Malabar
Зато летали. Орбитальную станцию построили. "Кузькину мать" придумали.
Блин, а шведам как пенделя дали под Полтавой так и сидят, не кукарекают. Зато социалка, медицина. Эх..
Guru:
|
я уже писал про якобы масло с водой |
И что, не было масла с водой?
Да я на всю жизнь запомнил снежно белое водянистое советское "масло", крошащееся. Когда появилось первое импортное масло "Анкор" - в толк взять не могли - как это - масло ЖЕЛТОЕ и мажется.
Игорище:
|
в моде были связи с людьми из торговли. |
Не обязательно, военные тоже котировались. Мне мотоцикл покупали в закрытом военном городке.
Malabarили вот
«...За неимением под рукой нормального алкоголя трудящиеся массы изобртали удивительные и небезопасные способы залить горящие трубы. Клей БФ, наматываемый на сверло. Тряпка, сверло, клей - и через полчаса у вас есть спиртсодержащая жидкость. Растворители разнообразные. Денатурированный и метиловый спиты. Пастообразный состав намазываемый на хлеб. Намазал, хлеб пропитался , снял напонитель - и все, вполне можно вмазать -дерябнуть...»
такое только конченные алкаши на заводах творили , а не трудящиеся массы
вина и портвейна - было завались , а вот а хорошей водкой - действительно очереди
Игорище:
|
водка, кстати, из водки. |
Водка стоила 4.12 за 0,5 л., дрянная, картофельная. А теперь за 412 рублей можно купить поллитра "Абсолюта". Вы надеюсь не будете утверждать что советская водка была хотя бы сопоставима с Абсолютом?
Guru
30 March 2011
Malabar:
|
Guru:
| я уже писал про якобы масло с водой |
И что, не было масла с водой? Да я на всю жизнь запомнил снежно белое водянистое советское "масло", крошащееся. Когда появилось первое импортное масло "Анкор" - в толк взять не могли - как это - масло ЖЕЛТОЕ и мажется. |
да ладно рассказывать
я в Москве такого отродясь не помню что бы в магазинах или рынках такое продавали
Я наоборот считаю , что сейчас продукты дерьмо
тогда все вкусное было
сейчас купишь колбасу , ценою больше тысячи за килограмм
ешь и думаешь - что синтетика какая то
Malabar
Зато летали. Орбитальную станцию построили. "Кузькину мать" придумали.
Блин, а шведам как пенделя дали под Полтавой так и сидят, не кукарекают. Зато социалка, медицина. Эх..
KOM:
|
Игорище:
| в моде были связи с людьми из торговли. |
Не обязательно, военные тоже котировались. |
У меня, помницца, была продавщица из Военторга (Центральный Военный Универмаг есичо)...
Ухххх...
БЫЛО ВСЕ!
Guru:
|
такое только конченные алкаши на заводах творили , а не трудящиеся массы |
А трудящиеся массы где по вашему трудились кроме заводов?
В офисах что ли?
Или может быть в банках? Или может быть колхозники водку скупали магазинную?
Любой завод - это и есть алкашня. Пили все что горит.
Malabar
Абсолют, кстати, тоже картофельный.
И еще, камрад, 52 тысячи рублей на семью в месяц это нефига не среднероссийский уровень дохода. Среднемосковский - поверю. Но никак не среднероссийский.
Guru
БФ на сверло, дихлофос в морозилке - это уже позднегорбачевское время, когда кароточки начались. И табака-то не было, бабки с банками, полными окурков стояли, продавали.
Guru:
|
я в Москве такого отродясь не помню |
Так вот и надо чтобы многие вспомнили.
цитата: |
Я наоборот считаю , что сейчас продукты дерьмо |
Ну почему дерьмо? Нормальные продукты - рыба сибас, дорадо, семга, форель. Сыровяленая колбаса, натуральный кофе, жирные сливки >10%. Круглый год фрукты, зимой - свежие овощи. Много диетической курятины, индейки. Продукты сейчас гораздо кстати дешевле чем в Советском Союзе, даже с путинской дороговизной. Так ограблять народ как это было в СССР еще не дошли.
Malabar
респектую. Ссылку на пост буду хранить для ответов в темах типа "москва, которую мы потеряли"
tiima:
|
Абсолют, кстати, тоже картофельный. |
Не знаю, я водку не пью и другим не советую.
