Спутникнеее, народу просто не хочется, чтобы кто-то в затылок ему дышал
-XXXXL-
30 March 2011
чо вы все про бухло???
вспомните 9 мая...
ветеранов было НЕМЕРЯНО!
Вся Москва сверкала и звенела орденами и медалями..
Все пьяненькие, веселые, бодрые, отплясывали под гармошку...
точнее тада еще не ветераны,- ФРОНТОВИКИ,
Игорище:
|
Иногда вспоминаю про этот случай. Интересно, а сегодня бы расступились? |
А зачем? Водки что ли мало?
Пошел в любой магазин, хоть упейся там этой водкой.
цитата: |
За 412 рублей можно и армянский коньяк купить если выпить |
Может, не стоит его пить? Потому как не армянский он...
-XXXXL-:
|
вспомните 9 мая... ветеранов было НЕМЕРЯНО! |
И не говори...
А сейчас где ветераны русско-японской войны? Где ветераны Бородинского сражения?! Где, я вас спрашиваю? Раньше - не протолкнуться от них было!
А теперь?!
Malabarцитата: |
А зачем? Водки что ли мало? Пошел в любой магазин, хоть упейся там этой водкой. |
Ну ты же понял, о чем я! Я о распродажах-акциях по смешным ценам, устраиваемых иногда крупными магазинами, когда "всем не хватит".
Игорище:
|
Может, не стоит его пить? Потому как не армянский он... |
Он уже давно не армянский. Концерн Перно-Рикар, ёжику понятно.
Но от этого он стал только лучше.
ЗЫ. Между прочим КИНовский московский коньяк сейчас делается из крупного виноградника во Франции - это даже была сделка какого-то года. Вот так вот.
Игорище:
|
Ну ты же понял, о чем я! Я о распродажах-акциях по смешным ценам, устраиваемых иногда крупными магазинами, когда "всем не хватит". |
Во-во. Советская торговля и была этим аттракционом "всем-не-хватит". Бесонечным.
Но вот только цены тогда были гораздо более грабительскими чем сейчас.
-XXXXL-
30 March 2011
Malabar:
|
-XXXXL-:
| вспомните 9 мая... ветеранов было НЕМЕРЯНО! |
И не говори... А сейчас где ветераны русско-японской войны? Где ветераны Бородинского сражения?! Где, я вас спрашиваю? Раньше - не протолкнуться от них было! А теперь?! |
зря ты так.
ты "ностальгируешь" типа, а для меня 70-е - мои школьные годы.
и для меня вспомнить наших дедов гораздо приятнее, чем лицезреть полемику о стоимости бухла.
Malabar
Коньяк, тем более армянский, не может стоить 412 рублей. Это не коньяк.
КИНовский - тоже не коньяк, во всяком случае, по вкусу.
Ага, пора сиськи постить!
Malabar:
|
Не знаю, я водку не пью и другим не советую. |
С каких это пор?
-XXXXL-:
|
зря ты так.
ты "ностальгируешь" типа, а для меня 70-е - мои школьные годы. и для меня вспомнить наших дедов гораздо приятнее, чем лицезреть полемику о стоимости бухла. |
Ну что "зря", ветеранов становится меньше по естественным причинам.
Да, я тоже хочу с веселым и молодым еще дедом играть в городки на Динамо. Но это жизнь, и их не удержать с нами.
Игорище:
|
Коньяк, тем более армянский, не может стоить 412 рублей. Это не коньяк. |
Естетственно это не коньяк.
Это бренди.
А стоит он столько, сколько стоит. И в конце-концов - что для тебя коньяк? Реми Мартен Луи 13? Может еще скажешь что паршивый советский кизлярский "коньяк" был не хуже Хеннесси ХО? Заговариваться только не надо.
Игорище:
|
Malabar Коньяк, тем более армянский, не может стоить 412 рублей. Это не коньяк. КИНовский - тоже не коньяк, во всяком случае, по вкусу. |
борматуха
а вот продукты вкусные были
Уже лет 15. Крайне редко, один-два раза в году на праздниках в гостях.
Душа не принимает.
Из рассказа жены о раннем детстве на севере: "Нет, деньги, само собой у людей были. Только смысла в них не было. В свободной продаже в магазинах имелись только рукавицы, сшитые на ближайших зонах, и пшено или горох. Слетать в областной центр на вертолете раз в месяц за едой-одеждой - праздник неописуемый".
tiima:
|
Слетать в областной центр на вертолете раз в месяц за едой-одеждой - праздник неописуемый". |
могу соврать, но приятель из Краснодара рассказывал .
Были рейсы на АН-2 из Краснодара на море ,
цена что то копеек 20-30 в одну сторону
Guru
Где в Вятлаге аэропорты были? Только лес, зоны и медведя.
Guru:
|
а вот продукты вкусные были |
Все что тогда было вкусное - все без исключения бренды остались и сейчас - какао "Золотой ярлык", сгущенка, конфеты, торты... Не пропало ничего.
Единственный продукт который пропал и не могут никак выпустить - это рогалики по 3 копейки.
Malabar:
|
Guru:
| а вот продукты вкусные были | |
Просто это было время юности.
Я помню, как после школы покупал соленую тюльку на развес в бумажный конус, не помню уж сколько копеек за кило.
Вкусно. После школы все было вкусно.
tiima:
|
Из рассказа жены о раннем детстве на севере: "Нет, деньги, само собой у людей были. Только смысла в них не было. В свободной продаже в магазинах имелись только рукавицы, сшитые на ближайших зонах, и пшено или горох. |
Отец рассказывал что в 70-е годы в Тбилиси в свободной продаже были джинсовые костюмы, кожаные куртки, магнитофоны с кассетами, автомобили жигули. Средняя зарплата грузинского "чае"вода в сезон - 1000-1500 р.
В целом - как сейчас живет Чечня.
tiimaтак я ж про юга
Malabarсосиски , колбаса , пельмене , сыры , сметана , молоко , кефир и т.д. и т.п. все вкуснее было
я сейчас колбасу с похожим вкусом и молоко с сметаной , творогом ... только в деревне ем
потому что в деревне эти продукты из своего сырья и сами местные и делают
Guru:
|
пельмене , сыры , сметана , молоко |
Объясни мне, как советский сыр был вкуснее чем современный стилтон или грюйер?
Не кажется что это просто обман памяти?
О, да... Еще вспомните серые столовские котлеты и синие сосиски.
Malabar:
|
все без исключения бренды остались и сейчас - какао "Золотой ярлык", сгущенка, конфеты, торты... Не пропало ничего. |
Не надо путать "бренды" с их содержимым, от тех продуктов только обертка и осталась.
Malabar:
|
Единственный продукт который пропал и не могут никак выпустить - это рогалики по 3 копейки. |
Наверное сложнейший рецепт утерян
Украли жидомасоны и спрятали
Спутник:
|
О, да... Еще вспомните серые столовские котлеты и синие сосиски. |
смотря в каких столовых..