Попал сейчас в засаду Гаев.
Скрытый текстЕхал по наружной стороне МКАД. Между пересечением с профсоюзной ул. и варшавкой гармин мне говорит повернуть направа перед мостом (как бы в область). Я повинуюсь, проезжаю знак сквозное движение запрещено. Дальше выезжаю на перпендикулярную МКАД дорогу в область, на выезде знак кирпич. Я перед ним останавливаюсь. Пытаюсь понять че делать. Дорога с разделительным барьером, ехать можно только под кирпичь или задом. Впереди метрах в 30 разделительная полоса и знак разворот запрещен перед ней. А впереди стоит метрах в 40 Гаец. Ситуация полный ахтунг. Ехать просто некуда. Я естественно начинаю пятиться задом на аварийке. Сзади едет машина, пришлось проехать немного вперед, чтоб ее пропустить. Тут машет гаец палкой и просит подьехать к нему. Я подьезжаю, и спрашиваю как отсюда выбраться, в ответ приглашают на пост (там пост даж есть
) . Идем на пост и начинает петь песни про езду под кирпич и то что тут санитарная зона, бла, бла, бла, объект ГРУ
. Начинает составлять протокол о лишении права. Пршлось давать денег, шоб отстал. Хотя в душе я понимаю, что на встречку я не выезжал, я просто нарушил знак кирпич. Как я понимаю за это тока штраф же 50 р вроде как? Еще не все понятно со знаком сквозное движение запрещено. Что он запрещает? Рассудите ситуацию. Схему прилагаю:
x
| описание в скрытом блоке ввиду потери актуальности за давностью |
При наличии записи с видеорегистратора можно использовать тему
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора
МаМоК
3 September 2008
Разборки с ГАИ (ГИБДД) ПДД и ТП
Alexx13
29 September 2012
Добрый день!
В общем такая ситуация, зарегистрировался я на сайте ГосУслуг и решил проверить свои штрафы. Как оказалось, у меня висит штраф в 1000р аж от 13 октября прошлого года за превышение на Симферопольке. Писем "счастья" не получал. Собcтвенно хотелось бы знать, стоит мне обращаться в подразделение, которое выписывало штраф (каком срок давности по превышению)? И что мне может грозить? В двойном размере платить придется, как я понимаю?
Всем привет!
Где возможно прочитать, что пьяный водитель при дтп автоматом признаётся виновным в оном даже если пдд нарушил второй водитель?
Мишуха
За это есть ответственность, тут другое ... где написано что сонно-пьяный стоящий на обочине виноват в дтп когда в него влетает другая машина например?
Откуда это дедовское если пьян значит виноват во всём? Где в каком НПА напсиано, что пьяный водитель априори виновен в дтп произошедшем не по его вине?
sammer
Потому, что он априори нарушил ПДД.
sammer:
|
Всем привет! Где возможно прочитать, что пьяный водитель при дтп автоматом признаётся виновным в оном даже если пдд нарушил второй водитель? |
А почему ты решил, что об этом можно прочитать? Я думаю это ерунда, вина не может быть передана.
aspb
29 September 2012
4
Мишуха:
|
sammer В пункте 2.7 ПДД. |
Не путайте теплое с мягким. Пьяный виноват в том, что сидел за рулем. А виноват в ДТП тот, чьи действия привели к ДТП.
aspb
Это ты не путай. Его туда никто не сажал, сам сел.
Вот за пьянку и ответит. И только за неё. А за последствия дтп отвечать будет трезвый виновник.
aspb
Ну-ну, если только докажет, что не мог избежать ДТП.
Есть в объяснениях стандартная волшебная фраза - " Всё произошло настолько быстро..." Если при этом он ничего кроме содержания алкоголя не нарушил, то никаких ну-ну.
aspb
Это все твои личные измышления??? Или есть хоть какая то правовая база???