За 412 рублей можно и армянский коньяк купить если выпить хочется - все полезнее.
цитата: |
И еще, камрад, 52 тысячи рублей на семью в месяц это нефига не среднероссийский уровень дохода. Среднемосковский - поверю. Но никак не среднероссийский. |
Допустим, хотя данные заемщиков из регионов показывают что это вполне средний уровень.
Спутник
30 March 2011
GuruПрости, но ты родился в 76-ом... Ты кое-что, действительно, не можешь помнить и знать.
-Kirk-:
|
Guru
БФ на сверло, дихлофос в морозилке - это уже позднегорбачевское время, когда кароточки начались. И табака-то не было, бабки с банками, полными окурков стояли, продавали. |
это девяностые годы
гумка турбо по 1 рублю
сигареты столичные по 2 , Космос 3 по коммерческим ценам
-баночки из-под импортного пива и колы выпрашивали у моряков с кораблей, заходивших в шлюзы на Шексне. Потом вырезали медальки с банок и делали подобие браслетов или медальонов.
-из аккумуляторного свинца выплавляли биткИ, заливая оный в круглое отверстие у белого кирпича, потом разбивали этот циллиндр молотком в лепешку(биток). БиткИ предназначались для игры в пробки. За 10 "пепсюх" давали один "Акасим" или две "Крепости"
Очереди ненавижу, при слове талоны начинает колотить
Malabar:
|
Водка стоила 4.12 за 0,5 л., дрянная, картофельная. А теперь за 412 рублей можно купить поллитра "Абсолюта". Вы надеюсь не будете утверждать что советская водка была хотя бы сопоставима с Абсолютом? |
3,62 Русская, 4,12 вроде была Пшеничная.
и, повторюсь, достаточно отъехать от Москвы на пару-тройку сотен км, чтобы увидеть в магазинах ту же самую "дрянную картофельную", если не метиловую - пару лет назад сколько народу потралилось?
Rubi35:
|
баночки из-под импортного пива и колы выпрашивали у моряков с кораблей, заходивших в шлюзы на Шексне. Потом вырезали медальки с банок и делали подобие браслетов или медальонов. |
У московской интеллигенции с высшим, лучшим в мире образованием, пустые баночки из под импортных напитков стояли в сервантах, на видном месте, среди хрусталя.
Пустые бутылки из под виски или коньяка не выбрасывались, а в них хранили домашние настойки.
Негры.
Rubi35:
|
Очереди ненавижу, при слове талоны начинает колотить |
А я все думаю, почему у нас народ так и норовит при входе на эскалатор зайти всё левее, всё левее, всё левее, только б не друг за другом...
Malabar
Ну, у меня первичных выкладок нет, так что подкрепить свои слова ничем не могу. Только логическим суждением. И да - обсудим это позже.
Эх, не могу не добавить. Про очереди горбачевские за водкой. Ну на фото они, кажется, есть. Это где морды били. Так вот. Родился у меня сын. 4 мая иду из роддома, радостный. Надо водки взять, обмыть пятки, так положено. А народ как раз затаривается перед 9 Мая. Народу - тьма. И даже больше. Стоять в очереди несколько часов не могу - в наряд заступать.
Обратился к народу:"Народ! У меня сын родился. Надо водки взять. Вот открытка". Дали в роддоме типа открытки с надписью "мальчик, рост, вес и т.д."
Реакция была такая. Народ расступился, дав мне дорогу к прилавку! Затарив портфель водкой, пару бутылок отдал в очередь, стоять-то долго. Ну, чтобы за здоровье сына...
Иногда вспоминаю про этот случай. Интересно, а сегодня бы расступились?
Привезенная папой песи-кола из Москвы оглушительно выстрелила на второй день в потолок пробкой и половиной содержимого бутылки. Стояла на подоконнике, было лето. Папа потом сказал, что она(бутылка) не выдержала сурового советского быта
Malabarзвиняйте, сами мы не местные. Что с мальчишек возьмешь, у разных возрастов свои ценности
Игорищерождение ребенка и сегодня не утратило общественной ценности, расступились бы
Malabar цитата: |
Не знаю, я водку не пью и другим не советую. За 412 рублей можно и армянский коньяк купить если выпить хочется - все полезнее. |
Вот не надо ерундой болтать.
Гипертонику-то или язвеннику коньячок оно самое то будет.