Ностальгия по СССР

15 years ago

1

Собссно вот http://savok.name

Pauls
26 March 2009

Ностальгия по СССР
37,2K
views
319
members
3,5K
Евгений из Питера
5 January 2010

1

D
DIMPOS1:

hatha
цитата:
что демократии не бывает
полностью соглашусь- сказка для дураков..
даже в самой демократической стране, попробуй-перейди дорогу государству...

Я был в командировке во Франции, и в один из дней нам рассказывали о системе местного самоуправления. Это было в небольшом городе Самоэнс, в Альпах.
Мы, россияне, задавали массу вопросов мэру города, его заму, представителям городского совета...

Я утверждаю, на уровне местного самоуправления там абсолютная демократия. И даже помыслить невозможно, что кто-то из руководства может украсть, взять откат... Там все прозрачно и понятно. МЭР отвечает в своем районе за всё, за дороги, больницы, правопорядок, освещение на улицах, школы, фонтаны- все в ведении муниципалитета. И никто им не указ. Составляется бюджет города и строго исполняется.

Помню я задал мэру вопрос, что для него самое трудное в работе, он сказал, что по должности он обязан присутствовать на всех свадьбах и всех похоронах в его районе...
-СТАЛКЕР-
5 January 2010

1

Евгений из Питера
цитата:
Мы, россияне, задавали массу вопросов мэру города, его заму, представителям городского совета...

цитата:
МЭР отвечает в своем районе за всё, за дороги, больницы, правопорядок, освещение на улицах, школы, фонтаны- все в ведении муниципалитета. И никто им не указ. Составляется бюджет города и строго исполняется.

Евгений, попробуйте съездить в нашу глубинку. Там вам РАССКАЖУТ то же самое.
Frobisher
5 January 2010

Dimicandum
цитата:
Я Ваши слова "трёпом" не называю и Вы воздержитесь УЖ

Да я не Вас имел ввиду...Неудачно я фразу построил
Треп от оппозиции.
Прочитал первоисточники по вашим ссылкам. Кроме Политковской...
Знаете, здесь, наверное, не место, где-то в другом топике пообсуждаем.
Евгений из Питера
5 January 2010

-СТАЛКЕР-
Андрей, я не настолько глуп, чтобы не отличить вымысла от правды. То, что нам рассказывали французы у меня никаких сомненний не вызвало. Зависть - да...
Frobisher
5 January 2010

araleng
цитата:
Вы искренне считаете, что совколхозник (или собрание колхозников) имели абсолютное право на землю, средства производства и выращенный урожай?

Все, что имеется и произведено в личном подсобном хозяйстве принадлежало колхознику.
Картошка, хрюшки, коровки с молоком...Лично помогал крёстной по хозяйству. Даже поросяток ездил продавать...
-СТАЛКЕР-
5 January 2010

3

Е
Евгений из Питера:

-СТАЛКЕР-
Андрей, я не настолько глуп, чтобы не отличить вымысла от правды. То, что нам рассказывали французы у меня никаких сомненний не вызвало. Зависть - да...

Аааа, ну если французы...
Им можно верить как себе.
Ведь врут только русские, а французы и прочие европейцы - кристалл. Мы это уже видели неоднократно.

PS. А завись - плохое чувство.
araleng
5 January 2010

1

Frobisher
цитата:
в личном подсобном хозяйстве принадлежало колхознику

Вообще-то речь в последний момент шла о колхозной собственности. Которая якобы частная.
"1. Экономической основой нашего советского строя является общественная социалистическая собственность, которая выступает в двух формах: либо в форме государственной собственности — всенародного достояния, либо в форме кооперативно-колхозной собственности — собственности отдельных колхозов, собственности отдельных кооперативных объединений (см. ст. 4 и 5 Конституции СССР).
Таким образом, колхозная собственность является одной из форм социалистической собственности. Это положение закреплено и в ст. 7 Конституции СССР, где подчеркнуто, что общественные предприятия в колхозах с их живым и мертвым инвентарем, производимая колхозами продукция, равно как их общественные постройки, составляют общественную, социалистическую собственность колхозов."
"Колхозная собственность, как уже указывалось, является общественной собственностью самого колхоза, который и является субъектом права этой собственности. Это не групповая собственность членов колхоза: последние не имеют своей доли в имуществе, принадлежавшем колхозу на праве собственности."
Сократий
5 January 2010

цитата:
МЭР отвечает в своем районе

цитата:
попробуйте съездить в нашу глубинку.

Зачем ездить ,я отвечу из "глубинки" .
Думаю с НИМИ у нас ключевое различие в том что там ОТВЕЧАЮТ , а у НАС ДОЯТ подведомственную территорию . Потому что ТАМ избираются ,а у нас НАЗНАЧАЮТСЯ вертикалью .
Простейшая иллюстрация . Снегопад . Вчера часа ТРИ -ЧЕТЫРЕ утюжили дорогу и ДВОР замглавы от снега муниципальным трактором ,у нас на улице конь не валялся , позвонил в приёмную МЭРа , поругался ,сегодня так для отмаза прогнали трактор , две легковые машины ЕЛЕ разъезжаются , тут же пешеходы под ногами . Раньше когда зам ездил по ЭТОЙ дороге ,чистили будь здоров , теперь наплевать .

