелем, да и на глаз видно было.
Сказали, что так можно проехать и 1 км, а можно и 1000км как повезет, мне не повезло

проехал совсем немного(км 2) улышал клацанье и понял, что уже пора глушиться, но я стоял на развороте и до обочины надо было проехать через 3 ряда, трогаюсь проехал 2 ряда и.. руль отказал, как и загорелся значек аккума(все, ремень слетел подумал я...до этого не доводил до отказа ГУРа) двиг вроде работает, но я глушусь(самостоятельно) и на накате доползаю до обочины... Далее следует заказ нового ремня и нового ролика, все ставят пробуют завести и у меня ПРИЗОВАЯ ИГРА

замер компрессии показал 0 во всех цилиндрах. Смотрим ГРМ, он в трещинках, потом когда разобрали поглубже увидели, что впуск и выпуск проскользнули(количество зубцов не знаю), вопрос что делать? перебирать головку стоит 80-90тысяч и ждать долго, месяца 2(тем более в НСК запчасти не как в москве стоят), спасибо Андрею (Равновесие) заказал у него контрактную бошку в сборе, которая приехала очень оперативно за 5 дней и вроде не дорого , заказал еще для ремонта прокладок, болты, герметик ну и ремень грм с роликами, собрали и вот теперь машина ездит

далее будет фотки моей старой клапанной крышки разобранной
мне чтото не нравится что ближе к звездочкам распредвалов чище, с чем это связано? или это нормальное явление и не стоит переживать?
x