Коллекторское агентство

15 years

Вчера смотрел шоу по РЕН ТВ с Кеосаяном про коллекторские агенства. Так там сидел руководитель этого агентства, с типично бандитской рожей, и втирал, что все люди которые не платят за кредит ... И если тебя уволили с работы и ты не можешь вовремя гасить кредит, никагоне***, будем запугивать по телефону, а потом к тебе придем и будем гасить
Однако закона о коллекторстве в Российском законодательстве нет
Я считаю это зло
У кого другие мнения?

+10% согласно с.9.1. правил форума.

AlexE
24 March 2009

Коллекторское агентство
8,3K
views
85
members
253
vSAS
25 March 2009

Manimal
Я совсем не директор, но кредита на хату хватит, не очень центральную, между МКАД и ТТК, но вполне мне подходящую на оставшуюся жизнь, будь уверен, пойду в тот же день, когда появится такая страховка (хотя совсем не склонен к халяве).
Uhada
25 March 2009

1

vSAS
Я второй буду за кредитом со страховкой от потери работы.
vSAS
25 March 2009

Uhada
можно пойти дальше страховку от потери желания выплачивать кредит
Xitriy_Dmitriy
25 March 2009

Manimal
Ты и не особенно то и знаешь против чего споришь! Сначало звонит девочка и спрашивает когда клиент собирается оплачивать кредит и если тот идёт навстречу то всё в порядке. После выхода на следующий этап звонит мужик и объясняет для чего был договор и обязанности сторон. Выезжают, далеко не сразу и коллекторам мирный способ договориться тоже больше на руку! Так что не фиг воду мутить - коллекторы нужны. А когда человек теряет работу, то ему следует не скрываться, а идти в банк и скорее всего будет рассрочка какая-нибудь с меньшими платежами или с задержкой. Я много таких случаев знаю!!!
А застраховать можно и кредит и здоровье и даже задницу свою от вмешательства в неё кредиторов, а потом идти играть в автоматы, предварительно получив кредит наличными!!!

"Работа коллектора – это сочетание функций психолога и юриста. Методы работы у коллекторских компаний различны, однако все они, как правило, придерживаются стандартного алгоритма работы:
• предварительная работа колл-центра: СМС информирование и обзвон должников;
• рассылка писем - уведомлений тем должникам, которые не откликнулись на телефонные звонки;
• выезд по адресу и личное информирование должника;
• поиск скрывающихся должников, сбор дополнительной информации о должнике;
• подача заявления в суд.
Возврат просроченной задолженности происходит на всех ступенях алгоритма."

А быдло в таком общении часто именно должники, а не коллекторы. А вот должники бывают и наркоманами и алкашами и кем угодно, у кого есть паспорт и кто умеет ставить свою незатейливую роспись!
Amaton
25 March 2009

1

Xitriy_Dmitriy

Я ведь не спорю, что есть и наркоманы и чертевступе... Но задача коллекторского агентства - вышибить долги любой ценой. А то, что девочка звонит, ну так это технология... За ней придет мальчик с битой. Психологи...
И я вообще ничего не говорю про наркоманов и прочих, поверь коллекторам пофигу кто не отдает долг. Мама с 5-ю детьми, оставшаяся без работы или обширявшийся наркоман. Просто тех, кто слабее, еще проще наклонить.
Xitriy_Dmitriy
25 March 2009

Manimal
Да в общем конечно разговор ни о чём, но больше всё же идиотов. Проблема конечно требует индивидуального подхода и особой ответственности как кредиторов, так и заёмщиков. Пока конечно вся система оставляет желать лучшего, а где у нас не так?
AlexE
25 March 2009

а банки передают друг другу информацию о клиентах?
Равновесие
25 March 2009

AlexE
На каком основании?Есть закон о тайне вкладов-не имеют права.Да и сами не заинтересованы.
baraNEO
26 March 2009

Равновесие
цитата:
На каком основании?Есть закон о тайне вкладов-не имеют права.Да и сами не заинтересованы.

ну это же неофициально делается.
а касательно заинтересованности: передают же не всю базу, а обмениваются только "плохими" клиентами. естественно не все банки.

цитата:
А то, что девочка звонит, ну так это технология... За ней придет мальчик с битой. Психологи...

есть конкретные случаи угроз со стороны коллекторов?
AlexE
26 March 2009

Равновесие
Я имел ввиду случай. Например, кого то напрягают коллекторы. Этот человек, идет в другой банк, берет там новый кредит, что бы загосить задолженность, и ждет лучших времен, авось скоро появятся деньги.
baraNEO
26 March 2009

AlexE
ну есть еще Национальное Бюро Кредитных Историй.
ВАЛЛИ
26 March 2009

AlexE
а потом перепродает все свои долги другому банку берет кредит на разницу и возвращает свой первый кредит
vladimir_dz
2 April 2009

1

Суды перестали принимать иски банков к гражданам-неплательщикам

Скрытый текст

напрашивается законный вопрос - а куда пойдут банкиры, если им в суде отказали в принятии иска к неплательщику? правильно - к коллекторам.
Так кому от такой "инициативы" властей лучше?
Правовое государство, мать его...
Макс90
2 April 2009

vladimir_dz

Только вчера слышал по "бизнес ФМ", что ОТП банк продал крупнейший пакет просроченных задолженностей сроком порядка 2,5 года...

