Казалось бы, чем можно занять себя вечером в четверг? Ан нет! Вся индустрия кино охотится за нашими кошельками, и именно в четверг происходят премьеры кинофильмов. В пятницу то уж точно народ в кино ломанется, особенно надеюсь, что прочитав рецензию Вашего скромного кинокритика т.е. меня.
http://kinosvit.tv/uploads/posts/2012-07/1342637037_osobo-opasny-savages.jpg
Ограничение по возрасту 18+. Неужели этот форум читают те кто младше и именно ради них банят матершинников и выкладывателей непристойностей.
Сегодня довелось ознакомиться с творчеством небезызвестного режиссера Оливера Стоуна. Так что же он нам преподнес?
А преподнес он нам фильм который однозначно займет место в колллекции избранных на полке, по крайней мере на моей точно.
В двух словах о лихо закрученном сюжете фильма:
Ботаник-гроувер с другом, ветераном Ирака взращивают одну за другой плантации отменной конопли в солнечном, как показывают в кинофильмах, штате Калифорния, поочередно совокупляясь с бестолковой подружкой - любительницей курнуть.
http://cdn-images.hollywood.com/site/movies_savages_still_1.jpg
Но тут их идилию нарушают грязные мексикосы у которых побеги всходят много худшего качества, чем у ботаника. Так вот они как раз и являются к нашей троице с намерениями обучиться технологии взращивания, а заодно и немного крышануть успешных бизнесменов. На что бизнесмены неохотно соглашаются, пока чаша их терпения не переполняется после выходок злодеев из южной америки и вот тогда начинается экшн и невообразимая череда событий. Интриги с ФБР, стычки наркокартелей, перестрелки с участием мексиканских неучей и отборных солдат амии США прошедших спецподготовку и обстреляных в ираке покажутся ничем по сравнению со страданиями перенесенными любящей своих бойфрендов девушкой. Ее лишили казалось бы самого главного - выхода в интернет! Но разрешили все-таки писать маме в твиттер. Не звери же они в конце концов эти мексиканцы.
Фильм смотрится на одном дыхании, но высидеть 2 часа 10 минут я все-таки не смог пришлось отлучаться, но как оказалось я выбрал подходящий момент и ничего не пропустил. (напишите пожалуйста о чем беседовали Траволта и Дель Торо во время встречи). Так вот когда я отлучался - понял одно, как же хорошо что один из моих любимых фильмов такой длинный - хорошего кино должно быть много! А это действительно хорошее кино, ну вот судите сами:
есть 2 рыцаря, принцесса, злая королева, злой раджа который еще злее злой королевы, и самый злой, потому что взяточник, дядька -высокопоставленный стражник. Трава, секс, взрывы, взрывы под травой и секс под травой, но почему то нет секса под взрывами
Чего еще вы ждете от просмотра киноленты ? Эффет доброго и злого полицеского есть, но в данном фильме это злой и добрый преступник. Хотя почему же преступники - они всего лишь выращивали и продавали травку. Маньяки и расчлененки тоже в фильме присутствуют, но и есть в фильме момент, когда кровь брыжет ботанику на лицо и его снимают крупным планом, так в этот момент будто сам младенец Иисус предстает перед нами как символ невинности. Но мы то помним крестовые походы и прочии индульгенции. В фильме даже про Буддизм упомянули, причем с лучшей стороны. Короче все, что можно желать представлено, а самое главное в фильме две концовки. Зритель любит два сюжета в одном, это как 2 фильма посмотреть сразу. Ну и разумеется хэппи энд, а их все любят.
Честно говоря после просмотра я подумал, что при выходе из кинотеатра, зрителей будут ждать люди в белых халатах с пластиковыми баночками для сбора анализов, но этого, слава Джа, не произошло. Наверняка просто камеры наружного наблюдения зафиксировали номера автомобилей уезжающих - с платной парковки - накуренных киноманов, которыми был забит зрительный зал.
Смотреть или не смотреть?
Скрытый текстсмотреть.
Мой рейтинг 5/5.
например 5 из 5 это такие фильмы как Карты деньги два ствола и Страх и ненависть в Лас-Вегасе.
x
P.S. Ну и после такой психологической подготовки в нашей стране просто обязаны отменить 228 статью.