Курилка родня спасет - тут больше народа, хотя и в профильной теме запостил
В квартире имеется стена, возведенная из гипсоблоков, толщина стены - 80 мм, длина 3,6 м. В стене вырезан стандартный дверной проем 90*205. К этой стене крепятся направляющие подвесных потолков 2-х комнат, с каждой из сторон стены соответственно.
вот рисунок (по краным линиям проходит нижний уровень гипсокартонных потолков):
ВНИМАНИЕ! В квартире практически закончен даже чистовой ремонт - готовы все потолки, выведены стены, лежит плитка. Здесь пришла отличная идея - снести эту стену и поставить стеклянную дверь-перегородку. Все ломать не хочется, нужно обойтись малыми жертвами. Оставить подвесной потолок. Поэтому пришла мысль сломать (аккуратно вырезать) 3/4 стены, оставив по сторонам по 50-60 см. Чтобы не упал потолок в углах стены вырезать полки, куда положить швелер 8-ку, скажем и дополнительно его
Рис.2
соответственно швеллер положить в эти пазы в стенах, во внутрь швеллера положить деревянный брус и все это в 2-х - 3-х местах прикрепить к бетонному потолочному перекрытию (до него 12 см через подвесной потолок).
Над швеллером "повиснет" кусок гипсоблочной стены. Будет ли жить такая конструкция? Как лучше реальзовать?
спасибо
Медный_чайник
29 March 2009
slr А почему подвесной потолок нельзя подвесить к потолку?
Перенести его крепление, которое было на стене на потолок, а затем без всяких швелеров убрать стену...
Медный_чайникМожно, но тогда придется заново собирать потолки в 2-х комнатах, шпаклевать-красить и т.п. А хочется быстрее
slr
Вверх тормашками швеллер не кладут - у него усилие распределяется по верхней поверхности
slr
Диман, когда будешь набирать бригаду бухариков для сноса стены???
Есичо я Первый:)
araleng
29 March 2009
1
slrцитата: |
тогда придется заново собирать потолки в 2-х комнатах, шпаклевать-красить |
Ты чо народ путаешь?
У тебя не подвесной, а подшивной потолок. Это две больших разницы.
З.Ы. Вместо швеллера рекомендую использовать что-нибудь типа
этого.
Click
29 March 2009
slr:
|
Click Запости плиз направляющие, это чо? Т |
Не догнал
Что нужно?
Кстати, потолок девственный не останется, надо будет и над ним поработать.
зодчий
29 March 2009
slr
почитал. Общий вывод - идея плохая.
зодчийРаздвижную дверь будут крепить к потолку, им нужны либо бетонные перекрытия либо равносильное усиление... Швелер их устраивает. Двери большие, при открывании будут вибрации. Если проем не усилить - потолок точно осыпется.
потолок уже отшпаклеван и разок прокрашен, идея пришла слишком поздно, но все равно сделаю
slrЕсли я правильно понял двери выотой два с половиной метра раздвижные?
Типа таких?
зодчийда, 2.50 в высоту, 2.40 шириной. Нужно подготовить проем, есть гипсоблочная стена, толщиной 8 См, ее сносим, в ней готовим проем. Уже ведется чистовая отделка
зодчий
29 March 2009
1
Сразу про эти двери - ничего хорошего. Дествительно очень тяжелые, обращаться с ними надо аккуратно. Внизу платмассовые колесики, вверху тоже. Система достаточно хлипкая. Случайно потеряешь равновесие и обопрешься - пиши пропало. Система стопоров слабенькая. В нижней направляшке пазы быстро забиваются мусором и песчинками - надо постоянно следить. Но тебе решать.
Рекомендую избавиться от пазогребня и верх сделать гипрочный. Брусок 45 мм вверху и внизу, по бокам гипрок. Получается как раз 8 см. На фотке как раз так и сделано. Существующий потолок скорее всего придется перебрать.
Еще маленький совет. Сами направляшки дверей (верхняя и нижняя) хоть и люминиевые, но в общем-то очень крепкие. Верхняя по сути и выполняет роль швеллера, а поскольку пристреляна она саморезами с шагом 15-20 см получается очень надежно. Стена не гуляет. Нижнюю рекомендую посадить на силикон. Там по-умолчанию в комплекте идет двусторонний скотч - но при монтаже можно чуть невовремя прилепить промахнувшись - и кабздец. Уже не подправишь. А силикон обильно намазал, прижал, излишки снял тряпочкой -и прекрасно держит, и гасит вибрации и заполняет неровности пола создавая равномерную нагрузку.
зодчийесли перебирать потолок - вопросов-то и нет. Закрепим потолки независимо, двери можно крепить к жб потолку.
По самим дверям - спасибо. Я одну створку оставлю фиксированной, сдвижной механизм (колесики) - стальные...
спасибо
Зодчий прав, полное г. Мы такой дверью кухню от гостиной отделили, жена сначала пазы зубочистками чистила, теперь забили на это дело, стоит постоянно открытой. Фотать лень.
slr:
|
Я одну створку оставлю фиксированной, |
не получится, проходили. Только если внизу засобачить саморез или иной упор.
зодчийвариант с фиксом створки предлагает сам производитель, стоит намертво - вообще не шевелится (тестил в салоне)
slr:
|
зодчий вариант с фиксом створки предлагает сам производитель, стоит намертво - вообще не шевелится (тестил в салоне) |
да фиксатор стоит намертво. И кстати он регулируется (там два флажка, надо оба одновременно нажать и сдвинуть фиксатор в любое место, удобно ножницами нажимать), но дверь его перепрыгивает. Хотя может разные производители, что-то получше бывает...
зодчийпосмотрел спецификацию - направляющих на полу нет. Дверь крепится к потолку.
вот фото
slr
на полу по любому что нибудь будет. Хотя всё течёт, всё изменяется.
KOMнафиг мне лишний порожек - этож колхоз
карочи я поумнел к вечеру , пасмотрел чо тут понапесале - ломай нафиг
и крепи к потолку
У богатых свои причуды - а я весь день клеил обои в Химках
без имени:
|
У богатых свои причуды - а я весь день клеил обои в Химках |
не понтуйся, что у тебя есть обои и клей
slr:
|
не понтуйся, что у тебя есть обои и клей |
У меня руки кривые - больше нет ни клея, ни обоев
без имени:
|
У богатых свои причуды - а я весь день клеил обои в Химках |
Чо платят ? еще работа есть ?
slr:
|
зодчий посмотрел спецификацию - направляющих на полу нет. Дверь крепится к потолку.
вот фото |
Если направляющих нет то будет болтаться... не эротично...
Ты из коридора в зал дверь хочешь сделать ?
Я ваще оставил широки проем без дверей, так просторней кажетца ...
KOM:
|
Ваня Дулин
у меня истерика... |
Кризес ... время для умных
вот это я понимаю , я тоже в эти выходные одну дверь хорошую точно пропил
цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 00:24) |
Чо платят ? еще работа есть ? |
Насяльника нисего не платит, насяльника говорить я ему пяцот должен
цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 00:27) |
Кризес ... время для умных |
Тебя Михалыч наконец выгнал?