Попал сейчас в засаду Гаев.
Скрытый текстЕхал по наружной стороне МКАД. Между пересечением с профсоюзной ул. и варшавкой гармин мне говорит повернуть направа перед мостом (как бы в область). Я повинуюсь, проезжаю знак сквозное движение запрещено. Дальше выезжаю на перпендикулярную МКАД дорогу в область, на выезде знак кирпич. Я перед ним останавливаюсь. Пытаюсь понять че делать. Дорога с разделительным барьером, ехать можно только под кирпичь или задом. Впереди метрах в 30 разделительная полоса и знак разворот запрещен перед ней. А впереди стоит метрах в 40 Гаец. Ситуация полный ахтунг. Ехать просто некуда. Я естественно начинаю пятиться задом на аварийке. Сзади едет машина, пришлось проехать немного вперед, чтоб ее пропустить. Тут машет гаец палкой и просит подьехать к нему. Я подьезжаю, и спрашиваю как отсюда выбраться, в ответ приглашают на пост (там пост даж есть
) . Идем на пост и начинает петь песни про езду под кирпич и то что тут санитарная зона, бла, бла, бла, объект ГРУ
. Начинает составлять протокол о лишении права. Пршлось давать денег, шоб отстал. Хотя в душе я понимаю, что на встречку я не выезжал, я просто нарушил знак кирпич. Как я понимаю за это тока штраф же 50 р вроде как? Еще не все понятно со знаком сквозное движение запрещено. Что он запрещает? Рассудите ситуацию. Схему прилагаю:
x
| описание в скрытом блоке ввиду потери актуальности за давностью |
При наличии записи с видеорегистратора можно использовать тему
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора
МаМоК
3 September 2008
Разборки с ГАИ (ГИБДД) ПДД и ТП
АРХонт:
|
полюбасу отморозок. Но а если по теме тут может быть что угодно только не выезд на встречку. Меня так раскрутили на 500р. но теперь я умный я знаю что больше 100 тут быть не может. |
как бы теперь это в ГИБДД доказать?
vSASПосле добавления знаков все стало понятно
Ты был правильно пойман.
vSAS
а что тебя лишили прав, если просто оштрафовали то прости и забуть.
MyXa:
|
vSAS
После добавления знаков все стало понятно Ты был правильно пойман. |
Не очень понимаю где встречка, на мой взгляд разворот в неположенном месте и всё... ?
АРХонт:
|
vSAS а что тебя лишили прав, если просто оштрафовали то прости и забуть. |
да мне в следующие выходные делать нефига, а 900 рублей для водителя Фиесты - огромные деньги
Реально в следующий раз или не нарушу или соглашусь сразу, просто сейчас я совсем не уверен, что на тыщу нарушение.
MyXa:
|
vSAS
После добавления знаков все стало понятно Ты был правильно пойман. |
Пойман правильно, но наказание неправильное. Встречки там нет, это очевидно, как доказать не знаю
MyXa
нет тут максимум может быть развороги в неположенном месте+ езда под знак.
MyXa
24 July 2009
vSASЕсли разобрать 12.15.3 по частям, то получается твой случай. ПДД нарушил? ДА. На сторону встречной дороги при развороте выехал? ДА Это было при разворте? ДА. Вроде бы все совпадает?
Такие случаи самые наверное частые в судах и разбирательствах. Это любимые фишки ментов как на Ленинском, так и на Садовом. Вообще не уверен, доказал ли кто-нить, что это просто нарушение разметки, знака и просто разворот в неположенном месте
MyXa
Ну если так трактовать то любое где содержится слово "разворот " - это выезд на встречку...
vSAS
Так если он сопряжен с нарушением разметки и знака - это всегда так и трактуется.
MyXa
Почему в неположенном? В двойной сплошной разрыв, машинам едущим снизу можно поворачивать налево.
Занял неподобающее положение для поворота/разворота - это да. Знак движения по полосам нарушил - тоже да
MyXa
В каком тогда случае применяется 12.14 ч. 2 ?
если на прилегающей улице разрешен разворот, то можно без ущерба для совести делать так: А по теме, ИМХО, можно было бы давить на нарушение требований разметки ибо на перекрестке нет понятия встречного двиджения
Хм...в схеме стрелками показаны ЗНАКИ направления движения по полосам? Или там разворот разрешенный?
Кстати может стоило написать что-то типа " нарушив знак 5.15.1 влился на перекрестке в поток едущий налево" ?
Rezcov
не там сплошная метров 10
MyXa
Знаки направления движения по полосам
MyXa
24 July 2009
vSAS
Если нет знака, что движение прямо + позволяет разметка - то это неправильный разворот. Поэтому я и спросил про знаки.
Раз знаки есть - то имхо все правомерно.
MyXa:
|
vSAS
Если нет знака, что движение прямо + позволяет разметка - то это неправильный разворот. Поэтому я и спросил про знаки. |
Нет, знака движение прямо 4.1.1 нет, да я и так знаю что неправильный разворот, только вот на какую сумму не правильный?
vSASадрес перекрестка скажи
з.ы.: НЕ ХАЧУ В АФТОБЕСЕТКУ !!!
vSASВсегда есть 3 варианта:
1. Вы платите названную сумму
2. Вы торгуетесь как на рынке
3. Вы оспариваете в суде
Исходя из ситуации и вырисовывается нужный вариант. Не исключаю, что доказать просто неправильный разворот можно было бы - но не на дороге и не с деньгами в руках:) В таких спорных ситуёвинах очень тонкая грань, и я не могу однозначно сказать, как трактовать такое нарушение. Но маневр стремный конечно
Click
И ни на одной картинке нет моего случая...
-Alexx-
Новохохловка + Нижегородка
vSASпонятно.. на самом деле все просто: ты выехал на перекресток, хоть это и часть дороги, но специфическая. То, что пишет гаец - это естественно в нашей стране
. тебе повезло, что за разворот лишение убрали, а то бы пришлось точно в суд идти =)
Так что вывод такой: в суде докажешь, что тут 12.16 или забить и заплатить
Вообще не понятно, если я попадаю под 3 одинаковые статьи, каким образом выбирается та по которой штрафовать?
Мне кажется что у вас всё же не выезд на встречную полосу, и даже не совмещённый с разворотом. У вас знаки направления движения по полосам,которые не заменяют собой сплошную. А у вас перекрёсток с разрывом сплошной..Следовательно вы нарушили только предписания знака, но никак не совершили выезд на полосу встречного движения...Правда разворот совершили неимоверно рисковый...