Все о Техническом Осмотре

Официальный сайт о техосмотре http://www.techosmotr.ru/ru/

Федеральный закон Российской Федерации от 28 июля 2012 г. N130-ФЗ

Талон техосмотра доживает последние дни
Покупка полиса обязательного страхования будет теперь для автомобилистов проще. А для многих автовладельцев процедура техосмотра перестанет быть "лишней" услугой.
Сегодня "Российская газета" публикует документы, которые облегчат жизнь хозяев четырехколесного транспорта. Это поправки в закон о техосмотре и в закон об ОСАГО.

Скрытый текст

Поправки вступают в силу уже сегодня, то есть в день публикации. Талон техосмотра будет приниматься страховщиками до 1 августа 2015 года.

Рекомендую посмотреть статью (найдена Cirena)
Связь технического осмотра и страхования
гто, техосмотр, пик, технический осмотр, то, пункт, талон, диагностическая карта, ОСАГО

Аналитик
27 May 2011

Все о Техническом Осмотре
231,7K
views
376
members
1,6K
baraNEO
18 June 2010

люди. я еще раз проверил, зайдите на сайт гаи.
техосмотр сейчс проводят НЕ ГАИШНИКИ, они только выдают талон ТО.
с изменениями тало ТО будут выдавать те же конторы. так что один хрен
Дон Чиполине
18 June 2010

меня честно говоря и сейчас не особо техосмотр напрягает, напрягают очереди, хотя я стараюсь проходить в не загруженные периоды (зима и утро воскресенье), в последний раз вообще один был
Muxomor
18 June 2010

делал в последний раз в частной конторе,убил от силы минут 30
anton2106
18 June 2010

Ребят, подскажите, что будет если я в срок не пройду техосмотр, меня остановит гаишник и заметит это? Раньше если не ошибаюсь номера снимали и штраф 100 руб. А как сейчас обстоят дела? спасибо
Vik363
18 June 2010

хорошая тема!
как раз готовлюсь к ГТО
прочитал почти все
ВСЕ предельно ясно, буду проходить САМ в первый раз (никогда раньше не проходил самостоятельно )
есть один вопрос: - где взять бланки квитанций для оплаты гос пошлины и талон ГТО???
Спасибо
esn
18 June 2010

Vik363
Я брал на ПИКе где проходил ТО. Впринципе они забиты в базу Сберканка, но некоторые операционисты капризничают и требуют реквизиты для платежа.
Дрон18
18 June 2010

anton2106
С 18.04.2010
КоАП ст. 12.1 ч. 2
Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра - штраф от 500 до 800 руб. + запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
Сергей Неизвестный
19 June 2010

Обращался по гарантии к дилеру (Ф-измайлово) два раза.
Первый раз - сдохла АКПП. Приехал к дилеру сам, потом месяц пешком ходил, АКПП чинил не по гарантии (лишили). Есть подозрение, что АКПП подменили у дилера
Второй раз приехал с жалобой на стук в подвеске. До конца гарантии остался месяц. Итог - заплатил 1800 рэ, сказали с подвеской всё ОК, порекомендовали поменять АММО (ес-но, не гарантия).
Через месяц поменял, стук остался а гарантия тю-тю .
В обычном сервисе нашли причину - изношенные сайленты подрамника. Менял за свои (4000). В Измайлово насчитали 12000 + 3000 сход-развал.
Сорри за много текста.

