Ностальгия по СССР

15 years ago

1

Собссно вот http://savok.name

Pauls
26 March 2009

Ностальгия по СССР
35,7K
views
319
members
3,5K
Сократий
30 December 2009

цитата:
Володя, а раньше кто бы ее заставил?

Дело в том что раньше хорошая учёба гарантировала ,как минимум , высшее образование , БЕСПЛАТНОЕ И СО СТИПОЙ , и в последующем хорошую работу . Заранее не спорю , в Москве может есть связь между ВО и хорошей работой , в провинции НЕТТТ . Дебилы ТОГДА физически не могли стать руководителями , тем более БЕЗ профильного образования , сейчас сплошь и и рядом .
цитата:
Ну и несколько фильмов Куросавы, чудом прорвавшихся в прокат.

Да какое "чудо" ?
"Семь самураее" , "Дерсу Узала " .
Gleb!
30 December 2009

1

D
Dimicandum:

цитата:

Дело в том что раньше хорошая учёба гарантировала ,как минимум , высшее образование , БЕСПЛАТНОЕ И СО СТИПОЙ , и в последующем хорошую работу . Заранее не спорю , в Москве может есть связь между ВО и хорошей работой , в провинции НЕТТТ . Дебилы ТОГДА физически не могли стать руководителями , тем более БЕЗ профильного образования , сейчас сплошь и и рядом .

неправда ваша.
именно в ссср появились руководители дебилы.
именно ссср уровняло русского красноармейца без во и инженера
без фамилий...но лично знаю бывшего торгпреда совсоюза в дружественной нам тогда стране...профильное образование?-есть-шахтер
felony
30 December 2009

1

цитата:
тезис не верный. Т.к. до ссср руководители дебилы были. Так и сейчас сплош и рядом. Единственное отличие, что в лучшие годы ссср с руководителей был спрос...потом это назвали репрессиями.
Сократий
30 December 2009

Peter2:

Ну так уж и омерзение, а великий дерьмократ ЕБН какие чувства вызывает?

Я уж раз много писал КАКИЕ , какой смысл ещё покойника крутить ?
Кинул он всю страну , мягко говоря .
Peter2
30 December 2009

-1

цитата (Gleb! @ Сегодня в 23:41)
D
Dimicandum:

цитата:

неправда ваша.
именно ссср уровняло русского красноармейца без во и инженера
без фамилий...но лично знаю бывшего торгпреда совсоюза в дружественной нам тогда стране...профильное образование?-есть-шахтер

Господи да Вы то окуда об этих временах знаете, нахватались на форумах верхушек и всезнайка.Сейчас конечно в Росси правители сплошь и рядом гении.
Сократий
30 December 2009

цитата:
неправда ваша.

Юноша ,Вам-то откуда знать об этом ? Вы тех устриц даже не видели , не говоря о вкусе .
цитата:
бывшего торгпреда совсоюза в дружественной нам тогда стране...профильное образование?-есть-шахтер

Тогда ЭТО было исключение , теперь ПРАВИЛО , подхалимаж заменяет ЛЮБОЕ образование .
DIMPOS1
31 December 2009

Peter2
цитата:
да Вы то окуда об этих временах знаете

офф, но в тему.
У знакомого дочка(лет 13-14) перед выборами говорит: папа, а ты за кого голосовать будешь?
-да я ваще не пойду, зачем?
-ну я пока еще сама нем могу голосовать, ты сходи. а то победят коммунисты, начнут всех в тюрьму сажать и грабить!
нам в школе сказали...
Чел молодец, пошел в школу ругатся. Ну там ессно все в отказ
Peter2
31 December 2009

D
Dimicandum:

цитата:
неправда ваша.

Юноша ,Вам-то откуда знать об этом ? Вы тех устриц даже не видели , не говоря о вкусе .
цитата:
бывшего торгпреда совсоюза в дружественной нам тогда стране...профильное образование?-есть-шахтер

Тогда ЭТО было исключение , теперь ПРАВИЛО , подхалимаж заменяет ЛЮБОЕ образование .

