Установка штатного bluetooth c USB для Sony

На форуме много тем по этому вопросу, но искать необходимую инфу очень сложно. А желающих поставить штатный HF много.
Все нижесказанное относится к модулю с USB
Итак начнем.
Краткий FAQ по установке bluetooth c USB
Более подробно можно скачать https://drive.google.com/drive/folders/0B-R5xzq3...ajMxR3c и сказать за это спасибо Snayper Smash71 и DGrees

Тем кто желает чтоб магнитола понимала русские MP3 теги необходимо обращаться к DarkLeo или не менее DimonKur для перепрошивки магнитолы, желающим видеть на магнитоле русскоязычную записную книжку с телефона, необходимо залить в модуль Установка штатного bluetooth c USB для SONY. (сообщение #8332172) и обратиться к DarkLeo или DimonKur для перепрошивки магнитолы. Заливка прошивки только в модуль приведёт к Установка штатного bluetooth c USB для SONY. (сообщение #8341704) результату (вместо русских букв будут не знаки вопроса, а кракозябры).
Прошивка подходит как к модулю Novero, так и к некторым модулям Nokia (у кого прошился, у кого нет. Закономерность не выявленна.). После перепрошивки модуля Nokia в магнитоле появится пункт BT Player и соответственно возможность прослушивания музыки хранящейся в телефоне через BT.

Все действия по подключению производить с отсоединённым аккумулятором либо извлечённым предохранителем F112/F58 (рестайл/дорестайл ГЕМ), при условии питания модуля с провода магнитолы (нарушение этого требования может привезти к выходу из строя магнитолы).

Для тех у кого возникает вопрос о возможности подключить только USB-
Только USB подключить нельзя, так как модуль объединяет в себе функции громкой связи и USB.

Установка штатного bluetooth c USB для SONY. (сообщение #9458504)
установка, bluetooth, USB, проводка, разъем, модуль, громкая связь, микрофон, схема, связь, сони, sony, блютуз

Anton.L
23 March 2009

Установка штатного bluetooth c USB для Sony
2,4M
views
1,1K
members
11,1K
Silver_Age
3 March 2012

DarkLeo
так может и с блау при правильном конфиге зафурычит?
DarkLeo
3 March 2012

Silver_Age
А фиг знает. Там же блау ловит войс сигнал и сама болтает. Фиг знает.
igoro4ek
3 March 2012

DarkLeo
Скрытый текст
Anton.L
3 March 2012

хааачууу
А в новеро можно русскую прошивку залить?
DarkLeo
3 March 2012

igoro4ek
Научились?
Ну тогда вперед 400 ID и вперед все строки вгонять.
DarkLeo
3 March 2012

Anton.L
К сожалению фига. Там железо совсем другое.
Anton.L
3 March 2012

ясно. Будем искать новый модуль.
Помощь в конфигурации планируешь оказывать?
DarkLeo
3 March 2012

Конечно. Могу сюды выложить. Могу в кан засунуть любому:)
firesanek
3 March 2012

DarkLeo:

firesanek
В практике надо подключить модуль к мондео, асбилд у которого Имеет нужные опции такие как тип громкой связи, язык, тип магнитолы и еще чегото непомню надо глянуть. Либо в CAN шину бросить блок конф данных мондео, который постоянно туда транслируется в мондео. Модуль подхватит конфигурацию и активирует функции.  Но появляется другое но. После этого такой модуль потеряет возможность вызова функции VOICE по фокусному. Те при нажатии на кнопку VOICE на фокусе ничего не произойдет. Это связано с тем, что мондео и фокус имеют различные протоколы связи и команда вызова этой функции разные и там и там.
Вот это мне и осталось добавить в мозги соньки чтоб она вызывала эту функцию.
Ну кактр так в двух словах.

вопрос - если мафон с мондео и модуль с мондео, почему не будет работать войс? ведь команду модулю дает магнитола, а она реагирует на выключатель? собственно если мафон и модуль имеют один конфиг с мондео - должно работать...
DarkLeo
3 March 2012

firesanek
Уже проверено. С русским модулем все работает.
DimonKur
4 March 2012

DarkLeo
igoro4ek
Толян ты слегка напутал в 400 телеграме (конфиг мондео) нет многострочности. Это просто много разных телеграмм с 400 идишником в не принципиальном порядком и таймингом.
Так-что елм безусловно справится.
DarkLeo
4 March 2012

DimonKur
Ой точно. Дада. Сорри что пытался запутать.
4k-love
5 March 2012

DarkLeo
Для русификации голосового управления нужен новый модуль? или старый тоже можно прошить будет?
DarkLeo
5 March 2012

