Подруга сейчас на грани развода.
Муж сказал ей:"Я тебя больше не люблю".
Ребенку их 9 месяцев. Нелюбовь стала проявляться с 4 месяцев ребенка.
Подруга же любит своего мужа очень сильно. И дико страдает.
Она писаная красавица, блондинка с косой, с формами, умная, юристка. Всё при ней.
Она сама признаётся, что возможно немного переусердствовала с своей заботой и приставаниями к мужу, когда он задерживался с работы, названивала ему, требовала от него внимания к ней, и чтобы по дому с дочкой помогал. И высказывала, что денег мало приносит.
И вот он стал еще больше задерживаться, а потом вообще приходить к утру. Оправдывая это своей ненормируемой работой (ремонты квартир).
Женаты они не так давно. Почти сразу после свадьбы завели ребенка.
Меня что убивает: "Я тебя больше не люблю".
И что? А строить отношения не надо? Все мужчины хотят, чтобы всю жизнь было так, как до и сразу после свадьбы? А как первые трудности, когда жена в декрете и не работает, то сразу Любовь прошла?
И вообще, кроме Любви что-то еще существует, удерживающее в семье?
Лида
20 March 2009
Что такое "Любовь" в контексте развода?
vladimir_dz:
|
Лида:
| писаная красавица, блондинка с косой, с формами, умная, юристка. Всё при ней... ...переусердствовала с своей заботой и приставаниями к мужу, когда он задерживался с работы, названивала ему, требовала от него внимания к ней, и чтобы по дому с дочкой помогал. И высказывала, что денег мало приносит... |
налицо явное противоречие в описании. |
да ум в семейных делах не всегда сразу приходит, видимо... особенно при безумной любви...
а с другой стороны- как? Надо было ей сдерживать свои порывы? не просить его приходить хотя бы в 8 часов вечера домой? она что, не женщина и не скучает по любимому?
Boryan
20 March 2009
моркOFFка:
|
Animashka А что тут делать? Насильно мил не будешь. Если у мужика в голове ещё ветер, а не семья и домашний очаг, то его хоть тыщу раз жени, он всё равно будет то люблю, то не люблю. Исходя из того, что у них ребёнок 9 месяцев, сразу, конечно, не разведут, но будет ли спокойная обстановка дома, пока они ещё вместе - бооольшой вопрос. Лучше уж пусть расходятся, чем травмировать психику ребёнка с его взрослением и всё большим осознанием ненормальной обстановки в "семье". имхо |
а может просто ему нужно включить мозги и стать просто
МУЖИКОМ любит ...не любит...тут уже есть ответственность не перед женой а ещё и пред ребёнком. И он что девочка? ..любовь ему нужна..бред!!!в ромашку играть..Почему он думает сейчас только о себеудобстве...только что бы ему было хорошо...не любит он видишь ли а то что он делает очень больно ещё двум душам ему пофигу?...
ЛИДА Если у тебя есть возможность то покажи этому чмо эту ветку и пусть её почитает и задумается ..мож мозги включатся у него.
Очередная пусто-порожняя тема. Не бывает одинаковых людей, не бывает универсальных решений. Особенно замечательно рассуждать о ситуации, основываясь на столь отрывочных данных.
GuruЯ бы на Вашем месте так не утверждала.
Выйдете средь бела дня на детскую площадку. 80% гуляющих мамаш с детьми брошены своими мужьями безвозвратно в первые два года жизни малыша.
И так называемые отцы "выходного дня" уже создают другие семьи.
Лида:
|
Лида Что значит надоела? Это что, одежда, которая может надоесть? И её можно просто выбросить? А если он сам кому-то надоест, когда будет слабый и беспомощный, нуждающийся в любимом человеке? Это что, с людьми так можно- надоела- пошла вон? |
Ну а что Вы хотите:
- браке они недавно
- первые годы брака считаются самыми трудными в плане привыкания друг к другу
- подруга за период беременности наверняка его к себе не подпускала (в плане секса), и он нашел кого-то на стороне
- подруга наверняка еще и растолстела после беременности
- доставала его своими звонками
Вот он и заявил, что она ему надоела. Таких примеров - милионы...
P.S. Кстати, какой возраст у обоих?
Animashka
20 March 2009
M@xusрастолстела это разве показатель???