Dimicandum

Правильно, всегда надо быть объективным. Молодца!
Gleb!
31 December 2009

Peter2
цитата:
Господи да Вы то окуда об этих временах знаете, нахватались на форумах верхушек и всезнайка.Сейчас конечно в Росси правители сплошь и рядом гении.

Мне конечно не все известно, но с чего вы взяли, что имея опыт жизни при СССР вы знаете о нем больше меня?
Я не утверждаю ни это, ни обратное, но мне кажется ваш ответ несколько дерзок.

Dimicandum
цитата:
Юноша  ,Вам-то откуда знать об этом ? Вы тех устриц даже не видели , не говоря о вкусе .

Я рассуждаю об этом несколько "со стороны". Основа- образование.

цитата:

К счастью подхалимаж заменяет любое образование там где деньги - датации и т.п. НО,обратите внимание на современные транснациональные компании, особенно в области менеджмента, банковский сектор...
hatha
31 December 2009

Gleb!
цитата:
неправда ваша.
именно в ссср появились руководители дебилы

Всё же засилье в позднем СССР руководителей-дебилов ( особо в сфере идеологии ) - это печальное последствие намного глубоких процессов.
Peter2
31 December 2009

цитата (Gleb! @ Сегодня в 00:12)

Мне конечно не все известно, но с чего вы взяли, что имея опыт жизни при СССР вы знаете о нем больше меня?

А я считаю, что Вы несколько дерзки, судите с такой уверенностью о временах Вами не прожитых.
Сократий
31 December 2009

Gleb!
У Вас , формально, с образованием вероятно всё хорошо , а вот ЯСНО излагать Вы свои мысли не в состоянии .
цитата:
Я рассуждаю об этом несколько "со стороны".

Со "стороны" это мягко сказано , когда СОЮЗ почил в бозе Вам было 7 лет , ну и откуда познания ?
цитата:
Основа- образование.

Это не понял Основа чего ?
цитата:
К счастью подхалимаж заменяет любое образование там где деньги - датации и т.п.

Бред , какое же это счастье позволяющее на основе подхалимажа грабить бюджет ?
цитата:
НО,обратите внимание на современные транснациональные компании,

Я достаточно ЯСНО написал , речь НЕ О Москве . Какие нна ТНК в провинции ? Ни одну в упор не вижу .
Gleb!
31 December 2009

hatha:

Gleb!
цитата:
неправда ваша.
именно в ссср появились руководители дебилы

Всё же засилье в позднем СССР руководителей-дебилов ( особо в сфере идеологии ) - это печальное последствие намного глубоких процессов.

я бы добавил процессов становления оного

Peter2:

цитата (Gleb! @ Сегодня в 00:12)

А я считаю, что Вы несколько дерзки, судите с такой уверенностью о временах Вами не прожитых.

Ваше право.

Dimicandum
все правильно поняли. Основа, основа рассуждений и формирования моего личного мнения о СССР.

п.с. я и не говорю ничего о Москве
Сократий
31 December 2009

цитата:
судите с такой уверенностью о временах Вами не прожитых.

Этому хоть семь лет было , один на городском форуме мне с пеной у рта Союз хаял , так в итоге выяснилось он родился в ГОДИНУ СКОНЧАНИЯ Союза .
Это всё равно что если бы я на фильмах о ВОВ ветерана ВОВ учить вздумал .
Gleb!
31 December 2009

D
Dimicandum:

цитата:
судите с такой уверенностью о временах Вами не прожитых.

Этому хоть семь лет было , один на городском форуме мне с пеной у рта Союз хаял , так в итоге выяснилось он родился в ГОДИНУ СКОНЧАНИЯ Союза .
Это всё равно что если бы я на фильмах о ВОВ ветерана ВОВ учить вздумал .

вы, простите, до мозга костей советские люди (не имею ввиду рожденные в СССР), скорее всего до сих пор коммунисты.

Рассуждаете, осуждаете, осмеиваете молодое поколение... а сами то... каких годов(?) и чего вы добились?-не отвечайте я вижу.