Тебе вот выше банальную ситуацию предложили - машина стоит на обочине, машина припаркована правильно, за рулем пьяный. Ему в бочину приезжает трезвый. По какой правовой базе в дтп виновен стоящий ? Или он мог избежать ДТП ?
aspb
«Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Мишуха
Так трезвый двигался. В процессе движения повредил машину пьяного. Чё-то мне это надоедать начинает...
aspb
Так и ничего не будет пьяному, стоящему.
aspb
29 September 2012
Теперь представь, что он ехал прямо по главной, а ему в бочину прилетел трезвый со второстепенной.
В соответствии с 10.1 пьяный имел право только тормозить. Кто виноват ?
aspb
Тогда виновен однозначно, ибо не имел права управлять ТС пьяным.
Ну ладно, как пьяного в этой ситуации стукнешь, так не забудь нам рассказать о результатах.
aspb
Что значит стукнеш, я обычный водитель, как и все.
А что, обычные в дтп не попадают ? Или обычные всегда правы ? А попадают или неправы только необычные ? А кто они ?
aspb
Да не собираюсь я стукать кого то.
ПДД не дают, если ты их читал, тебе никаких прав. Они декларируют только твои обязанности.
И правота измеряется только степенью исполнения своих обязанностей.
ОСАГО также ущемляет права нетрезвых.
Аналитик
29 September 2012
2
Ответственность за ДТП будет нести водитель, чьи действия привели к этому самому ДТП.
Например: Водитель А поставил свое авто на стоянку под знаком "Остановка запрещена". В него въезжает водитель Б, который ехал с соблюдением ПДД, скорости и пр. Так вот, в этом случае водитель А будет нести ответственность за нарушение правил парковки - административную, а водитель Б не будет нести административную ответственность за ДТП, но будет нести гражданскую ответственность.
И то же самое в случае с пьяным водителем.
Если он не виноват в ДТП (стоял на светофоре - ему въехали в зад, стоял на парковке - в него въехали, ехал по главной - в него въехали со второстепенной и т.д.) - то он за ДТП не несет ни гражданскую, ни административную ответственность, но за пьянку - будет отвечать - от 1,5 до 3 лет фитнеса.
andreim
30 September 2012
цитата: |
Собcтвенно хотелось бы знать, стоит мне обращаться в подразделение, которое выписывало штраф (каком срок давности по превышению)? И что мне может грозить? В двойном размере платить придется, как я понимаю? |
У меня была такая же фигня, на портале гос.услуг висел не оплаченный штраф за скорость, хотя я все штрафы сразу оплачиваю.
после ДТП пробили по базам - неоплаченных штрафов не обнаружили. так что в моем случае - это косяк в гос.услугах!
andreim:
|
У меня была такая же фигня, на портале гос.услуг висел не оплаченный штраф за скорость, хотя я все штрафы сразу оплачиваю. после ДТП пробили по базам - неоплаченных штрафов не обнаружили. так что в моем случае - это косяк в гос.услугах! |
Про такие случаи читал тоже, что висят там оплаченные. Я просто вообще об этом штрафе понятия не имел. Вот теперь и интересует чего делать.
Аналитик:
|
И то же самое в случае с пьяным водителем. ...стоял на парковке - в него въехали... но за пьянку - будет отвечать - от 1,5 до 3 лет фитнеса. |
А если машина заглушена была? Ведь могу я сидеть пьяным за рулем своей незаведенной машины на парковке?
цитата: |
А если машина заглушена была? Ведь могу я сидеть пьяным за рулем своей незаведенной машины на парковке? |
Строго говоря, даже если не заглушена - ответственность наступает за
управление, а не за нахождение внутри автомобиля. Главное, это доказать
OlBok:
|
Строго говоря, даже если не заглушена - ответственность наступает за управление, а не за нахождение внутри автомобиля. Главное, это доказать |
Ага, доказать что не управлял..
http://turchak.ru/problemu/8390
OlBok:
|
Строго говоря, даже если не заглушена - ответственность наступает за управление, а не за нахождение внутри автомобиля. Главное, это доказать |
Бухать надо дома.
Но в 99% случаев рассказы про "сел на заднее сиденье пьяным" - сказки венского леса.
Где-то было на просторах инета, что мужика лишили прав, когда его выловили бухим сидящим в машине у которой не было двигателя.