Аналитик: |
где на рисунке "карман"? И вообще - что такое - карман? |
Ты читал, что написано перед рисунком??
описание в скрытом блоке ввиду потери актуальности за давностью |
гибдд, ПДД, штраф, нарушение, правила, знак, встречка, вопросы, спор, гаи, правила |
где на рисунке "карман"? И вообще - что такое - карман? |
цитата: |
Хочешь сказать, что нужно уступать дорогу выезжающим отсюда: |
Однозначно! Или ты едешь прямо - ты и прав? |
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает. |
Vortex А ты считаешь - что там нет помехи справа? Будешь очень сильно разочарован. Или ты едешь прямо - ты и прав? |
Vortex: |
Мое мнение такое: Движение в жилых зонах 17.4 Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории. Из пункта 17.4 следует, что определение жилая зона вовсе не означает движение по дворовой территории. Я еду по улице, т.е. дороге с названием Проектируемый проезд 5820, прошу заметить, что улица сквозная и соединяет две другие улицы, а автомобиль выезжает со двора дома: Общие положения 1.2 "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). 8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает. Типа, того |
Vik93: |
если попробуешь осуществить сквозной проезд |
М Мишуха: |
А что по твоему есть сквозной проезд? |
прошу заметить, что улица сквозная и соединяет две другие улицы |
Vik93: |
"Прилегающая территория" (укорочено) - дворы, жилые массивы. Отсюда: дворы = жилые массивы. А жилые массивы, по своей сути, и есть жилые зоны. |
Ну смотри. "Прилегающая территория" (укорочено) - дворы, жилые массивы. Отсюда: дворы = жилые массивы. А жилые массивы, по своей сути, и есть жилые зоны. А если территории равны по статусу, то и все дороги там равны по отношению друг к другу. Кстати, если попробуешь осуществить сквозной проезд по тому Проезду 5820, то нарушишь п.17.2 ПДД (правда, есть за это наказание или нет, я не знаю). |
улица сквозная и соединяет две другие улицы |
Но все равно интересно, как определяется "сквозной проезд". |
А на каком основании тогда поставили знак "жилая зона"? Ведь через нее запрещен сквозной проезд. |
Ведь через нее запрещен сквозной проезд. |
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, |
А на каком основании тогда поставили знак "жилая зона"? Ведь через нее запрещен сквозной проезд. Таким образом - раз знак "жилая зона" стоит - значит, по своей сути - это не дорога - а внутридворовой проезд. |
На каком основании двор, это прилегающая территория, если через львиную долю дворов проехать можно только насквозь, и даже развернуться негде. |
На основании общих - а не твоих ПДД! |
Знак информирует о том, что дорога не имеет сквозного проезда, но не запрещает въезд на эту дорогу и не устанавливает приоритета при проезде перекрестка. Устанавливается перед перекрестком, с которого возможен поворот на дорогу, не имеющую сквозного проезда. |
А че тогда мне делать со знаком 6.8. "Тупик". |
не дорога, а прилегающая территория, а выезд с нее не считаться перекрестком. |
Аналитик Так давай все же определим контекст "сквозного проезда" в ПДД, а то не сходится че то у тебя. |
местные проезды |
Аналитик На первоначальной картинке, если не фантазировать, я вижу обычный перекресток. Знак 5.21 на очередность проезда не влияет. |