Попал сейчас в засаду Гаев.
Скрытый текстЕхал по наружной стороне МКАД. Между пересечением с профсоюзной ул. и варшавкой гармин мне говорит повернуть направа перед мостом (как бы в область). Я повинуюсь, проезжаю знак сквозное движение запрещено. Дальше выезжаю на перпендикулярную МКАД дорогу в область, на выезде знак кирпич. Я перед ним останавливаюсь. Пытаюсь понять че делать. Дорога с разделительным барьером, ехать можно только под кирпичь или задом. Впереди метрах в 30 разделительная полоса и знак разворот запрещен перед ней. А впереди стоит метрах в 40 Гаец. Ситуация полный ахтунг. Ехать просто некуда. Я естественно начинаю пятиться задом на аварийке. Сзади едет машина, пришлось проехать немного вперед, чтоб ее пропустить. Тут машет гаец палкой и просит подьехать к нему. Я подьезжаю, и спрашиваю как отсюда выбраться, в ответ приглашают на пост (там пост даж есть
) . Идем на пост и начинает петь песни про езду под кирпич и то что тут санитарная зона, бла, бла, бла, объект ГРУ
. Начинает составлять протокол о лишении права. Пршлось давать денег, шоб отстал. Хотя в душе я понимаю, что на встречку я не выезжал, я просто нарушил знак кирпич. Как я понимаю за это тока штраф же 50 р вроде как? Еще не все понятно со знаком сквозное движение запрещено. Что он запрещает? Рассудите ситуацию. Схему прилагаю:
x
| описание в скрытом блоке ввиду потери актуальности за давностью |
При наличии записи с видеорегистратора можно использовать тему
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора
МаМоК
3 September 2008
Разборки с ГАИ (ГИБДД) ПДД и ТП
Мишуха:
|
Аналитик Вот ты если забыл про спереди. То запрещена эксплуатация ТС если |
А где же, по твоим ПДД, дружок, устанавливать знаки "врач" и прочие?
wladarch
22 March 2014
2
К сожалению, очень мало информации можно найти касаемо прав водителя. Мною написана статья на эту тему. Материал собирал по крупицам почти два месяца. В ходе подготовки статьи были использованы следующие материалы: Кодекс об административных правонарушениях, Административный регламент МВД №185, Федеральный закон «О полиции», Уголовный кодекс РФ, ГОСТы на установку дорожных знаков, технические паспорта на измерительные приборы, которые используют в своей работе ГИБДД, и даже Конституция РФ». В конце статьи даны выдержки из Административного регламента с ссылками на конкретные пункты, как должен вести себя сотрудник ГИБДД в той или иной ситуации по отношению к водителю. По сути дела знание обязанностей сотрудника ГИБДД – это знание своих прав в том числе. Выдержку эту я даю для того, чтобы все желающие могли её распечатать и держать в машине, как шпаргалку. Просьба оценить статью и обсудить здесь на сайте исходя из конкретно вашего опыта общения с сотрудниками ГИБДД. Статья во-многом уникальна и, я думаю, будет многим интересна. Ссылка: www.moscow-faq.ru/articles/experience/2014/March/7807
Интересная статья, грамотно, со ссылками на нормативные документы
вопрос:
вот мы допустим имеем по 2 полосы в разные стороны(это волоколамское шоссе)
мне нужно как-то выехать с прилегающей территори(Б) на лево(А)
естественно чтобы туда попасть я думаю что должны быть свободны две полосы в обе направления
но никто не пропускает,даже если пропустят с 1 стороны,то не факт что пропустят с другой
и бывает что "дырок" чтобы пролезть нету,вот что делать тогда?помимо на право и потом разворачиваться в обратном направлении
http://rghost.ru/53338163как вам вариант,перекрыть дорогу первым,потом уже находясь на шоссе.дождаться пока пропустят с права пролезть дальше?И что касается пдд,если я допустим успел перекрыть и оставил машину так на шоссе,дожидаясь пока меня пропустят,то получается авто стоял на месте,не двигался
будет ли "не уступил со второстепенки\прилегающей" ?
перекрываем так:
http://rghost.ru/53338178
Выявление признаков подделки в документах.pdf
C картинками
https://disk.yandex.ru/public/?hash=ofq8q%2BBi0V...ObiQ%3D
Есть ли шансы оспорить штраф выписанный гибдд за выделенную полосу?
Стоял на светофоре дмитровское шоссе(пересечение бескудниковского бульвара) в крайнем правом ряду(не на выделенной полосе) когда я начал движение прямо, то получается, моя полоса вливается в выделенную полосу, но на пересечении перекрестка я начал перестраиваться в левую полосу, но сотрудник гибдд машет волшебной палкой и меня останавливает, объясняет "не нужно ехать по выделенной полосе". Отдал документы, выписали протокол, ознакомился, пишу Оспариваю и расписываюсь.
