давайте обсудим сколько ест ваш авто ( конечно же бензинчика
)
расход зимой , летом , с кондером и с климатом , по городу и трассе
сегодня заехал на заправку , заправился и обнуляя счетчик заметил расход моего 125 лошадного ( 1.8) по городу 11.1 литр на сотню
летом ездил на море , туда 8.2 на сотню обратно 8.4 с климатом конечно же
за месяц наездил 1200 км ( работа офис
достала уже расход около 11-13 литров , да хрен с ним )
артур пирожкоф такой же расход при поездке в москву на таком же движке
У меня расход стал понижаться раньше четко 10 (зимой 10,5), а сейчас 9,6 уже . Мелочь а приятно)
ура! расход упал до 13,1л))) Против 14,7 неделей раньшше!
После поездки на Украину пройдено 1400км. ср. скорость 62км/ч, расход 9,2 л. с кондеем.
артур пирожкоф
28 July 2009
Не давно засекал расход машины: где-то 85% город, 15% трасса, получился 8,4 л/100км. Считаю вполне нормальным результатом.
у меня сейчас по городу , при активном характере езды.. кручу... показывает 10,7
У меня 12л. Проезжаю по городу примерно 420км + остается на 60 по компу.
кручу до 3500-4000 расход 10,5, скидываю часто.
SERGIO30.78
11 August 2009
Раньше тоже часто скидывал расход,сейчас перестал(где-то с месяц) - по компу средний сечас 10,4 ,тоже иногда кручу до 4500,две недели как лью в бак 95 на "Роснефте"...
urfindjus
11 August 2009
только что приехал с задонска. расход с кондеем 7,2. проехал 110 км по трассе и 20 км по городу. скорость 120-140
Ездил на юг, туда и обратно 2 100 км. Туда все время с кондеем и старался держать от 140 до 160. Время поджимало.
Назад чуть медленней от 90 и до 130 и пол дороги без кондея.
Любимый метод "до полного", показал 8.4/100 км. Чем остался очень доволен.
Поездка Алушта Белгород 930 км 74 литра средний расход около 8 литров. было бы меньше но от Днепропетровска до Харькова ехал со скоростью 160-200 км\ч так что там расход подскочил значительно)
Езжу в москву еженедельно- средняя скорость 93,расход 9,7. Но чтобы этим не заморачиваться я сразу после покупки машины перевел ее на газ! Все удовольствие 24000,а экономия в разы!!! Для примера - поездка в москву и обратно (около 1000км)обходится мне в 900 рублей! В питер и обратно (около 2400км) обошлась в 2100 рублей! Еще зависит от цены на газ! Но всеравно разница не меньше чем в половину! p.s. Мощность не теряется! Проехал уже 35000 км.
xromoy.
а ресурс движка???
major777
14 September 2009
Расход по городу 8.6...раскручиваю постоянно до 4 000--5 000тыс, и скорость средняя 100-120км\ч...двигатель 1.8 бензин..
По трассе от Губкина до Москвы средний расход показывал 5.6 со скоростью 100--120км\ч...со скоростью 200км\ч приближается к 8 литрам..
я просто знаю что в россии ни один автозавод неодобряет установку газового оборудования,причина большой износ-двигуна.вот с иномарками незнаю,когда устанавливал неинтересовался??
маРоЗавод никогда не одобрит этого!!!
Так же и с официалами - масло и фильтры только фирменные!!!
А бошевские фильтры дешевле в половину и масло ихнее не очень!!!
Было две ВАЗ 2107 обе на газу - проблем не было,потом пересел на ВАЗ 2115 - сразу перевел на газ,
проехал 130000 км,проблем никаких не было!!!
после приобретения Форда не раздумывая перевел на газ и проблем не знаю, надеюсь и не буду знать!!!
И на вскидку - оборудование производится в ИТАЛИИ!!! Я думаю это о чем то должно говорить!!!
p.s. На советских машинах надо каждые 10000 км регулировать клапана иначе они прогарят!!!
А на иномарках они саморегулирующиеся!!!
Поэтому проблем быть не должно!!!
артур пирожкоф
14 September 2009
xromoy.
Проблема газа в том, что выпускные клапаны прогорают. Конечно, не всегда, но случаи достаточно часты. Также зимой все-таки приходится заводится на бензине. У нас газ стоит 11,5р, если сложить стоимость оборудования и расход на газе, то он окупиться оно не быстро как хотелось. На газе конечно помягче ехать, но не так резко машина скорость набирает и эластичность у движка падает. ИМХО.
Если не секрет где ставил и оборудование какого поколения?
xromoy.
А в ветке про газ как раз другое пишут, клапана все-таки народ регулирует.
xromoy.
везет тебе!!!я много общаюсь с двигателями восновном ВАЗовскими.на 8-10 двигунах клапана горят как свечки.может качество попадается такое???что оборудование производиться в италии я знаю.еще заметил какой хозяин такой и авто!!!так что думаю что ты не хлюпик,сильный чел,без нудьги!!!удачи на дорогах.поменьше к нам в автосервис.
Не... газ колхозить на Федю не за какие коврижки не буду.
ИМХО
артур пирожкоф
14 September 2009
skyrat
Зря ты так про колхоз, фирмы которые производят газовое оборудование для машин в большинстве своем с репутацией и разрабатывают оборудование тщательно. Вопрос возникает к установщикам и людям, которые эксплуатируют данное оборудование. В Германии очень большой процент машин ездит на газе, даже где-то читал что VW Passat CC.
Mauzer_31
15 September 2009
xromoy.:
|
маРо А на иномарках они саморегулирующиеся!!! Поэтому проблем быть не должно!!! |
Увидел в подписи, что у тебя 1.8, так вот, спешу тебя обрадовать, на этом двигателе клапаны необходимо регулировать, периодичность в книжке по ТО найдешь, гидрокомпенсаторов нет.
Спасибо за советы и за подсказки!
Всё прочитаю и проконсультируюсь!
Всёравно уверен на все 1000% проблем быть не должно!!!
p.s. В Москве на газовых заправках частенько встречаю лэнд роверы и крузаки!!!
И водители в них не похожи на колхозников!!!
Машина на газу --- это не стыд и не стрём!!! Это экономия!!!
Каждый судит по своему!!!
Два раза в неделю езжу за город 200км туда и обратно(90-110км.ч.) по городу конечно меньше, расход показывает 7.4
После ТО сбросил комп перед выездом на трассу.
Средняя скорость 94 расход 8.9л. 380 км проехал за 3:40 бензик 95ый.
11 литров точим по городу
у меня 9 литров в городе сейчас