не только же за "обложку" любят...или только???
по второму пункту согласна полностью...
nickoну так это его проблемы, раз он говорит быстрее чем думает...
а дальше что он скажет? мне кажется это ребенок вообще не мой?
не дал Бог мозгов и не надо пытаться их там найти
Boryan:
|
а может просто ему нужно включить мозги и стать просто МУЖИКОМ любит ...не любит...тут уже есть ответственность не перед женой а ещё и пред ребёнком. И он что девочка? ..любовь ему нужна..бред!!!в ромашку играть..Почему он думает сейчас только о себеудобстве...только что бы ему было хорошо...не любит он видишь ли а то что он делает очень больно ещё двум душам ему пофигу?...ЛИДА Если у тебя есть возможность то покажи этому чмо эту ветку и пусть её почитает и задумается ..мож мозги включатся у него. |
Мужчина с большой буквы становятся не тогда, когда ребёнок родился уже как пост фактум, а тогда, когда ты точно уверен, что ты можешь и хочешь создать семью, поставить на ноги ребёнка и обеспечить жизнь своей ячейке общества. А потом уже рубить дрова.
Спокойный Фрукт
20 March 2009
1
Судя по описанной ситуации, неправ мужчина 100%. Ну нельзя такое говорить жене, когда ребёнку года ещё не исполнилось. Любишь-нелюбишь, нужно терпеть и поддерживать женщину. Претензии нужно позже высказывать, когда ребёнок подрастёт, жена выйдет на работу...
Лида:
|
vSAS:
| Лида Понимаете, если она ему надоела, делу не поможешь. Думать надо заранее. |
Что значит надоела? Это что, одежда, которая может надоесть? И её можно просто выбросить? А если он сам кому-то надоест, когда будет слабый и беспомощный, нуждающийся в любимом человеке? Это что, с людьми так можно- надоела- пошла вон? |
Ну не хотите верить не надо. Но люди бывает друг-другу надоедают. Проще договориться о содержании ребенка и расстаться хотя бы спокойно, а не врагами на всю жизнь.
Почти сразу после свадьбы завели ребенка © Лида,
не надо таких речевых оборотов, слух режет. Заводятся блохи, заводят собаку.
Animashka
Согласен, но думаю что у него нашлось с кем сравнить свою жену. Вот он и сделал выбор (к сожалению не думая о ребенке)
slanick:
|
Muxomor Я бы с вами согласился если бы ребенку не было так мало, даже не лет, месяцев. Каким местом этот "мужчина" думал, когда планировали детей. Или ему "разлюбовь" стукнула, как весна пришла? |
на сколько я понял, этот мужчина не отказывается от своего ребенка, он просто не хочет больше жить с женщиной которую не любит. Ты предлагаешь, стиснуть зубы, и терпеть общество опостылевшей женщины?
M@xus
и о жене...
о своей второй половинке он тоже получается не думал...
Boryan:
|
am1982:
| Boryan откуда ты знаешь какая там ситуация воще, мужик просто так не бросит семью тем более с ребенком, должен быть серьезный повод чтоб он пошел на этот шаг. |
по опыту большому примерения в таких ситуациях своих друзей. И ещё, из психологии отношений меду противоположными полами. Наверное когда это чмо добивалось взаимности от этой девушки он "ковриком" перед ней стелился или ещё как там...но вот добившись ответа от неё и заделав ей ребёнка он сдулся при первой трудности, вместо того что бы снова должен показать и доказать своей половинке что он её любит. Но он не хочет делать ни каких усилий для сохранения семьи. Хотя ещё раз подчеркну, в момент рождения и воспитания ребёнка женщина начинает подсознательно жить в замкнутом мирке где спокойно её малышу и она очень хочет что бы папа охранял этот мирок но папа по просту обосрался |
кто ж спорит, но смысл жить с обосравшимся папой? обосрался раз, недалеко и второй
Спокойный Фрукт:
|
Любишь-нелюбишь, нужно терпеть и поддерживать женщину. Претензии нужно позже высказывать, когда ребёнок подрастёт, жена выйдет на работу... |
Нужно терпеть? И кому же это нужно?
моркOFFка
Все познается со временем .
По теме я бы от бабы которая обсуждает свои семейные отношения с подругами которые выносят ссору на всеобщее обсуждение ... сам бы ноги сделал
только все равно этой темой ничего не добьемся...
