DIMPOS1
31 December 2009
года два назад довелось попробовать советской ''пшеничной'' водки
бабушка приберегла себе на похороны, я одну выпросил
этикетку мыши погрызли..
качество напитка потрясло!
сравнивать можно только пожалуй с ''финляндией''
у жены много раз просили ее советскую школьную форму-на выпускной.
в шкафу висит,не отдала.
-Ал-цитата: |
... про бездействие извне не надо, СШП не одно десятилетие старались,...
стараться то старались, но только и для них исчезновение Союза было полной неожиданностью biggrin2.gif |
Не согласен. На днях была передача по ТВ о Черчилле. Старый Лис одним из первых понял, что война с СССР - это самоуничтожение цивилизации. И он попер к Трумену с тезисом: "Война с СССР - самоубийство. Мы должны сделать так, чтобы коммунизм сам собой перестал существовать". Сделали. Получилось. Это я по поводу неожиданности.
цитата: |
Страна то вот она, вокруг, березки, сосенки ... А то, что название другое - так не совсем даже и другое. В России мы как жили так и будем жить (как наши деды, прадеды и, потом дети, внуки), а то, что, то империя ..., то союз вокруг неё - так это не так и важно. |
Не совсем так. Я жил в СССР. И это была и есть моя Родина. Украинец. Но на Украине не жил, жил с родителями в Белорусии (отец - офицер). Украинский понимаю плохо. В Белорусии прошло детство, там учился: школа и военное училище. Жена -белоруска.
Теперь Украина имеет какой-то бандеровский трезуб национальным символом, другие непонятные мне национальные символы и, скажу честно, чужой для меня язык.Украина, унизившая своих офицеров принятием ВТОРОЙ присяги. Россия, оставившая мелодию родного для меня гимна СССР, не ставшая унижать офицерство ПРИСЯГОЙ-2, страна, где родились и выросли мои дети. Ох, тяжелая это для меня лично тема...
Так что страна-то вот она, но она совсем-совсем другая...
Всех Вас с Новым годом! Счастья и здоровья!!!
aralengцитата: |
Никаких ... моисеевых и в помине в 78 году не было на СОВЕТСКОЙ эстраде. |
Да и трижды бы хрен с ним...
Приношу свои извинения форумчанам за то, что позволил осквернить тему об СССР...
зодчий
31 December 2009
DIMPOS1:
|
года два назад довелось попробовать советской ''пшеничной'' водки |
Ты знаешь, я дважды был приятно удивлен. Первый раз лет 8 назад в Калинграде. Водка так и называлась - Калининградская. Мягенькая, без спиртяжного запаха, ценник правда на уровне. А вот в позапрошлом году был на Черном море и в Джубге взял поллитровик на ужин, самый недорогой и неказистый, типа советской "пшеничной". Такая вещь! Я потом всю неделю ее ужинал. Кстати самая дерьмовая водки в Питере. Родной Ливиз. Даже московский кристал помягче.
Но голой задницей он точно в то время не крутил и вёл себя вполне пристойно, да и известности такой не имел.
Peter2цитата: |
голой задницей он точно в то время не крутил и вёл себя вполне пристойно, да и известности такой не имел. |
Но
... был и на совэстраде выступал. Ничего другого я и не собирался доказывать.
Moonraker
31 December 2009
Помню в начале реформ Гайдара в Известиях была статья под названием "Хуже социализма могут быть только его развалины". Данная мысль к сожалению остается актуальной. То что имеем на данный момент в совокупности пока хуже даже социализма. Однозначно лучше пока не стало.
Выпьем и за Новый год и за СССР!!! Как бы не трепались - великая страна (жаль, что так все получилось)!!!
Moonrakerцитата: |
Хуже социализма могут быть только его развалины |
В стране " верх-торомашками ", т.е. там, где " либералы " повышали налоги и разрушали промышленность, а " национал-консерваторы " любят родину, глядя из Лондона - по-другому быть вряд ли может.
