Вообщем бы хотелось узнать у одноклубников кто, где паркует свои автомобили гараж/стоянка/двор. Обсудить плюсы и минусы, стоимость ну и другие интересные детали.
Зы: Не забываем про голосование
Где ставим на парковку свой автомобиль? |
Гараж | | 62 | 21,8% |
стоянка | | 56 | 19,6% |
двор | | 142 | 49,8% |
проезжая часть | | 5 | 1,8% |
где придется | | 20 | 7% |
Total 285 votes, last 13 August 2021.
Coach™
19 March 2009
Где ставим на парковку свой автомобиль?
Личный авто (XL) всегда стоит ночью в гараже. За 8 мес. ни разу не оставлял на ночь на улице. Если куда-то к друзьям в гости еду, всегда спрашиваю есть ли охраняемая стоянка. А фокус корпоративный стоит под окном.
Во дворе, за год передний и задний бампера притерли. КАСКО 27000 в год + стоянка 22000. Очень жирно выходит. А на стоянке тоже разные ездюки бывают.
Я в основном ставлю около дома, но есть место на охраняемой стоянке, но почему-то очень редко туда ставлю.)
Saferoom
29 April 2009
На ночь оставляю авто на территории предприятия, где работаю. Охраняется чоп и собаками. До дома 2 км, очень приятно вечерком прогуляться
. В частном гараже не оставляю, после вскрытия оного. В опроснике обозначился в графе - стоянка.
ставлю во дворе, каска есть. машина мне нужна, чтобы я на ней ездил, а не ходил за ней по полчаса
Ставлю на охраняемой стоянке в 3-х минутах от дома,, предыдущий угнанный Лансер ставил прямо под своими окнами.. и не сберёг...
Немного неудобно было вчера бежать в 3 часа ночи на срабатывание сигналки на пейджер
, но всё равно поспокойнее,, чем во дворе...
Паркуюсь во дворАХ.
Потому как даже дома ночую не больше 10-15 ночей в месяц. Все время шляюсь где-то. То по работе, то по личным делам.
КАСКО рулит, да и неугоняемость Фокусов тоже.
А хулиганов и всяких "это МОЕ место" мой вид успокаивает вполне.
Ответил, что стоянка, хотя иногда ставлю и в гараж, но он в другом городе. Со стоянок конкечно оже воруют, но меньше, да и есть с кого спросить, так как и за царапины, так как охрана сегда стоит рядом и указывает как машину ставить.
SDVIG
Такой тент вместе с машиной и украдут!!! Извините за оффтоп!!!
сначало была ракушка, потом гараж на месте метростроя, потом снова стоянка, теперь строят "народных" гораж по 10к баксов. Следовательно двор переполнен и как говорится кто не успел тот на проезжей части.
Ставлю во дворе. А вот интересно, у меня стоит какая то разгонялка крыс ( машина куплена в Германии, немцы и ставили) Интересно она наших крыс распугает или заманит
Пока (тьфу,тьфу,тьфу) все хорошо , но вот голодной зимой...
Я ставлю во дворе. Только собственного дома:)
Обычно ставлю на объекте от работы, в 7 минутах пешком от дома, забор, колючка, в общем как охраняемая стоянка. Но иногда бывает даже эти 7 минут с утра за машиной топать влом, в эти редкие дни, скрипя сердцем ставлю Федора под окнами дома...
Agares
12 May 2012
2
Здравствуйте, не подскажите куда обращатся,если произошёл самозахват (поставили столбики,небольшие ограждения и т.д) парковочных мест во дворе? В интернте читал, но конкретно не понял куда звонить.
В администрацию Вашего административно-территориального округа с письменной жалобой.
JayJay
Это типа префектура или что?
JayJay
А спасибо.И всё? я думал там нужно будет побегать.
А зачем куда-то бегать? Отправить письменную жалобу, они пришлют дворников с болгаркой, те срежут столбики. Потом через пару часов захватчики опять вобьют столбики - повторяем жалобу. И так до тех пор, пока захватчики не устанут. В моем случае устали после шестого срезания столбиков. Если в управе района сидят люди не ленивые, то захватчиков ещё и к ответственности привлекут за самоуправство.
В моем дворе - я сам эти столбики выкорчевал, отнес в ТСЖ - пообещал запихнуть.
Больше никаких столбиков-цепочек не появлялось.
Аналитик
А разве тсж отвечает за срез этих столбиков?
Agares
ТСЖ отвечает за все, что происходит на придомовой территории.
Скорее всего вашему ТСЖ заплатили и они из-за этого ничего не сделали против этого.
Agares
Пишите письменное обращение в управу, в префектуру. Лучше от нескольких жителей.
Я ЗВОНИЛ. Но пришлось делать это несколько раз.
Кроме того, звонил в эксплуатационную контору - начальнику соотв.отдела.
Через месяц убрали незаконные цепочки.
lovefordf:
|
Скорее всего вашему ТСЖ заплатили и они из-за этого ничего не сделали против этого. |
Наоборот - не заплатили)))
Главное - был и есть результат - уже четыре года не появляется ни одной цепочки-столбика.
Аналитик +1
Сносите столбики кувалдой (болгаркой), это быстрее и эффективнее. Пусть лучьше они жалуются, если захотят канешна).
проще самому все устроить. При повторном в управу можно . А не пытались с умниками поговорить?
Suleyman:
|
проще самому все устроить. При повторном в управу можно . |
Всё верно.
Suleyman:
|
А не пытались с умниками поговорить? |
Бесполезно. Эти упыри понимают только силу.
Спутник:
|
Через месяц убрали незаконные цепочки. |
Бутылка пива и 5 минут работы.
Всяко быстрее.
А пока звонишь-пишешь - цепочки-столбики расплодятся методом почкования.
так что "мочить" их надо в зародыше.