давайте обсудим сколько ест ваш авто ( конечно же бензинчика
)
расход зимой , летом , с кондером и с климатом , по городу и трассе
сегодня заехал на заправку , заправился и обнуляя счетчик заметил расход моего 125 лошадного ( 1.8) по городу 11.1 литр на сотню
летом ездил на море , туда 8.2 на сотню обратно 8.4 с климатом конечно же
артур пирожкоф
18 June 2009
terts
Ну а какую скорость держал в основном по трассе?
артур пирожкоф
приблизительно 100-110. а по сибири особенно Омская область 130 не редкость, дорога там вся равниная и почти без поворотов до горизонта.
Самая некачественная трасса М5 есть места отличные, очень много ремонтов, а супер это подъед к УФЕ оч. длиный и качественный
артур пирожкоф
18 June 2009
terts
Сам ездил до Тольятти раз пять и один раз до Уфы, там было очень много ремонтов дорог по трассе. Как сейчас дела обстоят?
50 на 50
артур пирожкоф:
|
terts Сам ездил до Тольятти раз пять и один раз до Уфы, там было очень много ремонтов дорог по трассе. Как сейчас дела обстоят? |
до УФЫ в один присест доезжал.?
артур пирожкоф
18 June 2009
tertsДа, выезжал часов в шесть и приезжал где-то в десять вечера.
Как самому расход посчитать, что-то у меня колличечтво км поделённое на кол-во бензина ерунда какаето получается
артур пирожкоф
18 June 2009
tertsОбщий расход умножаешь на сто и делишь на общий пробег.
tertsСколько получается?
по чекам город до 10,5 трасса до 7,5. АИ-98
артур пирожкоф:
|
terts Общий расход умножаешь на сто и делишь на общий пробег.
terts Сколько получается? |
Ни чего не получается, на вот сам посчитай или ещё кто может примерно 7300-7400км. пробег и 430л. расход.
Mauzer_31
19 June 2009
terts:
|
артур пирожкоф:
| terts Общий расход умножаешь на сто и делишь на общий пробег.
terts Сколько получается? |
Ни чего не получается, на вот сам посчитай или ещё кто может примерно 7300-7400км. пробег и 430л. расход. |
Чтобы узнать сколько литров на 100 км. расходуется, необходимо 430 литров поделить на 7300 км, в твоем случае получается (430/7300)*100= 5,9
З.Ы. расход нереальный, ищи куда еще бенз делся
он спокойно ездиет и если ехал 120, то такой расход в полне реален!!!
артур пирожкоф
19 June 2009
МаксольМакс, я думаю нереально при скоростти 120 км/ч. А вот при 90-100 км/ч вполне.
Mauzer_31
19 June 2009
Максоль:
|
он спокойно ездиет и если ехал 120, то такой расход в полне реален!!! |
и где ж это можно проехать 7300 км с расходом 5,9?
А прогревы, торможения, кондей, зима, весна...в общем лажа полная. Я один раз овощил ради эксперемента 90-110 км/ч., под горло залил бак, при этом мгновенный расход старался держать около 6-6,5, в итоге
проехал 113 км.
запас бенза
Максоль:
|
Mauzer_31 у него 1.6 |
Сам прикинь, где можно с завидным постоянтством проехать 7300 км. и при этом пулучить расход 5,9??? Может я не на той планете живу? У нас обычно пробки, ...ый бенз, пробки, кондер не вырубается
Mauzer_31
а что мне прикидывать.. ты посчитал.. расход...у меня рабочий 2.0 иногда показывает расход семь с хвостиком...а реально не реально...человек проехал столько потратил бензу столько, что тебе еще надо для реальности...
Не спорьте 5.9 может и нереально потомучто бензин это по чекам и здесь не учитывалось с каким кол-вом бензина я выехал (примерно треть бака не хватало, но доехал я до Пензы на нём), с каким приехал это пол бака осталось. По навигатору средняя скорость 88 км по компу в машине средний расход 92 бензина 6.7л.
Когда на трассе заливал полный бак то комп показывал что хватит на 875 км пути
артур пирожкоф
19 June 2009
tertsСереж, комп врет во основном в плюс.
Так что вполне реален расход при такой ср. скорости.
14 литров как не крути, даже когда 7200об/мин все-равно 14))) Ест сколько положенно
отборного 95
Хороший конь ест хорошо!!!
s-v-t я что то не понял... у тебя 14 ест???
50/50-город/трасса, лето, климат редко, ближний фары постоянно, обороты 2000-3000 в основном, в пол очень редко, если возможность есть вместо торможения накатом катаюсь (и тормоза целее будут:) -- расход 7л/100км.
Трасса 90-110кмч, бОльшую часть с круиз контролем 98км/ч, с пассажирами -- расход 6л/100км.
По чекам сверял - сходится.
Заправляюсь 95 Лукойл. Весной качество бензина заметно упало.
Ехал с Москвы в Воронеж на ФФ-2 1.6 (115)
Скорость старался держать от 120 до 140.
Иногда доходила до 180.
Комп показал 8,2 л/100 км.
Ехал один, климу то вкл, то выкл.
У меня сейчас 12л кушает средняя 30км/ч.
AMERICA 070
6 July 2009
1
недавно ездил в Москву 2 раза и в Белгород, каждый раз одна и таже картина:
из Тамбова доезжаю до места назначения - 8,0 л/100км обратно 7,3 л/100км. Делаю вывод, что бензин на родине г..но полное.
Бодяжат безбожно
. Манера езды при этом не меняется: 120-140.
AMERICA 070
Ты перед тем как выехать из Тамбова, и счётчик обнулял ?
Tamboff
8 July 2009
2
AMERICA 070:
|
недавно ездил в Москву 2 раза и в Белгород, каждый раз одна и таже картина: из Тамбова доезжаю до места назначения - 8,0 л/100км обратно 7,3 л/100км. Делаю вывод, что бензин на родине г..но полное. Бодяжат безбожно . Манера езды при этом не меняется: 120-140. |
Дружище мое сугубо личное мнение - не заправляйся на Роснефти ГУАНО полнейшее. У товарища служебный Фуфик 1, 4-й раз меняют топливный насос (горит). А попутно из бака такое де...мо выгребают. Сам заправляюсь только на ТНК (Рязаньнефтепродукт), модеры не РЕКЛАМА и тьфу-тьфу три раза полет нормальный. Кстати что касаемо расхода топлива, заметил: если крутить движок по оборотам расход падает. Если езжу степенно по городу где-то в районе 10,5 на 100 км; кручу двигун комп выдает 10,0 на 100 км. Хочу заметить комп не обнулял пол года.
у меня сейчас расход показывает 10,6,характер езды город, активный,разгон-торможение
артур пирожкоф
12 July 2009
Съездил в Москву, расход составил 7,4 л/100км. Ехал в основном 120-140км/ч. Но пришлось постоять в пробках часа три. Считаю, что расход вполне приемлим.