А теперь вопрос, во сколько теперь мне обойдётся талон ТО у такого "официального" дилера, и где гарантия, что эти хлопцы не поменяют что-нибудь в моём авто на заведомо неисправное, чтобы потом поставить моё обратно за мои же деньги??
В честное слово дилера не верю не разу
Аналитик
20 June 2010

A
anton2106:

Ребят, подскажите, что будет если я в срок не пройду техосмотр, меня остановит гаишник и заметит это? Раньше если не ошибаюсь номера снимали и штраф 100 руб. А как сейчас обстоят дела? спасибо

тут смотри
patalogig
24 June 2010

Доброго всем дня!
Очень срочный вопрос, надо решить до конца дня. Гаишник уперся и говорит что доверенность для прохождения ТО должна быть нотариально заверенная. Я же говорю ему обратное. Все диагностики уже пройдены, осталось только получить талон ТО. Для этого необходимо обосновать мою точку зрения:) Ругаться не хочу. Во что конкретно в гражданском законодательстве РФ надо ткнуть носом сотрудника ГИБДД? Надеюсь на вашу помощь
Vik363
24 June 2010

patalogig
интересная ситуация
так же могут упереться и таможенники при пересечении границы на авто, если показать доверенность не заверенную у нотариуса
patalogig
24 June 2010

Все, нашел сам. 185 ст. ГК РФ. Список действий требующий ноиариально заверенной доверенности.

Может кому пригодится.
patalogig
25 June 2010

1

Значит так, ситуация развивалась следующим образом. Предъявил сотруднику ГИБДД распечатанные перечень документов для прохождения ТО и главу 10 ГК РФ, ну ту что про доверенности. Он посмотрел и сказал что у него начальство говорит что нельзя и ссылается на какой то 808 приказ. Я прошу показать этот приказ - он говорит что у него его нет и предлагает заехать к его начальству. Я еще раз предлагаю почитать ГК, он отказывается:). В итоге талон ТО я все таки получил, наверное в виде исключения на настойчивость и поехал дальше по делам. Через некоторое время так уж случилось что пришлось остановиться как раз напротив ГИБДД, было немного времени, ну и я туда собственно зашел))) Задал всё те же вопросы начальнику, покказал ГК, он выслушал и говорит - "А что на ТО вам не показали 808 приказ?" Я говорю что нет и прошу показать его прямо здесь в кабинете. Он говорит что вот прямо сейчас у него он отсутствует и предлагает ознакомиться с ним в интернете))) Я не отстаю. Он предлагает позвонить выше в Псков, я соглашаюсь. Он звонит, после звонка опять говорит что нельзя. Я спрашиваю почему? Он аргументированно ответить не может. Говорит, а как типа инспектор может быть уверен что тот человек который приехал на ТО не сам написал эту доверенность? Я говорю - "а зачем это ему? Он наверное и в страховку сам себя вписал?" ОН опять ничего сказать не может. Я уже просто давлюсь от смеха и задаю последний вопрос - "Так что же все таки надо сделать чтобы пройти ТО по рукописке с отметкой о возможности прохождения ТО?" Он опять думает и выдает следующее - "Если владелец ТС будет сидеть рядом с человеком которому выдана доверенность, то проблем не будет"... Я уже просто не могу сдержаться, говорю спасибо за разъяснения и выхожу из кабинета. Все, концерт окончен)))

ЗЫ: честно скажу - повеселился от души. Только вот до сих пор непонятно одно - нафига гаишники устраивают проблемы на пустом месте? И потом еще удивляются почему у водителей о них такое мнение.. Решил продолжить этот цирк дальше и задать все тот же вопрос через сайт ГИБДД и посмотреть что же ответят там:) О результате сообщу.
DeathWind
25 June 2010

А этот самый приказ 808 разве не является внутренним документом ГИБДД, к нам отношения не имеющим?
patalogig
25 June 2010

DeathWind
я вообще не знаю что это за документ, да и гаишники похоже что тоже не знают ибо его у них нет и даже сказать о чем там говорится они не могут:) Точно с таким же успехом они могли бы впаривать вместо 808-го про какой нибудь 167-й или 199 приказы)
Хохыч
5 July 2010

1

SAN JOSE, можно тупо набрать в Интернете про справки. А можно позвонить в любые платные поликлинники и узнать у них про процедуру получения справки, это их хлеб. Пожалуй это самые быстрые пути...