п.с. ничиво личнава.
hatha
31 December 2009

1

Gleb!
цитата:
я бы добавил процессов становления оного

Не совсем так, т.к. в " процессе " становления наряду с действительно массовым приходом во власть людей абсолютно не готовых к ней по своему хотя бы образовательному уровню ( о др. умолчим, чтобы никого не обижать ), уничтожением ( или изгнанием ) элиты прежней, одновременно наблюдалось и бурное развитие т.н. социальных лифтов. Когда дети тех самых весьма тёмных пролетариев уже становились весьма продвинутыми учёными, инженерами, управленцами и пр. советскими интеллектуалами, причём весьма приличного уровня ( со своей спецификой ). И как раз эти лифты стали сначала " застревать " на этажах, а потом и вовсе рушиться не в период становления , а через полста лет. До того развитие было весьма бурным и успешным.
DIMPOS1
31 December 2009

точно помню, что тетка с сигаретой у нас (пацанов) вызывала удивление
и явление это было крайне редким
Gleb!
31 December 2009

hatha
я как раз и считаю этот период периодом становления. по схеме (рождение-В.У., становление И.С., ослабление Н.Х., смерть все всех помнят=))
вот так полностью согласен.

D
DIMPOS1:

точно помню, что тетка с сигаретой у нас (пацанов) вызывала удивление
и явление это было крайне редким

для меня было крайне редкое явление увидеть в магазине исправный аппарат с газировкой в 94 году.
(Стаханов, ПМ №16)
DIMPOS1
31 December 2009

Gleb!
цитата:
исправный аппарат с газировкой в 94 году

так 94 год-не СССР
Gleb!
31 December 2009

DIMPOS1
но аппарат то от туда)) я точно знаю. Кстати во многих городках остались уличные автоматы последних поколений..
DIMPOS1
31 December 2009

Gleb!
цитата:
вы, простите, до мозга костей советские люди

ты рассуждаешь по московским меркам(подмосковье)
согласен-в Москве возможности есть. но ведь Россия-не только москва
реально веришь что парень из глухой деревни, без связей и денег,сегодня может стать космонавтом?
В СССР такая возможность была.
hatha
31 December 2009

Gleb!

цитата:
ослабление Н.Х.

Не, цифры не свидетельствуют ни о каком ослаблении . Скорей всего даже при определённом реванше догматизма в области общ. наук и соответствующих кадрах, инерционность сложившейся системы была ещё достаточно высока. Надо было делать следующий шаг, но... кадровая политика, пришедших к власти троцкистов уже дала о себе знать. Подбор и расстановка кадров по отриц. признакам - это нечто...
DIMPOS1
31 December 2009

1

hatha
цитата:
кадровая политика, пришедших к власти троцкистов уже дала о себе знать

Скрытый текст

posted image
DIMPOS1
31 December 2009

Gleb!
цитата:
но аппарат то от туда)) я точно знаю

точно! как и заводы, ГЭС, ТЭЦ, ЛЭП, морские порты, ледоколы,железные дороги, ядерная дубина, труба по которой на запад качают нефть...
много всего от ''империи зла'' нам осталось...
цитата:
современные транснациональные компании, особенно в области менеджмента, банковский сектор...

а вот с этим непоспоришь-успехи демократии, столпы экономики!
Gleb!
31 December 2009

D
DIMPOS1:

Gleb!
цитата:
вы, простите, до мозга костей советские люди

ты рассуждаешь по московским меркам(подмосковье)
согласен-в Москве возможности есть. но ведь Россия-не только москва
реально веришь что парень из глухой деревни, без связей и денег,сегодня может стать космонавтом?
В СССР такая возможность была.

была, но после чего? что нужно было сделать?-сейчас практически ничего не изменилось...хочешь-будь.
что во мне такого ярко московского?
не важно в каком ты городе живешь, П.РФ не москвич, на минуточку,...да и Роман Аркадьевич из Саратова, АУсманов из Узбекистана...
Да и расскажите мне от чего в мск проще всего добиться? С чего все решили что тут проще жить?
Gleb!
31 December 2009

hatha
какие цифры...может потому что поздно уж, но не понял к чему и о чем это ты?
причем тут троцкий и его "фанаты"?
цитата:
Подбор и расстановка кадров по отриц. признакам - это нечто...
-не понял этого, но с удовольствием почитаю, где...
с точки зрения администрирования отдельно эту (назовем ее) функцию рассматривать нельзя...поскольку она не самодостаточна, чтоль...
а как же планирование, организация, управление, контроль... так в то время главное планирование и управление...а как да что мало интересно ведь опять надо было планировать...