Любопытная перегрызка , дочь ЕБНа заткнуть пытаются ,видно слегка флёр сдула с "лидера" , бояться увидеть голого короля ?
Frobisher
5 January 2010

araleng
цитата:
имели абсолютное право на землю

Знаю, на что намек...
В году 89-м демократы говорили - земля под огородами НЕ ВАША, отберут в любой момент (дачи, приусадебные хозяйства, гаражи и тд.).
Надо сделать частной собственностью.
Сделали.
За все время при СССР ни у кого из моих знакомых НИЧЕГО не отобрали.
При дешизе отбирают гаражи, ракушки под предлогом незаконной постройки. Причем власть с этого кормилась сколько лет...
И земля, оказывается под гаражом или домом, где твоя квартира - не твоя частная собственность...
-СТАЛКЕР-
5 January 2010

Dimicandum
Уважаемый, Вы что, думате, что ТАМ снег успевает растаять перед подлетом к асфальту благодаря МЭРУ и ГУБЕРНАТОРУ?
Или у них там климат другой?
Или показать ролики снегопадов в Европе?
Похуже России будут.

ЗЫ. А РАНЬШЕ машин было меньше, поэтому и чистили лучше.
Сократий
5 January 2010

цитата:
И земля, оказывается под гаражом или домом, где твоя квартира - не твоя частная собственность...

Да уж , Бутово , апофигей "олимпийский" закон .
DIMPOS1
5 January 2010

Frobisher
при СССР было 2-3 сорта водки. негусто...
cейчас наверное тысяча видов.
вариантов масса-от головной боли до летального исхода.
но зато какая свобода выбора...
araleng
5 January 2010

Frobisher
цитата:
При дешизе отбирают гаражи, ракушки под предлогом незаконной постройки.

К/ф "Гараж". Реж. Э. Рязанов.
Городская земля не приватизировалась и при "демшизе". Кроме того я и не пытаюсь утверждать в нынешней России существует частная собственность в классическом понимании. Скорее наоборот. С чего собственно весь разговор и начался.
Сократий
5 January 2010

-СТАЛКЕР-
Вы клинически не понимаете или НЕ хотите ???
цитата:
ЗЫ. А РАНЬШЕ машин было меньше, поэтому и чистили лучше.

Дорогу ,личную ,к дому мэра и зама проложили осенью 09 ,а до ЭТОГО ездили по нашей и её чистили .
цитата:
Или показать ролики снегопадов в Европе?

Не надо ,у меня Евроньюс у самого имеется .
Не думаю, что ТАМ мЭру строят дорогу и чистят за муниципальный счёт .
Выделил цветом и размерами ,есть надежда что у Вас всё таки со зрением плохо ,а не с чем-то другим .
-СТАЛКЕР-
5 January 2010

1

D
Dimicandum:

Любопытная перегрызка , дочь ЕБНа заткнуть пытаются ,видно слегка флёр сдула с "лидера" , бояться увидеть голого короля ?

А вот здесь становится интересно.
Видите ли, я Вас не знаю, но олигархом Вы навряд ли являетесь. Когда Вы начинаете обличать власть Путина и Медведева - это демократия, Вы в праве высказвать свое мнение о власти.
Но вот когда все это начинает делать госпожа Дьяченко, тут уж извините, пахнет дерьмом. И очень сильно.
Когда была при кормушке - пела осанны, как только отлучили - стала борцом за права народа.
Смешно.
Начнет вещать из подвалов Лубянки - станет вообще борцом с режимом.

Все-таки мстительный у нас народец. Мелкий. Только Премьер потребовал у человека ручку вернуть, как тут же теща человека начинает обличительные статьи в ЖЖ писать.

Так и запишем - семейка Дьяченко-Юмашев-Дерипаска хотела спереть ручку. У самого Путина.
Когда поймали за руку - признаваться не желали.
DIMPOS1
5 January 2010

Frobisher
цитата:
При дешизе отбирают гаражи, ракушки под предлогом незаконной постройки. Причем власть с этого кормилась сколько лет...

и что получается?
все эти оформления, кодастровые номера и пр.. являются только защитой(символической)от других граждан?
НО НЕ ОТ ГОСУДАРСТВА?
т.е при СССР было то же самое, только без бумажек? ну и соответственно-без кучи дармоедов
Frobisher
5 January 2010

DIMPOS1
цитата:
при СССР было 2-3 сорта водки. негусто...
cейчас наверное тысяча видов.
но зато какая свобода выбора...