Надо определяться.
araleng:
|
vasily08
цитата: | тогда таких ... близко к эстраде не подпускали |
Вы наверное не читали мой пост в этой же теме. Моисеев на СОВЕТСКОЙ эстраде с 1978 года. И сейчас на его концерты ходят бывшие советские люди, а не нынешнее молодое поколение. |
это вы невнимательно читаете. Скрытые, возможно, были, но явные представители были за забором.
Борька начал выпячивать свою ...опу явно в постсоветское время. Даже не представляю, кто ходит на клоунаду этого
...
Евгений из Питера
31 December 2009
vasily08:
|
araleng:
| vasily08
цитата: | тогда таких ... близко к эстраде не подпускали |
Вы наверное не читали мой пост в этой же теме. Моисеев на СОВЕТСКОЙ эстраде с 1978 года. И сейчас на его концерты ходят бывшие советские люди, а не нынешнее молодое поколение. |
это вы невнимательно читаете. Скрытые, возможно, были, но явные представители были за забором. Борька начал выпячивать свою ...опу явно в постсоветское время. Даже не представляю, кто ходит на клоунаду этого ... |
Стесняюсь спросить, а откуда Вам известно, как и где он выпячивает?
vasily08не позволю закончить год постом о
... ЗА СССР!!!
vasily08
31 December 2009
Евгений из Питера
наверное, Вы сегодня первый раз за 20 лет телевизор включили.
К таким личностям можно применять только термин ... а никак иначе.
Вы таких защищаете?
DIMPOS1
Лучше С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Евгений из Питера
31 December 2009
1
vasily08
Я их не замечаю, чего и Вам советую. А телевизор с попсой не включаю НИКОГДА.
Евгений из ПитераЕВГЕНИЙ! С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Евгений из Питера:
|
vasily08 Я их не замечаю, чего и Вам советую. А телевизор с попсой не включаю НИКОГДА. |
В советские времена подобной попсы быть теоретически даже быть немоглоо.
ВСЕХ ФОРУМЧАН, ДАЖЕ СКРЫТЫХ МИНУСОВЩИКОВ, С НОВЫМ 2010 ГОДОМ!!! ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ И УДАЧИ!
Евгений из Питера
1 January 2010
DIMPOS1
Спасибо, дорогой!
На этой фотографии есть дом. в котором прошла моя юность!
Жана жылмен!
C Новым годом, который надеюсь принесёт массу хороших событий, ибо маятник раскачивается всё сильней :
Опрос: Кризис подорвал веру немцев в демократию Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Согласно данным социологического исследования, кризис сильно подорвал доверие немцев к демократии. Социологи полагают, что в ФРГ формируется новое движение, даже более мощное, чем экологическое движение 80-х.
После кризисного 2009 года 70 процентов жителей Германии потеряли доверие к лидерам политики и экономики, системе образования и социальной сфере - таковы результаты опроса, проведенного бременским социологическим центром Nextpractice по заказу фонда Бертельсмана, сообщает газета Welt am Sonntag. Это самый низкий уровень доверия немцев к демократии со времени окончания Второй мировой войны, констатирует агентство AFP.
Почти каждый второй опрошенный ставит под сомнение представительную демократию , отмечает руководитель Nextpractice Петер Крузе (Peter Kruse). По его словам, даже социальная экономика уже не воспринимается так позитивно, как прежде. Подавляющее большинство респондентов не считают действенными методами по борьбе с кризисом ни пакет по спасению банков, ни "автомобильную премию", благодаря которой каждый имел право получить от государства 2 500 евро за сдачу в утиль старой машины при покупке новой.
Не доверяет большинство респондентов и планам правительства по снижению налогов. Они, однако, позитивно относятся к снижению налогового бремени для семей и инвестициям в образование и возобновляемые источники энергии.
Новое движение
Петер Крузе отмечает, что фрустрация подталкивает людей к участию в жизни страны, но не через партийную деятельность, а в экстремальных формах.
