Скажите, а у кого-нибудь есть расход тосола? Я тут пасмарел, он у меня ниже минимума, но по сути-то никуда деваться не должен... Раньше было все окей и на прошлом фуфике не доливал ниразу..
-Mikas-
1 April 2009
Проблемы и способы их решения (limit <300 ответов)
Stranger
конечно по страховке...зарапортовался...
Интересные факты из жизни СТ
Раньше периодически выскакивала та самая "Неисправность системы ЕСП", как правило произвольно и безпричинно.
Летом поставил вместо симпозера Блу-Офф. И после этого вот уже больше чем полгода ни разу не было больше этой ошибки (парадокс!). При установке поставил свой патрубок, родной патрубок симпозера в гараже валяется.
Сегодня патрубок клапан начал чуть-чуть травить и сразу же выскочила та самая "Неисправность системы ЕСП". Честно говоря отвык уже от нее даже
Как думаете есть связь между ошибками которые были при симпозере и этой ошибкой?
Cer)l(anTТоже самое, но я заменил патрубок на ГГРовский("Т"образный) ошибка тоже пропала... Просматривал родной патрубок, весь в трещинках... походу из за него.
Мужики, пороги у всех отходят в районе заднего крыла в верней части?
Заметил у себя и у брата такую же болячку
отходят спереди сверху, дорестайл)
У меня и у брата рестайл, сзади отошли и видна внутри какая то жвачка
Listard
Двухсторонний скотч! переклейка спасет
MakcaСпереди сверху, дорестайл
Morda
17 March 2010
1
Eloffsky:
|
Записался на замену лобового по гарантии...какие проблемы после замены были замечены вами? |
Мне меняли в Рольфе на Витебском стекло с подогревом по страховой. Поставили БОРовское (думал, что их у нас до сих пор не делают - ан нет, начали...). В итоге стекло теперь нагревается так: сначала вверху, почти у уплотнителя полоса шириной 1,5 см (причем при -10-12 оттаивает и высыхает(!!!) она практически за 1 минуту), а затем и все остальное стекло. Причем, по сравнению с родным, само стекло греется теперь раза в два медленнее - видимо, полоса оттягивает энергию. После этого приезжал в Рольф, оставлял машину на ночь, ее типа сравнивали с остальными тачками, в итоге мастер мне сказал, что на их запрос в Форд и дальнейшего сравнения характера прогрева стекла с другими автомобилями, не было выявлено каких-либо серьезных отклонений - все в пределах нормы... В общем, сейчас езжу не парясь - зима почти кончилась, да и камни у нас на КАДе летят из под колес впереди идущих машин постоянно... В будущем посмотрим, как будет разогреваться новое стекло.
Лично я грешу на нарушение технологии изготовления таких стекол у нас в России... У меня это третий Фокус с подогревом стекла и такое я вижу в первый раз... Но оказывается, все в пределах нормы - стекло же греет!!!
Eloffsky Так что если успеешь, пока холода не кончились - проверь прогрев нового стекла. Самая наглядная ситуация - как у меня на фото, когда стекло припорошено снегом.
ListardЭто нормально
Самая веселуха, когда передняя часть порога будет отклеиваться (такой уголочек между дверью и аркой переднего колеса).
justbusiness
18 March 2010
Morda
А почему это тебе БОРовское стекло поставили? Не было вариантов на штатное СТ?
justbusiness
А разве есть отличия по ветровому стеклу у СТ и обычного Фокуса? Если их нет, то какая разница дилеру, какое стекло ставить. Наверняка, если им завезли БОРовские стекла, так других и нет на складе... Просто еще одну запчасть стали делать у нас. Видимо, пока что не очень качественно...
justbusiness
18 March 2010
MordaНет, ну с завода твой автомобиль укомплектован стеклом не БОР, имеешь право по идее заказывать установку именно стекла европейского. Или не так?
justbusiness:
|
Morda Нет, ну с завода твой автомобиль укомплектован стеклом не БОР, имеешь право по идее заказывать установку именно стекла европейского. Или не так? |
Да ну нет конечно ...
Главное чтоб запчасть была оригинальной, а в данном случае Боровское стекло именно таким и является
А уж где она она сделана - это дело десятое, хоть в Китае ...
MordaНе..ну очевидно, что стекло работает не правильно...
Какой смысл-то в этой полосе...? Скорее всего напруга перераспределяется с разным сопротивлением и результат - неровный разогрев...
Неприятный эффект...Но спасибо за совет, буду проверять
А по поводу правомерности установки.. - если стекло по коду такое же как было, то ничего не попишешь...
..Камни на КАДе бесят...
Я недавно менял свое лобовое (после перегона разбило вдребезги)
Купил оригинальное (НЕ БОР) самостоятельно за 15 тыщ в краснодаре новое, работает нормально и подогрев и датчик дождя, слава Богу!
Не знал что бор начал выпускать лбы с подогревом
Потекли сальники распредвалов
Диллер уже заказал железки, скоро на замену.
KoshmariK
какой пробег? частое явление какое то(((
Stranger
56 000, 2.5 года машине
KoshmariK
причина-мембрана??? у меня такая же байда, + сальник коленвала, жду железки
yes_
в чем причина не знаю толком, приехал-показал, они железки заказали.
Будут менять тогда и разберусь че к чему.
KoshmariK
Скажи, какие симптомы? Как почуял неисправность?
KoshmariK
могут сальники, ролики, ремни поменять, но если кончилась мембрана, снова поссыт. Поменяют, заведи двиг, если засвистит, вытащи щуп, если перестанет свистеть, заглуши и поменяй /отремонтируй мембрану маслоотделителя (причина выдаливания в ней). Если на гарантии, то маслоотделитель в сборе. И не забудь поставить новые пыльники пластиковые, закрывающие ГРМ.
-Mikas-
Открыл капот. Левее заливной горлрвины для масла есть кожухи пластиковые, прям под трубкой симпозера. Вот и оттуда из зо всех щелей масленные потеки. Ну и маслецо немножко убежало.
yes_
Машина на гарантии, я не парюсь)))
lulu
23 March 2010
yes_
до замены можно определить причину выдавливания масла?
не заметил, финисы на пластиковые пыльники распредвалов уже выкладывали?
вообще сколько кому встала замена ГРМ, сальников и прочее?
ребята, можете порекомендовать спецов по ремонту СТ-шных моторов ? Нужна консультация по поршням и прочей мелочевке.
Yaro
смею предположить что в "Обухове" таковые должны быть
YaroПопробуй с ребятами из Тортуги пообщайся ( t-crew.ru ), может они и в наших двигателях разбераются
ST005
24 March 2010
Подскажите после 170 км/ч появляется какой то свист, что может быть? Вроде вверху потолка, над зеркалом, происходит только в теплую погоду.
| Читаем закрепленный пост. 6ой сверху |