Евгений из Питера
5 January 2010
1
DIMPOS1:
|
hatha
цитата: | что демократии не бывает | полностью соглашусь- сказка для дураков.. даже в самой демократической стране, попробуй-перейди дорогу государству... |
Я был в командировке во Франции, и в один из дней нам рассказывали о системе местного самоуправления. Это было в небольшом городе Самоэнс, в Альпах.
Мы, россияне, задавали массу вопросов мэру города, его заму, представителям городского совета...
Я утверждаю, на уровне местного самоуправления там абсолютная демократия. И даже помыслить невозможно, что кто-то из руководства может украсть, взять откат... Там все прозрачно и понятно. МЭР отвечает в своем районе за всё, за дороги, больницы, правопорядок, освещение на улицах, школы, фонтаны- все в ведении муниципалитета. И никто им не указ. Составляется бюджет города и строго исполняется.
Помню я задал мэру вопрос, что для него самое трудное в работе, он сказал, что по должности он обязан присутствовать на всех свадьбах и всех похоронах в его районе...
Евгений из Питерацитата: |
Мы, россияне, задавали массу вопросов мэру города, его заму, представителям городского совета... |
цитата: |
МЭР отвечает в своем районе за всё, за дороги, больницы, правопорядок, освещение на улицах, школы, фонтаны- все в ведении муниципалитета. И никто им не указ. Составляется бюджет города и строго исполняется. |
Евгений, попробуйте съездить в нашу глубинку. Там вам РАССКАЖУТ то же самое.
Dimicandumцитата: |
Я Ваши слова "трёпом" не называю и Вы воздержитесь УЖ |
Да я не Вас имел ввиду...Неудачно я фразу построил
Треп от оппозиции.
Прочитал первоисточники по вашим ссылкам. Кроме Политковской...
Знаете, здесь, наверное, не место, где-то в другом топике пообсуждаем.
Евгений из Питера
5 January 2010
-СТАЛКЕР-
Андрей, я не настолько глуп, чтобы не отличить вымысла от правды. То, что нам рассказывали французы у меня никаких сомненний не вызвало. Зависть - да...
aralengцитата: |
Вы искренне считаете, что совколхозник (или собрание колхозников) имели абсолютное право на землю, средства производства и выращенный урожай? |
Все, что имеется и произведено в личном подсобном хозяйстве принадлежало колхознику.
Картошка, хрюшки, коровки с молоком...Лично помогал крёстной по хозяйству. Даже поросяток ездил продавать...
Евгений из Питера:
|
-СТАЛКЕР- Андрей, я не настолько глуп, чтобы не отличить вымысла от правды. То, что нам рассказывали французы у меня никаких сомненний не вызвало. Зависть - да... |
Аааа, ну если французы...
Им можно верить как себе.
Ведь врут только русские, а французы и прочие европейцы - кристалл. Мы это уже видели неоднократно.
PS. А завись - плохое чувство.
araleng
5 January 2010
1
Frobisherцитата: |
в личном подсобном хозяйстве принадлежало колхознику |
Вообще-то речь в последний момент шла о колхозной собственности. Которая якобы частная.
"1. Экономической основой нашего советского строя является общественная социалистическая собственность, которая выступает в двух формах: либо в форме государственной собственности — всенародного достояния, либо в форме кооперативно-колхозной собственности — собственности отдельных колхозов, собственности отдельных кооперативных объединений (см. ст. 4 и 5 Конституции СССР).
Таким образом, колхозная собственность является одной из форм социалистической собственности. Это положение закреплено и в ст. 7 Конституции СССР, где подчеркнуто, что общественные предприятия в колхозах с их живым и мертвым инвентарем, производимая колхозами продукция, равно как их общественные постройки, составляют общественную, социалистическую собственность колхозов."
"Колхозная собственность, как уже указывалось, является общественной собственностью самого колхоза, который и является субъектом права этой собственности. Это не групповая собственность членов колхоза: последние не имеют своей доли в имуществе, принадлежавшем колхозу на праве собственности."
Сократий
5 January 2010
МЭР отвечает в своем районе |
попробуйте съездить в нашу глубинку. |
Зачем ездить ,я отвечу из "глубинки" .
Думаю с НИМИ у нас ключевое различие в том что там
ОТВЕЧАЮТ , а у НАС
ДОЯТ подведомственную территорию . Потому что ТАМ избираются ,а у нас НАЗНАЧАЮТСЯ вертикалью .
