с 01.08.2012Кто нибудь продлял гарантию до 3 или 4 лет? Я вот задумался. Когда машину поменяю - пока не ясно, сейчас куча других задач для свободных средств, так может имеет смысл?
C-Max
11 March 2005
ФордСервисКонтракт -- продление гарантии
Джордж ВашингтонMig 07Спасибо. Однако для принятия решения данных явно мало. Думаю, очень была бы полезна тема, выражаясь языком кибернетики, о "потоке неисправностей С-Мах", где содержались бы сведения о возникшей неисправности, пробеге и возрасте автомобиля...
Тогда можно было бы примерно прикинуть среднюю стоимость владения автомобилем этой марки, а также судить о его слабых и сильных местах; начале, окончании и глубине "ванны отказов" (впрочем, это уже для статистиков-эксплуататоров).
Ну, а насчет замены коробки - так она ведь может сломаться (и с не меньшей долей вероятностью) и по окончании доп. контракта, но, скорее всего её надежность 0.999 - по крайней мере редко у кого она выходит из строя при пробеге до 25 тыс. км в течение первых 5-ти лет.
Хотя, если через пару лет менять автомобиль на новый, то доп. гарантия не помешает при продаже...
Для решения вопроса придется неформально общаться со специалистами ФМК
Джордж Вашингтон
10 December 2010
цитата: |
Думаю, очень была бы полезна тема, выражаясь языком кибернетики, о "потоке неисправностей С-Мах", где содержались бы сведения о возникшей неисправности, пробеге и возрасте автомобиля... |
Ну вот тут можно койчего посмотреть:
Клуб 100 тысячников
Superalex
10 December 2010
Джордж ВашингтонСпасибо! Основные проблемы могут начаться тысяч с 50, надеюсь, что этот пробег будет уже у нового хозяина
Я уже отписал в теме про расход масла, так вот а на это недуг грантия распростроняеться ?
Superalex
14 December 2010
Сегодня был у дилера, общался с инженером по гарантии. Срок согласования и оформления контракта - 30...40 минут. Цены в 2011 году могут измениться
При небольшом годовом пробеге сервисмен рекомендовал контракт на 3 года за 24.2 круб. Хотя по его словам (не для эфира) в этом случае контракт может помочь с случае явного брака или фатального невезения - это страховка для самоуспокоения
Вообщем, можно совместить покупку контракта с прохождением очередного ТО.
Согласен с сервисменом.. самоуспокоение.. я 4 года проездил спокойно... и мне все меняли и чинили по гарантии.. правда обращался крайне редко..а про 50 тысяч че т загул.. первые продлемы тычяч с 80 начинаются.. ступичные подшиники
Superalex
28 December 2010
Купил контракт доп. гарантии на 3 года (80 тыс. км). Оформление заняло минут 20-25. Удивило, что продажей занимается специально сертифицированный менеджер по ФСК. Вообщем, по словам менеджера, условия этой гарантии (они перечислены в моем экз. договора) совпадают с условиями второго года обычной гарантии.
Узнав, что зимой машина стоит в гараже, рекомендовал периодически подзаряжать аккумулятор от внешнего источника (или 8 часов работы на холостом ходу
).
bombastik1970
6 January 2011
Superalex:
|
Купил контракт доп. гарантии на 3 года (80 тыс. км).
|
Очень жаль, что в 2009-м году продлевали только на 2 года. Удачная покупка,имхо.
Моя допгарантия себя окупила полностью. Меняли ролик натяжителя, ремонт и заправка кондиционера, замена замка капота, по ходовой- подшипники ступицы2 шт., нижний передний рычаг,две шаровых. Всё в разное время. Гарантия кончается в апреле. Уже начинаю нервничать )))
Уважаемые граждане владельцы гарантийных Фордов, если кого интересует продление гарантии ФордСервисКонтракт на 2 года - уступлю сертификат с хорошей скидкой (моя машина уже месяц как не на гарантии и по условиям не проходит на продление)- так что пишите/звоните 8 965 3568280
Ко мне пришло SMS-сообщение от дилера о том, что осталось совсем немного времени, что бы оформить Форд-Сервис-Контракт. Так как с 1 августа 2012 года ФМК меняет правила предоставления этой услуги. Эта услуга, по продлению гарантии, будет доступна только в течении месяца со дня приобретения нового автомобиля. Вопрос: никто не собирается воспользоваться ею? Насколько это оправдано и имеет смысл платить лишние 300 или 400 евро (я забыл сколько) за данный сервис?
Dusha
18 July 2012
Puxugan
я оформил сразу после покупки на 5 лет (+2 года / 125 000 )
и наблюдая за машиной - не жалею.
на основные узлы и электронику - распространяется.
только ходовая, стекла, панели и кузов не входят.
а всякие электронные блоки, коробка, котел ППП, двигатель, турбина и т.п. - покрываются.
Правда я по акции со скидкой 50% брал
Вот это новость. Я тоже планировал заключить такой контракт, правда хотел это сделать уже под занавес двухлетнего периода.
Puxugan, спасибо за сигнал
I_Nikitin
18 July 2012
Я тоже на днях с интересом прочитал эту новость и сегодня продлил.
Берут 495 Евро по курсу ЦБ.
На Фокусе пользовался.
Только при ремонте за границей, надо все документы забирать и
замененные запчасти не забывать.А то мне долго не хотели замену трубок ГУР оплачивать.
Кстати как всегда в информации в интернете, поправлен только заголовок по ссылке.
А чуть ниже все теже
цитата: |
Оформить FordСервисКонтракт возможно в течение 24 месяцев с момента покупки. |
Позвонил дилеру... бред какой-то получается... Смысла мне никакого нет выкидывать деньги.
Я могу продлить гарантию на Гранд только по двум вариантам. На на два года и пробег да эти пыть лет не должен будет превышать 80 тыс. км.) и второй тарифный план тоже самое только 125 тыс. А у меня уже за 8 месяцев 24 тысячи пробега. Я за три официальных года могу перешагнуть рубеж в 100 тысяч. И за что тогда платить? Смысла нет.
Dusha, а как это у тебя получилось продлить до пяти лет и на 150 тысяч?
Ведь даже тогда не было такого тарифа на нашу машину?
Dusha
8 October 2012
Puxugan
опечатка, поправил: 125 000 / 2 года. при моих пробегах, хватает за глаза
125 000 будет иметь смысл при годовых средних в 20-25 ткм, для 16 ткм и меньше хватит уже и 80 000 / 2 года пакета.
Если ожидается больше 25 ткм в год, то надо уже думать и считать. Но ИМХО, даже если на 1 год только по пробегу хватит - уже имеет смысл (30 ткм в год).
Повторюсь, у меня на фокусе ППП сгорел ровно через 2 недели после окончания гарантии. Только бы он отбил стоимость продления, правда кроме него все работало все 5 лет и 130000 км.
Hatabuwe
25 September 2015
Продление гарантии - отличная возможность не думать о поломках...
Только вот гарантию можно продлить пока авто находится в поле действия основной гарантии на авто.
На форде только много исключений: резинки всякие, АКБ и пр...