Это невозможно. Только замена модуля.
Boris98
5 March 2012

DarkLeo
А на новеро по конфигу что изменить можно?
DarkLeo
5 March 2012

Boris98
Помоему только наличие\отсутствие навигации
Boris98
5 March 2012

DarkLeo
А что, пардон, меняет наличие навигации в новеро?
Это типа навигация в блау или в спаренном телефоне?
DarkLeo
5 March 2012

Boris98
Знать не знаю=) Вроде новеро умеет с нокиевских телефонов(их навигаторов) транслировать на приборки с бьольшим экраном стрелочки и указания по движеиню... Но не уверен
Silver_Age
5 March 2012

DarkLeo
надо искать тестовый экземплярчег для блау)))
DarkLeo
5 March 2012

Silver_Age
Мы до трех ночи тыркались с блау и нихрена.
Silver_Age
5 March 2012

DarkLeo
а поподробнее можно?
DarkLeo
5 March 2012

Silver_Age
Ну на войс кнопку отвечает блау. И сделать так, чтобы блау молчал, а говорил модуль новый у нас не получилось. И асбилды ковыряли и SD карточку вынимали - нихрена.
stevg
5 March 2012

DarkLeo
читаю и не чего не пониманию - блок купил . а дальше то что делать ты собираешься то нас навестить?
DarkLeo
5 March 2012

Нафиг я вам нада? домой приеду выложу асбилд. В моню зальете блок поставите и все. Потом не забудьте родной асбилд мони вернуть.
Bronekrab
8 March 2012

Народ, вижу есть в теме негативные отзывы о прошивке модуля AT. Например:
НЕГР:

...Глюк начался именно сразу после прошивки на АТ...

CerMond:

...Блок заменил(АР). Залил AR-вроде ничего(с этого сайта). Теперь опять хочу рискнуть на АТ...
Ну,блин ! Попробовал ! Опять такая же история: входящие не могу включить(и отклонить) ни подрулевым, ни Конверсом, вааще никак...

У меня изначально был модуль AP, прошил на AR, чтобы увидеть русские буквы. На AR сегодня заметил небольшие глюки в режиме BT аудио, а именно заикания в самом начале, при запуске (с третьей попытки сегодня играть начал) и периодические негромкие щелчки-трески, непонятно с какой закономерностью появляющиеся. Вот и думаю шить на AT или нет. Ссыкотно чето назад ведь не вернуть . Есть люди, которые считают, что блок стал работать лучше после прошивки на AT?
Z-CV
6 March 2012

1

Ещё до нового года, был приобретён комплект громкой связи с Bluetooth и USB, но то не было времени, то не было места где можно было приютиться для установки, то откровенно было лень. НО! Всё когда-то свершается и я при помощи одного своего знакомого всё же установил этот комплект
Саму процедуру установки рассписывать не буду, благо всё достаточно подробно расписано на форуме ffclub.ru, а вот результатом поделюсь:

Скрытый текст

Думал слышимость будет не очень, так как микрофон расположен довольно далеко от меня, но как показали тесты, всё оооочень даже хорошо

Я доволен!
Boris98
6 March 2012

1

Bronekrab
Не знаю как у других, а у меня после перехода на АТ стало только лучше: Телефон теперь коннектится моментально и ВСЕГДА, на AR через раз не коннектился. Тетка говорящая стала гораздо лучше понимать мой прононс . Никиких глюков и косяков небыло, только прошиваться не хотела совсем, раз пять ее мучил по всякому, пока не положил на флеху два файла для АТ, хотя говорят нужен только один и AR прекрасно прошился одним и с первого раза
ilya1
6 March 2012

Всем привет! Подскажите что за провод 1 332 402?
Я предполагаю, что от разъема микрофона до разъема на стойке. Это так?
Z-CV
6 March 2012

DarkLeo
как узнать какой новеро сейчас стоит? Так как покупал и ставил его совсем недавно ( в этом году).

ЗЫ: Я так понимаю, что если стоит от мондео, то реализовать голосовое управление на русском возможно, правильно ли я понял?
DarkLeo
6 March 2012

Z-CV
Чтоб посмотреть либо снимать и смотреть наклейку либо спросить через CAN шину.
Понял неправильно. Чтобы получить русский надо ставить новый модуль с русским голосовым управлением.
Только так.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Установка ABS и ESP
FF2 оборудование и з.ч.
Установка дверных модулей
FF2 оборудование и з.ч.
MP3 USB Link
FF2 оборудование и з.ч.