Установка штатного bluetooth c USB для Sony

На форуме много тем по этому вопросу, но искать необходимую инфу очень сложно. А желающих поставить штатный HF много.
Все нижесказанное относится к модулю с USB
Итак начнем.
Краткий FAQ по установке bluetooth c USB
Более подробно можно скачать https://drive.google.com/drive/folders/0B-R5xzq3...ajMxR3c и сказать за это спасибо Snayper Smash71 и DGrees

Тем кто желает чтоб магнитола понимала русские MP3 теги необходимо обращаться к DarkLeo или не менее DimonKur для перепрошивки магнитолы, желающим видеть на магнитоле русскоязычную записную книжку с телефона, необходимо залить в модуль Установка штатного bluetooth c USB для SONY. (сообщение #8332172) и обратиться к DarkLeo или DimonKur для перепрошивки магнитолы. Заливка прошивки только в модуль приведёт к Установка штатного bluetooth c USB для SONY. (сообщение #8341704) результату (вместо русских букв будут не знаки вопроса, а кракозябры).
Прошивка подходит как к модулю Novero, так и к некторым модулям Nokia (у кого прошился, у кого нет. Закономерность не выявленна.). После перепрошивки модуля Nokia в магнитоле появится пункт BT Player и соответственно возможность прослушивания музыки хранящейся в телефоне через BT.

Все действия по подключению производить с отсоединённым аккумулятором либо извлечённым предохранителем F112/F58 (рестайл/дорестайл ГЕМ), при условии питания модуля с провода магнитолы (нарушение этого требования может привезти к выходу из строя магнитолы).

Для тех у кого возникает вопрос о возможности подключить только USB-
Только USB подключить нельзя, так как модуль объединяет в себе функции громкой связи и USB.

Установка штатного bluetooth c USB для SONY. (сообщение #9458504)
установка, bluetooth, USB, проводка, разъем, модуль, громкая связь, микрофон, схема, связь, сони, sony, блютуз

Anton.L
23 March 2009

Установка штатного bluetooth c USB для Sony
2,4M
views
1,1K
members
11,1K
Стаф
11 January 2011

2

Скрытый текст
Misha61rus
12 January 2011

Привет всем, может не много не в тему но посмотрите ссылку нашел такой вот интересный девайс http://www.xcarlink.com.ua/ru/opisanie/xcarlink-usb.html возможно ли это подключить к штатной сони квадрат
http://www.xcarlink.com.ua/ru/podkljuchenie/ford.html ??? Зараннее спасибо
stevg
12 January 2011

2

Misha61rus
ты эту тему посмотри может подойдёт плеер
Misha61rus
12 January 2011

MP3 плеер не интересует, потому что через AUX подключаю телефон и слушаю музыку на нём, а конкретно этот девайс имеет подключение или нет не к 6000СD а к SONY CD/MP3 ДО РЕСТАЙЛ ???
O-SERG-Z
12 January 2011

2

Misha61rus
здесь тема про Установку штатного bluetooth c USB.не путай.
Misha61rus
12 January 2011

O-SERG-Z Я в курсе, в сообщении отметил что не в тему
смити
12 January 2011

R
ritega:

Tarusoff
Вроде вот он)
Finis 1529487

posted image

Купил себе такой кабель чтобы подключать iPhone 4 через штатный bluetooth c USB.
Хочу сказать сразу, звук просто чума !!!

posted image
AirGraph
13 January 2011

А где приобрел? Кинь ссылку, плз.
Boris98
15 January 2011

Misha61rus
Мы, с коллегой, такой девайс в его кашкай целую неделю пытались поставить - нифига не работает, т.е. он вроде работает, только не видит его голова и плей не запустить
Alex2110
16 January 2011

Так я ж ссылку на алибабу давал!

А кабель пришел вот такой:

http://alex2110.users.photofile.ru/photo/alex2110/3831965/91997809.jpg

Почти такой же, но черный - мне очень по качеству и дизайну понравился! А по звуку - СУПЕР!!! Для 6000-й очень актуально. Правда я брал не для Айфона, а для Айпода. Короче доволен!
смити
16 January 2011

A
AirGraph:

А где приобрел? Кинь ссылку, плз.

Кабель был куплен здесь: http://www.ebay.com/
ksvff2
17 January 2011

Ну наконец-то и я установил модуль BT + USB, у меня дорестайл, подторедная от ST (джамеров никаких небыло) так как проводка дорестайл, но разъем под BT был в подторпедной сразу. Модуль заработал, только звука не было, меня слышали хорошо. С разъема AUX три провода шли сразу на разъем магнитолы, завел их на модуль БТ и подключил ещё AUX к БТ. Пообщался с тетенькой на аглицком...
Флешка, телефон, AUX - все внешние девайсы музыку играют на ура...
Доволен
Но главное теперь телефон не нужно доставать чтобы поговорить.
DarkLeo
18 January 2011

karas_83
Ну че там с заказом SAA7709 ? Новости есть? Заказал?
Блин инетерсно
volchok91
23 January 2011

-4

Подскажите пожалуйста, а возможно купить и установить только usb? или покупать все равно все в сборе придется? BT не нужен просто
Dyrman
23 January 2011

