Скажите, а у кого-нибудь есть расход тосола? Я тут пасмарел, он у меня ниже минимума, но по сути-то никуда деваться не должен... Раньше было все окей и на прошлом фуфике не доливал ниразу..
-Mikas-
1 April 2009
Проблемы и способы их решения (limit <300 ответов)
Шаба19рус
продиагностировать негде?
всем привет!
знатоки, выручайте
вчера устанавливал кулер, пришлось переместить клаксон, так как он не влез на свое родное место. Переместил его под левую фару, точнне
, там такое место с резьбой удобное есть. нарастил провода и... он не работает
точнее работает, но вместо гудка издает какое то непонятное тихое квакание-булькание. Убрал ту часть провода которую нарастил что бы проверить - работает. соединяю опять с удлиненным проводом- не работает, а квакает... в чем проблема то? в проводе?
толщина провода 0.75. Может 0.5 попробовать?
oFF1cer
может спаять провода? такое ощущение что массы нет хорошей.
Factor35врятли! я же когда удлинительный провод убирал, разьем к старым проводам тоже скрутками цеплял, все работало
Пробовали даже вариант с удлиненным проводом клаксон прикладывали к массе на акуме
все равно квакает и все!
oFF1cer
ну может провода, на сигналах очень мощный ток, поэтому и провода нужны толстые, желательно медные... Посмотри внимательно, может проблема сверху...
Factor35
да штатные то наоборот тонкие стоят. вроде 0.5мм. мои, которые я купил (0.75 явно толще).
вопрос решен,пишал кондер
vip_spider
29 July 2013mobile
oFF1cer
Есть пару вопросов, распиши плиз какой кулек, размеры и как крепил)))
hunter2.7i
29 July 2013mobile
vip_spider
Он уже отчет выложил)))
oFF1cer
"плохая масса" в месте крепежа клаксонов!
У меня было один-в-один пару месяцов назад.
systemrootПодскажи пожалуйста снял нижний патрубок ,что от кулера идёт,а в нем на стенках не большой налет масла,это нормально или нет?
oFF1cer
30 July 2013mobile
-Jenya-Спасибо! Приму как рабочую версию
systemroot а по этой проблеме сможешь что нибудь сказать?
oFF1cer
0.75 очень мало, штатный провод на сколько помню 1мм2
systemroot
ну ладно, с проводом понятно, а в чем проблема "квакания" может быть? масса плохая?
oFF1cer
что то не так подключил
systemroot
да врят ли... что там можно не так то подключить? Просто провод удлинил, провода по цвету скручивал, перепутать не мог, да и местами их менял, все равно не гудит..
oFF1cer
чудес не бывает, плохой контакт, высокое сопростивление кабеля
oFF1cer
А сигнал штатный? к нему 2ой провод подходит(и + и -)
Я себе когда штатный решил поменять подключил все через реле. Стандартные провода на реле, силовой + на сигналы с реле(в реле напрямую с АКБ через пред с толстым проводом), масса с корпуса.
Так конечно странно. Но может все таки из-за проводов. Другие не пробовал?
dima_spider
сигнал штатный. Подключал все так же как и было!
Тоже на провода грешу на самом деле, или на массу. Думаю почистить сам кронштейн на котором сигналы висят!
Predator10
30 July 2013mobile
oFF1cer
Скорее всего масса. Если прикручиваешь к телевизору, то масса там условная - он ведь металлопластиковый.
oFF1cer
Вариант! А провод кинуть от кронштейна напрямую на - АКБ. так и проверить.
Predator10
не, крепил не к телевизору, а к началу лонжерона. Там какое то ухо есть, сразу с резьбой. Я так предполагаю с омывателем фар связано! dima_spider
Попробую сегодня!
-Jenya-
30 July 2013
oFF1cer
хоть там на бибику и два провода идет, но корпус клаксонов тоже играет какую-то роль. Я сначала прикрутил их к кулеру и они также квакали как твои. Не мог понять в чем дело, провода менял, разъемы, скручивал провода напрямую... прикрутил клаксоны к телевизору и все заработало как надо.
-Jenya-
корпус никакой роли не играет.
systemroot
я тоже так думал, потому что там 2-х проводная система... НО в чем же тогда была у меня проблема, и сейчас у него?