Простейшая иллюстрация . Снегопад . Вчера часа ТРИ -ЧЕТЫРЕ утюжили дорогу и ДВОР замглавы от снега муниципальным трактором ,у нас на улице конь не валялся , позвонил в приёмную МЭРа , поругался ,сегодня так для отмаза прогнали трактор , две легковые машины ЕЛЕ разъезжаются , тут же пешеходы под ногами . Раньше когда зам ездил по ЭТОЙ дороге ,чистили будь здоров , теперь наплевать .
Любопытная
перегрызка , дочь ЕБНа заткнуть пытаются ,видно слегка флёр сдула с "лидера" , бояться увидеть голого короля ?
aralengцитата: |
имели абсолютное право на землю |
Знаю, на что намек...
В году 89-м демократы говорили - земля под огородами НЕ ВАША, отберут в любой момент (дачи, приусадебные хозяйства, гаражи и тд.).
Надо сделать частной собственностью.
Сделали.
За все время при СССР ни у кого из моих знакомых НИЧЕГО не отобрали.
При дешизе отбирают гаражи, ракушки под предлогом незаконной постройки. Причем власть с этого кормилась сколько лет...
И земля, оказывается под гаражом или домом, где твоя квартира - не твоя частная собственность...
DimicandumУважаемый, Вы что, думате, что ТАМ снег успевает растаять перед подлетом к асфальту благодаря МЭРУ и ГУБЕРНАТОРУ?
Или у них там климат другой?
Или показать ролики снегопадов в Европе?
Похуже России будут.
ЗЫ. А РАНЬШЕ машин было меньше, поэтому и чистили лучше.
И земля, оказывается под гаражом или домом, где твоя квартира - не твоя частная собственность... |
Да уж , Бутово , апофигей "олимпийский" закон
.
Frobisherпри СССР было 2-3 сорта водки. негусто...
cейчас наверное тысяча видов.
вариантов масса-от головной боли до летального исхода.
но зато какая свобода выбора...
araleng
5 January 2010
За все время при СССР ни у кого из моих знакомых НИЧЕГО не отобрали. При дешизе отбирают гаражи, ракушки под предлогом незаконной постройки. |
К/ф "Гараж". Реж. Э. Рязанов.
Городская земля не приватизировалась и при "демшизе". Кроме того я и не пытаюсь утверждать в нынешней России существует частная собственность в классическом понимании. Скорее наоборот. С чего собственно весь разговор и начался.
-СТАЛКЕР-Вы
клинически не понимаете или НЕ хотите ???
ЗЫ. А РАНЬШЕ машин было меньше, поэтому и чистили лучше. |
Дорогу ,личную ,к дому мэра и зама проложили осенью 09 ,а до ЭТОГО ездили по нашей и её чистили .
Или показать ролики снегопадов в Европе? |
Не надо ,у меня Евроньюс у самого имеется .
Не думаю, что ТАМ мЭру строят дорогу и чистят
за муниципальный счёт .Выделил цветом и размерами ,есть надежда что у Вас всё таки со зрением плохо ,а не с чем-то другим .
Dimicandum:
|
Любопытная перегрызка , дочь ЕБНа заткнуть пытаются ,видно слегка флёр сдула с "лидера" , бояться увидеть голого короля ? |
А вот здесь становится интересно.
Видите ли, я Вас не знаю, но олигархом Вы навряд ли являетесь. Когда Вы начинаете обличать власть Путина и Медведева - это демократия, Вы в праве высказвать свое мнение о власти.
Но вот когда все это начинает делать госпожа Дьяченко, тут уж извините, пахнет дерьмом. И очень сильно.
Когда была при кормушке - пела осанны, как только отлучили - стала борцом за права народа.
Смешно.
Начнет вещать из подвалов Лубянки - станет вообще борцом с режимом.
Все-таки мстительный у нас народец. Мелкий. Только Премьер потребовал у человека ручку вернуть, как тут же теща человека начинает обличительные статьи в ЖЖ писать.
Так и запишем - семейка Дьяченко-Юмашев-Дерипаска хотела спереть ручку. У самого Путина.
Когда поймали за руку - признаваться не желали.
За все время при СССР ни у кого из моих знакомых НИЧЕГО не отобрали. При дешизе отбирают гаражи, ракушки под предлогом незаконной постройки. Причем власть с этого кормилась сколько лет... И земля, оказывается под гаражом или домом, где твоя квартира - не твоя частная собственность... |
и что получается?