пообсуждаем и все...
только им нужно решать как быть дальше...
моркOFFка:
|
Мужчина с большой буквы становятся не тогда, когда ребёнок родился уже как пост фактум, а тогда, когда ты точно уверен, что ты можешь и хочешь создать семью, поставить на ноги ребёнка и обеспечить жизнь своей ячейке общества. А потом уже рубить дрова. |
забавно слышать от женщины, какой должен быть мужик с большой буквы
Причем МУЖИК - как универсальное понятие и определение. Уж женщина то конечно лучше мужика знает каким ему подобает быть!
А вот интересно, женщина выдвигающая такое по отношение к мужчине, вероятно должна также бескомпромиссно согласиться с тем какой она должна быть по мнению мужчины?
Animashka:
|
только все равно этой темой ничего не добьемся... пообсуждаем и все... только им нужно решать как быть дальше... |
да он уже походу решил за ДВОИХ скотина...
Slonikov:
|
nicko ну так это его проблемы, раз он говорит быстрее чем думает... а дальше что он скажет? |
Проблемы у того кто "дико страдает", как выразилась сама Лида.
Самое умное в такой ситуации каждому спокойно обдумать свои ошибки, т.к. нелюбовь, как и любовь - чувство проходящее.
Ой, ну все, началось бурное осуждение и освистание! С одной стороны - расписная умница - красавица без недостатков, с другой - "не мужик", "обосравшийся папа!", "чмо", "разлюбил", "падонаг"... Любит народ ярлыки лепить, не моргнув глазом!
Верняк на каком-нить другом форуме приятель этого самого "чмо" описывает произошедшее диаметрально противоположно, что-то типа: "Молодой атлет, красавец, умница, работящий и непьющий скромняга, эрудит и примерный прихожанин... наконец-то сумел освободиться от оков наглой корыстной выскочки, которая хитростью забеременела от него, используя своё положение, бла - бла - бла..."
моркOFFка:
|
Выйдете средь бела дня на детскую площадку. 80% гуляющих мамаш с детьми брошены своими мужьями безвозвратно в первые два года жизни малыша. И так называемые отцы "выходного дня" уже создают другие семьи. |
Согласен с этим на 200%
Из знакомых 30% таких семей. Смотришь на них и думаешь: неужели мужикам нравится больше растить и воспитывать "чужих" детей, чем своих родных???
Думаю, что все это происходит от ранних, необдуманных браков, необдуманных действий при ранних браках.
Да чего там говорить... По выходным иногда прохожу мимо ЗАГСа, и что я там вижу: в половине брачующихся невеста уже беременна, а возраст обоих не превышает 20 лет...
Лидацитата: |
Она сама признаётся, что возможно немного переусердствовала с своей заботой и приставаниями к мужу, когда он задерживался с работы, названивала ему, требовала от него внимания к ней, и чтобы по дому с дочкой помогал. И высказывала, что денег мало приносит. |
ну сразу видно, она его действительно ЛЮБИТ!
Muxomor
да мне всегда очень детей жалко в таких ситуациях...просто у меня есть ребенок и я вижу как она относится к отцу, я бы никогда не хотела лишить ее этого и не желала бы...
а у меня не было отца, даже обидно что и видеть меня не хочет и внучку тем более...воть так)
Спокойный Фрукт:
|
Судя по описанной ситуации, неправ мужчина 100%. Ну нельзя такое говорить жене, когда ребёнку года ещё не исполнилось. Любишь-нелюбишь, нужно терпеть и поддерживать женщину. Претензии нужно позже высказывать, когда ребёнок подрастёт, жена выйдет на работу... |
Стоп. Я Правильно понял что когда ребенку исполнится 1год и 1день, говорить можно...
Прямо как анекдот
разводятся 105летний старичок и 103летняя старушка
на суде выливают друг на друга сотни претензий и обид, в конце концов судья не выдерживает и спрашивает как же вы терпели столько времени друг дружку?
Они отвечают : да все ждали когда дети помрут...
п.у.п.с.
TVasily
Для начала озвучьте ваше семейное положение и сроки.
п.у.п.с.
ну это по мнению Лиды и ее подруги)))
а по-моему так у нее все нормально!