Peter2:

D
Dimicandum:

ДаААА , а за  страну теперь стыдно ,  а лидеры ничего кроме чувства омерзения не вызывают .

Ну так уж и омерзение, а великий дерьмократ ЕБН какие чувства вызывает?

у меня- элементарные чувства уважения. Он сделал то чего испугались остальные...
-Ал-
31 December 2009

1

зодчий:

...Лично я в детсве ходил и на самбо, и в авиамодельный кружок, и художественную студию 3 года посещал, затем художественная школа была, плюс посещал факультативы прикладной математики уже перед окончанием школы. А еще ходил на бадминтон. Все это было БЕСПЛАТНО! ...

О, какие сентиментальные воспоминания беззаботного детства

А задумывались ли вы, какая зарплата была тогда у ваших родителей? (если пересчитать её на килограммы сахара или масла? Даже по госценам.) А сколько часов надо было отработать вашему папе, чтобы купить вам новые ботинки или себе - пальто? А сколько часов надо было вашей маме отстоять в очереди (пока вы по кружкам ходили), чтобы вас накормить?

Из за амбиций большевистских вождей, мечтавших получить мировое господство, страна надорвалась под непомерным грузом военных расходов, и результатом как раз и стало исчезновение СССР и нынешнее, плачевное, состояние России.
serser549
31 December 2009

Я в СССР только родился,сознательную жизнь е жил там. Но я застал еще его остатки. Мне кажется властям удалось сделать саоме ценное- привить людям духовные, и отбить потребность в материальных ценностях. Бывшие члены ЦК говорят что даже было стыдно шикарно жить-жили хорошо, но чтоб мебели стояло на стоимость квартиры такого не было-не принято было! Поэтому американцы ничего сделать и не могли. А вчера пролистывал каналы- показывали какого-то пацана модного-он скаазал: Всех с новым годом, и побольше БАБЛА. Я удивляюсь как такое не вырезать.
Peter2
31 December 2009

1

-Ал-:

Из за амбиций большевистских вождей, мечтавших получить мировое господство, страна надорвалась под непомерным грузом военных расходов, и результатом как раз и стало исчезновение СССР и нынешнее, плачевное, состояние России.

Вы, что то видимо недопоняли в той политике, гонку воуружений СССР навязали, а на счёт мирового господства, то и сейчас видно кто его жаждет.А создали в СССР столько всего, что до сих пор господа растащилкины до конца растащить не могут, хотя их сейчас ой-ой сколько.
baraNEO
31 December 2009

зодчий
цитата:
То что у тебя жизнь сложилась удачно, очень хорошо. Только не надо этим похваляться. Всегда были люди которые хорошо жили, даже в период эпидемий и войн. Из тех кто сейчас сидит на этом форуме все более-менее нормально устроены, многие устроены лучше тебя. Вопрос в том что чуть более старшему поколению есть с чем сравнивать. И не одной мошной жив человек. Это к вопросу меркантильности. Человеческое общество это далеко не полки магазинов и кино - театры - видики.

Володя,
я же не случайно писал про себя и своих родителей.
они были такими же простыми советскими инженерами как и миллионы других. и им как раз есть с чем сравнивать. при чем тут удачно неудачно?
то что многие на форуме да устроены лучше чем - это прекрасно. значит они учились работали и пр. лучше меня
у меня вот однокурсник есть. я на фокусе езжу а он на вольво с-80 причем добился этого сам. а советском союзе сидели бы на одинаковом окладе в 180 рублей
и еще, что вы все повторяете как мантру
цитата:
И не одной мошной жив человек

вам что человеческие ценности в союзе силой были навязаны? а как его не стало они резко отошли на 2-й план.
ерунду какую то вы пишите.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование