Ностальгия по СССР

15 years ago

1

Собссно вот http://savok.name

Pauls
26 March 2009

Ностальгия по СССР
35,6K
views
319
members
3,5K
Perez
23 March 2011

Messir:

А я знаю где красили Опеля с 8-й фотки)))

http://inetauto.ru/uploads/posts/2009-12/thumbs/1259960513_15.jpg

в монтенегро ?
Messir
23 March 2011

1

Perez
Не, ну просто в немеции краску воруют, они явно не при делах
Perez
23 March 2011

нуачо ... видно ж по фото шо в цвет попали ... это солнце так светит .. криво
-СТАЛКЕР-
23 March 2011

wwb
порвалнна
Malabar
30 March 2011

1

——
-XXXXL-
30 March 2011

1

Malabar

спасибо.
знакомо практически все (разумеется, за исключением некоторых "женских премудростей" из списка.)

Amaton
30 March 2011

Все правда
tiima
30 March 2011

-1

В 1993 году у меня и у брата в бассейне из шкафчиков сперли кроссовки. Фирменные. Немецкие. Подозреваю, что это сделал кто-то из персонала бассейна, т.к. мы всегда переодевались последними, когда вся группа уже уходила плавать.

В 1993-1994 годах регулярно провоцировал драки, расбрасывая фантики от жвачек. Было смешно. Инфу о том, что нужно копить фантики в ЗГВ привозили ребята, ездившие на каникулы "в Союз", как эго тогда там называли.

Как-то один из знакомых увидел в углу прихожей (она же и комната, и кухня, и спальня, и зал) в общаге большой красный мешок с нарисованной на нем собакой. Спросил - что в нем. Я сказал - корм для собаки(там было около 15 кг.). Он взял один кругляш корма попробовать. Ему понравилось. За на следующий день раздал около 2 кг. этого корма соседским мальчишкам и девчонкам, ибо очень просили. Всем понравилось.

Ах да.. Еще парочка забавных моментов.

В 1993 году, возвращаясь в Россию на поезде, я увидел в окно польские пейзажи и спросил у мамы: "Мама, а почему тут люди так плохо живут?" Мама ничего не ответила. Только потом, спустя годы, я узнал, что мама в тот момент подумала: "Эх, сын, подожди, до России еще не доехали".

В 1980 году, в Новосибирске мою маму чуть не затоптали на входе в магазин - благо она смогла в нишу в стене забиться. А в магазин всего-навсего завезли колбасу.

Так что нафиг этот "back in ussr".
mileena
30 March 2011

жду ответа безимени
Элвис
30 March 2011

1

Прикольно Ну и страна у нас была Хотя и щас не лучше Некоторые вещи очень знакомы Свинец, стоматология и прочие
Muk
30 March 2011

но был ведь романтизьм!
facepalm
30 March 2011

2

Страна неповторимая была, даже близко ничего нет не было и не будет.
Antas
30 March 2011

Malabar

konung
30 March 2011

по телику на каком то канале показыват вечером выпуски программы время...из последнего запонилось про увеличение шрафов милицеей за езду без номрых знаков и про забастовку учителей улан уде и интервью их лидера стачкома
konung
30 March 2011

цитата (ждунидзе)
Страна неповторимая была, даже близко ничего нет не было и не будет.

съезди на кубу
Malabar
30 March 2011

1

Muk

Да, романтики было хоть отбавляй. Сейчас конечно этого очень не хватает.
Все в соотвтествии с гениальным пророчеством Живого Классика:

В конечном счете современный человек испытывает глубокое недоверие практически ко всему, что не связано с поглощением или испусканием денег.

Внешне это проявляется в том, что жизнь становится все скучнее и скучнее, а люди – все расчетливее и суше. В буржуазной науке принято объяснять новый код поведения попыткой сохранить и законсервировать эмоциональную энергию, что связано с требованиями корпоративной экономики и современного образа жизни. На самом деле эмоций в человеческой жизни не становится меньше. Но постоянное воздействие вытесняющего вау-фактора приводит к тому, что вся эмоциональная энергия человека перекачивается в область психических процессов, связанных с оральной или анальной вау-тематикой.
KOM
30 March 2011

Malabar
а чо тебя на бояны потянуло? Похмелье или магнитные бури?

Malabar
30 March 2011

KOM:

а чо тебя на бояны потянуло?

Сам ты бояны - это отличный дайджест.
KOM
30 March 2011

-1

Malabar:

это отличный дайджест

Этот "дайджест" уже надоел, если честно.

По имени темы Ностальгия по СССР
esn
30 March 2011

1

Банка шпрот на праздничном столе - деликатес.
Сметана из больших бидонов на развес - никогда больше не ел такой вкусной сметаны.
Стабильный доход школьника - сдача стеклотары от молочки.
Amaton
30 March 2011

цитата:
Банка шпрот на праздничном столе - деликатес.

Продуктовые наборы: в которых шпроты и гречка
tiima
30 March 2011

Элвис
даже в ЗГВ до 89-90 года были старые бормашинки с веревочным приводом. Но они заканчивались, т.к. их повсеместно меняли на более современные, подобные тем, что действуют сейчас.
Кстати в кирове до конца 90-х в практически во всех муниципальных больницах, за исключением платных кабинетов, были именно такие совковые зубодробилки.
Ptiza
30 March 2011

У меня, помню, в 4-м классе из гардероба в школе стырили куртку "Аляска". Тоже дефицитом была страшным.
Зато мороженое вкуснее было гораздо, ну может не такое, как баскин-робинс, но чем остальные точно.
-Kirk-
30 March 2011

Malabar

Зощенко почитайте, там интереснее написано.
tiima
30 March 2011

Malabar
Маэстро, большую часть текста уберите под кат, пожалуйста.
Malabar
30 March 2011

tiima:

Кстати в кирове до конца 90-х в практически во всех муниципальных больницах, за исключением платных кабинетов, были именно такие совковые зубодробилки.

Мне в 89 г. запороли зуб такой машинкой. Сверлили без обезболивания, и нерв удаляли.

ЗАТО - БЕСПЛАТНО, БЕСПЛАТНО!!!
-XXXXL-
30 March 2011

2

Ptiza:

У меня, помню, в 4-м классе из гардероба в школе стырили куртку "Аляска". Тоже дефицитом была страшным.
Зато мороженое вкуснее было гораздо, ну может не такое, как баскин-робинс, но чем остальные точно.

баскинрбенс ваще ниачом по сравнению со стаканичиками ГУМа, Детского Мира и универмага Москва.
Malabar
30 March 2011

tiima:

Маэстро, большую часть текста уберите под кат, пожалуйста.

Попозжее немножко, пусть народ прочитает.

-Kirk-:

Зощенко почитайте, там интереснее написано.

Зощенко - это сатира, а эти воспоминания - страшная правда.
tiima
30 March 2011

esn
Чеееее? Шпроты это ДЕЛИКАТЕС БЫЛ???
-XXXXL-
30 March 2011

tiima:

esn
Чеееее? Шпроты это ДЕЛИКАТЕС БЫЛ???

это - ДЕФИЦИТ.

2 people online

2 people online