Snezhnii: |
sailor_cool Фильм фиговый, но Раздают 6821 и Качают 1808 |
Млн мух ошибаться не может.
Next (2024) |
Snezhnii: |
sailor_cool Фильм фиговый, но Раздают 6821 и Качают 1808 |
milashka: |
посмотрела вчера "Географ глобус пропил" Прекрасное кино, от книги не ушли, прекрасная актерская игра кто то говорил, книга сильнее - хочу сказать если бы сняли все ка по книге, было бы не так интересно.. Скрытый текст Мама рассказывала, когда закончила институт поехала в деревню преподавать, все очень схоже. x |
atotsup: |
Как часто приходиться видеть людей, сидящих на стульях в коридоре, в ожидании своей очереди, в самых разных обстоятельствах. В больницах, в судах, в паспортных столах, в приемных больших и малых чиновников, в банках и других учреждениях. Обычные люди. Обычные лица. Иногда грустные газа. Иногда рассеянные взгляды. Иногда отрешенные, смотрящие внутрь себя. Иногда и вовсе ничего не выражающие, словно непроницаемые маски. И глядя на этих людей, едва ли задумываешься о том, каковы причины, приведшие их сюда. Едва ли задумываешься о том, какие личные драмы стоят за этими, ничего не выражающими взглядами. И тем более, вряд ли приходит в голову мысль, что эти, казалось бы, совершенно чужие люди, мужчины и женщины, дети, могут переживать что-то очень похожее на то, что переживаешь ты. |
DNAError: |
Риддик Долго ждал я качественного релиза, особенно после просмотра трейлера. Посмотрел... Не понравилось. Ожидал интересного сюжета, динамических сцен, красивых картинок - тут же Вин Дизель! - а получил нечто третьесортное и невнятное. Фильм является продолжением второй части. По сюжету Риддик правит некромонгами, его, естественно, не любят и строят заговоры. В один из облетов территории на Риддика совершается покушение, в результате он остается с переломанными конечностями на хз какой планете. Далее все съемки проходят в одной студии с коричневыми декорациями и грязными лужами. Блин, даже тени от персонажей в разные стороны направлены, да и самих теней может быть по количеству студийных софитов. Риддик настолько крут, что оперативненько сращивает кости. Потом перед ним стоит задача пересечь лужу с хвостатыми кикиморами, для чего он вырабатывает иммунитет к кикиморским ядам, параллельно растит щенка местной разновидности гиенособак. Посвятив пол фильма квесту по прохождению лужи с кикиморами, действие переходит в заброшенную исследовательскую станцию. Ржавела такая штука на планете, Риддик ее нашел, подал сигнал бедствия, но вместо службы спасения на планету прилетают охотники за головами. Крутизна головорезов так и прет из них, особенно из главаря - тщедушного небритого придурка, похожего на румына или молдаванина-плиточника. Хз как они определили, что сигнал подал Риддик, но целенаправленно прилетели за ним. Чуть позже прилетает еще один кораблик, в котором еще более крутые головорезы. Это типа элитный отряд по поимке опасных преступников. Смешные они все, бегают, истерят, боятся темноты и Риддика... А потом пошел дождь и на станцию полезла волна кикимор, а после того, как бОльшая часть засланцев передохла, Риддик забрал себе один кораблик и улетел, заодно помирившись с начальником второго оряда. |
Montana_: |
. Он про то, что Бондарчук очень хочет оскара. |
цитата: |
Фильм "Сталинград" Федора Бондарчука, выдвинутый в этом году от России на соискание премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранным языке", но в итоге не попавший в лонг-лист список премии, изначально не имел шансов на победу из-за политизации этой награды, считает министр культуры РФ Владимир Мединский. "Я с самого начала сказал Федору Сергеевичу: "Ты даже не надейся". Во-первых, в "Сталинграде" совершенно не показан ленд-лиз, где американская тушенка, не акцентировано внимание на американской роли в победе, недостаточно политкорректный подбор актеров", - цитирует РИА "Новости" его заявление на пресс-конференции в Москве. Мединский добавил, что "Оскар" - "это предельно политизированная история". |
Г. А. Юматов родился 11 марта 1926 года в Москве. Участник Великой Отечественной войны. В 1941—1942 годах учился в Военно-морской школе. В 1942 году был зачислен юнгой на торпедный катер «Отважный», а через год стал рулевым. Принимал участие в освобождении Будапешта, Бухареста. Отличился в боях за Вену, при штурме Имперского моста. За этот бой был награждён матросской медалью Ушакова[1]. Награждён медалями «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За победу над Германией». Несколько раз был ранен и контужен. С 1945 года — актёр киностудии «Мосфильм». До 1994 года — актёр Театра-студии киноактёра. |
Е Евгений из Питера: |
Я терпеть не могу фильм "Офицеры" Мне он кажется предельно пошлым и неискренним, с начала и до самого конца. "Освобождение" -агитка, фальшак. |
"Освобождение" -агитка, фальшак. |
Сократий: |
Интересно , в чём неискренность-то ?? . |
K Kuntsev: |
Ну немного заюзали их. |
Потом конечно уже не очень |
Да плевать на это "заюзанье" . |
Интересно КАКОЙ другой фильм охватил ВСЮ войну ?? Одна сцена сражения в Прохоровке чего стоит . Озеров , на мой взгляд , снял батальные сцены ничуть не хуже Бондарчука-отца в фильме " Война и мир" . Посмотрев такие фильмы мы рвались в Афганистан , с комсомольским билетом в кармане , а кто-то хаял на кухне совецку власть с билетом КПСС . |
Посмотрев такие фильмы мы рвались в Афганистан , |
Ого. Вот уж чего не видел среди своего окружения - это желания воевать в Афгане, не пойми за что помирать. |
Стесняюсь спросить, и что же не пошел, комсомолец? |
это в общем-то экранизация книги Бондарева. |
Это-то ,в художественном мне и нравится " Батальоны просят огня " . |
Там где по книге (Курская битва) и дальше, где сценарист под присмотром политруков сюжетную линию вел. |
Да хрен с ними ,с политруками ( ЦК КПСС) ,можно подумать в нонешнем "Сталинграде" их нет. Другого фильма - эпопеи такого уровня о ВОВ просто нет . Кстати хороших СОВЕТСКИХ фильмов о войне много " Аты баты ,шли солдаты" , " Горячий снег" ," На войне как на войне " и многие другие . |
Я на первое место ставлю На войне как на войне. Лучше ничего нет. |
В фильме послабее. |
А из последнего мне Белый Тигр понравился. И книга и фильм |
Генеральный продюсер Игорь Угольников заявил: «Историческая достоверность — ключевая позиция фильма»[4]. В качестве консультанта выступил один из последних оставшихся в живых защитников Брестской крепости П. Бондарев[1]. Сценарий фильма проходил согласование у сотрудников мемориала «Брестская крепость-герой», а также ветеранских организаций Белоруссии[1]. По мнению Петра Котельникова, участника обороны Брестской крепости, «ценность этого фильма заключается в его исключительной объективности. Все события первых дней обороны крепости очень точно отображены по месту и времени» |