Попал сейчас в засаду Гаев.
Скрытый текстЕхал по наружной стороне МКАД. Между пересечением с профсоюзной ул. и варшавкой гармин мне говорит повернуть направа перед мостом (как бы в область). Я повинуюсь, проезжаю знак сквозное движение запрещено. Дальше выезжаю на перпендикулярную МКАД дорогу в область, на выезде знак кирпич. Я перед ним останавливаюсь. Пытаюсь понять че делать. Дорога с разделительным барьером, ехать можно только под кирпичь или задом. Впереди метрах в 30 разделительная полоса и знак разворот запрещен перед ней. А впереди стоит метрах в 40 Гаец. Ситуация полный ахтунг. Ехать просто некуда. Я естественно начинаю пятиться задом на аварийке. Сзади едет машина, пришлось проехать немного вперед, чтоб ее пропустить. Тут машет гаец палкой и просит подьехать к нему. Я подьезжаю, и спрашиваю как отсюда выбраться, в ответ приглашают на пост (там пост даж есть
) . Идем на пост и начинает петь песни про езду под кирпич и то что тут санитарная зона, бла, бла, бла, объект ГРУ
. Начинает составлять протокол о лишении права. Пршлось давать денег, шоб отстал. Хотя в душе я понимаю, что на встречку я не выезжал, я просто нарушил знак кирпич. Как я понимаю за это тока штраф же 50 р вроде как? Еще не все понятно со знаком сквозное движение запрещено. Что он запрещает? Рассудите ситуацию. Схему прилагаю:
x
| описание в скрытом блоке ввиду потери актуальности за давностью |
При наличии записи с видеорегистратора можно использовать тему
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора
МаМоК
3 September 2008
Разборки с ГАИ (ГИБДД) ПДД и ТП
ИМХО думаю, что фото тут будет не достаточно, надо видео, для доказательства вашей вины или чтобы машина на фото действительно блокировала движение другого авто, а пока нет протокла и фото(видео) гадать нет смысла...
Vortex
15 November 2013
1
sLOn_За выезд на полосу для МТС штраф...
цитата: |
Статья 12.17. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами
1.1. Движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе в нарушение Правил дорожного движения, за исключением случаев, предусмотренных частями 3 - 5 статьи 12.15 настоящего Кодекса, и случая, предусмотренного частью 1.2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей. 1.2. Нарушение, предусмотренное частью 1.1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, - влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей. |
Vortex, спасибо, невнимательно прочитал статью
тогда наверно штраф по заслугам...
Ребят, подскажите, как быть.
Зашел тут на днях на сайт гибдд, проверил штрафы, а там висит на мне штраф типа нарушение Коап РФ 12.21.1 ч.1:
Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения и специального пропуска в случае, если получение такого пропуска обязательно, а равно с отклонением от указанного в специальном разрешении маршрута движения |
Нарушение зафиксировано в будни в 8:57 утра еще в июле. Во первых на своем фф2 я никак не мог бы провозить тяжеловесные грузы при всем желании, во вторых, в это время я еще сплю обычно. В третьих никогда мне не выписывал никаких штрафов, все что было это с камер пару раз превышал скорость.
И вот как мне быть? Куда обращаться и что делать? Оплачивать эти 2000 рублей я не собираюсь это точно.
В подразделение, которое выписало штраф
Аналитик
Нет подразделения которое выписало. В этой строчке написано "подразделение не установлено".
Если верить Ольшанскому(
)- надо писать жалобу в Департамент транспорта, а уж они должны выяснять всё... и доложиться.
Это он объяснял про письма счастья на отменённых выделенках... А пока не платить ничего...
Dk_bbg:
|
Аналитик Нет подразделения которое выписало. В этой строчке написано "подразделение не установлено". |
Значит - в районный суд по месту совершения правонарушения
АналитикАга, если бы я совершал правонарушение и знал место где это происходило...
А еще я точно знаю что это не я. Не моё нарушение.