Кстате... задолженности - это же тоже схема...не знаю, как сейчас, а раньше под такие задолженности бабло пилили тока в путь
vSAS
2 April 2009

тока раззадоривают граждан, халява получается...
vladimir_dz
2 April 2009

Макс90
не, ну нормально так...закон об исполнительном производстве-есть, ССП - есть; как говорится, только успевай работать...
нет, надо опять через жопу, послать банкиров с просроченной дебиторкой в лабы этих бандюганов, у которых и правовой базы -то нет ни фига...щас эти коллекторы, "не обременённые следами интеллекта на лице", начнут выколачивать долги из граждан любыми доступными в 90-е гоы методами...
что, готовят новые сюжеты для "программы Максимум" и прочих телестрашилок?
вот КТО, КТО до этого додумался?!!

"Имя, sestra, назови мне его имя!!!" (с)
Макс90
2 April 2009

vladimir_dz

Ну...теоретически коллекторы должны действовать законными способами
AlexE
2 April 2009

Макс90
Как, типа это не честно, вы же обещали денюжку отдать
Макс90
2 April 2009

AlexE:

Макс90
Как, типа это не честно, вы же обещали денюжку отдать

Не понял мысль
vSAS
2 April 2009

Макс90
ну типа я взял у Вас в долг миллиона два рублей, отдавать не хочу, а гос.во не дает по суду с меня это истребовать. Какой выход?
Daiver
2 April 2009

Это про честные методы:)

Приходят коллектора и говорят: Вы же обещали отдать денюшку, Вы же честный, отдайте:)
Макс90
2 April 2009

vSAS:

Макс90
ну типа я взял у Вас в долг миллиона два рублей, отдавать не хочу, а гос.во не дает по суду с меня это истребовать. Какой выход?

Выход в профайле у Ралекса. Это в крайнем случае.
vSAS
2 April 2009

Макс90
там нога женская
AlexE
2 April 2009

Макс90
ну как они будут с меня по закону брать деньги, если их у меня к примеру нет, а суд предъявы не принимает. естественно они сначала по закону будут, а уже потом
Макс90
2 April 2009

AlexE

Ха, а коллекторам не выгодно судиться...вообще. Они звонками\визитами замучают так, что будешь засыпать и просыпаться только с мыслью о долгах.
AGS_v
2 April 2009

AlexE
думаю, что суды принимают, просто там и в мирное время очереди были мама не горюй, у кого были свои судьи типа Сбера, тем по легче было конечно.
С-Максимка
23 May 2011

3

Народ!
есть (как оказалось) некое ООО "Столичное коллекторсое агентство"
http://www.stcollector.ru/
их автоиноформатор почти каждую ночь звонит на домашний телефон моим родителям (в промежутке 22:00-6:00) и обращаясь к совершенно незнакомому человеку, требует уплатить долги...
родители - пожилые люди, и каждый такой ночной звонок, сами понимаете, что им сам факт ночного трезвона телефона уже бьет по нервам существенно...
я звонил этим уродам
говорят - телефон им передали в деле из какого-то банка, некий "Валерий Николаевич" заявил его как свой контактный, типа ваш отец (на него зарегистрирован телефонный номер) ДОЛЖЕН привезти им справку что с такого-то числа такого-то года этот номер телефона числится за ним, и пока он эту справку не предоставит, звонки будут продолжаться...
на мой резонный вопрос - не хотят ли они отработать свои деньги и сами узнать на узле связи или еще где (мне пофиг) кому пренадлежит указанный телефон и т.д. и т.п. повторили что - ждут справку, и пока ее не будет - будут названивать и бросили трубку...

вопрос - как правильно поступить в данной ситуации?
однозначно - коллекторам ни я, ни родители никаких документов предоставлять не собираемся...
пока как вариант - накатать заявление в милицию о вымогательстве или как минимум хулиганстве...
Amaton
23 May 2011

С-Максимка

Реальность такова, что некоторые коллекторы - сами менты или крыша у них ментовская (не у всех конечно). Но любая бумажка, конечно, не помешает. Напиши заявление.
Klonn®
23 May 2011

1

С-Максимка
сочувствую.. а телефон на ночь можно в "тихий" режим перевести? ну пака ты разбираца будешь?

ЗЫ.. домашний телепон использовал тока для того, чтоп подключить интернет..и охрану. Стоит на беззвучном реджиме постоянно..каму нада- званят на мобилу
RomDm
23 May 2011

скажи родителям чтоп телефон на ночь атключали

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up