Кстати мой небольшой отчёт о прохождении ГТО : Не прошел Тех Осмотр в ГАИ на ФФ2 (сообщение #7979086)
lenin
9 July 2010

Я вчера другу помог пройти ТО, он машину новую купил, а прав нет (лишили на 4 месяца). Был приятно удивлён, проблем вообще никаких. Час времени, и на посту в Северном Бутово по рукописной доверенности совершенно спокойно всё прошли и получили талон. Лепота
Alexander47
9 July 2010

1

SAN JOSE
Ул. Марксистская 22. Фото на месте. Время 10 мин.
MexaniK
12 July 2010

Клубни! Подскажите, пожалуйста, как как пройти ГТО если авто зарегистрировано (стоит на учете) в одном городе, а на данный момент находится в другом, за 4000км...

Что надо сделать, куда и с чем общаться???
Аналитик
12 July 2010

http://www.gibdd.ru/rtf/PP-880-31.07.1998.rtf
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 31 июля 1998 г. N 880
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
3. Государственный технический осмотр транспортных средств проводится по месту регистрации (временной регистрации) транспортных средств.

http://www.gibdd.ru/rtf/PP-938-12.08.1994.rtf
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 12 августа 1994 г. N 938
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ДРУГИХ ВИДОВ САМОХОДНОЙ ТЕХНИКИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
5. Зарегистрированные в Государственной инспекции или органах гостехнадзора транспортные средства, вывозимые за пределы региона регистрации на срок более 2-х месяцев, по просьбе собственников или владельцев транспортных средств могут быть временно зарегистрированы по месту их нахождения.(в ред. Постановлений Правительства РФ от 31.07.1998 N 866, от 21.02.2002 N 126, от 07.05.2003 N 265)

Итого: идешь в регистрационное подразделение, ставишь авто на временный учет - проходишь ГТО.
Вариант два: тупо едешь к месту регистрации автомобиля.
MexaniK
12 July 2010

А если сделать "акт единичного осмотра" автомобиля?? На основании него можно получить ТО??
Аналитик
12 July 2010

1

MexaniK:

А если сделать "акт единичного осмотра" автомобиля?? На основании него можно получить ТО??

Этот Акт - он для снятия/постановки на учет предназначен тех машин, которые находятся далеко от места регистрации владельца.
ТерАн
6 August 2010

Ребята подскажите, кто знает при прохождении ТО по доверености, нужна заверенная натариально или достаточно рукописной
P.S. машина отца
Дрон18
6 August 2010

1

ТерАн
Я проходил на отцовской машине по рукописной. Вопросов не возникало.
ТерАн
9 August 2010

Дрон18
Спасибо большое буду знать, просто я тоже проходил но это было уже давно в 2000...
patalogig
9 August 2010

1

Дрон18:

ТерАн
Я проходил на отцовской машине по рукописной. Вопросов не возникало.

но в принципе могут возникнуть, причем совершенно тупые Достаточно прочитать несколько выше пару моих сообщений на эту тему. Так что надо быть готовым ко всему))
slanick
12 August 2010

цитата:
Российские власти облегчат регистрацию и технический осмотр автомобилей. Сейчас в правительстве разрабатываются законы, согласно которым, в частности, новые автомобили будут выпускать на дороги без ТО в случае, если автосалон предоставит документы, подтверждающие подлинность маркировки, соответствия транспортного средства техническим и экологическим требованиям, пишет «Труд».

Регистрировать машину и проходить техосмотр автовладельцам могут разрешить в любом субъекте РФ, а в случае, если оба участника купли-продажи автомобиля прописаны и проживают в одном регионе, то сохранять госномер транспортного средства при смене собственника.

Хорошо бы
З.у.Х.е.Л.ь.
18 August 2010

А круглосуточные пункты ещё остались?
BorisMan
19 August 2010

1

З.у.Х.е.Л.ь.
Вроде как нет, признали не рентабильными, так как народу мало было.
З.у.Х.е.Л.ь.
20 August 2010

BorisMan
Жаль, спасибо.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up