Значит, пиши жалобу непосредственно на сайты МВД и ГИБДД
Забрёл на сайт ГИБДД и обнаружил штраф от ЦАФАП, выписанный больше месяца назад. У меня сомнения, что я в тот день садился за руль, хотя, давно было, не помню точно. Но квитанцию мне не присылали.
Где можно получить копию квитанции, ведь там должно быть фото машины и указано место нарушения?
Забил данные ещё раз и выскочил второй штраф ещё на 3 т.р.
Потом присмотрелся, а год то - прошлый. Это те штрафы, которые я с успехом оспорил в суде прошлой зимой.
Но смех смехом, а штрафы то висят.
Фрутифрути
4 February 2014
Всем привет!вопрос:
Где-то читал что на дороге(тоесть везде,но не на стационарном посту дпс)не могут останавливать,или права не могут проверять
в общем что-то они не могут.В чем разница полномочий сотрудника на посту или не на посту?
А так же,зависит ли расположения сотрудника ДПС?
slider123
Не на посту не имеют права остановить только для проверки документов.
Не на посту не имеют права проверять техническое состояние автомобиля.
Фрутифрути
4 February 2014
А аптечку и огнетушитель с знаками,где-то не могут проверять?
p.s Спасибо!Как всегда отвечаешь понятно
А аптечку и огнетушитель с знаками,где-то не могут проверять? |
Это входит в перечень неисправностей (своими словами) - проверяется на посту.
Аналитик
А случайно нет ссылочки на сей документ? Хочу поподробнее почитать за эти проверки на посту.
Аналитик
У меня Регламент есть (возможно устаревший), надо будет еще разок его перечитать, видимо подзабылось.
Vik93
так он же постоянно изменяется - обновляется
Аналитик:
|
Vik93 так он же постоянно изменяется - обновляется |
Сейчас так часто меняется законодательство в отношении водителей, что просто не уследить.
наклеил наклейки "нач.водитель" на лобовое стекло,на правый и левый угол
получается одна из двух наклеек со стороны водителя,не будет ли у них вопросов ко мне?типо закрытие обзора и т.д
slider123
Обязан клеить только сзади.
Спереди все что закрывает обзор, нельзя.
Но не слышал что бы придирались, если че сдерешь на месте.
Аналитик
5 March 2014
1
8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Глухой водитель" - в виде желтого круга диаметром 160 мм с нанесенными внутри тремя черными кружками диаметром 40 мм, расположенными по углам воображаемого равностороннего треугольника, вершина которого обращена вниз, - спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых глухонемыми или глухими водителями; |
"Перевозка детей" - в виде квадрата желтого цвета с каймой красного цвета (ширина каймы - 1/10 стороны), с черным изображением символа дорожного знака 1.23 (сторона квадрата опознавательного знака, расположенного спереди транспортного средства, должна быть не менее 250 мм, сзади - 400 мм); |
"Учебное транспортное средство" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "У" черного цвета (сторона не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны), - спереди и сзади механических транспортных средств, используемых для обучения вождению (допускается установка двустороннего знака на крыше легкового автомобиля); |
"Врач" - в виде квадрата синего цвета (сторона 140 мм) с вписанным белым кругом (диаметр 125 мм), на который нанесен красный крест (высота 90 мм, ширина штриха 25 мм), - спереди и сзади автомобилей, управляемых водителями-врачами; "Инвалид" - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета - спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов. |
Но раз
Мишуха:
|
Спереди все что закрывает обзор, нельзя. |
Значит, общие ПДД нужно выкинуть и слушать внимательно, что еще Мишухе сообщили по холодильнику!
АналитикВыкинь свои права уж сколько раз говорено.
"Начинающий водитель" - в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм - сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет. |
МишухаЛоханулся ты - сознайся! Напоминаю, что ты написал:
Мишуха:
|
Спереди все что закрывает обзор, нельзя. |
Оказывается - не всё!
Аналитик
Я написал же, что все, что закрывает обзор.
Найдешь сам пункт.
АналитикВот ты если забыл про спереди.
То запрещена эксплуатация ТС если
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида. |