По его мнению, в настоящее время в Германии формируется новое движение, которые в ближайшие годы станет даже более мощным , чем экологическое движение 80-х годов прошлого века.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,50600...R-3652-xml-mrss |
Сократий
1 January 2010
1
[QUOTE=DIMPOS1,Вчера в 18:01] Как боролись с пиратами в СССР
. Два пиратских судна были уничтожены артиллерийским огнем, а третье судно, получив прямое попадание 100-мм снарядом в машинный отсек и потеряв ход, было взято эсминцами на абордаж. Пираты в ходе этой операции потеряли убитыми более 60 человек. [/QUOTE] [/QUOTE]
Это по нашему , нечего церемониться с бандитами .
-- Добавлено: [mergetime]1262356915[/mergetime][QUOTE=Игорище,Вчера в 20:36]
ярви[QUOTE] Выпьем и за Новый год и за СССР!!! Как бы не трепались - великая страна (жаль, что так все получилось)!!![/QUOTE]
ВЫПЬЕМ!!! [/QUOTE]
Присоединяюсь !!!
Это была наша РОДИНА , СССР и ЧТО бы про неё не говорили , МЫ помним только ЛУЧШЕЕ !!!
Первая фраза была очеркнута синим карандашом и гласила:
«Все крупные современные состояния в нажиты самым бесчестным путем».
Из биографии р. абрамовича. Раскололась дьяченко таня...
http://www.echo.msk.ru/blog/umasheva/645744-echo/
Frobisherцитата: |
Рассказываю, что придумал Рома. Он поделил лес, который им надо было вырубать, на равные квадраты, и пошел в ближайшую деревню |
Наверное, надо добавить, что когда " им " надо было вырубать лес, то "они" подыскали " абрамовичей ", которые поделили лес на неравные, но " справедливые " квадраты и пошли в ближайшую деревню за дровосеками. По-моему, так будет точнее.
hathaА коментарии читали? Еще один эпизодик:
Скрытый текстЕще в юные годы у Абрамовича в голове созревали планы, как можно быстро разбогатеть. Служа рядовым солдатом, он проявил чудеса предприимчивости. Роман за пирожные и конфеты выменивал бензин у военных водителей, а затем продавал «сэкономленное» горючее офицерам своей части.
Об этом эпизоде из биографии миллиардера рассказал его армейский приятель Николай Пантелеймонов.
– Мы как-то сразу сдружились с Ромой, – говорит Николай. – Служили во Владимирской области, в городке Киржач, в ракетной части.
По словам Николая, предприимчивость будущего олигарха проявлялась буквально во всем.
– В 20 лет Рома придумывал такое, что другим солдатам даже и не снилось. Вот уж действительно на редкость ушлый мужик. Он и тогда из воздуха мог получать деньги. В то время зарплата солдата – 7 рублей в месяц. Понятно, что еще и покушать хочется не только солдатской каши, и в киношку сходить в увольнение. Вот Рома и придумывал хитрую схему. Чтобы солдаты по ночам по чуть-чуть сливали топлива с каждой машины и прятали канистры в условленном месте. Сам-то он в этом не участвовал: был прикрыт, так сказать, со всех сторон.
Как только темнело, группа солдатиков направлялась с канистрами к гаражу с военной техникой. Они аккуратно сливали по 5 7 литров топлива с каждой машины так, чтобы наутро не было заметно недостатка бензина. Затем в условленном месте лесополосы оставляли емкости и уходили.
– В то время литр бензина стоил 40 копеек, – вспоминает бывший сослуживец Абрамовича. – Рома продавал топливо офицерам нашей же части по 20 копеек. Причем они догадывались, откуда этот бензин, но молчали. Ведь всем от этого хорошо: люди заправляют свои «жигули» в два раза дешевле, а солдаты получают небольшие деньги на личные нужды. Абрамович оставлял себе большую часть прибыли, а помощников поощрял за работу мороженым или пирожным. Все были довольны.
Рома стал доверенным лицом начальства по всем вопросам. Уже тогда было ясно, что он в жизни не пропадет. Но то, что он будет одним из самых богатых людей в мире, сослуживцы и подумать не могли..."
x
Особенно вот это: "Сам-то он в этом не участвовал: был прикрыт, так сказать, со всех сторон."
Рома стал доверенным лицом начальства по всем вопросам. |
Уже тогда собакин сын отличился .