Я даже толком ничего объяснить не мог т.к занервничал(останавливают раз в пол года и то врятли..)
Подскажите, куда нужно идти и чего нужно писать?
Заранее спасибо!
mikrobie
сколько штрафа отдал?я сам бывает на ленинградку выезжаю,и выезд получается только в выделенку
slider123
ничего пока не отдавал, выписали как полагается за нарушение 3 тысячи рублей.
mikrobie
Если ГАИшник протокол оформил правильно, в чем можно не сомневаться.
То усилия твои будут тщетными.
Если уж собрался оспаривать, то надо было не просто Оспариваю писать.
Мишуха
понятно... спасибо за информацию тогда)
цитата: |
спасибо за информацию тогда) |
А ты в свою очередь дашь инфу? С панорам яндекса, фотками, схемой и маневром движения, копией протокола и т.д. ??
Или понуро пойдёшь дальше каждый раз отдавая 3 рубля
sammer
ну, я бы приехал на это место сделал фотографии где фиксировали моё нарушение.
Я просто не знаю куда идти и чего писать..
mikrobie
9 April 2014
они стояли прям после светофора на этой же выделенной полосе, я бы просто не смог проехать через них, все равно в левый ряд уходить нужно было, в общем не знаю, я растерялся поэтому так получилось
по сути получилось, что меня оштрафовали за наезд на полосу общественного транспорта
mikrobie
Регистратора нет? На панорамах яндекса указать место возможности нет? Желания разрулить если не виноват то же нет?
sammer
регистратора нет, в панорамах яндекса показать возможность есть, желание разрулить тоже есть, я вот и написал, что прошу помочь разобраться с этим, куда идти и что при себе иметь.
mikrobie
Ничего уже не иметь. Протокол является доказательством по делу и он составлен.
И прямо, насколько я понял из твоих объяснений, по полосе ОТ запрещено, так же как и движение по ней.
Список вариантов отступлений оговорен в ПДД однозначно.
сделал скрины из панорамы яндекса.
1. Я стоял на светофоре на месте серебристой машины. Указал стрелкой.
2. На втором скрине, указал где стояла машина гибдд. Рядом со столбом.
Получается моя полоса вливается в полосу общественного транспорта. Я начал перестраиватся после разрешающего сигнала светофора, но не успел до конца перестроится, как меня выдернули.
стоял в крайнем правом ряду(не на выделенной полосе) |
но на пересечении перекрестка я начал перестраиваться в левую полосу |
Тут нет нарушения движение по полосе МТС ...
руками дотыкай до нужного места и покажи
тут
mikrobieЗашибись
5 полос в 3 , олени под 3.27 и сами в нарушении того что пишут ...
По какой статье составлен протокол и протокол ли это вообще или постановление?
sammerдо куда тыкать нужно? вот я указал место где остановили, ссылка ниже
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%...4817005
mikrobie
9 April 2014
sammer
В протоколе написано, двигался по автобусной полосе, прошу назначить штраф 3 тыс. рублей.
Более точно могу сделать фотографии копии протоколов, которые они мне дали.
mikrobie
А че там со знаками движения по полосам.
sammerя не додумался ни сфотографировать ни объяснятся т.к занервничал и побоялся, что психану.. На работу еще опаздывал
Мишуха
Нету знаков там никаких.
mikrobie
Значит можно полагать, что тебя поимели.
Но доказать это можно только в суде, если гаец даст показания, подтверждающие твои.
Но вероятность этого стремится к нулю.
mikrobieНа лицо бардак в области дорожного движения, коррумпированность оленей в форме и мягкотелость боящихся опоздать вот и вся история
На время демонтажа бульваров на Дмитровке, маленький кусочек разделили на 5 полос, на тех же панорамах видна замазанная буква А которая ранее жила в другой полосе, ты ехал в нормальной полосе для движения, которая после перекрестка переходит в маршрутную, где выполнить перестроение, только на перекрестке - нарушения НЕТ! Максимум это создание помех для движения при перестроении если кого нить резанул, но это другая статья
какую статью КоАП написали в бумаге и какой пункт ПДД ??
Vortex
9 April 2014
О, родной перекресток. Левый ряд - только налево, правый (это продолжение кармана автобусной остановки) - только направо, прямо идет три в три, за перекрестком правая полоса отведена для МТС, о чем информирует знак и разметка, отведено место для перестроения, вполне, достаточно. Единственное, кажется, в этом месте полоса контролируется Стрелкой... Блин, не помню...
Vortex
нету там стрелок, ближайшая стрелка только возле м. петровско-разумовская.
статью скажу позже, в машине остались бумажки
sammer
соврешил нарушение 18.2 пдд рф.
статья коап 12.17
mikrobie12.17 ч 1.2 ??
Запись с рега есть? Выкладывай фото бумаг
Когда случилось? Обжаловать будешь?