1

volchok91
Читать шапку не забываем!
Anton.L
23 January 2011

volchok91
В шапке всё написано.
volchok91
23 January 2011

спасибо, сразу что то не обратил внимание, хотя читал.
сфинкс
26 January 2011

Люди, может у кого есть возможность выложить сюда (наверное по мотивам Etis или ещё какого сервисного софта) штатные точки установки вот этого кабеля:

очень надо, пока снята "мягкая" для установки гиевского бардака.
igor71
26 January 2011

сфинкс
Может тебе поможет тот, у кого штатно блютуз стоит. У себя посмотрит.
Nikis_23_rus
26 January 2011

сфинкс
А какая разница где штатные, закрепляй так, как ложится и всё!
DIM78RUS
26 January 2011

Nikis_23_rus вопрос в другом... где именно закреплять. Эти крепления по проводу не двигаются и просто так к торпеде и консоли не приклеиваются. Т.е. все равно нужны штатные места (ребра?). Если этот провод просто протянуть под торпедой и далее под консолью, его необходимо надежно закрепить штатными клипсами, иначе, получишь несколько сверчков.
Если штатные точки крепления не найдешь, то лучше эти клипсы вообще отделить от провода, а сам провод обернуть в спец. ткань (как и остальные штатные провода) для предотвращения возможного появления сверчков.
Stranger
26 January 2011

Там интуитивно понятно как провод крепить достаточно много ребер куда клипсу можно одеть
DIM78RUS
26 January 2011

Stranger не совсем я бы сказал... Сам пытался протянуть и закрепить этот провод, но штатных мест не обнаружил (ребер много, но не на все его можно зацепить). В итоге обнаружил, что штатный карман под I-Pod в мой штатный подлокотник не подходит (возможно из-за того, что в нем стоит розетка на 220В). Отрезал эти клипсы нафиг, свернул провод в бухту и сделал USB в бардачке
Stranger
26 January 2011

DIM78RUS
да ну как это не подходит? в чем это выразилось??
сфинкс
26 January 2011

2

igor71
Вот бы знать того, у кого он штатно стоит. И договориться ещё снять у него хотя бы бардак с мафоном, не говоря уж про "мягкую"
Nikis_23_rus
Не нравится мне такой вариант. У какждого провода есть своё место.
Stranger
Видимо у меня хреново с интуицией.
DIM78RUS
Штатный карман прекрасно уживается с инвертором.
Вот тому доказательства.

Допустим с первыми двумя клипсами понятно, в этом месте на рёбрах они дублируют подторпедную, благо места там полно для закрепления и расстояние между клипсами соответствует этим точкам, а также длина свисающего "хвоста" в этом случае одинакова с длиной "хвоста" подторпедной, того что питает потребителей подлокотника.

но где располагать последующие клипсы - тёмный лес
DIM78RUS
26 January 2011

сфинкс:

Штатный карман прекрасно уживается с инвертором.

Да, я когда прикидывал это к месту, то же понял, что по размером он подходит. Оставалось прорезать дыры в стенке подлокотника под крепление и под выступающую часть USB. Штатных отливок (разметки) под эти дыры я не нашел, поэтому пришлось бы снимать подлокотник и все делать "на глазок". Поэтому и написал, что он не подходит. Т.е. не просто вставил и прикрутил, а нужно еще дыры ковырять. В бардачке конечно то же пришлось дыру выпиливать, но там это проще сделать.
ЗЫ: Интересно, а бывают ли комплектации с этим конвертером и данным карманом, где он уже установлен с завода?
Stranger
26 January 2011

DIM78RUS
бывают. отливки внутри есть, для этого надо снять подлокотник.
сфинкс
26 January 2011

1

DIM78RUS
Зачем искать заводской когда можно его прекрасно сделать самому ? Разметка за задней крышкой подлокотника, прям отштампованые линии, по которым подразумевалось всё вырезать. Этот пластик кстати отлично режется ножом-бритвой для картона, таким, с выдвижным отламывающимся лезвием. Пластик плохо поддаётся обработке напильником, т.к. вязкий и липкий, потому напильник быстро "наедается" стружки.
DIM78RUS
26 January 2011

Stranger Значит это я плохо смотрел
С другой стороны, несмотря на то, что этот карман штатный и идеально сидит в подлокотнике, USB все же лучше расположить именно в бардачке. ИМХО конечно, но там его легче врезать (меньше разбирать, протягивать и т.п.). Да и в процессе эксплуатации он в бардачке меньше мешается и не занимает драгоценное место в полости подлокотника (особенно если учесть, сто сам телефон в карман под I-Pod ложить не надо и этот карман будет вечно пустым).

сфинкс:

Зачем искать заводской когда можно его прекрасно сделать самому ?

Да я спросил это не к тому, что бы из-за этого специально искать заводской подлокотник с дырой. Это маразм конечно. Уточнил просто для информации
Stranger
26 January 2011

DIM78RUS
мне удобно ставить айфон на зарядку и оставлять его внутри подлокотника при дальних поездках, либо в нише подстаканников при коротких. Так что в бардачке которой у меня занят всякой мурой было бы не удобно иметь юсб

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Установка ABS и ESP
FF2 оборудование и з.ч.
Установка дверных модулей
FF2 оборудование и з.ч.
MP3 USB Link
FF2 оборудование и з.ч.
Установка джойстика и очечника