Питер-Туапсе.

16 years ago

Собираюсь,этим летом, на машине на море.Хотелось бы услышать что-нибудь полезное от тех,кто совершал такие поездки.
Маршруты,места ночевки,заправки,качество дорог,гаишники...

Yrkon
31 March 2009

Питер-Туапсе.
13,8K
views
34
members
103
Renkey
7 August 2009

DoktorSPB
цитата:
Нужная инфа

Бери, не жалко.

Лазаревское проезжал по дороге и еще заезжал специально - возил детишек в дельфинарий. С парковкой там такаяже засада, как у нас в районе Суворовского и Советских в рабочий полдень, все стоят друг на друге. Море хорошее, но народу для меня многовато. Я предпочитаю потише и подальше.
Renkey
7 August 2009

Leolik
цитата:
Смоленск - Орел - Брянск - Псков... Ленинградская, Тимашевск, Ейск и до Геленджика

Я тоже об обходных дорогах думал, но без навигатора не рискнул.
Leolik
7 August 2009

Renkey
тимашевск, Ейск не сложно и без навигатора- там все по объездным и по указателям, а вот Смоленск - это нечто - город большой, также Орел и Брянск - там объездных нет, да и на Невель, чтобы попасть нужно от Смоленска на Москвско-минскую трассу, а там уже на Невель и Псков.
По этой дороге заправок меньше и одни Роснефть, но хватает, чтобы комфортно ехать до 1/3 бака.
Ехали по самой дорогой дороги в РФ - 200рэ за полуубитую дорогу во псковской + села там, хорошо, хоть гайцов не было..
evgeniy23
7 August 2009

Лично мне после МКАД, больше нравилось ездить по Варшавке (почти 200 км автомагистрали) до Тулы, а там в зависимости от настроения, либо через саму Тулу с заездом на пряничную фабрику (за свежими пряниками), либо после Тулы левый поворот на Киреевск (дорога нормальная и пустынная - гайцов не встречал) с последующим выходом на М4.
Когда была необходимость в непродолжительных остановках для отдыха (не ночевки), то ехал до того, пока не попадется перекресток со второстепенной дорогой, примыкающей справа и сворачивал туда - проезжал приблизительно 0.5 километра и сворачивал на поляну или в поле. Для чего все это? Все обочины и близлежащие окрестности - один сплошной туалет (особенно к августу), ребенка из машины выпускать страшно, но если потратить несколько лишних минут - то немного отъехав от трассы, можно и детей отпустить побегать - размять ноги и самому на травке спокойно поваляться (но это для тех - кто едет и отдыхает, а не придерживается определенного графика движения).
Перед поездкой по М4, особенно для пресловутого поста ДПС в Цукеровой балке (граница Ростовской обл. и Краснодарского края) желательно освежить в памяти положения КоАП в отношении такого процессуального действия, как "досмотр транспортного средства".
Любят там тормозить машины с иногородними номерами и досматривать их без протоколов и понятых, особенно если в машине молодежь. Меня с семьей тормозили, пробивали машину на угон и отпускали с миром, а вот московскую молодежь шмонали от крыши до запаски, заставляя выворачивать карманы и вытряхивать сумки.
На затяжных спусках-подъемах, там где есть разделительная полоса на свтречку лучше не лезть, даже если впереди трактор со скоростью 20 км\ч и встечных нет абсолютно - на холме гарантированно будет наряд ДПС в засаде (в большей степени относится к Ростовской области). А в Краснодарском крае на трассе из Ростова лучше строго соблюдать раметку на трехполосной дороге - любят там гайцы кино снимать на вэб камеру и потом его продавать "актерам".
Удачи.
Boogeyman
7 August 2009

Renkey
Класный отчет.а де жили?пачем?надали разрешение на рацию?
yolia-v
7 August 2009

Жили в Якорной щели, пансионат "Вея"(есть свой сайт), заказывали заранее номер (март). Цена для нас 4-х местного размещения на 1 сутки 2000 рублей (две односпальные кровати, сдвинутые вместе, и раскладушка). Питание в сутки 800 рублей (громадные порции, не всегда под силу взрослому, было 2 порции, т.е. пополам с детьми, ах да питание 3-х разовое).
Разрешение на рацию получил, поэтому ехал спокойно и не стремался что Гайцы отберут
Renkey
7 August 2009

игорь-спб
цитата:
а де жили?

Поселок назывался Якорная Щель. Очень маленький и очень тихий. Интернета нет, мегафон не ловиться - то что мне и надо. Жили в небольшом частном пансионате - трехэтажные домики с номерами по типу гостиничных. В номере кондиционер, телевизор, холодильник, душ туалет, балкон и прочее. На територии два бассейна (взрослый и детский), детская площадка, спортплощадка, веранда, где кормежка. Очень чистенько, зелененько и акууратненько. От моря далековато (10 мин. пешком), но на пляж возят на микроавтобусе. Зато тихо (далеко от моря = далеко от железки и шоссе). С маленькими детьми в самый раз. Если нужно оторваться - не подходит, ищи места ближе к цивилизации.
цитата:
пачем?

недорого
цитата:
надали разрешение на рацию?

я себе сделал. Цена вопроса 795 рублей и неделя времени. Хотя знакомый ехал и без, проблем тоже не было.
Но я предпочитаю повода гайцам для развода не давать.

Ну вот, жена все разболтала

Эй! yolia-v, кто-то обещал в шесть выехать!?
Boogeyman
7 August 2009

пасиба.че бы ище спрасить?а чиво ни в частном секторе остановились?а на 2010 куда думаити рвануть?
Renkey
7 August 2009

цитата:
а чиво ни в частном секторе остановились?

Ну "наш" пансионатик тоже вполне себе частный А если серьезно, то частный сектор частному сектору рознь. И надо или ехать в заранее известныые места, либо потратить время на поиски на месте. Второе не очень удобно делать с детями на руках. А место где мы были проверенное, вышли на него по рекомендации хороших знакомых.
цитата:
а на 2010 куда думаити рвануть?

А вот наступит 2010, открою свой кошелек, пересчитаю и вот тогда и думать начну. Сейчас загадывать смысла нет. Хотя вероятность того, что повторим, немаленькая.
Boogeyman
7 August 2009

Renkey
Ясна.пасиб вам.хотя вопросов ище море.
Doktoroff
7 August 2009

Renkey:

От моря далековато (10 мин. пешком), но на пляж возят на микроавтобусе.

10 минут от моря пешком - далековато ???
yolia-v
7 August 2009

Doktoroff, у них считается далековато, именно поэтому возят на частной газельке. Там есть люди, которые отдыхают совсем с крошками(1 год), я думаю что в частности это для них, ну а заодно и для всех остальных проживающих
Renkey
7 August 2009

цитата (игорь-спб @ Сегодня в 19:13)
Renkey
Ясна.пасиб вам.хотя вопросов ище море.

Так спрашивай. С удовольствием отвечу.

Doktoroff:

10 минут от моря пешком - далековато ???

сказывается докризисная привычка к "отелям первой линии".
Опять же, 10 минут - это для меня, с детьми поход до моря занимает минут 15-20. К тому же они не всегда в настроении идти на своих двоих.
Я предпочитал ходить пешком, приятно, знаете ли, на летнем южном солнышке пройтись, вдыхая чистый морско-горный воздух.
JMZ323
9 August 2009

Renkey
Антон, большое спасибо за столь монументальный труд!
Весьма познавательно!
оплюсел

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 эл.оборудование
Вопросы по электрике