Пять баллов!!!
Хотя, говорят, минусинского разлива - это была жуть. (В ССО мои одногрупники пробовали (Дивногорск)). Правда, по меркам того периода... Зато сейчас какие бутылки По-неволе рука тянется. Если б пил, давно бы спился...
araleng
5 January 2010

DIMPOS1
цитата:
все эти оформления, кодастровые номера и пр.. являются только защитой(символической)от других граждан?
НО НЕ ОТ ГОСУДАРСТВА?

От нашего государства никакой защиты нет.
А если серьезно, то речь о земле в городской черте, под многоквартирными домами, гаражами и т.п. Причем я не берусь утверждать про все города, точно знаю только про Москву. Земля в Москве не приватизировалась и никаких кадастровых номеров быть не может.
Frobisher
5 January 2010

DIMPOS1
ХА! Тут переоформлял дачу... Поэма, хотя все говорили, что сейчас стало хорошо, после чьей-то посадки, а вот года два назад...
И помню времена СССР. Идет собрание садоводов:
-Такой-то просит перевести участок на дочь. Кто за?
-Единогласно.
И ВСЁ!!!
Сократий
5 January 2010

цитата:
при кормушке - пела осанны, как только отлучили

У них что-то отняли ??
цитата:
народец. Мелкий.

Да уЖЖ , какой народец такие и выводы .
цитата:
Так и запишем - семейка Дьяченко-Юмашев-Дерипаска хотела спереть ручку. У самого Путина.

Смешно , ВВП из Стабфонда ДериБаске отвалил больше всех и они что-то ещё не поделили ???
araleng
5 January 2010

DIMPOS1
цитата:

Смех-смехом, но проблемы налицо. Я не про водку, она меня практически не интересует...я про все. Иногда ловлю себя на мысли, когда хожу по магазину с целью купить что-нибудь... как легко было в этом плане при советской власти. Зашел, купил, если было что - и никакой головной боли и мук выбора.
Frobisher
5 January 2010

1

Dimicandum
цитата:
У них что-то отняли ??

А вы думаете, отчего такие стоны?
При таких ценах на нефть морда ельцинистской "элиты" отодвинута от нефтяного корыта...
Вот и визжат...
araleng
5 January 2010

Frobisher
цитата:
При таких ценах на нефть морда ельцинистской "элиты" отодвинута от нефтяного корыта...

Да уж, поторопился БН с отставкой. Хотя, если бы не поторопился, то вряд ли бы прожил еще столько, сколько прожил. Совсем никакой стал под занавес...
Сократий
5 January 2010

Frobisher:

А вы думаете, отчего такие стоны?
Вот и визжат...

Трёпом называть подобные утверждения как-то ...неудобно . С чего такие выводы ?
Березовский , Гусинский и проч. это вся " ельцинистская" рать ???
Абрамовича неплохо "отодвинули" , купил за 200 млн,продал за 13,5 ярдов .
DIMPOS1
5 January 2010

araleng
цитата:
Зашел, купил, если было что - и никакой головной боли и мук выбора.

ну естесственно водка просто пример.
но если продолжить-купил в СССР скучную ''ПШЕНИЧНАЯ'' с невзрачной этикеткой..

а сейчас! бутылки расписные.. а названия!!! ПУТИНКА.. БЕСПОХМЕЛЬНАЯ...ГОРДОСТЬ РОССИИ
купил-и по сути рекламщиков поддержал, и в развитие логистики деньги вложил и малому предпринимателю помог
КРАСОТА!!!
Frobisher
5 January 2010

Dimicandum
цитата:
Абрамовича неплохо "отодвинули" , купил за 200 млн,продал за 13,5 ярдов

А этот и не плачет.
Сократий
5 January 2010

Frobisher:

Dimicandum
цитата:

А этот и не плачет.

Так Таня и не плачет , она мячик свой не теряла , она от балды бложится , нет других забот .
DIMPOS1
5 January 2010

araleng
цитата:
Да уж, поторопился БН с отставкой

ссылка Я УХОЖУ
а ведь не так давно было
-СТАЛКЕР-
5 January 2010

D
Dimicandum:

Frobisher:

Dimicandum
цитата:

А этот и не плачет.

Так Таня и не плачет , она мячик свой не теряла , она от балды бложится , нет других забот .

Если Вы уверены, что люди ТАКОГО уровня могут писать все, что захотят в ЖЖ от СКУКИ, то дальнейший спор считаю неуместным.

В Вашем возрасте давно пора понять простую жизненную истину - просто так ничего в жизни не бывает (с).
Сократий
5 January 2010

цитата:
Если Вы уверены

Это не уверенность , а предположение .
цитата:
что захотят в ЖЖ от СКУКИ,

А Вы эту "устрицу " хотя бы видели ? Я читал , ничего ТАКОГО , там нет . В коментах может быть .
цитата:
дальнейший спор

А мы спорили ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Стартер на ФФ2
FF3 эл.оборудование