все эти оформления, кодастровые номера и пр.. являются только защитой(символической)от других граждан?
НО НЕ ОТ ГОСУДАРСТВА?
т.е при СССР было то же самое, только без бумажек? ну и соответственно-без кучи дармоедов
DIMPOS1цитата: |
при СССР было 2-3 сорта водки. негусто... cейчас наверное тысяча видов. вариантов масса-от головной боли до летального исхода. но зато какая свобода выбора... |
Пять баллов!!!
Хотя, говорят, минусинского разлива - это была жуть. (В ССО мои одногрупники пробовали (Дивногорск)). Правда, по меркам того периода... Зато сейчас какие бутылки
По-неволе рука тянется. Если б пил, давно бы спился...
все эти оформления, кодастровые номера и пр.. являются только защитой(символической)от других граждан? НО НЕ ОТ ГОСУДАРСТВА? |
От нашего государства никакой защиты нет.
А если серьезно, то речь о земле в городской черте, под многоквартирными домами, гаражами и т.п. Причем я не берусь утверждать про все города, точно знаю только про Москву. Земля в Москве не приватизировалась и никаких кадастровых номеров быть не может.
DIMPOS1ХА! Тут переоформлял дачу... Поэма, хотя все говорили, что сейчас стало хорошо, после чьей-то посадки, а вот года два назад...
И помню времена СССР. Идет собрание садоводов:
-Такой-то просит перевести участок на дочь. Кто за?
-Единогласно.
И ВСЁ!!!
вариантов масса-от головной боли до летального исхода. |
Смех-смехом, но проблемы налицо. Я не про водку, она меня практически не интересует...я про все. Иногда ловлю себя на мысли, когда хожу по магазину с целью купить что-нибудь... как легко было в этом плане при советской власти. Зашел, купил, если было что - и никакой головной боли и мук выбора.
Dimicandumцитата: |
У них что-то отняли ?? |
А вы думаете, отчего такие стоны?
При таких ценах на нефть морда ельцинистской "элиты" отодвинута от нефтяного корыта...
Вот и визжат...
При таких ценах на нефть морда ельцинистской "элиты" отодвинута от нефтяного корыта... |
Да уж, поторопился БН с отставкой. Хотя, если бы не поторопился, то вряд ли бы прожил еще столько, сколько прожил. Совсем никакой стал под занавес...
Frobisher:
|
А вы думаете, отчего такие стоны? При таких ценах на нефть морда ельцинистской "элиты" отодвинута от нефтяного корыта... Вот и визжат... |
Трёпом называть подобные утверждения как-то ...неудобно .
С чего такие выводы ?
Березовский , Гусинский и проч. это вся " ельцинистская" рать ???
Абрамовича неплохо "отодвинули" , купил за 200 млн,продал за 13,5 ярдов
.
DIMPOS1
5 January 2010
araleng цитата: |
Зашел, купил, если было что - и никакой головной боли и мук выбора. |
ну естесственно водка просто пример.
но если продолжить-купил в СССР скучную ''ПШЕНИЧНАЯ'' с невзрачной этикеткой..
а сейчас! бутылки расписные.. а названия!!! ПУТИНКА.. БЕСПОХМЕЛЬНАЯ...ГОРДОСТЬ РОССИИ
купил-и по сути рекламщиков поддержал, и в развитие логистики деньги вложил
и малому предпринимателю помог
КРАСОТА!!!
Frobisher:
|
Dimicandum
цитата: | Абрамовича неплохо "отодвинули" , купил за 200 млн,продал за 13,5 ярдов |
А этот и не плачет. |
Так Таня и не плачет , она мячик свой не теряла
, она от балды бложится , нет других забот .
Dimicandum:
|
Frobisher:
| Dimicandum
цитата: | Абрамовича неплохо "отодвинули" , купил за 200 млн,продал за 13,5 ярдов |
А этот и не плачет. |
Так Таня и не плачет , она мячик свой не теряла , она от балды бложится , нет других забот . |
Если Вы уверены, что люди ТАКОГО уровня могут писать все, что захотят в ЖЖ от СКУКИ, то дальнейший спор считаю неуместным.
В Вашем возрасте давно пора понять простую жизненную истину - просто так ничего в жизни не бывает (с).
Это не уверенность , а предположение .
что захотят в ЖЖ от СКУКИ, |
А Вы эту "устрицу " хотя бы видели ? Я читал , ничего ТАКОГО
, там нет . В коментах может быть .
А мы спорили ?