Автор фильма этакий борец с ксенофобией. Что мешает воспринять идею фильма многим из отписавшихся здесь? Да та же ксенофобия. Я использую этот термин в более общем смысле - не просто как боязнь неизвестного, а в смысле не восприятие чужого. Да есть это в нас. Давайте пофантазируем, давайте допустим - а вот есть разум вне нашей планеты. И они долетели все-таки до Земли. Что дальше? Что подумал бы этот разум о нашей цивилизации?
Человек - тупиковая ветвь развития. Либо мы разовьемся дальше - во что то иное. Либо мы сами себя истребим. И речь не о физиологическом развитии - не о развитии тела. Речь о развитии мысли, морали, этики. Развивая фантазию, давайте представим социальное устройство будущего, при том развитии данных категорий, которое есть сейчас. Мне представляется общее устройство мира в виде диктатуры и тоталитарного режима. Полный контроль и единое управление. По факту, мне кажется, что мы уже пришли к управлению всеми процессами, неким клубом, неким объединением. Хотя не факт - могут быть несколько конкурирующих группировок - ведь людям так непросто договориться, правда?
Вы верите, что нами управляют те, кто называется правительством? Мне в это верится с трудом. Как мне кажется нами управляют те, у кого есть деньги. Из не показывают по телевизору, в основном. Мы их особенно то и не знаем. Может быть я не прав и пока что мы до этого уровня и не дошли, но ситуация вполне реальна- согласитесь.
Итак вернемся к нашим баранам а точнее кривеДкам
. Итак, что же подумают о нас эти криведки? Да что не готовы мы к восприятию какой то высокой технологии. Нельзя нам давать сейчас появиться рядом с их обиталищем. Ведь могут найтись те, кто может достаточно агрессивно отреагировать на их появление. Могут появиться желания поработить благодетелей.
Давайте вспомним такой праздник - день благодарения. Вы знаете его историю? Я позволю себе сам изложить свою версию. Такой ещё персонаж есть - Покахонтас. Это реальный персонаж из истории - это принцесса. Так вот когда колонисты, помирали от голода, индейцы им принесли жратвы. Именно этот день вся Америка и празднует как день благодарения. Индейцы не только принесли жратвы, а ещё показали где и что и как лучше выращивать, где охотится и.т.д. Потом внуки, правнуки этих колонистов перебили внуков, правнуков тех индейцев, которые принесли дедам жратвы. А праздник празднуется до сих пор.
Да неинтересно никому будет общаться с людьми. Ответьте на вопрос - что хорошего человек сделал? Мне приходит на ум только искусство. Надо ли оно кому кроме нас? Только разрушение, и грязь от человека. Есть такая теория, что человек был специально заселен на землю, чтобы её уничтожить - как бактерия.
Мне эта теория нравится своим цинизмом, хотя хотелось бы верить что это не так.
Итак, завершу свои размышления по поводу цивилизации, людей, фильма. Фильм не нов по своей идее. Единственная оригинальность - связать социальный аспект с инопланетными цивилизациями. Хотя про столкновений разных цивилизаций написано и снято очень много. Очень забавное сравнение пришло в голову - этакий Ремарк от фантастики
)) ...
Смотреть можно, но не в восторге есичестно
.
без имени:
|
П. Р)l(евский Фильм хорош не оригинальностью, а качеством подачи. Он прекрасно снят, классно сыгран, в меру заставляет задуматься, держит в напряжении. |
Соглашусь, что он выделяется из общей массы фантастических фильмов. Хотя мода на съемки под документальное кино появилась до него и нельзя назвать эту подачу оригинальной. А по поводу в меру задуматься... странная формулировка - как можно задуматься в меру?